Описание Холокоста В Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59405

Сообщение от Kass
    хорошо, допустим переписчики сделали ошибку... а как можно было ошибиться, через несколько слов написав "бросил их в обжигательные печи"?
    Еще раз повторяю, не приводите перевод. Почитайте исходник. А в исходнике оба места различаются одной буквой. Поищите здесь на сайте тот старый разговор, вспоминать мне щас точно весьма лениво. Но уж если не найдете, такаж и быть полезу я...
    Кстати, если в одном из мест есть ошибка, то почему именно в том, которое Вам не нарвится? Может быть наоборот?
    Потому что то, которое нравится мне писано РАНЕЕ, того которое нравится вам.
    Я думаю, Давид таки всех умертвил, а не взял в рабство "отрабатывать поломанное", потому что, взять жить в своей стране большое количество поклонников Молоха, противоречит здравому смыслу. А здравомыслием, несмотря на кое-какие выбрыки, Давид все же обладал.
    Мне думается, что о здравомыслии, в существующей альтернативе, вообще говорить не приходится! Одно дело взять и всех порубать в мельки винегрет! И уж САААВСЕМ другое дело, таким образом зверствовать...

Може я и ошибаюсь, може вы и правы. Но меня в этом вопросе вы вряд-ли переубедите.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Кадош;847223]

Тут сложный вопрос: это как с Ифтахом - убил он её или нет?
      Два еврея - три мнения. Так и с Давидом: одни считают, что да, резал и сжигал. Другие, что нет, заставил работать.
      Тут другое меня заинтересовало: зачем он на себя напялил корону с идола ихнего? И вообще, зачем он войну с ними начал, если Бог запретил их трогать? Темный лес, короче.

Комментарий

• BowieKnife
        Участник

• 19 March 2007
        • 11

Сообщение от Ex nihilo
        Тут другое меня заинтересовало: зачем он на себя напялил корону с идола ихнего? И вообще, зачем он войну с ними начал, если Бог запретил их трогать? Темный лес, короче.

А Бог запретил их трогать?
        Don't believe in yourself
        Don't deceive with belief
        Knowledge comes with death release

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Кадош
          Еще раз повторяю, не приводите перевод. Почитайте исходник. А в исходнике оба места различаются одной буквой. Поищите здесь на сайте тот старый разговор, вспоминать мне щас точно весьма лениво. Но уж если не найдете, такаж и быть полезу я...

Потому что то, которое нравится мне писано РАНЕЕ, того которое нравится вам.

Мне думается, что о здравомыслии, в существующей альтернативе, вообще говорить не приходится! Одно дело взять и всех порубать в мельки винегрет! И уж САААВСЕМ другое дело, таким образом зверствовать...

Може я и ошибаюсь, може вы и правы. Но меня в этом вопросе вы вряд-ли переубедите.
          А Иосиф Флавий почему был в полной уверенности, что все в печку пошли? Он то читать уж точно умел. И предания тех лет знал.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от BowieKnife
            А Бог запретил их трогать?
            Так в том-то и дело. Ни Аммона , ни Моава. Еще корона эта...

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от Ex nihilo
              Так в том-то и дело. Ни Аммона , ни Моава. Еще корона эта...
              Давид с ними конечно воевал, из за их бесконечных набегов на хлебные нивы, аммонитяне к тому же его семью в Бейт Лехеме вырезали.
              Однако геноцид им устроили ассирийцы а вавилоняне "добили" окончательно. К приходу греков от них мало что осталось.
              Запрещалось только родниться с ними.
              «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от паруш
                Давид с ними конечно воевал, из за их бесконечных набегов на хлебные нивы, аммонитяне к тому же его семью в Бейт Лехеме вырезали.
                Однако геноцид им устроили ассирийцы а вавилоняне "добили" окончательно. К приходу греков от них мало что осталось.
                Запрещалось только родниться с ними.

