Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КэндАльф
    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
    • 990

Сообщение от TorgoFromManos
    На всё Воля Божия.
    Но в Вашем случае сия метаморфоза невозможна. Ибо никогда еще не бывало подобного.
    Как Савл гонителем был на Християн усердным, но услышав Глас Его, стал Апостолом Его и совершил многое во Славу Его,
    Верно излагаете, но посмотрим, что дальше однако будет...
    так и семя дурное может принести дары добрые, если быть на то Воле Господней.
    Не лгите. Семени гиблого это никак не касается. Ибо, от сотворения обречено оно.
    Молвите же инвективу свою лукавую, коли заповеди Моисеевой попрать не убоитесь.
    Ага, поюлите еще. И напраслины повозводите побольше. Так, чтоб уже если отвечать придется, то по полной программе.
    Успокойтесь свои нервы, я его, ник всмысле Ваш прошлый, не буду сообщать. Смысла в этом нет никакого ибо технически я это не докажу, а от остального Вы отопретесь.
    Ежели из земли глину взять, обжечь её должным образом и кирпичи сделать, а из сих кирпичей храм выстроить, то не из глины ли будет он?
    Это все лабуда. Какие кирпичи? Речь-то о сосудах идет.
    И, еще. Когда это сырье к готовому изделию приравнивалось, а? -Снова традиционно вовсю передергиваете.
    Не недуг, не хворь
    Все так говорят, а потом госпитализация наступает. И хорошо, если еще й не в тюремном лазарете.
    кротость и смиренномудрие, но добродетель великая.
    Бросьте притворяться. Это у Вас очень неубедительно получается. Прямо танец, простите великодушно, коровы на льду какой-то получается...
    Аминь. Плачу по участи вашей в день, когда узрят все человеки Славу Господню и возрыдают,
    На все воля и милость Божья. Знаю я, что мое от меня не уйдет.
    Но, Вы, о, простите мне аллегорию эту великодушно, наемная плакальщица, утрите слезы от лука репчатого и нос свой сизый высморкайте об подол тщательно. Не плачьте обо мне, ибо, счастлив я и радуюсь своей участи по Воле Его.
    А, Вы, простите мне снова аллегорию великодушно, сырье о себе мнящее, покайтесь пред Богом. И, если умолите Его, то может хоть немножечко сосуд начнете напоминать...
    и усердно молюсь за вас.
    В цирке-шапито, простите мне великодушно, Карлсону, который живет на крыше небось?
    Ибо все слова Ваши до последнего одна труха есть и лжесвидетельство.
    Мне Вас искренне жаль. Просто, как человеческое существо. Которое по болезни своей зарвалось почти до предела. Но, поверьте, снисхождения и таким, как Вы не будет. Придет время и притворно лежачий тоже не избежит.
    В то, что Вы из себя верующего человека изображаете я не верю. А словами громкими бросаетесь таким образом, что видно их для Вас мизерность значения. Вобщем, шило в мешке Вам утаить не удалось. Ни под прошлым ником, ни под новым.
    Покайтесь пред Богом, в мерзостях своих. Может, еще и не совсем поздно. Может еще умолить Его Он Вам позволит...

Комментарий

• renderator
      Ветеран

• 01 August 2006
      • 1202

Сообщение от MY}I{UK
      Видимо история возникновения этих фотографий вам не известна.
      Просвятите, плз.
      Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• MY}I{UK
        Участник

• 21 September 2007
        • 15

Сообщение от plug

Вот, например, его слова:
        То, что Вы читали о моих религиозных убеждениях, это, конечно, ложь - и ложь, систематически повторяемая. Я не верю в личностного Бога, никогда этого не отрицал, напротив, ясно выражал это.
        Опубликованы в книге: "Albert Einstein: The Human Side", Selected and Edited by Helen Dukas and Banesh Hoffman, Princeton University Press, 1979
        Его слова, вырванные из контекста.

Вот вам Энштэйн в оригинале:

In view of such harmony in the cosmos which I, with my limited human understanding, am able to recognize, there are yet people who say there is no God. But what really makes me angry is that they quote me for the support of such views.
        Prince Hubertus zu Löwenstein, Towards the Further Shore (Victor Gollancz, London, 1968), p. 156

(перевод)
        "В виду такой гармонии в космосе, я, своим ограниченным пониманием, никак не могу понять, что есть ещё люди, которые не верят в Бога. Но по настоящему раздражает меня то, что он ссылаются на меня, что-бы поддержать подобного рода идеи."

Уж яснее и быть не может.

