Так разве ж это СВОБОДА?? Хм-м....
Свернуть
X
-
В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
И ВСЕ ЭТО - по образу и подобию
А Его свойство - отдача. Адам - первый человек. Понимаете, Адам- первый человек, с подобными Ему свойствами. До Адама тоже были люди. Но эти люди... это просто двуногие животные, чьи желания только наполнять себя ( получать). Все.
Это еще не люди, в духовном понимании. Это только материал для дальнейшего развития. Помните притчу о семени в земле? Зерно должно прежде умереть, сгнить. И только потом прорастет. Так вот сейчас люди, которые называютсебя людьми, стаются на уровне животных. В духовном мире, это просто мертвецы. Еще несколько кругооборотов должно пройти прежде у этих двуногих животный появится душа ( подобие Его свойств).
С уважениемКомментарий
-
kubilai
Всегда пожалуйста.
Вся разница только в том, что Вас с нашей точкой зрения на данный вопрос соглашаться не заставляют: не хотите быть христианами, ну и не надо. Спасибо за честность.
А вот насчёт нас, тут Вы не правы: когда под дулом нагана предлагали выбор "отрекись от Бога или умри", священники без колебаний выбирали второе. Первое избрал лишь самый ничтожный процент священнослужителей.
Так что, извините, но правда наплевать, что вы нам предложите.
Придёте Вы к власти, не придёте- на всё воля Божья. Но кошмару двадцатых повториться уже никто не даст:
повторно замарать себя грехом предательства Европа и Америка уже себе не позволят.
2. Но Вы, сударь, лицемер, однако. И почему Вы думаете, что ИМ тоже не будет ВСЁ РАВНО? Вы имеете в виду уже атеистов?
Да и мусульмане силу сейчас набрали и развернуться атеистическому террору не дадут.
Вне зависимости от того, что ВЫ нам будете предлагать, хоть под дулом пистолета, хоть под дулом автомата, мы будем выбирать своё: Царствие Небесное.Комментарий
-
Аnoha
К счастью тех,кто ценит подарки Всевышнего.Комментарий
-
Аnoha
Который есть Спаситель всех человековКомментарий
-
Алексб21
Но эти люди... это просто двуногие животные,Это еще не люди, в духовном понимании.Комментарий
-
Аnoha
А что будет с теми, кто не оценит должным образом Его подарки? К Вашему сведению, подарок - это, выражаясь буржуазным языком, безвозмездная передача частной собственности из одних рук в другие со всеми правами на неё и без всяких дальнейших притязаний ни моральных, ни физических, ни юридических.
Сообщение от Akela WolfЭто - про сейчас, однако.В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Комментарий
-
Извиняйте меня, а с животных какой спрос, тем более, духовный?
С уважениемКомментарий
-
Akela Wolf
Если согласиться, что всемогущество Бога позволяет варьировать Божьи характеристики от вездесущности до её отсутствия, то всему этому, однако, препятствует одна такая противная и весьма неудобная штука как Его постоянство-неизменность. Признавая Его неизменным мы тут же признаём Его невсемогущим. Как быть с этим?
Очень просто, Акела. Если неизменность это качество характера, а не особенность физиологии, тогда никаких проблем. Есть большая разница между потенциальными возможностями и проявлением качеств. Саваоф Баалович Один из «Понедельника» никогда не проявлял качеств всемогущества, хотя обладал ими в полной мере.
Если это особенность физиологии, тогда это накладывает противоречие не только на всемогущество, но и на само существование. Даже фотон с позиции стороннего наблюдателя не обладает такой особенностью, хотя с т.з. фотона, такое положение вещей может казаться очевидным фактом.Последний раз редактировалось 3Denis; 18 September 2007, 05:28 AM.Комментарий
-
alexb21
А с животных, дорогой Акела, нет никакого спроса. Это ВЫ правильно заметили. С животными не считаются. Их просто бьют, если они не желают идти.Комментарий
-
Anoha
..хотя сами неизменно руководствуетесь земными понятиями.
Впрочем как угодно.В настоящий момент,к примеру,у Вас достаточно здравого смысла,(без серьёзной на то причины),что-бы не сослать себя в места не столь отдалённые,отказавшись от существующих благ этой жизни.
От чего или для чего спасёт?Как по Вашему..?Хотя... я могу и ошибаться.
Но от чего спасёт и для чего? Прежде всего - от праведного гнева своего Отца, то есть в общих чертах - самого Себя. А вот для чего... - для жизни вечной, ибо с одной стороны у Него - любовь к миру, а с другой стороны - желание всех убить. А что? Спасти всех человеков Ему не реально?Комментарий
-
Реально!
Но есть одно НО.
Все ДУШИ после смерти попадают к Богу, и должны соответствовать параметрам согласно Божественному замыслу. Те ДУШИ которые соответствуют, попадают в РАЙ неизменными и сохраняют свою ЛИЧНОСТНУЮ СУЩНОСТЬ, своё Я.
А вот те ДУШИ которые не соответствуют, будут как бы зачищены изнутри, выпотрашены в огненный ад, и заменены нужными заменителями. Вот те ДУШИ уже не будут теми, которыми были на земле, и их Я уже будет не их Я. Просто так получается что их Я ограничивается земной человеческой жизнью, и это справедливо! Невозможно ведь долго находиться под напряжением таких ДУШ!Комментарий
Комментарий