Татьяна_Р

У меня лично по этому поводу есть два соображения.

1) Верующие хорошо запоминают те случаи из жизни, когда они просили Бога о чем-то и нечто подобное потом происходило. Неверующий бы и не обратил внимание, что произошло практически то, чего ему хотелось... не придал бы этому значения: ну повезло и повезло. При этом сознание верующих не акцентирует внимание на тех многочисленных случаях, когда они просили Бога о чем-то конкретном, но ничего подобного не происходило. Для этого давно придумано объяснение: Господь не захотел ответить, ибо не обязан отвечать на любую молитву (может, веры было мало, когда просил? или не угодил чем-то Господу? и т.д. и т.п.)
 При этом сознание верующих не акцентирует внимание на тех многочисленных случаях, когда они просили Бога о чем-то конкретном, но ничего подобного не происходило. Для этого давно придумано объяснение: Господь не захотел ответить, ибо не обязан отвечать на любую молитву (может, веры было мало, когда просил? или не угодил чем-то Господу? и т.д. и т.п.) 

2) Даже если считать, что подобные случаи "исполнившихся желаний" не являются простым совпадением, абсолютно неправдоподобным кажутся объяснения с участием Бога. Поясню:

Во все времена люди обращались к тысячам богов с просьбами и тоже им казалось, что боги отвечают. Они были уверены в этом! Да и сейчас уверены. Допустим, мусульманам отвечает на молитвы тот самый Бог, в которого верят христиане. А как насчет, например, индуистов? Там люди молятся богине Кали и уверены, что получают ответы на молитвы. Или Кришне и тоже получают ответы. Богу нечем больше заняться, как поддерживать языческие религии? Причем ладно еще, если бы ответы приходили на молитвы о чьем-то выздоровлении допустим, Бог из милосердия решил помочь язычникам, хотя они и молятся "ложным богам". Но люди получают там ответы на молитвы по самым разным бытовым вопросам. Тоже из области сдавания на водительские права, потерянных вещей и т.д. и т.п. Ну неужели Богу больше заняться нечем  тем более даже не Его об этом просят!
 Причем ладно еще, если бы ответы приходили на молитвы о чьем-то выздоровлении допустим, Бог из милосердия решил помочь язычникам, хотя они и молятся "ложным богам". Но люди получают там ответы на молитвы по самым разным бытовым вопросам. Тоже из области сдавания на водительские права, потерянных вещей и т.д. и т.п. Ну неужели Богу больше заняться нечем  тем более даже не Его об этом просят!

Более того, есть люди, которые занимаются визуализациями и они тоже уверены, что всё потом сбывается точь-в-точь, как они это "заказывали". Сейчас в соседнем разделе идет обсуждение "Транссерфинга". Там тоже люди не считают, что это простые совпадения. Но обходятся без гипотезы Бога. Действительно, разве не разумнее предположить, что человеческое сознание может каким-то образом влиять на события так что "желания сбываются" без какого-либо участия самого желающего?

Хочу подчеркнуть: до тех пор, пока наука не установила факт существования объективной связи между мысленными "пожеланиями" (молитвами, визуализациями и т.п.) и тем, как складываются события, - до тех пор вообще не о чем говорить, ИМХО. Но если уж поверить, что такая связь объективно существует, то разве разумно привлекать для объяснения гипотезу Бога? Тогда уж надо заодно привлекать гипотезу бесов: для случаев типа молитв Кали, Кришне и др., для объяснения действенности визуализаций... Не проще ли считать, что мысль может влиять на события?
 Но если уж поверить, что такая связь объективно существует, то разве разумно привлекать для объяснения гипотезу Бога? Тогда уж надо заодно привлекать гипотезу бесов: для случаев типа молитв Кали, Кришне и др., для объяснения действенности визуализаций... Не проще ли считать, что мысль может влиять на события?

