Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Один такой атеист уже погонялся!
Иван устремился за злодеями вслед и тотчас убедился, что догнать их будет очень трудно.
Тройка мигом проскочила по переулку и оказалась на Cпиридоновке. Сколько Иван не прибавлял шагу, расстояние между преследуемыми и им ничуть не сокращалось. И не успел поэт опомниться, как после тихой Cпиридоновки очутился у Никитских ворот, где положение его ухудшилось. Тут уж была толчея, Иван налетел на кой-кого из прохожих, был обруган. Злодейская же шайка к тому же здесь решила применить излюбленный бандитский прием уходить врассыпную.
Регент с великой ловкостью на ходу ввинтился в автобус, летящий к Арбатской площади, и ускользнул. Потеряв одного из преследуемых, Иван сосредоточил свое внимание на коте и видел, как этот странный кот подошел к подножке моторного вагона «А», стоящего на остановке, нагло отсадил взвизгнувшую женщину, уцепился за поручень и даже сделал попытку всучить кондукторше гривенник через открытое по случаю духоты окно.
Поведение кота настолько поразило Ивана, что он в неподвижности застыл у бакалейного магазина на углу и тут вторично, но гораздо сильнее, был поражен поведением кондукторши. Та, лишь только увидела кота, лезущего в трамвай, со злобой, от которой даже тряслась, закричала:
Котам нельзя! С котами нельзя! Брысь! Слезай, а то милицию позову!
Ни кондукторшу, ни пассажиров не поразила самая суть дела: не то, что кот лезет в трамвай, в чем было бы еще полбеды, а то, что он собирается платить!
Кот оказался не только платежеспособным, но и дисциплинированным зверем. При первом же окрике кондукторши он прекратил наступление, снялся с подножки и сел на остановке, потирая гривенником усы. Но лишь кондукторша рванула веревку и трамвай тронулся, кот поступил как всякий, кого изгоняют из трамвая, но которому все-таки ехать-то надо. Пропустив мимо себя все три вагона, кот вскочил на заднюю дугу последнего, лапой вцепился в какую-то кишку, выходящую из стенки, и укатил, сэкономив, таким образом, гривенник.
Занявшись паскудным котом, Иван едва не потерял самого главного из трех профессора. Но, по счастью, тот не успел улизнуть. Иван увидел серый берет в гуще в начале Большой Никитской, или Герцена. В мгновение ока Иван и сам оказался там. Однако удачи не было. Поэт и шагу прибавлял, и рысцой начинал бежать, толкая прохожих, и ни на сантиметр не приблизился к профессору.
Как ни был расстроен Иван, все же его поражала та сверхъестественная скорость, с которой происходила погоня. И двадцати секунд не прошло, как после Никитских ворот Иван Николаевич был уже ослеплен огнями на Арбатской площади. Еще несколько секунд, и вот какой-то темный переулок с покосившимися тротуарами, где Иван Николаевич грохнулся и разбил колено. Опять освещенная магистраль улица Кропоткина, потом переулок, потом Остоженка и еще переулок, унылый, гадкий и скупо освещенный. И вот здесь-то Иван Николаевич окончательно потерял того, кто был ему так нужен. Профессор исчез.
Иван Николаевич смутился, но ненадолго, потому что вдруг сообразил, что профессор непременно должен оказаться в доме № 13 и обязательно в квартире 47.
Ворвавшись в подъезд, Иван Николаевич взлетел на второй этаж, немедленно нашел эту квартиру и позвонил нетерпеливо. Ждать пришлось недолго: открыла Ивану дверь какая-то девочка лет пяти и, ни о чем не справляясь у пришедшего, немедленно ушла куда-то.
В громадной, до крайности запущенной передней, слабо освещенной малюсенькой угольной лампочкой под высоким, черным от грязи потолком, на стене висел велосипед без шин, стоял громадный ларь, обитый железом, а на полке над вешалкой лежала зимняя шапка, и длинные ее уши свешивались вниз. За одной из дверей гулкий мужской голос в радиоаппарате сердито кричал что-то стихами.
Иван Николаевич ничуть не растерялся в незнакомой обстановке и прямо устремился в коридор, рассуждая так: «Он, конечно, спрятался в ванной». В коридоре было темно. Потыкавшись в стены, Иван увидел слабенькую полоску света внизу под дверью, нашарил ручку и несильно рванул ее. Крючок отскочил, и Иван оказался именно в ванной и подумал о том, что ему повезло.
Однако повезло не так уж, как бы нужно было! На Ивана пахнуло влажным, теплом и, при свете углей, тлеющих в колонке, он разглядел большие корыта, висящие на стене, и ванну, всю в черных страшных пятнах от сбитой эмали. Так вот, в этой ванне стояла голая гражданка, вся в мыле и с мочалкой в руках. Она близоруко прищурилась на ворвавшегося Ивана и, очевидно, обознавшись в адском освещении, сказала тихо и весело:
Кирюшка! Бросьте трепаться! Что вы, с ума сошли?.. Федор Иваныч сейчас вернется. Вон отсюда сейчас же! и махнула на Ивана мочалкой.
