Так разве ж это СВОБОДА?? Хм-м....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Лемник

На предыдущий пост ответов нет.
    А жаль. Впрочем, думаю, это неспроста.

Ну не знаю я , что бы делал будучи узбеком, попав под окупацию Средней Азии Александром Великим 2300 лет назад.
    М-да. Вы даже читать не умеете...

Свободный выбор уже сделан, когда человек, по своей воле и без принуждения, выбрал Бога или отверг Его.
    И дальше - без вариантов (выбора)?

Дальше последствия выбора.
    Ну так ад - это выбор человека или последствие его выбора?

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Читайте текст - ответы в нем.

Сообщение от Akela Wolf
      А жаль. Впрочем, думаю, это неспроста.
      М-да. Вы даже читать не умеете...
      И дальше - без вариантов (выбора)?
      Ну так ад - это выбор человека или последствие его выбора?
      Ладно, ладно. Вы победили. Обидется на вас не могу. Вы же во всем этом не виноваты. Мне очень жаль вас. Когда научитесь давать аргументированные комментарии и правильно ставить вопросы - тогда и поговорим. Хорошо?
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Лемник

Обидется на вас не могу. Вы же во всем этом не виноваты. Мне очень жаль вас. Когда научитесь давать аргументированные комментарии и правильно ставить вопросы - тогда и поговорим. Хорошо?
        У Вас совесть есть?

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Участковый
          1. Человеку предоставлена возможность выбрать вариант жизни без Бога.
          А с Богом это как? Призывно завывая ... Господи помилуй?
          Иль может ежедневно упражняясь в ритуале покаяния?
          Иль может... какие то песни ему там петь . молебны... как нить..
          Может это вы Богопоклонники и Богомольники без Бога давно живете а свое кривляние жизнью с Богом называете?
          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• LML
            Участник

• 12 February 2005
            • 109

Сообщение от Troy-76
            Мура это все и галиматья. Чистой воды. Гордецов везде хватает. И греха нет
            Я не говорю, что среди верующих нет гордецов Мы все люди и у каждого есть свои слабости. Никогда не надо смотреть на людей, иначе совсем разочеруетесь.
            В мире есть много плохого, так что же нам опускать руки и становиться на тот же путь? Надо стремиться к совершенсту и не впадать в депресняк.

Комментарий

• LML
              Участник

• 12 February 2005
              • 109

Сообщение от Akela Wolf
              Как это вообще отвечает на мой вопрос?
              Прошу прощения, я когда писала это, то хотела довести до какого-то логического завершения , но потом мысль куда-то потерялась.

Сообщение от Akela Wolf
              По чьей совести? Совесть у всех одна, идентична?
              По совести каждого конкретного человека. Понимаете, у многих людей изначально уже заложено стремление к чистому, доброму, светлому, но живя в мире человек ожесточается и теряет многие свои хорошие качества.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

LML

Прошу прощения, я когда писала это, то хотела довести до какого-то логического завершения , но потом мысль куда-то потерялась.
                Ясно. Спасибо за признание.

По совести каждого конкретного человека.
                Было бы лучше, если бы Бог судил в первую очередь по желанию. В смысле, изволил человек попасть на суд к Богу - пожалуйста. Не изволил - воля ваша. Вот только после сего и можно будет считать Бога считающимся со свободой человека.

Понимаете, у многих людей изначально уже заложено стремление к чистому, доброму, светлому, но живя в мире человек ожесточается и теряет многие свои хорошие качества.
                Вот видите, Вы сами не рискнули обобщить на всех человеков. "У многих", и посему непонятно, как будут судиться те, кто не вошёл в сию категорию.

Комментарий

• LML
                  Участник

• 12 February 2005
                  • 109

Сообщение от Akela Wolf
                  Было бы лучше, если бы Бог судил в первую очередь по желанию. В смысле, изволил человек попасть на суд к Богу - пожалуйста. Не изволил - воля ваша. Вот только после сего и можно будет считать Бога считающимся со свободой человека.
                  А вы не думаете, что в таком случае был бы полный хаос и безпорядок, не было бы спарведливости? Ведь наш Бог - это Бог порядка и Он справедливый.

Сообщение от Akela Wolf
                  Вот видите, Вы сами не рискнули обобщить на всех человеков. "У многих", и посему непонятно, как будут судиться те, кто не вошёл в сию категорию.
                  Да, вы правильно заметили, мне многого не известно и многое не понятно, но я верю в справедливость Бога.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

LML

А вы не думаете, что в таком случае был бы полный хаос и безпорядок, не было бы спарведливости? Ведь наш Бог - это Бог порядка и Он справедливый.
                    А Вы верите декларациям о свободе слова, свободе вероисповедания и прочим свободам, которые нам не забывают каждый раз обещать? И я не верю, что Бог Ваш есть Бог свободы. Не верю, что любит Он свободу (не только для себя, но и для других). Не верю также, что он нам её давал. И более того, не просто не верю, но считаю, что вся эта свобода от Бога - есть сладкий обман, а также наглая ложь.

Да, вы правильно заметили, мне многого не известно и многое не понятно, но я верю в справедливость Бога.
                    Поэтому, я думаю, и стоит Вам прекратить выдавать Его за некоего освободителя.