Почему же на расстоянии? Разве у этой женщины не было с ними личного общения? Они ведь предложили ей "пожить у них". Всё элементарно объясняется. Женщину при личной встрече, видимо, ввели в состояние гипноза  и дали ей какую-то "установку". Причем сам человек, ставший жертвой таких гипнотизеров, и не помнит, что его вводили в гипноз.
Никакой мистики.

я бухнулась на колени и стала умолять: "Боже, дай мне 400 рублей! Мне больше ничего не надо, дай только 400 рублей!" () Когда уже возвращались ко мне домой  мама достает из сумки сверток, а в нем  400 рублей. Тут и радость, и удивление  я вспомнила про ту молитву.

Я тогда мат переносила ну просто крайне болезненно. Помолилась. () И все, мата больше не было...
Я тогда помолилась так: "Боже... если ты есть, то я засну". И все, утром с удивлением обнаружила, что спала.
Например, редки случаи, когда после молитвы быстро не находилось что-то затерявшееся.

Почти всю группу завалили (по известным причинам), и мне так надоело мздоимство инструктора, что я решила в день второй сдачи ничего не есть, пока не узнаю результатов экзамена. Около 10.30 почувствовала четкое облегчение. Действительно, из машины он вышел примерно в это же время. Права получил. Интересный момент в этот день сдавали без инструктров. Вся группа сдала.

Ищу ответ на вопрос, прошу дать ответ приходит ответ. Так было, например, с вопросом: "ну, хорошо, те, кто будут в раю, допустим, забудут своих родных. Но как же Ты забудешь тех, кого говоришь, что любишь?" Стала исследовать Библию увидела ответ.

