А зачем ПЦ армия.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Фла́вий Вале́рий Авре́лий Константи́н, Константи́н I, Константи́н Вели́кий - римский император, в 4 веке сделал христианство(тогда еще единое) государственной религией, с тех пор защита империи считалась богоугодным делом. Если РПЦ считает себя продолжателями той религии, которая была при Константине, то она поступает так как ей и нужно поступать. То есть по христиански, как я уже сказал выше, защита империи - богоугодное дело.
К тому же заповедь "не убей" была еще дана Моисею и народу Израильскому у которых тоже была армия, которая беспощадно вырезала ханаанские народы и заповедь эта не мешала евреям охранять себя.
В православном представлении армия - это часть церкви.Последний раз редактировалось max-lazarr; 01 September 2008, 03:35 AM.Комментарий
-
То есть современное православное христианство опирается не на священные писания, а на некие идеи, созданные человеком?Фла́вий Вале́рий Авре́лий Константи́н, Константи́н I, Константи́н Вели́кий - римский император, в 4 веке сделал христианство(тогда еще единое) государственной религией, с тех пор защита империи считалась богоугодным делом. Если РПЦ считает себя продолжателями той религии, которая была при Константине, то она поступает так как ей и нужно поступать. То есть по христиански, как я уже сказал выше, защита империи - богоугодное дело.
К тому же заповедь "не убей" была еще дана Моисею и народу Израильскому у которых тоже была армия, которая беспощадно вырезала ханаанские народы и заповедь эта не мешала евреям охранять себя.
В православном представлении армия - это часть церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Я же сказал о заповеди "не убей" и о священном писании, где Бог через пророка Моисея дает эту заповедь, однако в дальнейшем Бог помогает Израилю убивать врагов и защищать себя. Так же и православные защищают себя, свою Родину, руководствуясь и священным писанием и историей христианства. Священное писание не запрещает защищать свой народ, а наоборот потворствует этому.Комментарий
-
14 жены ваши, дети ваши и скот ваш пусть останутся в земле, которую дал вам Моисей за Иорданом; а вы все, могущие сражаться, вооружившись идите пред братьями вашими и помогайте им, Нав 4:12
15 доколе Господь [Бог ваш] не успокоит братьев ваших, как и вас; доколе и они не получат в наследие землю, которую Господь Бог ваш дает им; тогда возвратитесь в наследие ваше и владейте землею, которую Моисей, раб Господень, дал вам за Иорданом к востоку солнца. 12-15: Чис 32:28-32; Втор 3:18-20; Нав 22:1-6 ( Нав 1:14,15)
Ну вот хотя бы это.Комментарий
-
И вообще там в Ветхом Завете Израиль постоянно воюет за территорию.
Ветхий Завет - вот Вам ссылка.Комментарий
-
Спасибо. Почитаю, подумаю.14 жены ваши, дети ваши и скот ваш пусть останутся в земле, которую дал вам Моисей за Иорданом; а вы все, могущие сражаться, вооружившись идите пред братьями вашими и помогайте им, Нав 4:12
15 доколе Господь [Бог ваш] не успокоит братьев ваших, как и вас; доколе и они не получат в наследие землю, которую Господь Бог ваш дает им; тогда возвратитесь в наследие ваше и владейте землею, которую Моисей, раб Господень, дал вам за Иорданом к востоку солнца. 12-15: Чис 32:28-32; Втор 3:18-20; Нав 22:1-6 ( Нав 1:14,15)
Ну вот хотя бы это.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Дима123
Ваши мысли - не Мои мысли. Пути ваши - не Мои пути. (с)Это противоречие - любовь не совместима с убийством даже справедливым .
Любовь Божья ещё и не на такое способна.
Комментарий
-
На самом деле заповедь подразумевает "не убей без приказа". Вам об этом не сказывали? Правильно. Кому хочется обнажать поднаготное?Я конечно не знаток Библии, но мои знания позволяют мне сделать следующий вывод. Есть заповедь "Не убий". Нарушение заповеди - грех. Значит убийство грех. Если я не прав - исправьте меня.Комментарий

Комментарий