Так разве ж это СВОБОДА?? Хм-м....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=Akela Wolf;982976]
    Ну что же, Богом (причём, заметьте, с заглавной буквы) можно считать также некое Существо, у которого, так сказать, семь пятниц на неделе; у которого за словом не обязательно идёт дело, а если и идёт, то частенько расходится со словом? А отсюда какие выводы о святости, например?
    У Бога за словом обязательно идет дело. И со Словом оно не расходится никогда. Но, чтобы увидеть это надо всего-то - стать святым Божьим. Подчеркиваю Божьим. А оставаясь эгоистичным человеком всегда будешь, с одной стороны ощущать неполноценность и ущербность своего бытия, а с другой это Я будет подталкивать на борьбу с Богом.

https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Вадим_Еретик
      July7, а кто ж установил эти причинно-следственные связи? Уж не сам ли Бог?
      Не по Его ли воле грешники отправятся в Ад???
      Нет! По Его воле праведные, попадают в Царствие Небесное. А грешники в ад идут по своей.
      Не надо телегу впереди лошади ставить то

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Akela Wolf
        ?

То же самое можно сказать и о выборе: "не верь Бога или смертию умрёшь". Типа: "не влезай - убьёт!"
        Точно! Только подредактируем Не веря Богу, смертию умрешь. Так мне понятней

А ведь предупреждали.
        Но что Вы подразумеваете тогда под термином "возмездие"? -
        Рим 6:23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем
        .

Вынужден огорчить. Словом возмездие здесь передано греческое слово οψωνιά, которое происходит, по-видиму, от более древнего корня, обозначавшего еду. ( Ср. псоми хлеб, псария рыба). Прямой смысл этого слова в старо-греческом языке был жалование по нашему зарплата. Как возмездие, или же воздаяние, его можно переводить, только в переносном смысле. И это значительно меняет акценты. Не правда ли..?

Если христианин выберет смерть, то это тоже его, а не чей-то выбор - свободный выбор, и его право. Ведь так?
        Многое мы творим по глупости. Даже войны, и те по глупости политиков начинаются. Но похоронки приходят не в их дома: Он предпочел геройски погибнуть, но не сдался
        А христиане не выбирают смерть. Они уже выбрали жизнь, вечную и с избытком.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Лемник

Точно! Только подредактируем Не веря Богу, смертию умрешь. Так мне понятней
          Извиняйте меня, Вы всегда редактируете надписи, даже если они гласят: "Не вопи в горах аллилуйю, иначе смертию умрёшь, например, от снежной лавины"?

Вынужден огорчить. Словом возмездие здесь передано греческое слово ??????, которое происходит, по-видиму, от более древнего корня, обозначавшего еду. ( Ср. псоми хлеб, псария рыба). Прямой смысл этого слова в старо-греческом языке был жалование по нашему зарплата. Как возмездие, или же воздаяние, его можно переводить, только в переносном смысле. И это значительно меняет акценты. Не правда ли..?
          1. В этом я вижу умышленное введение в заблуждение посредством вавилонской каши из языков и наречий. Сие есть тактика коварных и лукавых, или просто весьма недальновидных.
          2. То бишь, другими словами расплата?

Многое мы творим по глупости. Даже войны, и те по глупости политиков начинаются. Но похоронки приходят не в их дома: Он предпочел геройски погибнуть, но не сдался
          А христиане не выбирают смерть. Они уже выбрали жизнь, вечную и с избытком.
          Можно ли тогда говорить, что грешники выбрали ад?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Лемник

У Бога за словом обязательно идет дело. И со Словом оно не расходится никогда.
            Как мы выяснили с 3Денисом, есть два типа Бога. И оба с заглавной буквы.

Но, чтобы увидеть это надо всего-то - стать святым Божьим.
            А логическим мышлением пользоваться не пробовали?

Комментарий

• Вадим_Еретик
              Участник

• 26 July 2007
              • 64

По Его воле праведные, попадают в Царствие Небесное. А грешники в ад идут по своей.
              А если я хочу по своей воле не идти ни в рай ни в ад? Так можно?Или моя воля и свобода все-таки ограничена двумя вариантами (хотя можно было их предложить множество)?