Комментарий

• LML
                      Участник

• 12 February 2005
                      • 109

Сообщение от Akela Wolf
                      А Вы верите декларациям о свободе слова, свободе вероисповедания и прочим свободам, которые нам не забывают каждый раз обещать? И я не верю, что Бог Ваш есть Бог свободы. Не верю, что любит Он свободу (не только для себя, но и для других). Не верю также, что он нам её давал. И более того, не просто не верю, но считаю, что вся эта свобода от Бога - есть сладкий обман, а также наглая ложь.

Поэтому, я думаю, и стоит Вам прекратить выдавать Его за некоего освободителя.
                      Прежде всего Бог даёт свободу от греха. Быть в полной так называемой "свободе" и жить в грехах, развет это свобода? Это всё обольщение, не обманывайтесь.
                      В Боге и есть свобода. На земле полной свободы нам не достичь, потому что у нас есть тело, котрое зависит от определённых условий. Я верю,что Бог приготовил в раю для нас прекрасные условия, где мы ни в чём не будем нуждаться, где не будет страданий. А вот выбор куда попасть предстоит сделать нам.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

LML

Прежде всего Бог даёт свободу от греха.
                        Объясните, что в данном контексте есть грех. Некая вина, лежащая камнем на душе? "Физиологическая" способность к "преступлениям"? Или наоборот, неспособность жить без оных - типа несовершенность?

Быть в полной так называемой "свободе" и жить в грехах, развет это свобода? Это всё обольщение, не обманывайтесь.
                        Я и не обольщаюсь, ибо если говорить о юридической свободе, то не свободны мы есть.

В Боге и есть свобода. На земле полной свободы нам не достичь, потому что у нас есть тело, котрое зависит от определённых условий.
                        То есть главная ваша задача - избавиться от тела?

Я верю,что Бог приготовил в раю для нас прекрасные условия, где мы ни в чём не будем нуждаться, где не будет страданий.
                        Скажите, а зачем Вам это - ни в чём и, видимо, ни в ком не нуждаться? Вы никому не нужны, и вам никто не нужен... Тоска. Даже в любви не будет нужды. Разве это жизнь? да ещё и с избытком...

А вот выбор куда попасть предстоит сделать нам.
                        А всё ли зависит лишь только от одного выбора? Типа выбрал, и дело в шляпе. Может быть это не всё, и за этим выбором последуют ещё и ещё? Типа это к тому: свобода ли это, или ярмо до самой смерти.

Комментарий

• август50
                          Участник

• 24 July 2007
                          • 352

Виноват, мне казалось,что писал я этому человеку, у которого волк, красное знамя и сатана очень удачно сочетаются. Красное знамя- действительно знамя сатаны. Ну и коммунистический волк с гнилыми зубами (слава Богу сгнили у коммистов зубы).
                          Не могу сказать,что у меня обо всем готовое мнение. Вот коммисты и атеисты они-то уж точно думают, что во всем разобрались...И гордятся, гордятся, гордятся...тся...тсяяяя...

[quote=Troy-76;982188]Извеняюсь за долгий ответ. отдыхал.
                          Ну 1. Молод.
                          2. Здоров, но проблемы бывают.
                          3. Семья есть.
                          3. Ну проблемы как и у всех есть. Не оригинальные конечно. Когда было 12 мои родители решили решать свои проблемы а не мои (лежал в то время в больнице с серьезным заболеванием. С тех пор отношений с ними не поддерживаю. Когда жена была беремена оказался без работы, сами понимаете без родственников туго, но более менее справился. Волею судеб 16 января работал на Гоголя на партизанском проспекте 59 (во Владике). В пожар не попал, работал в другом крыле, а во время эвакуации довелось выносить тяжело раненую девушку. Не горжусь этим, просто попал в то самое время в то самое место.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

август50

Виноват, мне казалось,что писал я этому человеку,
                            У Вас в глазах глюки?

Не могу сказать,что у меня обо всем готовое мнение. Вот коммисты и атеисты они-то уж точно думают, что во всем разобрались...И гордятся, гордятся, гордятся...тся...тсяяяя...
                            Типа эхо? Вы здоровы?

Комментарий

• август50
                              Участник

• 24 July 2007
                              • 352

Хорошо, что Вы такие есть- коммисты, "наши",металлисты-сталинисты (сатанисты) и пр. Лучше бы ,конечно, Вас поменьше было. Никогда в оставшейся жизни за "красного" и "нашего" не проголосую. Не было бы этого общения на форуме, возможно бы и сделал такую глупость.

Сообщение от Akela Wolf
                              август50
                              У Вас в глазах глюки?
                              Типа эхо? Вы здоровы?

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

август50

Хорошо, что Вы такие есть- коммисты, "наши",металлисты-сталинисты (сатанисты) и пр.
                                Хорошего должно быть много.

Лучше бы ,конечно, Вас поменьше было.
                                Тоже верно. Лучше меньше, да лучше.

Никогда в оставшейся жизни за "красного" и "нашего" не проголосую.
                                Руководить вами? - греха не оберёшься...

Не было бы этого общения на форуме, возможно бы и сделал такую глупость.
                                Простите, что не оправдал ваших надежд. )))

Комментарий

Обработка...