Так разве ж это СВОБОДА?? Хм-м....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LML
    Участник

• 12 February 2005
    • 109

Сообщение от Akela Wolf
    Объясните, что в данном контексте есть грех. Некая вина, лежащая камнем на душе? "Физиологическая" способность к "преступлениям"? Или наоборот, неспособность жить без оных - типа несовершенность?
    Думаю 3-ий вариант самый правильный. Не думаю, что на земле есть хотя бы один человек, который бы не согрешил. Но мы можем становиться лучше и это возможно с помощью Бога.

Сообщение от Akela Wolf
    То есть главная ваша задача - избавиться от тела?
    Нет это не моя главная задача. Я имела ввиду, что пока мы живём на земле, то соответственно нужно ухаживать за собой, питаться и как-то выживать, и если посмотреть с этой точки зрения, то полной свободы нет. Но зато можна достичь духовной свободы, что намного ценнее, чем свобода физическая.

Сообщение от Akela Wolf
    Скажите, а зачем Вам это - ни в чём и, видимо, ни в ком не нуждаться? Вы никому не нужны, и вам никто не нужен... Тоска. Даже в любви не будет нужды. Разве это жизнь? да ещё и с избытком...
    Нужда есть физическая, а есть духовная. Я приводила пример физической нужды. А на небе мы будем находиться в присуствии Божьей любви, и тоски никакой не будет, будем славить Бога.

Сообщение от Akela Wolf
    А всё ли зависит лишь только от одного выбора? Типа выбрал, и дело в шляпе. Может быть это не всё, и за этим выбором последуют ещё и ещё? Типа это к тому: свобода ли это, или ярмо до самой смерти.
    Конечно же любой выбор прежде всего определяется делами. Это не игра, где достаточно нажать "да" или "нет".
    Понимаете, ничто нечистого войти в Царство Божье войти не может. поэтому на протяжении жизини Бог нас воспитывает, меняет нас. И никто не говорит, что это может проходить безболезненно. Это как золото, которое, чтобы очистить нужно провести через огонь.
    Допустим я попросила у Бог терпения. Так не будет, чтобы я утром проснулась новым человеком, полна терпения, нет. Бог поставит меня в такие ситуации, когда нужно будет проявить терпение, возможно это будет не легко, но в итоге я действительно научусть терпению.

Скажите, какой свободы вам не хватает? Может вы просто зависите от обстоятельсв, поэтому и не можете самореализоваться?

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

август50

Хорошо, что Вы такие есть- коммисты, "наши",металлисты-сталинисты (сатанисты) и пр.
      А вообще поучитесь политкорректности (хотя бы в терминах). Не срамите Россию перед демократическими державами. Что о нас, таких диких, там подумають?

Комментарий

• август50
        Участник

• 24 July 2007
        • 352

Да уж и верно -из красных ну какие там руководители. Лагеря, голод, концлагеря, вечно погода плохая, неурожаи, зерно из Канады...И все Вы на себя лично берете? И "наших" тоже- ну да...опять забыл,что Вы тут под красным знаменем (удивительно много Вас даже на христианском сайте) все о чем то гордитесь или зачем-то?

Сообщение от Akela Wolf
        Руководить вами? - греха не оберёшься...
        Простите, что не оправдал ваших надежд. )))

Комментарий

• август50
          Участник

• 24 July 2007
          • 352

Между нацистами и сталинистами большой разницы не вижу. Сталинисты станут и нацистами и кем угодно...куда фюрер укажет...

Сообщение от Akela Wolf
          А вообще поучитесь политкорректности (хотя бы в терминах). Не срамите Россию перед демократическими державами. Что о нас, таких диких, там подумають?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

август50

Да уж и верно -из красных ну какие там руководители. Лагеря, голод, концлагеря, вечно погода плохая, неурожаи, зерно из Канады...И все Вы на себя лично берете?
            Почему же? Заслуг в том Вашего Бога умалять не станем. Всё в руках Божьих. Промысел это Его. Вы не согласны?

И "наших" тоже- ну да...опять забыл,что Вы тут под красным знаменем (удивительно много Вас даже на христианском сайте) все о чем то гордитесь или зачем-то?
            Посвязнее можно? Кто есть "наши"?

Между нацистами и сталинистами большой разницы не вижу. Сталинисты станут и нацистами и кем угодно...куда фюрер укажет...
            Кхе. А вот если Ваш Бог повелит Вам в жертву сына (или кого из родственников) заколоть-порезать... - откажетесь ли?

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

LML

Думаю 3-ий вариант самый правильный. Не думаю, что на земле есть хотя бы один человек, который бы не согрешил. Но мы можем становиться лучше и это возможно с помощью Бога.
              Здесь мы с Вами серьёзно разойдёмся если не в понятиях праведности и греха, то в понятиях добра и зла.

Нет это не моя главная задача. Я имела ввиду, что пока мы живём на земле, то соответственно нужно ухаживать за собой, питаться и как-то выживать, и если посмотреть с этой точки зрения, то полной свободы нет. Но зато можна достичь духовной свободы, что намного ценнее, чем свобода физическая.
              Парадокс видимо в том, что свобода духовная невозможна в независимости (причём, видно, тоже духовной) от Бога.

Нужда есть физическая, а есть духовная. Я приводила пример физической нужды. А на небе мы будем находиться в присуствии Божьей любви, и тоски никакой не будет, будем славить Бога.
              То есть, как я понял, физическая нужда пропадёт, а духовная останется или даже наоборот усилится? Но правильно ли мы понимаем фразу "ни в чём не буду нуждаться"? Ибо она может обозначать отсутствие недостатка при удовлетворении потребностей.