Недоразумение было налицо, и повинен в нем был, конечно, Иван Николаевич. Но признаться в этом он не пожелал и, воскликнув укоризненно: «Ах, развратница!..» тут же зачем-то очутился на кухне. В ней никого не оказалось, и на плите в полумраке стояло безмолвно около десятка потухших примусов. Один лунный луч, просочившись сквозь пыльное, годами не вытираемое окно, скупо освещал тот угол, где в пыли и паутине висела забытая икона, из-за киота которой высовывались концы двух венчальных свечей. Под большой иконой висела пришпиленная маленькая бумажная.
Никому не известно, какая тут мысль овладела Иваном, но только, прежде чем выбежать на черный ход, он присвоил одну из этих свечей, а также и бумажную иконку. Вместе с этими предметами он покинул неизвестную квартиру, что-то бормоча, конфузясь при мысли о том, что он только что пережил в ванной, невольно стараясь угадать, кто бы был этот наглый Кирюшка и не ему ли принадлежит противная шапка с ушами.
В пустынном безотрадном переулке поэт оглянулся, ища беглеца, но того нигде не было. Тогда Иван твердо сказал самому себе:
Ну конечно, он на Москве-реке! Вперед!
Следовало бы, пожалуй, спросить Ивана Николаевича, почему он полагает, что профессор именно на Москве-реке, а не где-нибудь в другом месте. Да горе в том, что спросить-то было некому. Омерзительный переулок был совершенно пуст.
Через самое короткое время можно было увидеть Ивана Николаевича на гранитных ступенях амфитеатра Москвы-реки.
Сняв с себя одежду, Иван поручил ее какому-то приятному бородачу, курящему самокрутку возле рваной белой толстовки и расшнурованных стоптанных ботинок. Помахав руками, чтобы остыть, Иван ласточкой кинулся в воду. Дух перехватило у него, до того была холодна вода, и мелькнула даже мысль, что не удастся, пожалуй, выскочить на поверхность. Однако выскочить удалось, и, отдуваясь и фыркая, с круглыми от ужаса глазами, Иван Николаевич начал плавать в пахнущей нефтью черной воде меж изломанных зигзагов береговых фонарей.
Когда мокрый Иван приплясал по ступеням к тому месту, где осталось под охраной бородача его платье, выяснилось, что похищено не только второе, но и первый, то есть сам бородач. Точно на том месте, где была груда платья, остались полосатые кальсоны, рваная толстовка, свеча, иконка и коробка спичек. Погрозив в бессильной злобе кому-то вдаль кулаком, Иван облачился в то, что было оставлено.
Тут его стали беспокоить два соображения: первое, это то, что исчезло удостоверение МАССОЛИТа, с которым он никогда не расставался, и, второе, удастся ли ему в таком виде беспрепятственно пройти по Москве? Все-таки в кальсонах Правда, кому какое дело, а все же не случилось бы какой-нибудь придирки или задержки.
Иван оборвал пуговицы с кальсон там, где те застегивались у щиколотки, в расчете на то, что, может быть, в таком виде они сойдут за летние брюки, забрал иконку, свечу и спички и тронулся, сказав самому себе:
К Грибоедову! Вне всяких сомнений, он там.
Город уже жил вечерней жизнью. В пыли пролетали, бряцая цепями, грузовики, на платформах коих, на мешках, раскинувшись животами кверху, лежали какие-то мужчины. Все окна были открыты. В каждом из этих окон горел огонь под оранжевым абажуром, и из всех окон, из всех дверей, из всех подворотен, с крыш и чердаков, из подвалов и дворов вырывался хриплый рев полонеза из оперы «Евгений Онегин».
Опасения Ивана Николаевича полностью оправдались: прохожие обращали на него внимание и оборачивались. Вследствие этого он решил покинуть большие улицы и пробираться переулочками, где не так назойливы люди, где меньше шансов, что пристанут к босому человеку, изводя его расспросами о кальсонах, которые упорно не пожелали стать похожими на брюки.
Иван так и сделал и углубился в таинственную сеть Арбатских переулков и начал пробираться под стенками, пугливо косясь, ежеминутно оглядываясь, по временам прячась в подъездах и избегая перекрестков со светофорами, шикарных дверей посольских особняков.
И на всем его трудном пути невыразимо почему-то мучил вездесущий оркестр, под аккомпанемент которого тяжелый бас пел о своей любви к Татьяне.Комментарий
-
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Рим.12:14,19.Комментарий
-
Комментарий
-
Я же к кнуту еще даже и не притрагивался. Команды не было, покаКомментарий
-
Бог не просчитывает, а ЗНАЕТ всегда, он не существует в рамках нашей временной шкалы. Поэтому не в зависимости от наших действий бог всегда знает все, а значит-и все предопределил, ибо содержит уже в себе тот единственный, реализующийся вариант, который по другому реализоваться не может. В этом случае никакой свободы воли нет, поскольку не предполагается в принципе более одного варианта реализации событий. Задумайтесь над этим.
