Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог ли христиан, бог ли инопланетян с Тау Кита?.. Поконкретней, пожалуйста.
Интересно, какую это я "свою веру" выбрал? Назовите объект моего поклонения. А также оскорбите мои религиозные чувства (если у вас это получится).
Передаю микрофон.Комментарий
-
Ну почему же? Авраам не удивился, когда бог сказал ему принести в жертву Исаака.
Судия Иеффей принес в жертву (путем сожжения) Христу/Иегове/святому духу свою единственную дочь. И обонял господь приятное благоухание...
Когда израильтяне разгромили пять царей мидиамских и захватили 32 000 (!) девственниц, Моисей выделил тысячную часть (32) в дар господу (Христу). "И дань из них Господу тридцать две души".
Я понимаю, что это бред. Но, однако, тенденция.
-
Вообще-то образ жизни каждого человека по его вере. Человек если б всё знал, то и верить было бы нечему, а коли не всё знает, то выбирает по вере своей то, что кажется ему самым правильным. А все его действия в течении всей его жизни создают его образ жизни. Вот и получается что у каждого жизнь по своей вере, и даётся каждому по его вере, независимо от того веришь этому или не веришь.Комментарий
-
Вообще-то образ жизни каждого человека по его вере. Человек если б всё знал, то и верить было бы нечему, а коли не всё знает, то выбирает по вере своей то, что кажется ему самым правильным. А все его действия в течении всей его жизни создают его образ жизни. Вот и получается что у каждого жизнь по своей вере, и даётся каждому по его вере, независимо от того веришь этому или не веришь.
-
Даётся всё необходимое для того чтобы прожили жизнь свою до самой своей смерти. Даже смерть Вашу по Вашей вере даст. А кто верит что смерти нет, то ему по его вере даст.Комментарий
-
Воздаётся по выбору. Например, выбрал работу литейщика - паши в раскалённом цеху, выбрал работу инженера - работай под постоянно продувающим спину кондиционером.
Вот только то, что воздастся христианину, по сути то неизвестно. На бумажке написано, а вот отзывов от людей до сих пор нету...
В буклете турецких курортов тоже много чего написано, да вот только далеко не всё так, как описывают).Комментарий
-
Воздаётся по выбору. Например, выбрал работу литейщика - паши в раскалённом цеху, выбрал работу инженера - работай под постоянно продувающим спину кондиционером.
Вот только то, что воздастся христианину, по сути то неизвестно. На бумажке написано, а вот отзывов от людей до сих пор нету...
В буклете турецких курортов тоже много чего написано, да вот только далеко не всё так, как описывают).Комментарий
-
-
Нет, не считаю так. Считаю что Богу виднее, поэтому перепадёт в том случае, если оно мне действительно надо, а не то что каприз у меня такой чтобы оно было у меня. Я Его попросил, чтобы Он давал мне на данный момент только то что мне надо именно на этот момент. А то если всё сразу даст, то могу не успеть всё это в мозгах по полкам разложить, как крыша может не выдержать и съехать.Комментарий
-
Вопрос открыт: кто? Кто дает "все необходимое". Перечислите, пожалуйста (если не трудно) что входит в ваши слова "все необходимое"? Допустим, ребенок рождается с гидроцефалией. Это обстоятельство входит в ваше "все необходимое"? Если следовать вашей логике - то да, входит. И этому ребенку "воздастся" по вере его.
Передаю микрофон.
А насчёт вопроса "кто", то если слово сказать, то разве оно Вам что-нибудь откроет? Бог. Открыло слово "Бог" содержимое Бога так, чтобы могли Его узреть?Комментарий
-
Здравствуйте.
Тут тоже согласен, если у вас был опыт, вам его достаточно приравнять ко сну, в котором все кажется истинным, даже самое абсурдное, сознание-с.
Возникло несколько вопросов, не спора ради, интересно ваше ИМХО, ответьте пожалуйста:
- Как вы думаете со временем религии исчезнут вообще, видоизменятся, или станут уделом лишь избранных? Есть польза в религии, по-вашему, мнению, если есть то какая, если нет, то почему?
- Какое ваше отношение к христианству? вкратце. Всё познается в сравнении.
- Как вы думаете, можно аргументами и доказательствами уничтожить или поставить под сомнение веру?
Заранее спасибо.Притчи 19:11Комментарий
Комментарий