Так разве ж это СВОБОДА?? Хм-м....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

август50

Вам, уважаемый, сколько лет? Завидую Вашему долголетию.

Комментарий

• август50
      Участник

• 24 July 2007
      • 352

Вас ждет тяжелое разочарование. Все, во что Вы верите не стоит и выеденного яйца.

Сообщение от Akela Wolf
      август50

Вам, уважаемый, сколько лет? Завидую Вашему долголетию.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Вас ждет тяжелое разочарование.
        Не думаю, что информация о Вашем возрасте будет воспринята мною столь тяжело.

Комментарий

• LML
          Участник

• 12 February 2005
          • 109

Сообщение от Akela Wolf
          Парадокс видимо в том, что свобода духовная невозможна в независимости (причём, видно, тоже духовной) от Бога.
          Вы согласны со мной, что ничто само по себе не может улучшаться? Растениям нужно солнце и вода, животным нужна пища, то есть всему живому чтобы наполняться энергией нужен источник, иначе всё будет разлогаться.
          Если вам так будет понятнее, то да, мы не можем существовать вне зависимоси Бога, когда Он создавал человека, то вдохнул в него дыхание жизини и так во всё живое. Отсюда вывод Бог есть источник жизини и если это кому-то не нравиться, то придётся с этим смириться, потому что это факт.

Сообщение от Akela Wolf
          То есть, как я понял, физическая нужда пропадёт, а духовная останется или даже наоборот усилится? Но правильно ли мы понимаем фразу "ни в чём не буду нуждаться"? Ибо она может обозначать отсутствие недостатка при удовлетворении потребностей.
          Если это согласовывать с выше сказаным мною, то за отсуствием телесных нужд на небе бдет нужда другого плана. Я не хочу глубоко обсуждать на данный момент этот вопрос, поскольку у меня мало осведомлённости о том, что конкретно будет на небе. Возможно, это моё мнение, там мы будем песнями славит Бога и этим же самым наполняться радостью, духовной энергией.

Сообщение от Akela Wolf
          В таком случае, можно ли утверждать, что человек, совершающий грех, грехом своим делает (провозглашает) свой выбор попасть в ад?
          Утверждать, что человек провозглашает этим свой выбор попасть в ад конечно же нельзя (за иключением тех случаев, когда человек специально служит не Богу, а сатане). В некотором смысле было бы смешно, это утверждать, потому что совершенных людей нет. Не нашлось ни одного человека, который бы мог вместо Иисуса Христа взять грехи всего человечества, бывши при этом абсолютно безгрешным.
          Любой человек, пока он жив, имеет возможность примириться с Богом, попросив у Него прощения и приняв Иисуса в своё сердце, потому что потом Бог будет уже выступать в роли судьи и, если мы этого не сделаем, то будем отвечать перед Ним в день суда.

Сообщение от Akela Wolf
          Сомневаюсь, что охранная система там будет работать без сбоев. В привычках Бога - попустительство.
          Выше я уже, что на земле у нас есть возможность примириться с Богом, ну а на суде такой возможности уже не будет и каждый понесёт наказание за свой грех.
          И никаких попустительств, справедливость этого не допускает

Сообщение от Akela Wolf
          А почему бы Богу не освободить нас от обещанных им, например, терниев и волчцев, от проклятий на землю, от необходимости вражды? Почему честный труд не продлевает жизнь, а наоборот возвращает в прах и увеличивает скорби? Странный у вас Бог-освободитель, однако.
          Никакой небоходимоти вражды не существует, Бог учит кротости, любви, смирению, радости.
          Что касается терний, то это всё тот же путь усовершенствования. Здесь человека можна сравнить с виноградом, у кторого для того, чтобы он давал больше плода срезают ненужные ветви.
          Если вы на данный момент выберете жизнь с Богом, то я вам не могу обещать, что она будет легче, скорее всего даже наоборот - вас не поймут друзья, семья, вас будут унижать и оскорблять, гнать и не принимать и т.д.
          Но почему так случается? Потому что мир, который не принял Иисуса не сможет принять и вас, того, который последовал за Ним. И в эти самые тяжёлые минуты вашей жизни Бог будет помогать вам пройти этот путь, Он никогда не возложит на человека больше, чем тот сможет снести.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Свободы просто не бывает.
            Почти всегда есть выбор из нескольких ограниченных вариантов, а иногда "выбор" есть всего из одного варианта.
            Свобода - иллюзия.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

LML

Пока я выделю три весьма спорных тезиса. Они есть спорные даже в среде христиан (и христианок).

Выше я уже, что на земле у нас есть возможность примириться с Богом, ну а на суде такой возможности уже не будет
              А в промежутках между жизнью на земле и перед судом будет ли?

и каждый понесёт наказание за свой грех.
              Так значит всё-таки наказание? А как же свободный выбор ада или рая? Мы так и будем кружить кругами - то от догмата о свободе выбора до догмата о наказании?

И никаких попустительств, справедливость этого не допускает
              Вам надо пообщаться с админом Игорем. А насчёт первого тезиса - с Кадошем. Авторитетные личности. Со вторым тезисом - к Lemnik. Ещё недавно он выступал на эту тему:

А пока комментарий от меня: А с чего это вдруг в Эдеме враг человеческий обзавёлся, не подскажете ли?

