Должен ли верующий доказывать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от Игорян
    Браво!

Возникает, значит, у христианина проблема. Допустим, телевизор сломался. Вызывает он одного мастера, другого... а телевизор всё никак не чинится. Когда все попытки починить телевизор испробованы, христианин взывает к Богу о помощи: Боже, помоги нам починить телевизор! Проходит неделя, другая... телевизор по-прежнему не работает. Но появляется понимание того, что НИКАКАЯ ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА! Даже наоборот! Сколько времени отнимал этот поганый телевизор, пока работал! Сколько искушений создавал! Воистину это был знак Божий, что телевизор так загадочно и бесповоротно сломался. Господь через сие знамение хочет дать нам понять, что надо больше времени тратить на чтение Библии и другой душеспасительной литературы! Чудны дела Твои, Господи!
    Игорян. Самое смешное, что иногда бывают очень странные совпадения. У меня друг-админ. У них как-то на фирме сервак полетел. Ну звонит он мне - приходи поможешь. Ну я приехал и мы начали копаться в нутре зверя. Нашли поломку, вроде исправили. А работать ни хочет. Хоть убей. Мучались мы часа три и безрезультатно. Опосля чего друг мой не выдержал, поднял глаза к плохо побеленому совковому потолку и процедил: "Боже, если ты есть, помоги починить эту груду мусора". Не знаю, чем объяснить случившееся, но там чтото мигнуло и сервак заработал.

Это к вопросу о телевизоре.
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от w_smerdulak
      Я думаю тут верующий действует по формуле, выведенной Патрой: "я не понимаю почему нехристи не видят Бога... Он ведь очевиден. Да, это проблема для меня... но, с другой стороны... ЭТО НИКАКАЯ НЕ ПРОБЛЕМА!!!! Как чудно Бог разрулил все и в этот раз! Алилуйя!"
      Да, я всё больше и больше начинаю дивиться мудрости олимпийских богов... А ведь и правда: если бы Зевс и К решили продемонстрировать Себя всем неверующим в них (путем "знамений"), то это же было бы насилием над свободной волей христиан, мусульман, атеистов и всех остальных! Кроме того, всё, что они хотели сказать, они уже сказали древним грекам и римлянам. Чье сердце открыто для веры в Них - те поверят, а чье сердце очерствело и духовные очи ослепли - те всё равно не поверят. Даже если знамения на небе произведут, христиане скажут, что это происки дьявола... Как же мудры и прозорливы великие боги-олимпийцы!

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

С Вами не согласны Христос и его Апостолы:
        Христос и Апостолы не призывали всех брать за горло и вбивать насильно в головы свое учение. Научить можно того, кто хочет учиться или как минимум лоялен к учению, а не рассматривает его как повод отточить на нём свое остроумие и самозначимость перед публикой.
        Ну и читали ж наверное про бисер, зазря разбрасываемый перед свиньями. А также про четыре вида почвы.

Свидетельство должно быть таким: сказал/рассказал что считаешь нужным, поделился своим опытом- и все, дальше слушатель сам решает, что ему делать с услышанным. Проявляет явный интерес- общайся дальше, без навязывания и эмоционального давления, уважая его свободу. Проявляет кураж и упражняется в насмешках- досвидос, не трать свое время впустую.
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Игорян
          Как же мудры и прозорливы великие боги-олимпийцы!
          Я вот тоже не могу понять почему христане не видят, что молнии мечет Зевс-громовержец? Это ведь очевидно!

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от w_smerdulak
            Я вот тоже не могу понять почему христане не видят, что молнии мечет Зевс-громовержец? Это ведь очевидно!
            А если кто-то из ученых-зевсохульников и говорит про какое-то там "электричество", то это ничего не опровергает... Где в древних книгах написано, что надо буквально понимать то, что Зевс мечет молнии? Понятно, что Он создал электричество для этого и процессы образования молний... Просто разве древние люди поняли бы всё это? Нет, конечно. Поэтому и говорилось по-простенькому.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от patra
              Свидетельство должно быть таким: сказал/рассказал что считаешь нужным, поделился своим опытом- и все, дальше слушатель сам решает, что ему делать с услышанным. Проявляет явный интерес- общайся дальше, без навязывания и эмоционального давления, уважая его свободу. Проявляет кураж и упражняется в насмешках- досвидос, не трать свое время впустую.
              Ну да, если человек "ведется" - продолжай вешать ему лапшу на уши, он уже почти твой!
              Ну а скепсис проявляет, какие-то вопросы задает - "досвидос"!

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Сообщение от Игорян
                Да, я всё больше и больше начинаю дивиться мудрости олимпийских богов... А ведь и правда: если бы Зевс и К решили продемонстрировать Себя всем неверующим в них (путем "знамений"), то это же было бы насилием над свободной волей христиан, мусульман, атеистов и всех остальных! Кроме того, всё, что они хотели сказать, они уже сказали древним грекам и римлянам. Чье сердце открыто для веры в Них - те поверят, а чье сердце очерствело и духовные очи ослепли - те всё равно не поверят. Даже если знамения на небе произведут, христиане скажут, что это происки дьявола... Как же мудры и прозорливы великие боги-олимпийцы!
                "Игорян"всё испытает время. Дело в том, что так называемые олимпийские боги, вечности не обещали человеку, а вот славу на земле, обещали.. (Вспомни об пустыне испытаний Иисуса, где сатана тоже обещал Ему некукю славу и утверждал, что она (слава эта) "предана ему" и кому хочет тому даёт он). Но как поступил Иисус? Он отказался от этой славы. А в другом месте Господь даже укорил человеков за безверие, сказав: "Как же вы можете веровать, если принимаете славу друг от друга!?.."
                Поэтому, придёт такое время для каждого, кто встанет у дверей в Его мир или в мир падший, и тогда поймём - куда шли и что поимели..Но будет уже поздно.. Потому выбор теперь и он за нами..

