Предатель ли Иуда Искариот!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Вао.
    а я вот глупый и понять не могу, может кто обьяснит из умников почему тот кто указал на Агнца(а Агнец это тот кто убиваем за святое дело) называют предателем ?

Вао, есть предатель, который предаёт из-за расхождения взглядов относительно реальной действительности, денег или страха, но есть предатель по притче, как агент разведки, имеющий свою легенду, которая подготовлена в центре для обеспечения доверия у противника. Именно таким агентом и был Иуда Искариот, дабы весь мир думал, что это было именно так, а не иначе, чтобы только ныне, в последнее время, всё встало на свои места.
    И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им. Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его. От Марка 14:10,11.
    Ибо он предал Иисуса Христа, по договорённости с братом своим, к славе Иисуса Христа.
    Когда он ( Иуда Искариот) вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его. От Иоанна 13:31,32.
    Мир вам!II.

Комментарий

• IlyaG
      Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
      • 302

Сообщение от Mansur
      входящая в душу информация о смерти заставляет человека, под любыми предлогами, избежать надвигающиеся страдания и кончину
      Так и есть, согласен. Но смысла разигрывать описанную вами многоходовую комбинацию не вижу.

Сообщение от Mansur
      А как может ощущать себя сын Первого и Последнего Монарха!? которых ныне кстати будет ровно половина населения земли...Великий Хирен будет главой всего мира. После «Plusoultra» его любят, страшатся, опасаются

Не думаю что 1/2 наеления земли подпишется под вашими словами про Великого Хирена.

Сообщение от Mansur
      ...как наука кибернетика, в совершенном её проявлении...

Тут вы меня несколько озадачили. Никогда не был столь высокого мнения о, в общем-то, ремесленной отрасли знания изучающей внутренние взаимодействия управляемых систем.

Сообщение от Mansur
      Так как избранный Бога к жизни вечной обязан быть благомысленнее тех, кому предопределено быть в аду.
      Сообщение от Mansur
      ...Так отличаются посвящённые в ад, от посвящённых в рай.
      Если убрать туман, то тут вы Америки не открыли. Благомысленный отличается от неблагомысленного.

Комментарий

• Gefest
        самоотключён

• 15 March 2006
        • 98

Сообщение от w_smerdulak
        Чудовищная несправедливость! Иуда помог Спасителю принести себя в жертву, а его имя за это изгладили из книги.
        Думаю на самом деле помимо ада и рая есть место, куда помещаются такие вот "предатели", которые славно поработали на Бога, но дабы не пострадала репутация господня, от них публично отрекаются. Этакий неофициальный рай.
        Уверен, что и Адольф Гитлер там.
        А "злой дух нации" чем на Бога славно поработал? Тем, что не пощадил детей и стариков? Ну тогда можно и Иоанна Васильевича и всех остальных тиранов в угодники Божии записать, а некоторые уже и пытались..
        Если вокруг ты не видишь хотя бы равного себе - будь один: с дураком не может быть дружбы" (Сиддхаркха Шакьямуни Гуатама)

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Игорь.
          Х: Но, а тот, кому повинуются духи, может радоваться тому, что его имя написано на небесах. Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. От Луки 10:20. Но предал, по сговору с Иисусом Христом, к славе Иисуса Христа. Когда он ( Иуда Искариот) вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его. От Иоанна 13:31,32. Игорь: Чтоб никто не увлекся лжесловестностью пустых обольстителей Написано: Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Даже если человек был вписан в книгу, то может быть изглажен, если отречется от Господа

Игорь, ваше обольщение так очевидно, как чёрное на белом, ибо если Господь вписывает человека в Книгу жизни, то это уже навечно.
          Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27.
          Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Odessa.
            Х: Odessa, что вы выберете: болезнь или её отсутствие!? если её отсутствие, то почему вы болеете!? а если болезнь, то в чём тогда смысл вашего выбора!? Итак, у вас нет никакого права выбора, ибо об этом говорит Слово Божие, Которое не может врать: Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23. Odessa: Да запросто выберу её отсутствие, и ведя правильный образ жизни, я избегу большенство болезней

Odessa, тогда почему вы болеете мирскими болезнями!? и не можете избежать имеющейся у вас болезни сердца и смерти от этой болезни.
            Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - Всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. От Марка 7:21-23.
            И я даже молчу, что у вас совсем несправедливые сравнения между болезнями и предательствами

Есть болезнь мирского тела, а есть болезнь души.
            Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 1-ое Коринфянам 15:40.
            Так вот, предательство это болезнь сердца души, если оно таковым является. Предательство же по сговору есть текущая необходимость в достижении цели, ибо Иисуса Христа фарисеи боялись арестовывать, ибо народ принимал его за пророка Бога.
            И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, И старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка. От Матфея 21:45,46.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Mansur
              Мир вам!
              Игорь.