Комментарий

• LML
                Участник

• 12 February 2005
                • 109

Сообщение от Akela Wolf
                А пока комментарий от меня: А с чего это вдруг в Эдеме враг человеческий обзавёлся, не подскажете ли?
                Поскольку этому врагу не дали возможости стать выше Бога, он решил свести с правильного пути Его создания, поэтому он там и появился.
                Последний раз редактировалось LML; 09 October 2007, 10:45 AM. Причина: ошибка в слове

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

LML

Поскольку этому врагу не дали возможости стать выше Бога, он решил свести с правильного пути Его создания, поэтому он там и появился.
                  Вопрос в том, почему сие было допущено Богом? Ведь знал Он о готовящейся диверсии, но попустительствовал. Так что, ввиду Вашего Бога держите всегда ухо востро, и нос по ветру даже в Царстве Божьем. Не расслабляйтесь.

Комментарий

• LML
                    Участник

• 12 February 2005
                    • 109

Сообщение от Akela Wolf
                    Вопрос в том, почему сие было допущено Богом? Ведь знал Он о готовящейся диверсии, но попустительствовал.
                    Значит так надо было, что бы увидеть насколько человек доверяет Богу. Богу не было угодно, чтобы человек согрешил, но опять же таки у Адама был выбор: или полностю довериться Богу или же нет.
                    Сообщение от Akela Wolf
                    Так что, ввиду Вашего Бога держите всегда ухо востро, и нос по ветру даже в Царстве Божьем. Не расслабляйтесь.
                    Спасибо за совет! Здесь на земле действительно не стоит расслабляться, чтобы не отступить от Бога. Ну, а на небе я думаю мы все будем в полной безопасности от нашего врага.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

LML

Значит так надо было, что бы увидеть насколько человек доверяет Богу.
                      Я рад, что Вы наконец согласились с тем, что Богу присуще попустительство.

Богу не было угодно, чтобы человек согрешил,
                      Ну, таким уж Он его сотворил - наивным и доверчивым.

но опять же таки у Адама был выбор: или полностю довериться Богу или же нет.
                      Разве мог он допустить, что в Эдеме хоть что-то может быть плохим?

Спасибо за совет! Здесь на земле действительно не стоит расслабляться, чтобы не отступить от Бога. Ну, а на небе я думаю мы все будем в полной безопасности от нашего врага.
                      Такие-то (с усыплённой бдительностью) там и нужны ВсёнаперёдЗнающему и Всёиспытывающему для экспериментов с целью увидеть насколько человек доверяет Богу. Вот например, Вы можете поверить, что Господь вполне в состоянии распорядиться, чтобы Вы, например, зарезали ближнего?

Комментарий

• LML
                        Участник

• 12 February 2005
                        • 109

Сообщение от Akela Wolf
                        Я рад, что Вы наконец согласились с тем, что Богу присуще попустительство.
                        Не надо ничего коверкать, я такого не говорила. Если говорить о Царстве Небесном, то Библия нам даёт чётко знать, что ничего нечистого туда не войдёт, это касается как людей так и других созданий. Если же говорить об Едемском саду, то тут ситуация была другая .

Сообщение от Akela Wolf
                        Ну, таким уж Он его сотворил - наивным и доверчивым.
                        Судя по вам такого не скажешь.

Сообщение от Akela Wolf
                        Разве мог он допустить, что в Эдеме хоть что-то может быть плохим?
                        Не знаю, что Адам мог допустить, он он явно ослушался Бога, когда съел запретный плод.

Сообщение от Akela Wolf
                        Такие-то (с усыплённой бдительностью) там и нужны ВсёнаперёдЗнающему и Всёиспытывающему для экспериментов с целью увидеть насколько человек доверяет Богу. Вот например, Вы можете поверить, что Господь вполне в состоянии распорядиться, чтобы Вы, например, зарезали ближнего?
                        Никаких эксперементов Бог не проводит над людьми. Есть определённые моменты в жизни у каждого человека, когда он должен принять для себя очень важное решение, которое предопределит его дальнейшую судьбу. Так же как в школе или университете, когда мы сдаём экзамен, чтобы понять чего же мы научились, так и в жизни у человека идущего за Богом - в определёный момент жизни Бог даёт нам в жизни ситуации, которые покажут наше духовное состояние.
                        А вы бы смогли ради спасения последнего грешника отдать своего сына на смерть?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

LML

Не надо ничего коверкать, я такого не говорила.
                          У Вас всего лишь два варианта. Или признать за Богом попустительство, или признать, что змей был подослан к Адаму самим Богом со спецзаданием. Какой Вам больше нравится?

Если говорить о Царстве Небесном, то Библия нам даёт чётко знать, что ничего нечистого туда не войдёт, это касается как людей так и других созданий.
                          Однако ж Бог не творил лукавого, а он возьми да и появись.

Если же говорить об Едемском саду, то тут ситуация была другая .
                          Вы полагаете, что в Царстве Божьем Вас уже не будут испытывать во имя дальнейшего Вашего совершенствования? Полагаю, что приколов с новоприбывшими у них там будет хоть отбавляй.