Комментарий

• юниц
                  Ветеран

• 26 December 2006
                  • 1717

Сообщение от patra
                  Христос и Апостолы не призывали всех брать за горло и вбивать насильно в головы свое учение. Научить можно того, кто хочет учиться или как минимум лоялен к учению, а не рассматривает его как повод отточить на нём свое остроумие и самозначимость перед публикой.
                  Ну и читали ж наверное про бисер, зазря разбрасываемый перед свиньями. А также про четыре вида почвы.

Правильно Патра. Вот так и делай - сказала - рассказала, а там делайте и думайте - выбор то наш, человеческий..

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от юниц
                    Дело в том, что так называемые олимпийские боги, вечности не обещали человеку...
                    А зачем им было обманывать людей? Они же знали, что в подземном царстве Аида душам покойников живется не особо весело... поэтому надо ценить каждый миг здесь, на земле... Так зачем же обманывать людей, обещать им райские кущи после смерти? Боги-олимпийцы, возможно, хитры, но они не изверги, чтобы так прикалываться над людьми - давать им пустые надежды!

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Кстати, вся библейская история насчет того, как Яхве заключил завет с Авраамом, как вывел его потомков из Египта, как дал Моисею Закон, как общался с евреями через пророков... знаете, что это всё такое было? Это у богов-олимпийцев такое развлечение было, вроде мексиканского сериала.

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Сообщение от w_smerdulak
                        Ну да, если человек "ведется" - продолжай вешать ему лапшу на уши, он уже почти твой!
                        Ну а скепсис проявляет, какие-то вопросы задает - "досвидос"!
                        Вопросы вопросам рознь- их довольно легко распознать по мотивации, о которой я писала выше. Нужно только пообщаться энное количество времени с челом и посмотреть на его реакцию на твои ответы. Одно дело- узнать чужую точку зрения и принять её к сведению. И, даже если она не суперблистательна и не суперлогична - она все равно будет принята к рассмотрению с уважением- и это уважение и интерес хорошо чувствуются.

Совсем другое дело - изыскивать какие-то акценты, за которые можно зацепиться и развить тему в глум и психологическую игру "ну давай, уговаривай меня". Тут "вопрошатель" поначалу очень изобретателен, имитируя интерес, но, к сожалению, довольно скоро становится ясным, что он по сто пятьдесят раз идет по одному и тому же кругу- стало быть, ответы как таковые ему не нужны. И становится ясной его мотивация: "удовлетворяйте меня вашими уговорами!"

В общем, при определенной наблюдательности и здравомыслии все эти категории "неверующих" распознать нетрудно, а, стало быть, можно рационализировать свой стиль общения
                        Что я пожалуй и сделаю, выйдя из темы. Я уже все, что хотела- сказала
                        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от patra
                          Я уже все, что хотела- сказала
                          Мда... вот и Патра примкнула к тем, чья вера оказалась не настолько крепка и сильна, чтоб посрамить мой скептицизм.
                          А может... может со мной Господь поступает как с тем Фараоном, ожесточая мне сердце и омрачая разум, дабы не внял я тому, что говорит мне Патра? Боже... ну зачем ты заставляешь так мучиться невинную Патру?! Она-то тебе чем не угодила?

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от w_smerdulak
                            Боже... ну зачем ты заставляешь так мучиться невинную Патру?! Она-то тебе чем не угодила?
                            Через нас Господь испытывает здешних христиан. Смотрит, кто проявит себя истинным христианином, а кто - от неудобных вопросов сразу в кусты...

Кстати, ишь до чего додумались! Даже слова Господа Иисуса готовы интерпретировать так, лишь бы только не проповедовать!!! Он говорил абсолютно конкретно: не надо бросать жемчуг свиньям... может, примета такая была? Брошу жемчуг свинье - женюсь удачно. И Иисус здесь выступал против данного суеверия... Разве известно всё про народные приметы того времени? Но христиане спешат извратить слова Господа так, чтобы самим удобно было и совесть была спокойной.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

игра "я в домике" - это же так удобно

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Сообщение от Игорян
                                Через нас Господь испытывает здешних христиан. Смотрит, кто проявит себя истинным христианином, а кто - от неудобных вопросов сразу в кусты...

Кстати, ишь до чего додумались! Даже слова Господа Иисуса готовы интерпретировать так, лишь бы только не проповедовать!!! Он говорил абсолютно конкретно: не надо бросать жемчуг свиньям... может, примета такая была? Брошу жемчуг свинье - женюсь удачно. И Иисус здесь выступал против данного суеверия... Разве известно всё про народные приметы того времени? Но христиане спешат извратить слова Господа так, чтобы самим удобно было и совесть была спокойной.
                                Это тебя и подобных тебе испытывает Господь и думаю лучше ноги отряхнуть и умыть руки, чем что то доказывать вам.

Комментарий

Обработка...