Сообщение от plug
        Ну так, а что же вы не читаете, если знаете, что читать надо?
        Словарь атеиста читаю когда посмеятся хочется.
        Последний раз редактировалось MY}I{UK; 25 September 2007, 10:04 PM.
        "Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующие громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют силу Божию"
        М.В. Ломоносов

Комментарий

• MY}I{UK
          Участник

• 21 September 2007
          • 15

Сообщение от plug
          Статья, откуда вы "выдрали кусок", размещена на этом сайте в "Библиотеке" http://www.evangelie.ru/forum/t20215.html Там же, кстати, и критика "доказательств".
          (экзистенциальный аргумент)

Неужели вы подумали я его сам придумал?. Но я ни чего "не выдрал" я взял его целиком, как есть.

Сообщение от plug
          Если вам больше нечего сказать, то просто скажите - "читайте в библиотеке, там все, что я мог бы сказать, уже сказано".
          Да вы же не пойдёте туда, вот и приходится окрывать ликбез на месте.

Сообщение от plug
          А страницы форума в общем-то предназначены для обмена собственными мыслями, а не перепечаткой чужих.
          Заглавие на этой странице такое: Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога. Эти причины известны давно, я просто их публикую, а вы выражаете свое мнение.
          "Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующие громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют силу Божию"
          М.В. Ломоносов

Комментарий

• MY}I{UK
            Участник

• 21 September 2007
            • 15

Сообщение от renderator
            Просвятите, плз.
            Это здесь Кем был Гитлер: христианином или атеистом
            М.В. Ломоносов

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от MY}I{UK
              Его слова, вырванные из контекста.
              И каким должен быть контекст, чтобы "я не верю в личностного Бога" изменило смысл на противоположный?
              Вот вам Энштэйн в оригинале:
              In view of such harmony in the cosmos which I, with my limited human understanding, am able to recognize, there are yet people who say there is no God. But what really makes me angry is that they quote me for the support of such views.
              Prince Hubertus zu Löwenstein, Towards the Further Shore (Victor Gollancz, London, 1968), p. 156
              Это как раз не "в оригинале", а в пересказе немецкого дипломата, с последующим переводом с немецкого на англицкий.

Но дело не в этом. Вы так и не сказали - откуда взялась фраза о том, что Эйнштейн якобы "верит в личностного Бога".
              Вместо этого вы тут же подсунули совсем другую и делаете вид, что это нормально.
              Вы просто как ребенок нашли знакомое слово "Бог" и почему-то решили, что приведенная вами цитата как-то оправдывает вашу предыдущую ложь.
              (перевод)
              "В виду такой гармонии в космосе, я, своим ограниченным пониманием, никак не могу понять, что есть ещё люди, которые не верят в Бога. Но по настоящему раздражает меня то, что он ссылаются на меня, что-бы поддержать подобного рода идеи."
              "Хреновый" перевод.
              Первая фраза звучит несколько по другому: "В виду такой гармонии в космосе, которую я, со своим ограниченным пониманием, могу заметить, находятся ещё люди, которые говорят, что Бога нет."

Ни в этой, ни в следуюшей фразе нет ни намека, что Эйнштейн имел ввиду "личностного Бога", а не "Бога Спинозы".
              Хотя вам, судя по всему, разница просто непонятна.

Словарь атеиста читаю когда посмеятся хочется.
              А кроме словаря вы еще что-то способны читать?

Да, кстати, я обнаружил в сети, что рассказанная вами история вроде как "принадлежит перу" Чижика Валерия Александровича. За исключеним последней фразы, что мол студента звали Альберт Эйнштейн.
              Так кто же из вас врет? Вы, когда говорите, что это перевод англоязычной истории или Чижиков, который приписывает авторство себе?
              И что произошло с фразой "про Альберта"? Вы отсебятину добавили, или Чижик, когда "сплагиатил" текст, отрезал ее?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от MY}I{UK
                (экзистенциальный аргумент)
                Неужели вы подумали я его сам придумал?.
                Неужели я похож на такого "простачка"? Конечно же вам даже такой слабенький текстик придумать не под силу. Это понятно.
                Но я ни чего "не выдрал" я взял его целиком, как есть.
                Вы выдрали один аргумент из статьи. Что неясно то?
                Да вы же не пойдёте туда, вот и приходится окрывать ликбез на месте.
                Здрасте! Если я "не пойду туда", откуда же я знаю, что она там есть?
                Вы уже совсем не соображаете?

Кстати, вы извиняться собираетесь, за приписывание мне чужих измышлений?
                Что вам мешает? Трусость, гордыня или патологическая лживость?
                Эти причины известны давно, я просто их публикую, а вы выражаете свое мнение.
                То есть, у вас своих мыслей нет. Это и так понятно, можете не напоминать лишний раз.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• renderator
                  Ветеран

• 01 August 2006
                  • 1202

Успокоителя читал раньше.

Честно говоря так и не понял для чего Вы мне дали эту ссылку - доказать, что Гитлер не был христианином? Так это-то и не вопрос. Я знаю, что он был оккультистом. Вопрос в другом - почему Вы оккультиста Гитлера от христианства отделяете, а пантеиста Эйнштейна нет? Просто потому-что персонаж не понравился?