Конечно же любой выбор прежде всего определяется делами. Это не игра, где достаточно нажать "да" или "нет".
              В таком случае, можно ли утверждать, что человек, совершающий грех, грехом своим делает (провозглашает) свой выбор попасть в ад?

Понимаете, ничто нечистого войти в Царство Божье войти не может.
              Сомневаюсь, что охранная система там будет работать без сбоев. В привычках Бога - попустительство.

Скажите, какой свободы вам не хватает? Может вы просто зависите от обстоятельсв, поэтому и не можете самореализоваться?
              А почему бы Богу не освободить нас от обещанных им, например, терниев и волчцев, от проклятий на землю, от необходимости вражды? Почему честный труд не продлевает жизнь, а наоборот возвращает в прах и увеличивает скорби? Странный у вас Бог-освободитель, однако.

Комментарий

• август50
                Участник

• 24 July 2007
                • 352

Если для Вас Бог ничего не значит,что Вы ищете на христианском сайте? Очень скоро Вы поймете,что Бог не только наш, но и Ваш, а вот "наши" это те,которые лижут задницу власти.Пока что Вы представляете себе,что Бог должен был создать все удобства человеку. Но ведь,если бы у Вас все было и каждый Ваш шаг был бы фактически запрограммирован, то вот тогда бы точно никакой свободы не было. Человек выбирает быть ли ему человеком или, извиняюсь, свиньей. В России последние 80 лет человека подталкивали к тому,чтобы он был именно свиньей без рода и без племени. Ну не нравится свинья-червяком что ли.

[quote=Akela Wolf;990721]Вашего Бога
                Посвязнее можно? Кто есть "наши"?
                Ваш Бог

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

август50

Если для Вас Бог ничего не значит,что Вы ищете на христианском сайте?
                  Ищу в частности ответ на вопрос:
                  "А вот если Ваш Бог повелит Вам в жертву сына (или кого из родственников) заколоть-порезать... - откажетесь ли?"
                  Ну как?

Комментарий

• август50
                    Участник

• 24 July 2007
                    • 352

Не повелит.Я думаю и не велел. Библию,особенно Ветхий Завет понимать буквально нельзя. Теология вообще наука очень непростая. Поверхностное знакомство часто приводит к недоразумениям. Левитам 19-18....но люби ближнего твоего,как самого себя. Мф. 5-43-44 и...

Сообщение от Akela Wolf
                    август50

Ищу в частности ответ на вопрос:
                    "А вот если Ваш Бог повелит Вам в жертву сына (или кого из родственников) заколоть-порезать... - откажетесь ли?"
                    Ну как?
                    Последний раз редактировалось август50; 04 October 2007, 12:04 AM.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Библию,особенно Ветхий Завет понимать буквально нельзя" - малацца. не останавливайтесь на достигнутом. возьмитесь за бога и его любовь

Комментарий

• август50
                        Участник

• 24 July 2007
                        • 352

А Вам чего-то особенного хочется. Да,Бог в своей любви неизменен. Ну если Вам это не нравится...

Сообщение от Malakay
                        "Библию,особенно Ветхий Завет понимать буквально нельзя" - малацца. не останавливайтесь на достигнутом. возьмитесь за бога и его любовь

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

что ж у вас такая дивная избирательность в "понимать буквально нельзя"...
                          как вы определяете, где лзя, а где нет?

"Ну если Вам это не нравится" - мне это глубоко фиолетово

Комментарий

• август50
                            Участник

• 24 July 2007
                            • 352

Было бы фиолетово, я бы Ваши творения здесь не читал...Займитесь ради интереса теологией.

Сообщение от Malakay
                            что ж у вас такая дивная избирательность в "понимать буквально нельзя"...
                            как вы определяете, где лзя, а где нет?

"Ну если Вам это не нравится" - мне это глубоко фиолетово

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

август50

Библию,особенно Ветхий Завет понимать буквально нельзя.
                              Замечательный тезис. )))) Малакай верно подметил.
                              После сего думаю, что и Христос отнюдь не буквально есть Бог и Спаситель.

Не повелит.
                              - тоже надо будет понимать не буквально?

Я думаю и не велел.
                              Предложите свою версию героизма веры Авраама.

ЗЫ До чего ж мелкий нынче пошёл христианин... То ли дело в прошлые времена. Детей своих и ближних не щадили ради веры и ради Бога своего... Он же для Вас сына своего единородного не пожалел, а Вам своего жалко? Ведь Бог дал, Бог и взял. Всё это - Его. Да, не быть вам мужем веры, героем господним. Не достойны Вы Царствия Небесного. В полымя!

Комментарий

• август50
                                Участник

• 24 July 2007
                                • 352

Есть замечательные сайты-КПРФ,Единой России,ЛДПР... Вот там бы Вам и поупражняться или по.......ться.Там и красное знамя уместно и волки и сатана,гордение с ленточками и пр.Попробуйте для острых ощущений на грани ру-мало не покажется.Не нравится Вам место проживания,езжайте в Северную Корею.За чашку риса будете там строить чуч хе.Советского Союза как стараться не будете Вы уже никогда не увидите.И слава Богу!!!
                                Или у Вас работа такая...С "заблудшими" христианами.От какой организации-на три буквы или больше?

[quote=Akela Wolf;992124]

Комментарий

Обработка...