Ой, я прекрасно знаю, что кредо иудаизма - защищать. И я согласен.
                Но вот это ваше "конечно воевал" меня развеселило. Уж воевал, так воевал. Сперва смылся с войны и отбил жену у мужа. Потом мужа убил.
                Не сам, конечно, но все равно. Потом генерал ему говорит, мол, не хочу себе славы, ставь победную точку. И царь ставит точку: всех пленных в расход, причем, какими-то мрачными вариантами. А ведь евреи профессионально умеют убивать небольно. И корону с идола на себя надел. Это же "взападло" для еврея. Короче, защищайте царя, а то у меня знаний не хватает: в быту-то он был мужчиной приятным, на арфе вон играл. А тут печи и молотилки...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15234

Сообщение от паруш
                  аммонитяне к тому же его семью в Бейт Лехеме вырезали.
                  Полагаю, эта традиция возникла как попытка оправдать Давида. Вряд ли Моше получил такую информацию на Синае. Это же касается идеи, что Йеошуа якобы предлагал хананеям принять гиюр перед нападением.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от Ex nihilo
                    Ой, я прекрасно знаю, что кредо иудаизма - защищать. И я согласен.
                    Но вот это ваше "конечно воевал" меня развеселило. Уж воевал, так воевал. Сперва смылся с войны и отбил жену у мужа. Потом мужа убил.
                    Не сам, конечно, но все равно. Потом генерал ему говорит, мол, не хочу себе славы, ставь победную точку. И царь ставит точку: всех пленных в расход, причем, какими-то мрачными вариантами. А ведь евреи профессионально умеют убивать небольно. И корону с идола на себя надел. Это же "взападло" для еврея. Короче, защищайте царя, а то у меня знаний не хватает: в быту-то он был мужчиной приятным, на арфе вон играл. А тут печи и молотилки...
                    Аз есмь недостойнейший из человеков чтобы за честь царя Давида заступаться (из классики: паки, паки - зело на самолёт опаздываем! Житие мое! Какое житие твое?! Пес смердящий!)
                    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Полагаю, эта традиция возникла как попытка оправдать Давида. Вряд ли Моше получил такую информацию на Синае. Это же касается идеи, что Йеошуа якобы предлагал хананеям принять гиюр перед нападением.
                      Нет, это я кстати написал. Традиция не оправдывает, традиция старается понять.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15234

Сообщение от паруш
                        Аз есмь недостойнейший из человеков чтобы за честь царя Давида заступаться (из классики: паки, паки - зело на самолёт опаздываем! Житие мое! Какое житие твое?! Пес смердящий!)
                        Достойнейший, достойнейший, не сумлевайтесь.
                        А оправдание Давида содержится в той же классике:
                        "Царь знает, что делает! Забирайте!" (с)
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от паруш
                          Ну, это Вы погорячились
                          А Давида, действительно,защищать без надобности. В отношении него приговор вынесен и обжалованию не подлежит:
                          5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином (3 Цар,15:5).

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Достойнейший, достойнейший, не сумлевайтесь.
                            А оправдание Давида содержится в той же классике:
                            "Царь знает, что делает! Забирайте!" (с)
                            На самом деле здесь трудно понять не царя Давида а Всевышнего... .
                            Ведь столько обетований ему было обещано, видно не зря. Значит нам не понять Его путей (как всегда), а если Ему было угодно то что нам роптать?

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от Йицхак
                              Ну, это Вы погорячились
                              А Давида, действительно,защищать без надобности. В отношении него приговор вынесен и обжалованию не подлежит:
                              5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином (3 Цар,15:5).
                              Что то вы мне перед праздником всё больше нравитесь.
                              "Смой полностью с меня мой грех и от моего заблуждения очисть меня, ибо свой поступок я признаю и моё заблуждение всегда предо мной. Пред Тобой одним согрешил я и злое в твоих глазах сотворил - оправдай Своим словом, оправдай на суде." Пс.51 4-6

Комментарий

• Темный океан
                                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                                • 1172

описание холокоста не только в ветхом завете но и в новом тоже имхо есть.

И вот соберите сперва плевела и бросьте их в печи...
                                А вы же мои Избранные, идите и унаследуйте землю, которую я уготовил вам от сотворения мира.
                                Т,Е после того как все кто нужно будут сожжены в печах, вы мои избранные Будете здесь моими овцами отныне.
                                Не всякий в тот день говорящий мне Господи Господи спасется, но исполняющий волю Отца моего.
                                А Исполняет тот кто будет собирать со мной, и в печи кидать.
                                А кто не собирает со мною, тот расточает, тот сам будет брошен в печь.
                                Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

Обработка...