А зачем ПЦ армия.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Фла́вий Вале́рий Авре́лий Константи́н, Константи́н I, Константи́н Вели́кий - римский император, в 4 веке сделал христианство(тогда еще единое) государственной религией, с тех пор защита империи считалась богоугодным делом. Если РПЦ считает себя продолжателями той религии, которая была при Константине, то она поступает так как ей и нужно поступать. То есть по христиански, как я уже сказал выше, защита империи - богоугодное дело.
К тому же заповедь "не убей" была еще дана Моисею и народу Израильскому у которых тоже была армия, которая беспощадно вырезала ханаанские народы и заповедь эта не мешала евреям охранять себя.
В православном представлении армия - это часть церкви.Последний раз редактировалось max-lazarr; 01 September 2008, 03:35 AM.Комментарий
-
Фла́вий Вале́рий Авре́лий Константи́н, Константи́н I, Константи́н Вели́кий - римский император, в 4 веке сделал христианство(тогда еще единое) государственной религией, с тех пор защита империи считалась богоугодным делом. Если РПЦ считает себя продолжателями той религии, которая была при Константине, то она поступает так как ей и нужно поступать. То есть по христиански, как я уже сказал выше, защита империи - богоугодное дело.
К тому же заповедь "не убей" была еще дана Моисею и народу Израильскому у которых тоже была армия, которая беспощадно вырезала ханаанские народы и заповедь эта не мешала евреям охранять себя.
В православном представлении армия - это часть церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Я же сказал о заповеди "не убей" и о священном писании, где Бог через пророка Моисея дает эту заповедь, однако в дальнейшем Бог помогает Израилю убивать врагов и защищать себя. Так же и православные защищают себя, свою Родину, руководствуясь и священным писанием и историей христианства. Священное писание не запрещает защищать свой народ, а наоборот потворствует этому.Комментарий
-
14 жены ваши, дети ваши и скот ваш пусть останутся в земле, которую дал вам Моисей за Иорданом; а вы все, могущие сражаться, вооружившись идите пред братьями вашими и помогайте им, Нав 4:12
15 доколе Господь [Бог ваш] не успокоит братьев ваших, как и вас; доколе и они не получат в наследие землю, которую Господь Бог ваш дает им; тогда возвратитесь в наследие ваше и владейте землею, которую Моисей, раб Господень, дал вам за Иорданом к востоку солнца. 12-15: Чис 32:28-32; Втор 3:18-20; Нав 22:1-6 ( Нав 1:14,15)
Ну вот хотя бы это.Комментарий
-
И вообще там в Ветхом Завете Израиль постоянно воюет за территорию.
Ветхий Завет - вот Вам ссылка.Комментарий
-
14 жены ваши, дети ваши и скот ваш пусть останутся в земле, которую дал вам Моисей за Иорданом; а вы все, могущие сражаться, вооружившись идите пред братьями вашими и помогайте им, Нав 4:12
15 доколе Господь [Бог ваш] не успокоит братьев ваших, как и вас; доколе и они не получат в наследие землю, которую Господь Бог ваш дает им; тогда возвратитесь в наследие ваше и владейте землею, которую Моисей, раб Господень, дал вам за Иорданом к востоку солнца. 12-15: Чис 32:28-32; Втор 3:18-20; Нав 22:1-6 ( Нав 1:14,15)
Ну вот хотя бы это.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Дима123
Это противоречие - любовь не совместима с убийством даже справедливым .
Любовь Божья ещё и не на такое способна.Комментарий
-
Я конечно не знаток Библии, но мои знания позволяют мне сделать следующий вывод. Есть заповедь "Не убий". Нарушение заповеди - грех. Значит убийство грех. Если я не прав - исправьте меня.Комментарий
Комментарий