В 99-м мы просили у Бога копир (хотя об этом, как говорится, даже не мечтали), чтобы была возможность распространять литературу, непопулярную в церкви (т.н. "самоиздат"). Просто рассудили так: зачем просить деньги, когда можно просить сразу вещи. Через месяц-полтора у нас появились, все-таки, деньги.
	Я тогда мат переносила ну просто крайне болезненно. Помолилась. () И все, мата больше не было...
Я тогда помолилась так: "Боже... если ты есть, то я засну". И все, утром с удивлением обнаружила, что спала.
Например, редки случаи, когда после молитвы быстро не находилось что-то затерявшееся.
Почти всю группу завалили (по известным причинам), и мне так надоело мздоимство инструктора, что я решила в день второй сдачи ничего не есть, пока не узнаю результатов экзамена. Около 10.30 почувствовала четкое облегчение. Действительно, из машины он вышел примерно в это же время. Права получил. Интересный момент в этот день сдавали без инструктров. Вся группа сдала.
Ищу ответ на вопрос, прошу дать ответ приходит ответ. Так было, например, с вопросом: "ну, хорошо, те, кто будут в раю, допустим, забудут своих родных. Но как же Ты забудешь тех, кого говоришь, что любишь?" Стала исследовать Библию увидела ответ.
В 99-м мы просили у Бога копир (хотя об этом, как говорится, даже не мечтали), чтобы была возможность распространять литературу, непопулярную в церкви (т.н. "самоиздат"). Просто рассудили так: зачем просить деньги, когда можно просить сразу вещи. Через месяц-полтора у нас появились, все-таки, деньги.
1) Верующие хорошо запоминают те случаи из жизни, когда они просили Бога о чем-то и нечто подобное потом происходило. Неверующий бы и не обратил внимание, что произошло практически то, чего ему хотелось... не придал бы этому значения: ну повезло и повезло.
 При этом сознание верующих не акцентирует внимание на тех многочисленных случаях, когда они просили Бога о чем-то конкретном, но ничего подобного не происходило. Для этого давно придумано объяснение: Господь не захотел ответить, ибо не обязан отвечать на любую молитву (может, веры было мало, когда просил? или не угодил чем-то Господу? и т.д. и т.п.)
 При этом сознание верующих не акцентирует внимание на тех многочисленных случаях, когда они просили Бога о чем-то конкретном, но ничего подобного не происходило. Для этого давно придумано объяснение: Господь не захотел ответить, ибо не обязан отвечать на любую молитву (может, веры было мало, когда просил? или не угодил чем-то Господу? и т.д. и т.п.) 2) Даже если считать, что подобные случаи "исполнившихся желаний" не являются простым совпадением, абсолютно неправдоподобным кажутся объяснения с участием Бога. Поясню:
Во все времена люди обращались к тысячам богов с просьбами и тоже им казалось, что боги отвечают. Они были уверены в этом! Да и сейчас уверены. Допустим, мусульманам отвечает на молитвы тот самый Бог, в которого верят христиане. А как насчет, например, индуистов? Там люди молятся богине Кали и уверены, что получают ответы на молитвы. Или Кришне и тоже получают ответы. Богу нечем больше заняться, как поддерживать языческие религии?
 Причем ладно еще, если бы ответы приходили на молитвы о чьем-то выздоровлении допустим, Бог из милосердия решил помочь язычникам, хотя они и молятся "ложным богам". Но люди получают там ответы на молитвы по самым разным бытовым вопросам. Тоже из области сдавания на водительские права, потерянных вещей и т.д. и т.п. Ну неужели Богу больше заняться нечем  тем более даже не Его об этом просят!
 Причем ладно еще, если бы ответы приходили на молитвы о чьем-то выздоровлении допустим, Бог из милосердия решил помочь язычникам, хотя они и молятся "ложным богам". Но люди получают там ответы на молитвы по самым разным бытовым вопросам. Тоже из области сдавания на водительские права, потерянных вещей и т.д. и т.п. Ну неужели Богу больше заняться нечем  тем более даже не Его об этом просят!Более того, есть люди, которые занимаются визуализациями и они тоже уверены, что всё потом сбывается точь-в-точь, как они это "заказывали". Сейчас в соседнем разделе идет обсуждение "Транссерфинга". Там тоже люди не считают, что это простые совпадения. Но обходятся без гипотезы Бога. Действительно, разве не разумнее предположить, что человеческое сознание может каким-то образом влиять на события так что "желания сбываются" без какого-либо участия самого желающего?
Хочу подчеркнуть: до тех пор, пока наука не установила факт существования объективной связи между мысленными "пожеланиями" (молитвами, визуализациями и т.п.) и тем, как складываются события, - до тех пор вообще не о чем говорить, ИМХО.
 Но если уж поверить, что такая связь объективно существует, то разве разумно привлекать для объяснения гипотезу Бога? Тогда уж надо заодно привлекать гипотезу бесов: для случаев типа молитв Кали, Кришне и др., для объяснения действенности визуализаций... Не проще ли считать, что мысль может влиять на события?

Она рассказала все. К ним в город приехали экстрасенсы, и она решила им помочь, подумав, что тем самым поможет больным (она сама  врач, гинеколог). Многие, как будто, исцелились. В благодарность экстрасенсы предложили ей, если будет в Москве, пожить у них. Вскоре она воспользовалась их приглашением  приехала по своим, врачебным, делам. И вот стала обнаруживать за собой, что сама себе не принадлежит. Забывает, куда шла, пропускает станции метро... Еще какие-то вещи... Спрашивает у них  что вы со мной сделали? Они ответили что-то типа  а ты в наших руках, - или еще что-то в этом роде. А когда довольно долго не могла найти вход в больницу, кажется, Боткина, находясь непосредственно у нее (кстати, так и не нашла)  тут уже подумала, что все, конец. () Больше не буду описывать подробностей, просто скажу, что реально увидела, что могут сделать люди с людьми на рассторянии.

Никакой мистики.

А что, Ваше отношение в этом случае изменится?...
 А что, Ваше отношение в этом случае изменится?... ?
 ? 

Т.е. тело  однозначно от обезьяны, в результате эволюции.
 Т.е. тело  однозначно от обезьяны, в результате эволюции. 

Комментарий