Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от OVELдак вы и не миритесь со смертью потому что ищите некую "вселенскую справедливость по отношению ко всему разумному" ... когда вы осознАете что нет во вселенной справедливости или несправедливости тогда все встанет на свои места .... Потому что отсутсвие справедливости это, как ни крути, ее отсутствие
.
кстати почему вас беспокоит только несправедливость к разумному?
нет упования у эволюционистов на то что "запрограммированна форма моей жизни со всеми отсюда вытекающими неким законом природы" ... нет программы ... не признают эволюционисты никакого программирования ...
нет абсолютного программирования природой смерти от старости ... многие животные не стареют в принципе ...
они умирают конечно в конце концов но не от старости а от других причин ...
хотите бороться за бессмертие? участвуйте в распределенных вычислениях - есть такая програма в инете - ваш компьютер будет работать на науку и вы внесете свой вклад в поиск новых лекарств и может даже эликсира жизни :-).
дело даже не в зарплате ... те кто за зарплату та стопудово не верят - это их работа ... а те кто строят пирамиду "приведи двух друзей и получишь благословление господне" (грубо) с моей точки зрения заслуживают порицания ... их уверенность что поступают правильно не может быть оправданием ... гитлер тоже был уверен в том же ...
А порицание тем, кто знали, что Гитлер поступает неправильно, но сказать ему об этом побоялись и делали то, что он им приказывал. Другой вариант: делали то, что хотели, сваливая все на Гитлера. Но это так, рассуждения, лишь отчасти касающиеся реальной истории.
Комментарий
-
Сообщение от ИгорянЗаповеди Иисуса "возлюби врага", "подставь другую щеку" и т.п. вредны для общества.
Поэтому ни одно общество (даже называющее себя христианским) по ним никогда не жило.
Разве может этот факт быть доказательством несостоятельности отличного от этих заповедей закона?
Такая мораль применима только для религиозных фанатиков, наплевавших на всё "мирское" и думающих только о том, как бы поскорее попасть на Небеса к Отцу Небесному.
Как уже давно доказала библейская критика
Есть же книга с одной стороны, и мозги и история с другой. Не пойму, зачем посредники.
Хотя я им, конечно, отвечу.
ЗЫ. Ого, а ничего вы тут уже написали... Если хватит сил - прочту прямо сейчас. А нет - так когда-нибудь завтра.
Комментарий
-
---
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
Вот контекст этой фразы, который был известен всем слушателям:
Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
(Левит 24:19,20)
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
---
Действительно, почему бы не выдумать какой-нибудь "глубокий смысл", чтобы не исполнять это?
Комментарий
-
Ошибаетесь. Если я "возлюблю" напавшего на меня преступника, отдам ему всё, что у меня есть, и не сообщу в правоохранительные органы (как я могу причинить такое зло тому, кого я возлюбил?!!), то от этого потом могут пострадать другие люди... а так, возможно, его поймают, я его опознаю - и общество оградят от его вредоносного влияния.Комментарий
-
Научная датировка библейских книг производится на основе тех же самых методов (историко-филологических и пр.), что и датировка любых других древних текстов: "Илиады", "Рамаяны", Кумранских рукописей и т.д.
Никакой специальной цели "покритиковать" христианских догматиков не ставится. Просто плевать наука хотела на их догматизм, вот и всё.Комментарий
-
Сообщение от ИгорянЯ так понял, что Татьяна рассматривает необычность евангельских заповедей (любить врагов - со всеми вытекающими отсюда последствиями) как некое доказательство их божественного происхождения. Ну, послушаем, что она ответит.
Христос следовал этим заповедям, что выразилось в том, что он согласился скорее умереть от рук людей, чем бросить их. Именно это меня покорило. Особенно учитывая, что он Сам Творец.
Комментарий
-
Сообщение от ИгорянОшибаетесь. Если я "возлюблю" напавшего на меня преступника, отдам ему всё, что у меня есть, и не сообщу в правоохранительные органы (как я могу причинить такое зло тому, кого я возлюбил?!!), то от этого потом могут пострадать другие люди... а так, возможно, его поймают, я его опознаю - и общество оградят от его вредоносного влияния.
Знаете, мне кажется, почему? Да потому, что насильно мил не будешь. Многие повторяют преступления из принципа, в пику тем, кого они презирают. А презирают потому, что видят, что их сажают такие же преступники, как они сами.
Комментарий
-
Сообщение от ИгорянНаучная датировка библейских книг производится на основе тех же самых методов (историко-филологических и пр.), что и датировка любых других древних текстов: "Илиады", "Рамаяны", Кумранских рукописей и т.д.
Я против вот чего. Скажем, некий ученый доказал нечто. Приходит другой ученый, берет труды первого ученого и потрясает перед аудиторией в качестве авторитетного доказательства.
Так если я увижу в разработках первого ученого некоторые неточности, то мне неинтересно будет беседовать на эту тему со вторым ученым, ведь он оперирует чужим детищем! Я уж лучше пойду, побеседую с первым ученым, т.е. с тем, кто покорпел над темой и знает ее как облупленную.
Комментарий
-
Это не ко мне: я вообще не христианин. Мне нет никакой нужды исполнять вообще какие-либо библейские указания. По этой причине, мне и нет нужды выдумывать что-то, "чтобы не исполнять". Могли бы и догадаться.Комментарий
-
Впрочем, в истории иудаизма было много лжемашиахов. Иисус, как и другие, ничего не сделал из того, что полагалось сделать Машиаху. Но зато наобещал, что много чего сделает при "втором пришествии". Причем гарантировал, что это произойдет уже при жизни того поколения.
Это мы уже здесь обсуждали, помнится (с указанного сообщения - и до конца той темы). Не сбылись его "пророчества". А христиане всё ждут чего-то спустя 2000 лет.
Комментарий
-
Дело в том, что вы опять не туда смотрите. Хотите папуасов научить некоторым навыкам. Научатся! Потратье больше времени и научатся. Негры же научились?
Но ведь вопрос другой встает. Почему цивилизованный человек имеет те же чувства, что и папуас, а в среде цивилизованных людей есть такие, что уж лучше с папуасом дружить, чем с этими "дикарями"?
ну дак чувства и у животных очень близки чувствам человека ... та же любовь та же преданность тот же подхалимаж та же ненависть ... - о чем это говорит?Комментарий
Комментарий