Пантеизм это прежде всего форма атеизма. (с)Шопенгауэр
                  Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"В то, что Вы из себя верующего человека изображаете я не верю" - не посмотреться ли в зеркало?

вы христианином-то "Бросьте притворяться. Это у Вас очень неубедительно получается. Прямо танец, простите великодушно, коровы на льду какой-то получается" (с)

Комментарий

• КэндАльф
                      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                      • 990

Сообщение от Malakay
                      "В то, что Вы из себя верующего человека изображаете я не верю" - не посмотреться ли в зеркало?
                      Как известно, зеркало не в состоянии отразить всей противолежащей дествительности. А, в особенности, кривое да пыльное, но которое Вы так старательно подсовываете.
                      Сообщение от Malakay
                      вы христианином-то "Бросьте притворяться. Это у Вас очень неубедительно получается. Прямо танец, простите великодушно, коровы на льду какой-то получается" (с)
                      Христианином, который безропотно позволяет занимать больше, чем положено места под солнцем, Вам подобным, отнюдь. И даже никогда не пытался.

Комментарий

• TorgoFromManos
                        Участник

• 21 August 2007
                        • 94

Но в Вашем случае сия метаморфоза невозможна. Ибо никогда еще не бывало подобного.
                        Не аргумент сие, но пустое мудрствование. Много чудного, чего не бывало никогда, чрез Волю Божию претворялось и претворяется. А что до апельсинок от осинок ваших, то не расцвёл ли и принёс миндаль жезл Ааронов, когда была на то Воля Господня?

Не лгите. Семени гиблого это никак не касается. Ибо, от сотворения обречено оно.
                        Господь Всеблагой не обрекает от сотворения, но дарует человекам волю свободную.

Ага, поюлите еще. И напраслины повозводите побольше. Так, чтоб уже если отвечать придется, то по полной программе.
                        Успокойтесь свои нервы, я его, ник всмысле Ваш прошлый, не буду сообщать. Смысла в этом нет никакого ибо технически я это не докажу, а от остального Вы отопретесь.
                        Не боюсь я лжесвидетелсьтвований ваших, а зело любопытствую, в какой скверне противник человеческий наставил вас. Коли боитесь прилюдно грешить, в переписке тайной сообщите мне, что нашептал он вам.

Бросьте притворяться. Это у Вас очень неубедительно получается. Прямо танец, простите великодушно, коровы на льду какой-то получается...
                        Не коровам уподобиться должно, но овцам в кротости их.

В цирке-шапито, простите мне великодушно, Карлсону, который живет на крыше небось?
                        Прощаю, как заповедано было, все ваши поклёпы нечистые, а за богохульствования черные пред Ним ответ держать будете.
                        "The Master would not approve."

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

Не аргумент... -

- ...будете.
                          Многа букаф.
                          Но, впрочем и как всегда полнейшая лабуда да притворство.
                          Подытожим.
                          Так как:
                          1.В общении с Вами, несмотря на все мои старания, с Вашей стороны нет даже намека на способность Вашу к какому-либо конструктиву.
                          2. Постоянное присутствие всякого отсутствия, -пусть простят глубокоуважаемые мною И.Ильф да Е.Петров, -уместной моменту смысловой нагрузки во всех Ваших ответах.
                          3. Постоянные повторы приписываемых себе уже прозвучавших к Вам моих доводов. Т.е., говоря по-просту, переводом стрелок Вы вовсе не брезгуете. А, наоборот, увлекаетесь аж до самозабвения.
                          4. Несоответствие содержания общения с Вами, собственно теме топика.
                          Из мною вышеизложенного следует:
                          1. Теперешнее содержание Вашей личности исключает возможность блиц-влияния на Вас аргументами виртуальной группы.
                          2.Приемы, используемые Вами в дискуссии, отнюдь не характеризуют Вас как собеседника с положительной стороны.
                          3. Отсутствие необходимости с моей стороны продолжать с Вами этот разговор.

