А зачем ПЦ армия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Русская православная церковь (РПЦ) планирует взять на себя судебные функции.
    То они то хотят, то они сё хотят, больше трёпа, пиарятся как политики своими высказываниями.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

но сейчас, слава Богу, Церковь начинает развиваться, крепнуть, и есть возможность иметь судебный орган,
      Об этом в эфире телеканала "Союз" заявил глава Екатеринбургской епархии РПЦ архиепископ Викентий
      Самое любопытное, что тот же самый православный канал пускает в эфир бегущую строку, в которой поведывает о своём плачевном материальном положении и задолженности за прошедшие несколько месяцев и "слёзно" просит свою аудиторию не охладевать в своих пожертвованиях ему. Очередной лохотрон?

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Akela Wolf
        Вступать Украине в НАТО или нет?
        да, причем моментально

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

да, причем моментально
          А что так?
          Хотелось бы услышать ответ местных (точнее, именно украинских) пацифистов.

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Akela Wolf, вы промахнулись здесь не большой форум, а христианский

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Akela Wolf, вы промахнулись здесь не большой форум, а христианский
              Не совсем понятно предназначение больших форумов, но даже пусть христианский, пусть даже за железным занавесом (от всего нехристианского), куда вы от нас денетесь, спрячетесь? Более того, самих вас превлекает всё светское, гражданское, мирское. Сколько христиан ушло в тайгу, в тундру - прочь от цивилизации со всеми её плотскими мерзостями? А сколько - поближе к демократии и гос. устройству с её правоохранительными органами и прочими социальными системами?

Комментарий

• BjornD
                Участник

• 26 August 2008
                • 16

Так можно всё-таки услышать от верующих ответ на следующий вопрос. Как с позиции христианской морали оправдывается подготовка церковью убийц?

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от BjornD
                  Так можно всё-таки услышать от верующих ответ на следующий вопрос. Как с позиции христианской морали оправдывается подготовка церковью убийц?
                  Защитников от убийц. Это принципиальная разница. Как здесь говорил один участник, если враг голоден, то я его накормлю, но если враг угрожает моей семье и моей стране, то я первым выбью табуретку из-под его ног.

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Ев. от Иоанна 15:13)
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• BjornD
                    Участник

• 26 August 2008
                    • 16

Не вижу принципиального различия между "Убийца" и "Убийца убийцы" с точки зрения заповеди "Не убий".

Так вот именно что свою душу отдай, а не чужую забери.

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от BjornD
                      Как с позиции христианской морали оправдывается подготовка церковью убийц?
                      никак
                      (тра-ля-ля)

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от BjornD
                        Не вижу принципиального различия между "Убийца" и "Убийца убийцы" с точки зрения заповеди "Не убий".
                        С точки зрения заповеди "не убий" принципиальная разница. На форуме есть система поиска, поищите, года 2 назад эту тему подробно мусолили.

Если Бог говорит "не убий", а потом дает "добро" на истребление народов, населяющих нынешнюю оккупированную Палестину/Иорданию/Ливан/Сирию/Египет/Иран, то, значит, существенная разница? Да?

Сообщение от BjornD
                        Так вот именно что свою душу отдай, а не чужую забери.
                        За родных, друзей и Родину - отдам. За таких как Вы - нет.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• BjornD
                          Участник

• 26 August 2008
                          • 16

Сообщение от komi
                          С точки зрения заповеди "не убий" принципиальная разница. На форуме есть система поиска, поищите, года 2 назад эту тему подробно мусолили.
                          Пошёл искать
                          Сообщение от komi
                          Если Бог говорит "не убий", а потом дает "добро" на истребление народов, населяющих нынешнюю оккупированную Палестину/Иорданию/Ливан/Сирию/Египет/Иран, то, значит, существенная разница? Да?
                          А как Он даёт добро на подобные действия?
                          Сообщение от komi
                          За родных, друзей и Родину - отдам. За таких как Вы - нет.
                          А какой я? Что во мне не так?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от соstаshu
                            да, причем моментально
                            ну моментально не моментально а в декабре пожалуй да

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от komi
                              Если Бог говорит "не убий", а потом дает "добро" на истребление народов
                              Бог говорит "не убий", а Яхве дает "добро"

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от komi
                                Защитников от убийц. Это принципиальная разница. Как здесь говорил один участник, если враг голоден, то я его накормлю, но если враг угрожает моей семье и моей стране, то я первым выбью табуретку из-под его ног.

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Ев. от Иоанна 15:13)
                                Это противоречие - любовь не совместима с убийством даже справедливым . "за друзей" - вопрос ближние только они ?

Думаю неправильная трактовка , ближе стоит BjornD

Скорее всего здесь слышится слово вместо , то есть жертва , но не отмщение
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...