Нет у человека никакой свободной воли, поскольку человек не формирует сам себя. То, как будет поступать в данной ситуации человек, на 99% определено другими и на 1% ситуацией. Я вам задам несколько вопросов. Рядом будут мои ответы. Вы на эти вопросы честно ответьте самому себе. Если ваши ответы не будут совпадать с моими, объясните, почему. Итак, может ли человек определить для себя:
1) Место и время своего рождения? Нет.
2) Пол? Нет.
3) Родителей? Нет.
4) Расу? Нет.
5) Национальность? Нет.
6) Темперамент? Нет.
7) Наличие или отсутствие наследственных заболеваний? Нет.
8) Религию или неверие родителей? Нет.
9) Любят ли или нет его родители? Нет.
10) Социум, в котором человек будет рожден? Нет.
11) Способ воспитания? Нет.
12) Братьев, сестер, окружение? Нет.
13) Имущественное положение, социальный статус родителей? Нет.
14) Даваемое начальное образование, его качество и вид, или отсутствие такового? Нет.
И это только те основные факторы, при том или ином сочетании которых формируется человек со всеми его предсталениями о "хорошо" и "плохо". А есть еще множество других, в определнных ситуациях не менее важных. И если не сам человек определяет то, каков он есть, то какое он право имеет называть то, как он поступит в какой-либо ситуации, "своим" выбором?
В сущности, все воспитание, все формирование человека заключается в научении человека действовать определнным образом в определенных ситуациях. Ситуации суть замки. Человек перебирает среди известных ему ключей ( способах решения) тот, который ранее применяли в похожих ситуациях и применение увенчалось успехом. Если ключ найден-замок открыт. Где тут выбор?
Нет, доказывает.Это доказывает, что ваш бог- не любовь. И уж никак не совершенен. А значит-он не бог.
QUOTE=Сергий 69;2713214]"Бог Троица,и Его любовь до сотворения мира,существовала между Отцом,Сыном и Святым Духом.
Увы,Ваши доказательства таковыми совсем не являются.[/QUOTE]"
Так это три разных бога?Или у нас все трое-суть личности? И святой дух-тоже? Или это все же одна личность и один бог? Вы уж определитесь. Потом, насколько я помню, сын был рожден отцом, значит, имел начало. Так что не катит, увы.
Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 04 April 2011, 01:08 PM.Комментарий
-
Конечно струсит, тут двух мнений быть не может. Хотя не факт, что я бы его толкнул под трамвай, он конечно мерзкий и никчемный человек, но ведь человек...Комментарий
-
Конечно, не толкнул бы, поскольку сам от страха в штаны бы наложил, боясь последствий для себя. Ты ведь у нас только по кляузам непревзойденный мастер, а на мужское дело неспособен, увы!Комментарий
-
п.с.
кстати, мое предложение актуально в любой момент, Геймер. Если будите мимоходом в городе Краснодаре (или хотя бы Краснодарском крае) не стесняйтесь - пишите
nonconformist, вы считаете мужским делом толкнуть человека под трамвай. Любопытно..Комментарий
-
Ой какой интересный списочек. Просто грех мимо пройти.
1) Место и время своего рождения? Нет.
2) Пол? Нет.
3) Родителей? Нет.
4) Расу? Нет.
5) Национальность? Нет.
6) Темперамент? Нет.
7) Наличие или отсутствие наследственных заболеваний? Нет.
8) Религию или неверие родителей? Нет.
9) Любят ли или нет его родители? Нет.
10) Социум, в котором человек будет рожден? Нет.
11) Способ воспитания? Нет.
12) Братьев, сестер, окружение? Нет.
13) Имущественное положение, социальный статус родителей? Нет.
14) Даваемое начальное образование или отсутствие такового? Нет.
2) Пол? Выбрал.
3) Родителей? Выбрал.
4) Расу? Об этом даже не думал.
5) Национальность? Выбрал.
6) Темперамент? Об этом тоже не думал.
7) Наличие или отсутствие наследственных заболеваний? Это обязательно проконтролировал.
8) Религию или неверие родителей? Это до лампочки.
9) Любят ли или нет его родители? Об этом даже не думал.
10) Социум, в котором человек будет рожден? Это конечно выбрал.
11) Способ воспитания? Это я сам себя воспитываю, тут на самотек нельзя пускать.
12) Братьев, сестер, окружение? Выбрал.
13) Имущественное положение, социальный статус родителей? Выбрал.
14) Даваемое начальное образование или отсутствие такового? Выбрал.
А у вас разве не так?Комментарий
-
С его способностями к левитации ему до Краснодара долететь, что два байта переслать. Но ведь не полетит. Найдет кучу отговорок, мол Папа не велит, или зачем оно мне надо, да зачем нервировать ПВО и т.д. Ну трепло ведь.Комментарий
Комментарий