Комментарий

• TorgoFromManos
                            Участник

• 21 August 2007
                            • 94

Сообщение от КэндАльф
                            Многа букаф.
                            Но, впрочем и как всегда полнейшая лабуда да притворство.
                            Подытожим.
                            Так как:
                            1.В общении с Вами, несмотря на все мои старания, с Вашей стороны нет даже намека на способность Вашу к какому-либо конструктиву.
                            2. Постоянное присутствие всякого отсутствия, -пусть простят глубокоуважаемые мною И.Ильф да Е.Петров, -уместной моменту смысловой нагрузки во всех Ваших ответах.
                            3. Постоянные повторы приписываемых себе уже прозвучавших к Вам моих доводов. Т.е., говоря по-просту, переводом стрелок Вы вовсе не брезгуете. А, наоборот, увлекаетесь аж до самозабвения.
                            4. Несоответствие содержания общения с Вами, собственно теме топика.
                            Из мною вышеизложенного следует:
                            1. Теперешнее содержание Вашей личности исключает возможность блиц-влияния на Вас аргументами виртуальной группы.
                            2.Приемы, используемые Вами в дискуссии, отнюдь не характеризуют Вас как собеседника с положительной стороны.
                            3. Отсутствие необходимости с моей стороны продолжать с Вами этот разговор.
                            Нечистым всё нечисто. А посему молюсь за душу вашу, дабы не на словесах пышных стали вы Християнином, но на деле, смирив гордыню свою и научившись кротости, отринув злословие и полюбив ближнего своего, не судя его. Благословляю вас ещё раз.

Комментарий

• КэндАльф
                              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                              • 990

Нечистым всё нечисто.
                              Как всегда по себе меряете.
                              А посему молюсь за душу вашу,
                              Это Вам только и оставлено, что взмолиться возможность. Но, лишь за себя самого. Ибо, время близко...
                              дабы не на словесах пышных стали вы Християнином,
                              Ну, канэчна. Уже и разбег взял под лукавый фагот плясать Ваш...
                              но на деле,
                              Уж не на Вашем ли деле? -Не дождетесь.
                              смирив гордыню свою
                              Снова передергиваете, подменив чувство собственного достоинства Вашей гордыней.
                              и научившись кротости,
                              С такими, как Вы и Вам подобными. Которые здесь вовсю жонглируют святынями, возводя напраслину и соблазн на верующих? -Не смешите. Не бывать этому.
                              отринув злословие
                              И, опять передерг. Снова подменили жесткость мою в общении с Вами и Вам подобными на Ваше же злословие.
                              Предупреждаю. Как бы Вы и Вам подобные тут не притворялись всякими там лежачими, лжекроткими да волчатами в шкуре овечьей, отпор получите какой заслуживаете. Уж можете мне поверить. Поэтому, продолжать далее фиглярствовать просто не советую. Хотя бы даже в целях экономии трафика.
                              и полюбив ближнего своего,
                              Не жоглируйте и в этом понятии. Ибо, вовсе Вы мне никакой не ближний. И никогда им не будете. Вовсе, суть понятия "ближний" не есть возлюбить как самого себя, ну, скажем "дальнего".
                              Поэтому, использовать это как смягчающее Вашу участь обстоятельство просто бесполезно. Лишь более усугубите участь собственную.
                              не судя его.
                              Я Вас не сужу. Вы уже не мной осуждены и сейчас получаете воздаяние по делам своим.
                              Благословляю вас ещё раз.
                              Главное, чтобы право Вы на это имели.
                              Впрочем, в Вашем людском псевдоблагословении никакой нужды я не испытываю. Поэтому, можете его себе как памперс использовать. Поверьте, судя по тому чем Вы здесь занимаетесь, Вам это очень нужно. Ну, хоть окружающих Прекрасных Дам пожалейте...
                              Да, кстати, а пред Кем же стоит, столп псевдоблагочестия да крот кротости одного с Вами имени да тела?
                              Ваш ответ на этот вопрос предугадываю.

Комментарий

• TorgoFromManos
                                Участник

• 21 August 2007
                                • 94

Это Вам только и оставлено, что взмолиться возможность. Но, лишь за себя самого. Ибо, время близко...
                                Сказано: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". Так и я за вас молюсь.

Хотя бы даже в целях экономии трафика.
                                Трафик мой нелимитированный, посему же наставляю вас без всякого ущерба и потерь себе, о чём скорблю даже, вспоминая о лишениях Апостолов, кои были им только в радость.

Не жоглируйте и в этом понятии. Ибо, вовсе Вы мне никакой не ближний. И никогда им не будете. Вовсе, суть понятия "ближний" не есть возлюбить как самого себя, ну, скажем "дальнего".
                                Поэтому, использовать это как смягчающее Вашу участь обстоятельство просто бесполезно. Лишь более усугубите участь собственную.
                                Ближний есть всякий человек, но особенно - помогающий вам, как я помогаю вам. Даже и язычник (самарянин) быть может ближним. Но коли диавол ослепил вас, и слепота духовная не дает ближних узреть, и не видите их, то снова открою очи ваши Светом Писания: ""Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".

Впрочем, в Вашем людском псевдоблагословении никакой нужды я не испытываю.
                                Благословляю вас, как заповедовал то Господь, а не по нужде вашей, ибо нужды ваши суть похоти мира сего: злословие, утверждение в гордыне своей, лжесвидетельство, попрание всяких законов Божьих и отвращение от Слова Его посетителей форума сего.

Комментарий

Обработка...