Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Санчез
    Приведите пожалуйста примеры "научно непозноваемого".
    Бог
    Сообщение от Санчез
    Передаю микрофон.
    И в мыслях не было вас обращать в иную веру. Вы свою выбрали, с чем вас и поздравил

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Бондарькофф
      проецируемая галограмма.. иллюзия-лила-майя.. Нок Нок Нэо матрица хез ю..
      Кстати, индейцы амерские это знали. Но поскольку транслятор иллюзий от них далеко находился, на другом континенте, то делали ловцы снов

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Gamer
        Бог

И в мыслях не было вас обращать в иную веру. Вы свою выбрали, с чем вас и поздравил
        А какой именно бог? Бог ли христиан, бог ли инопланетян с Тау Кита?.. Поконкретней, пожалуйста.

Интересно, какую это я "свою веру" выбрал? Назовите объект моего поклонения. А также оскорбите мои религиозные чувства (если у вас это получится).

Передаю микрофон.

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Бондарькофф
          эт бездоказательно..
          Ну почему же? Авраам не удивился, когда бог сказал ему принести в жертву Исаака.
          Судия Иеффей принес в жертву (путем сожжения) Христу/Иегове/святому духу свою единственную дочь. И обонял господь приятное благоухание...
          Когда израильтяне разгромили пять царей мидиамских и захватили 32 000 (!) девственниц, Моисей выделил тысячную часть (32) в дар господу (Христу). "И дань из них Господу тридцать две души".

Я понимаю, что это бред. Но, однако, тенденция.

Передаю микрофон.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Санчез
            ...
            Интересно, какую это я "свою веру" выбрал? Назовите объект моего поклонения. ...
            Вообще-то образ жизни каждого человека по его вере. Человек если б всё знал, то и верить было бы нечему, а коли не всё знает, то выбирает по вере своей то, что кажется ему самым правильным. А все его действия в течении всей его жизни создают его образ жизни. Вот и получается что у каждого жизнь по своей вере, и даётся каждому по его вере, независимо от того веришь этому или не веришь.

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от Viktor.o
              Вообще-то образ жизни каждого человека по его вере. Человек если б всё знал, то и верить было бы нечему, а коли не всё знает, то выбирает по вере своей то, что кажется ему самым правильным. А все его действия в течении всей его жизни создают его образ жизни. Вот и получается что у каждого жизнь по своей вере, и даётся каждому по его вере, независимо от того веришь этому или не веришь.
              Дается каждому по его вере... Дается что и кем (или чем)? Если дается богом (каким?) - то ни о какой свободе воли не может быть и речи, т.к. всемогущий бог христиан знает все (прошлое, настоящие и будущее).

Передаю микрофон.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Санчез
                Дается каждому по его вере... Дается что и кем (или чем)? Если дается богом (каким?) - то ни о какой свободе воли не может быть и речи, т.к. всемогущий бог христиан знает все (прошлое, настоящие и будущее).

Передаю микрофон.
                Даётся всё необходимое для того чтобы прожили жизнь свою до самой своей смерти. Даже смерть Вашу по Вашей вере даст. А кто верит что смерти нет, то ему по его вере даст.

Комментарий

• Simba
                  Ветеран

• 11 April 2011
                  • 1066

Сообщение от Санчез

Передаю микрофон.

Воздаётся по выбору. Например, выбрал работу литейщика - паши в раскалённом цеху, выбрал работу инженера - работай под постоянно продувающим спину кондиционером.

Вот только то, что воздастся христианину, по сути то неизвестно. На бумажке написано, а вот отзывов от людей до сих пор нету...
                  В буклете турецких курортов тоже много чего написано, да вот только далеко не всё так, как описывают).

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Simba
                    Воздаётся по выбору. Например, выбрал работу литейщика - паши в раскалённом цеху, выбрал работу инженера - работай под постоянно продувающим спину кондиционером.

Вот только то, что воздастся христианину, по сути то неизвестно. На бумажке написано, а вот отзывов от людей до сих пор нету...
                    В буклете турецких курортов тоже много чего написано, да вот только далеко не всё так, как описывают).
                    А выбирает, веря, что ему это надо.