Ассоциации с Адамом не похожи на комплимент (мне). )))

Не знаю, что Адам мог допустить, он он явно ослушался Бога, когда съел запретный плод.
                          Но не знал он, что ослушание - это плохо. Не знал он даже и то, что смерть это что-то ужасное. Наверняка он думал, что смерть - это типа очередной конфетки со стола - от неизменно любящего Отца.

Никаких эксперементов Бог не проводит над людьми. Есть определённые моменты в жизни у каждого человека, когда он должен принять для себя очень важное решение, которое предопределит его дальнейшую судьбу. Так же как в школе или университете, когда мы сдаём экзамен, чтобы понять чего же мы научились, так и в жизни у человека идущего за Богом - в определёный момент жизни Бог даёт нам в жизни ситуации, которые покажут наше духовное состояние.
                          Кхм. Ситуации эти для Вас желанны?

Стоп-стоп-стоп. Сперва ответьте Вы на мой вопрос. А потом уже я. Ладушки?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

LML

Не надо ничего коверкать, я такого не говорила.
                            У Вас всего лишь два варианта. Или признать за Богом попустительство, или признать, что змей был подослан к Адаму самим Богом со спецзаданием. Какой Вам больше нравится?

Если говорить о Царстве Небесном, то Библия нам даёт чётко знать, что ничего нечистого туда не войдёт, это касается как людей так и других созданий.

Если же говорить об Едемском саду, то тут ситуация была другая .
                            Вы полагаете, что в Царстве Божьем Вас уже не будут испытывать во имя дальнейшего Вашего совершенствования? Полагаю, что приколов с новоприбывшими у них там будет хоть отбавляй.

Но не знал он, что ослушание - это плохо. Не знал он даже и то, что смерть это что-то ужасное. Наверняка он думал, что смерть - это типа очередной конфетки со стола - от неизменно любящего Отца.

Комментарий

• LML
                              Участник

• 12 February 2005
                              • 109

Сообщение от Akela Wolf
                              Не знаю, что вы подразумиваете под словом "попустительство" , но я знаю, что Бог допускает в нашей жизини те или иные ситуации, чтобы проверить нас.
                              Сообщение от Akela Wolf
                              Бог сотворил агнела, который славил Его. Но потом этот агнел захотел стать выше Бога, но у него это не получилось и поэтому он решил мстить людям, как Божьим созданиям за свою неудачу.

Сообщение от Akela Wolf
                              Не знаю, что там будет, но верю. что будет намного лучше, чем на земле и испытаний не будет. Ну а в крайнем случае, в раю точно будет лучше, чем в аду, это я вам гарантирую.

Сообщение от Akela Wolf
                              Я хотела сказать, что вас тоже создал Бог, но вы же не наивный и доверчивый, правда? Так почему же думаете, что Адам был настолько наивен?
                              Вся проблема в том, что, к сожаленью, очень часто для человека запретный плод сладок, что приводит к печальным последствиям

Сообщение от Akela Wolf
                              Не думаю, что слова Бог для него звучали многозначительно и уж точно Адам не думал, что смерть -это что-то хорошее, он знал, что это плохо, но сомнения, которые закрались в его сердце сделали своё дело.

Сообщение от Akela Wolf
                              Конечно как и при сдаче любого экзамена, это не просто. Это тяжело сделать выбор от которого много зависит, главное не ошибиться и не падать.
                              Эти ситуации неизбежны для любого верующего, который растёт духовно. Для меня они желанны в том плане, что я также проходя через определённые ситуации лучше понимаю свою сущность и те ппробелы, которые нужно заполнить.
                              Вот н-р, совсем недавно я поняла, что для решения очень важного вопроса в моей жизни нужно его отдать полностю в руки Божьи, что сама я ничего не смогу сделать. Мне было очень тяжело, а ещё тяжелее от того, что у меня нет полного доверия Богу. И сейчас мне уже понятно чего мне не хватало.

Сообщение от Akela Wolf
                              Ваш вопрос очень хитро построен, но я вам попытаюсь показать моё мнение насчёт Авраама и его сына, когда Бог сказал ему отдать Исаака в жертву. Бог не спроста это сделал. Я знаю, что для кажого человека у Бог свой подход и не каждому Он бы сказал тоже, что и Аврааму. Чтобы испытать, то что пережил Авраам надо быть очень близким к Богу,надо иметь очень сильную веру и доверие к Богу. Это была проверка. И если вы забыли, то Бог не допустил этого жертвоприношения, Ему не нужна была смерь Исаака Ему нужно было увидеть, что Авраам готов во всём следовать за Ним, чтобы в полной мере благословить не только его, но и все народы, которые произойдут от Авраама. Бог воспитывал в Аврааме истинного мужа веры и пример для будущих поколений.
                              Так что можете не волноваться, Бог никога не даст человеку испытать сверх его сил.

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от LML
                                Так что можете не волноваться, Бог никога не даст человеку испытать сверх его сил.
                                "а кто не выдержал испытания - тот слабак" (с)
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...