Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Русская православная церковь (РПЦ) планирует взять на себя судебные функции.
То они то хотят, то они сё хотят, больше трёпа, пиарятся как политики своими высказываниями.
но сейчас, слава Богу, Церковь начинает развиваться, крепнуть, и есть возможность иметь судебный орган,
Об этом в эфире телеканала "Союз" заявил глава Екатеринбургской епархии РПЦ архиепископ Викентий
Самое любопытное, что тот же самый православный канал пускает в эфир бегущую строку, в которой поведывает о своём плачевном материальном положении и задолженности за прошедшие несколько месяцев и "слёзно" просит свою аудиторию не охладевать в своих пожертвованиях ему. Очередной лохотрон?
Akela Wolf, вы промахнулись здесь не большой форум, а христианский
Не совсем понятно предназначение больших форумов, но даже пусть христианский, пусть даже за железным занавесом (от всего нехристианского), куда вы от нас денетесь, спрячетесь? Более того, самих вас превлекает всё светское, гражданское, мирское. Сколько христиан ушло в тайгу, в тундру - прочь от цивилизации со всеми её плотскими мерзостями? А сколько - поближе к демократии и гос. устройству с её правоохранительными органами и прочими социальными системами?
Так можно всё-таки услышать от верующих ответ на следующий вопрос. Как с позиции христианской морали оправдывается подготовка церковью убийц?
Защитников от убийц. Это принципиальная разница. Как здесь говорил один участник, если враг голоден, то я его накормлю, но если враг угрожает моей семье и моей стране, то я первым выбью табуретку из-под его ног.
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Ев. от Иоанна 15:13)
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Не вижу принципиального различия между "Убийца" и "Убийца убийцы" с точки зрения заповеди "Не убий".
С точки зрения заповеди "не убий" принципиальная разница. На форуме есть система поиска, поищите, года 2 назад эту тему подробно мусолили.
Если Бог говорит "не убий", а потом дает "добро" на истребление народов, населяющих нынешнюю оккупированную Палестину/Иорданию/Ливан/Сирию/Египет/Иран, то, значит, существенная разница? Да?
Сообщение от BjornD
Так вот именно что свою душу отдай, а не чужую забери.
За родных, друзей и Родину - отдам. За таких как Вы - нет.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
С точки зрения заповеди "не убий" принципиальная разница. На форуме есть система поиска, поищите, года 2 назад эту тему подробно мусолили.
Пошёл искать
Сообщение от komi
Если Бог говорит "не убий", а потом дает "добро" на истребление народов, населяющих нынешнюю оккупированную Палестину/Иорданию/Ливан/Сирию/Египет/Иран, то, значит, существенная разница? Да?
А как Он даёт добро на подобные действия?
Сообщение от komi
За родных, друзей и Родину - отдам. За таких как Вы - нет.
Защитников от убийц. Это принципиальная разница. Как здесь говорил один участник, если враг голоден, то я его накормлю, но если враг угрожает моей семье и моей стране, то я первым выбью табуретку из-под его ног.
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Ев. от Иоанна 15:13)
Это противоречие - любовь не совместима с убийством даже справедливым . "за друзей" - вопрос ближние только они ?
Думаю неправильная трактовка , ближе стоит BjornD
Скорее всего здесь слышится слово вместо , то есть жертва , но не отмщение
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
Комментарий