Комментарий

• Simba
                      Ветеран

• 11 April 2011
                      • 1066

Сообщение от Viktor.o
                      А выбирает, веря, что ему это надо.
                      Вы наивный, если веря во что то, считаете, что оно Вам в руки перепадёт.

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Viktor.o
                        Даётся всё необходимое для того чтобы прожили жизнь свою до самой своей смерти. Даже смерть Вашу по Вашей вере даст. А кто верит что смерти нет, то ему по Его вере даст.
                        Вопрос открыт: кто? Кто дает "все необходимое". Перечислите, пожалуйста (если не трудно) что входит в ваши слова "все необходимое"? Допустим, ребенок рождается с гидроцефалией. Это обстоятельство входит в ваше "все необходимое"? Если следовать вашей логике - то да, входит. И этому ребенку "воздастся" по вере его.

Передаю микрофон.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Simba
                          Нет, не считаю так. Считаю что Богу виднее, поэтому перепадёт в том случае, если оно мне действительно надо, а не то что каприз у меня такой чтобы оно было у меня. Я Его попросил, чтобы Он давал мне на данный момент только то что мне надо именно на этот момент. А то если всё сразу даст, то могу не успеть всё это в мозгах по полкам разложить, как крыша может не выдержать и съехать.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Санчез
                            Вопрос открыт: кто? Кто дает "все необходимое". Перечислите, пожалуйста (если не трудно) что входит в ваши слова "все необходимое"? Допустим, ребенок рождается с гидроцефалией. Это обстоятельство входит в ваше "все необходимое"? Если следовать вашей логике - то да, входит. И этому ребенку "воздастся" по вере его.

Передаю микрофон.
                            Насчёт "передаю микрофон": тут один форумчанин есть, который в каждом посте писал "редактирую". Видимо достал и его предупредили чтобы не писал так.
                            А насчёт вопроса "кто", то если слово сказать, то разве оно Вам что-нибудь откроет? Бог. Открыло слово "Бог" содержимое Бога так, чтобы могли Его узреть?

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Санчез
                              Привет всем!
                              Здравствуйте.

Сообщение от Санчез
                              По теме - я не могу назвать ни одной причины верить в существование какого-то ни было бога. Я здесь недавно, но кто-то здесь назвал такую причину: дескать, "свет в конце туннеля"
                              Очень хорошо что у вас есть причины неверить, это ваш выбор. Атеистов уже 1 млрд по статистике, у этого мировоззрения большое будущее.

Сообщение от Санчез
                              Уверяю вас, уважаемый, это галлюцинации! Поверьте мне. Не просто так говорю.
                              Тут тоже согласен, если у вас был опыт, вам его достаточно приравнять ко сну, в котором все кажется истинным, даже самое абсурдное, сознание-с.

Сообщение от Санчез
                              А все аргументы, типа - сложность Вселенной, строение глаза, невозможность возникновения жизни в следствии каких-то запретов второго начала термодинамики и пр. - были аргументированно опровергнуты.
                              Наука весч хорошая, со своей методологией, формализацией и строгостью, даже самые красивые гипотезы описывающие всё и вся, могут быть уничтожены одним экспериментальным фактом против них. Выживают только те, которые не противоречат предыдущим, например, включая их как частный случай и/или подтверждаются экспериментально. Ну прям естественный отбор какой-то!

Возникло несколько вопросов, не спора ради, интересно ваше ИМХО, ответьте пожалуйста:
                              1. Как вы думаете со временем религии исчезнут вообще, видоизменятся, или станут уделом лишь избранных? Есть польза в религии, по-вашему, мнению, если есть то какая, если нет, то почему?
                              2. Какое ваше отношение к христианству? вкратце. Всё познается в сравнении.
                              3. Как вы думаете, можно аргументами и доказательствами уничтожить или поставить под сомнение веру?

Заранее спасибо.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Simba
                                Вы то откуда знаете, кому чего перепадает?

Комментарий

Обработка...