Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КэндАльф
    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
    • 990

Сообщение от TorgoFromManos
    Н...-
    -... нь.
    Простите меня великодушно, любезный.
    Но примитивным бредом Вашего флуда лукавого только пенсионерками, в глубоком постклимактерическом периоде позабытыми, Вам в дамском клозете, дояркою вырядившись, манипулировать, отрыжкою пьяною абзацы отмечая.
    Учитывая вышеизложеное, очень странно, что Вы на сем многоуважаемом Форуме делаете?
    Впрочем, это сразу станет ясно по Вашей реакции на мой к Вам вопрос:
    Пред Кем стоите?

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Игорян
      У эти двух причин есть "региональные" варианты. В арабских странах люди наверняка будут называть что-то подобное в связи с Кораном. Типа "неземная мудрость" Корана...
      Трудно мне судить... Но, мне кажется, сам текст Корана, без внушительного подкрепления, вряд ли может подвигнуть на веру... А вот какая-нибудь, не столь кровожадная книга (если есть такая), с претензией на богодухновенность наверное, может. Да что я говорю! Вот же хотя бы, Предания! Это наш, русский, региональный вариант .

Сообщение от Кадош
      Причем тут "..НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ ЗАПОВЕДИ..".
      Или вы забыли, что Спасение по вере?
      Или вы полагаете Смердулака или Игоряна - верующими Богу?
      Я лично в этом сомневаюсь(мягко говоря), а потому и предупреждаю их, что их безверие вполне может их до этого довести.
      Вы знаете, я, по наитию, так и хотела написать:
      не верите когда умрете...

А затем все же решила проверить и заглянула в начало вашего разговора. Вот, тогда такое вот получилось...
      Но не суть. Напротив, это лишь усугубляет мой вопрос.

Я никак не могу поверить в то, что можно верить в то, что за неверие в существование Бога после смерти придут ангелы и отправят неверующих в ад. А верующие, более того, будут над этим смеяться!
      Ну, хорошо. Не будут смеяться (попытаюсь воспринять Ваше высказывание о смехе просто как идиому, ни к чему не обязывающую... Хотя, признаться, сделать это мне трудно. Как можно сопереживать несчастью, пусть будущему, и одновременно пользоваться такой фразой, не знаю...). Просто не будут сильно расстраиваться.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Татьяна_Р
        Я никак не могу поверить в то, что можно верить в то, что за неверие в существование Бога после смерти придут ангелы и отправят неверующих в ад. А верующие, более того, будут над этим смеяться!
        Кадош просто не знает, что за неверие в Аллаха, Пророка и Коран его после смерти ангелы Всевышнего тоже в ад повергнут... вместе с нами, атеистами... а мусульмане будут над нами смеяться.

Комментарий

• Д.В
          Участник

• 07 August 2007
          • 58

Сообщение от Татьяна_Р
          Ну, хорошо. Не будут смеяться (попытаюсь воспринять Ваше высказывание о смехе просто как идиому, ни к чему не обязывающую... Хотя, признаться, сделать это мне трудно. Как можно сопереживать несчастью, пусть будущему, и одновременно пользоваться такой фразой, не знаю...). Просто не будут сильно расстраиваться.
          Весь курьез этого места в Евангелие в том, что здесь, возможно, описано доброе дело. Вы попробуйте окончательного грешника, али беса затащить в рай. Там же все притарно добренькие, асексуальные и слабые. Бездна презрения в душе у нормального, продвинутого человека, я уже о запахе ладана не говорю. Ну сделают они грешнику одолжение, проводят его к таким же как и он сам, или подвинут к тому, чтобы он осознал что за мучение для него Рай. В аду то по крайней мере настоящие развлечения есть - можно целую вечность друг с другом спорить и друг друга обижать. Это интересно, по крайней мере.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Д.В
            В аду то по крайней мере настоящие развлечения есть - можно целую вечность друг с другом спорить и друг друга обижать. Это интересно, по крайней мере.
            Это как сказать... Если черти каждого в отдельный котел поместят, то не особо там получится вести интеллектуальные беседы...

Комментарий

• Д.В
              Участник

• 07 August 2007
              • 58

Может быть, кто их знает.
              Хотя Христос каждому отдельный котел не обещал, просто сравнил разок ад с печью. Может просто имел ввиду " гореть от злости" или сорную траву надо было сжечь. А потом еще разок сравнил, но уже с тьмою внешней. Да и вообще скучно чертям все время варить-то. Они же большей частью там ярые мазохисты, пропагандисты и философы - утописты.

Комментарий

• Woland
                Второй

• 22 October 2007
                • 297

Причина веры в бога появится тогда, когда он подействует на вас. Пока он не проявляет к вам каких-либо действий, вам будет трудно даже предположить его существование.
                Если же вы в силах предположить его существование, тогда вы можете обнаружить его действия... Это общий ответ "ни о чем"...