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Akela Wolf
                Лемник

Извиняйте меня, Вы всегда редактируете надписи, даже если они гласят: "Не вопи в горах аллилуйю, иначе смертию умрёшь, например, от снежной лавины"?

Нет, не всегда. Но если участок не лавиноопасный, а надпись кто-то вроде вас поставил то да! Такую перестраховку наблюдал и в горах и в повседневной жизни.

1. В этом я вижу умышленное введение в заблуждение посредством вавилонской каши из языков и наречий. Сие есть тактика коварных и лукавых, или просто весьма недальновидных

Если комментарий к греческому языку оригинала, для вас Вавилонская каша ? То сие есть стратегия глупцов, отрицающих знание языков или, хотя бы, уважение к ним.

2. То бишь, другими словами расплата?

Да, верно. Только совсем не в смысле месть, а что посеял, то и жнешь. Ничего другого, с этого поля, тебе не обломится.

Да. Вам же говорили. Вы не поверили. Значит выбрали.

А логическим мышлением пользоваться не пробовали?

Я делал это 30 лет, думал, что в логике мне равных нет, и ничего, кроме многих разочарований, не обрел. Сейчас в отказе.
                Акела, отвечаю я, и думаю: вы написали только затем, чтобы не молчать. В другой раз не обижайтесь. На такие комментарии, не несущие смысла, я отвечать не буду. Сразу в Перлы

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Вадим_Еретик
                  А если я хочу по своей воле не идти ни в рай ни в ад? Так можно?Или моя воля и свобода все-таки ограничена двумя вариантами (хотя можно было их предложить множество)?

Пока вы не доверились Богу, вариант вообще только один.
                  Жизнь в постмодернистском обществе, создает видимость бесчисленного множества вариантов ее прожития. Но цель и смысл ее по большому счету только один: ..а потом СМЕРТЬ. Независимо в 25 от передоза, или в 80 в окружении детей и внуков. Внуков, которые, скопленное в результате тяжелых трудов, лишений или обмана, потратят на развлечения и умрут в 25 от передоза. Но каждый, конечно, думает, что у него будет все по-другому но это самообман. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!.
                  Учитывая, что душа бессмертна, и если в вечной смерти душа не лишенная чувств не может их реализовать из-за отсутствия тела Не позавидуешь тому, чья участь только плач и скрежет зубовный, при наличии отсутствия зубов.
                  Тюрьма. И даже не пожизненное, а вечное.

У тех, кто выбрал Бога, по мере его познания, степеней свободы становится все больше и больше. До. той степени, когда однажды он сможет сказать я един с Богом. Я не нуждаюсь ни в ком из людей. Я даже не нуждаюсь во Христе. Я и он едины. Мы партнеры Я не проситель с протянутой рукой.. Ведь: Господь пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться. Это выглядит ересью, но именно в таком состоянии ап. Павел мог сказать: Все мне позволено, но не все полезно. Именно Бог учит меня не делать того, что пойдет мне во вред, что ограничит мою свободу.
                  Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос И это чудесно. Стоять рядом с Пастырем в полной свободе. Рядом с Абсолютом будучи, как и Он, абсолютно свободным.

Комментарий

• LML
                    Участник

• 12 February 2005
                    • 109

Сообщение от Param0n
                    Конечно, ведь он "ловец душ". Но вот свободная она ему не нужна
                    Человек не может быть свободен вне Бога, иначе это не свобода. У вас же есть тело, в чём я не сомневаюсь? Но вы же не можете оторвать от себя руку и сказать ты свободна, потому что эта рука, если не будет частю вашего тела умрёт, так и мы должны пребывать в Боге.

Комментарий

• LML
                      Участник

• 12 February 2005
                      • 109

Сообщение от Akela Wolf
                      1.В Библии написано, что Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы, то есть Бог совершенен.
                      2.Сам по-себе ни один человек не может быть совершенным, но он может стремиться к совершенству.
                      Допустим к совершенству стремится человек, не знающий Бога, тогда его усовершенствование полягает в том, чтобы быть лучше других, в нём зарождаеться гордыня и тщеславие.
                      А человек, ищущий совершенства в Боге, прежде всего будет избегать гордости и высокомерия, потому что это и покажет его несовершенство.
                      Отсюда вывод - каждый человек нуждается в Боге, потому что только в нём свобода от греха.
                      Но если человек никогда не знал о Боге, то он будет судим по совести.

Комментарий

• Troy-76
                        Стрелок

• 09 April 2007
                        • 467

Сообщение от LML
                        1.В Библии написано, что Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы, то есть Бог совершенен.
                        2.Сам по-себе ни один человек не может быть совершенным, но он может стремиться к совершенству.
                        Допустим к совершенству стремится человек, не знающий Бога, тогда его усовершенствование полягает в том, чтобы быть лучше других, в нём зарождаеться гордыня и тщеславие.
                        А человек, ищущий совершенства в Боге, прежде всего будет избегать гордости и высокомерия, потому что это и покажет его несовершенство.
                        Отсюда вывод - каждый человек нуждается в Боге, потому что только в нём свобода от греха.
                        Мура это все и галиматья. Чистой воды. Гордецов везде хватает. И греха нет
                        И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Лемник

Нет, не всегда. Но если участок не лавиноопасный, а надпись кто-то вроде вас поставил то да! Такую перестраховку наблюдал и в горах и в повседневной жизни.
                          Ну так будете ли редактировать предупреждения "принадлежность к христианству, а также вера в Христа влечёт за собой смерть (через повешение)", если окажетесь в условиях аналогичных, например, немецко-фашистской оккупации времён сороковых?

Если комментарий к греческому языку оригинала, для вас Вавилонская каша ? То сие есть стратегия глупцов, отрицающих знание языков или, хотя бы, уважение к ним.
                          По-моему, Ваша гордость не позволяет Вам признать, что основное предназначание вавилонской каши - чтобы один народ не понимал речи другого. Сие есть непоколебимый замысел Творца. Вас он не устраивает? Вы полагаете, что Вам удастся порушить Его замысел? Гордость это, Лемник. Такая же гордость, что и у строителей той же самой несчастной Башни.

Да, верно. Только совсем не в смысле месть, а что посеял, то и жнешь. Ничего другого, с этого поля, тебе не обломится.
                          А Вам не кажется, что сеятелю необязательно возвращаться на поле, дабы совершить жатву?

Да. Вам же говорили. Вы не поверили. Значит выбрали.
                          Ой да перестаньте. Как можно выбрать то, во что не веришь?

Я делал это 30 лет, думал, что в логике мне равных нет, и ничего, кроме многих разочарований, не обрел. Сейчас в отказе.
                          И теперь Вы и логика - не в товарищах?

Акела, отвечаю я, и думаю: вы написали только затем, чтобы не молчать. В другой раз не обижайтесь. На такие комментарии, не несущие смысла, я отвечать не буду. Сразу в Перлы
                          Комментарии, не комментарии, но вопросы всё ж таки наличествуют. Интересуюсь типа.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

LML

Как это вообще отвечает на мой вопрос?

По чьей совести? Совесть у всех одна, идентична?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Лемник

Пока вы не доверились Богу, вариант вообще только один.
                              Вариант выбора?

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

На предыдущий пост ответов нет. Ну не знаю я , что бы делал будучи узбеком, попав под окупацию Средней Азии Александром Великим 2300 лет назад. А на это отвечу.
                                Сообщение от Akela Wolf
                                Лемник
                                Вариант выбора?
                                Свободный выбор уже сделан, когда человек, по своей воле и без принуждения, выбрал Бога или отверг Его. Дальше последствия выбора. Или бездумное цитирование чужих жизней (наивно думая что это результат своего выбора, плоды своей логики, а по сути постоянное ношение одной из масок). Или освобождение от них и жизнь по Божьей логике. А она человеческую прквосходит многократно.

Комментарий

Обработка...