О личном опыте - бог останавливает меня, когда ему надо, и освобождает меня тогда, когда ему надо.
                Вы можете подумать, что я христианин. Нет, я нехристианин, и даже как-то не люблю ассоциировать себя с христианством в целом.
                Но ваш вопрос был о боге, а не о конкретном христианском боге, поэтому надеюсь, это будет учтено.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Woland
                  О личном опыте - бог останавливает меня, когда ему надо, и освобождает меня тогда, когда ему надо.
                  Приведите, пожалуйста, конкретный пример. Такой, чтобы было видно, что там замешан некий "бог".

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Woland
                    Если же вы в силах предположить его существование, тогда вы можете обнаружить его действия...
                    Да, я в силах предположить... Поэтому с большим интересом послушаю от Вас какую-нибудь историю.

Но сразу скажу: приду к выводу, что там был замешан Бог (или боги, инопланетяне, гномы и т.д.), только если не будет возможности какого-то рационального объяснения (т.е. без привлечения сверхъестественных и других гипотетических сущностей).

Такая история у Вас есть?

Комментарий

• Woland
                      Второй

• 22 October 2007
                      • 297

Сообщение от Игорян
                      Да, я в силах предположить... Поэтому с большим интересом послушаю от Вас какую-нибудь историю.

Но сразу скажу: приду к выводу, что там был замешан Бог (или боги, инопланетяне, гномы и т.д.), только если не будет возможности какого-то рационального объяснения (т.е. без привлечения сверхъестественных и других гипотетических сущностей).

Такая история у Вас есть?
                      Это большое искушение для меня продемонстрировать вам существование бога. Тем не менее давайте прочтем еще раз мои слова. "Причина веры в бога появится тогда, когда он подействует на вас." Обратите внимание на последнее слово. Не тогда, когда он подействует на меня, а тогда, когда он подействует на вас.
                      Впрочем для вас у меня есть две новости. Одна хорошая и одна плохая.
                      Люди обычно любят начинать с плохих новостей.
                      Плохая новость состоит в том, что для каждого человека у бога есть свой план. И, если согласно этому плану, господь предопределил вас к Суду, никакие ваши старания придти к Богу не помогут, как бы вы ни старались. Дальше - хуже. Даже если вы поверите в бога, это ровным счетом ничего не изменит к лучшему. Зная бога и о боге, вы предопределены противостоять ему и быть в другой "армии".
                      Хорошая новость состоит в том, что другая "армия" давно вас изучает. И наделила вас одним духом, который не дает вам покоя. Так что посетите духовную церковь, если найдете, конечно же, такую, и попросите христиан помочь вам избавиться от этого духа.
                      Вполне возможно, что-то и изменится.
                      А вот хотите ли вы избавиться от этого духа - ответ за вами. Но не мне, пожалуйста. Не люблю сцен "Хочу! хочу!"

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Woland
                        для каждого человека у бога есть свой план.
                        Для меня нету. Я на днях попросил Деда Мороза об одолжении - он проник в тот шкафчик к богу, где планы хранятся, и мой план похитил. А потом уничтожил. Хотите, я его попрошу и для Вас то же самое сделать?

Комментарий

• Woland
                          Второй

• 22 October 2007
                          • 297

Сообщение от Игорян
                          Для меня нету. Я на днях попросил Деда Мороза об одолжении - он проник в тот шкафчик к богу, где планы хранятся, и мой план похитил. А потом уничтожил. Хотите, я его попрошу и для Вас то же самое сделать?
                          От того, что вы считаете, боги не исчезают.
                          То, что умеете фантазировать - хорошо. Значит, поняли меня.
                          Оно, знаете ли, добрый человек, приятно общаться с детьми. Что сказал, в то и поверили. Так что вы в мои тут фантазии тоже не особо углубляйтесь. Я могу предупредить, но и пальцем не стукну предотвратить.
                          И все же, сходите в церковь, попросите изгнания беса. Он ведь вас уже измучил всего. Лица нет, как говорится. А лучше задайте вопрос себе "Зачем все это?" И попробуйте ответить. Опять же - не мне. Себе, добрый человек, себе.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Woland
                            в мои тут фантазии тоже не особо углубляйтесь.
                            Да, это может быть опасно для психики...

Комментарий

• Woland
                              Второй

• 22 October 2007
                              • 297

Сообщение от Игорян
                              Да, это может быть опасно для психики...
                              Ну первый позитив найден. Спасибо.
                              Абсолютно правильно подмечено. Это может быть и опасно для психики. Пэтому и советую духовно сильную церковь для изгнания. Ну вот, три предупреждения сделал, можно и закончить на этом.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Это большое искушение для меня продемонстрировать вам существование бога" - но дальше раздувания щек дело ведь не пойдет, правда?

"Плохая новость состоит в том, что для каждого человека у бога есть свой план" - и еще хуже, что некоторые его усиленно курят

"От того, что вы считаете, боги не исчезают" - ну раз от ваше считания боги появляются, не пойму, почему вы отказываете другим в обратном

"И все же, сходите в церковь, попросите изгнания беса. Он ведь вас уже измучил всего" - у вас видения?

"и советую духовно сильную церковь для изгнания" - нельзя у вас одолжить приборчик для определения духовной силы?

Комментарий

Обработка...