Игорь, ваше обольщение так очевидно, как чёрное на белом, ибо если Господь вписывает человека в Книгу жизни, то это уже навечно.
              Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27.
              Мир вам!II.
              Угу, да да.... Обольщение Вам видно?
              Цитата из Библии: Исход 32:33
              Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;

И другое место я Вам уже привел, где Господь говорит, что побеждающий не изгладится.

Так что Вам теперь очевидно? Может все таки кто-то другой в обольщении?

Ну и о чем говорит эта цитата? О том, что Христос взял троих учеников через несколько дней на гору и преобразился пред ними. А Вы к чему это цитируете?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Mansur
                Odessa, тогда почему вы болеете мирскими болезнями!? и не можете избежать имеющейся у вас болезни сердца и смерти от этой болезни.
                Какими мирскими болезнями? А есть ещё и небесные болезни? Надеюсь они хоть не заразные.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Предатель ли Иуда Искариот!?
                  Да черт его знает...

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    IlyaG.
                    Х: А как может ощущать себя сын Первого и Последнего Монарха!? которых ныне кстати будет ровно половина населения земли...Великий Хирен будет главой всего мира. После «Plusoultra» его любят, страшатся, опасаются. У: Не думаю что 1/2 наеления земли подпишется под вашими словами про Великого Хирена

IlyaG, если сказано, что будет одно единое стадо, то это может означать только одно все придут к единомыслию относительно Истины смысла создания Богом человека.
                    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
                    Следовательно и подпишутся все.
                    Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.
                    Но вот только ½ населения земли пойдёт в рай Царствия Небесного.
                    Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                    Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                    Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; Две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. От Матфея 24:37-42.

Х: ...как наука кибернетика, в совершенном её проявлении... У: Тут вы меня несколько озадачили. Никогда не был столь высокого мнения о, в общем-то, ремесленной отрасли знания изучающей внутренние взаимодействия управляемых систем

Вы знаете, как информация передаётся от человека к человеку, и как она вообще циркулирует в этом мире!?
                    И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. От Иоанна 1:51.
                    Х: Так как избранный Бога к жизни вечной обязан быть благомысленнее тех, кому предопределено быть в аду. ...Так отличаются посвящённые в ад, от посвящённых в рай. У: Если убрать туман, то тут вы Америки не открыли. Благомысленный отличается от неблагомысленного

И кто же в этом мире благомысленный, а кто нет!?
                    Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Kapitu.
                      Цитата: Предатель ли Иуда Искариот!?
                      Kapitu: Да черт его знает...

Kapitu, а что говорит логика по Писанию?!
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от Mansur
                        Мир вам!
                        Kapitu.

Мир вам!II.

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                        22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                        23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

значит ли что Иуда в отличии от Петра думал о Божьем, а Петр о Человечьем ?
                        И почему же вы тогда Петру уподобились... и кричите Иуда предатель?
                        Петру Иисус сказал Сатана.. а что он вам скажет на ваши обвинения Иуды?
                        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                          21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                          22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
                          23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
                          24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
                          25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
                          26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                          27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                          28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.

И что мы видим в этом...
                          20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                          21 Сказав это, Иисус возмутился духом,
                          Кого Иисус собрался послать? и кого не приняли 12 учеников и почему
                          Иисус возмутился духом? и кого не приняли Христиане?
                          и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. И кто же это был... вы думаете Иуда..
                          но Иисус сказал кто...
                          Послал он Иуду дав ему Хлеб..
                          А Петру же ответил :
                          38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
                          Так кто же предатель Иуда или Петр... которому Иисус сказал еще и раньше: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                          28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
                          Не понял ни кто из возлежащих.. и побили они Иуду камнями в сердце своем.
                          А в след за возлежавшими, побили Иуду и Христиане в сердце своем.
                          Так вот же вам Иисус сказал :

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
                          16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
                          17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                          18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь

Сколько раз отрекся столько раз и спросил его Иисус Любишь ли ты меня?
                          хотя именно Петр а не Иуда удерживал его от того что бы Иисус не пострадал.
                          Иуда же выполнил волю пославшего его.

Ненавидя Иуду христиане ненавидят Иисуса и Отца небесного.
                          Последний раз редактировалось Темный океан; 16 December 2006, 04:19 AM.
                          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Mansur
                            Мир вам!
                            Kapitu.

Мир вам!II.
                            Мир и вам,Мансур!

Думаю для начала было бы логично не делать упор на слова "Иуда был вор" и .т.д. По тому, как скорее всего написаны они по разумению апостолов\переписчиков\корректоров , но они как люди могли и заблуждаться, в особенности последние.Предлагаю сконцентрироваться на конкретных событиях того времени и прямой речи Христа.Тем более пищи для размышлений хватает и в канонических текстах.

Цитата из Библии:
                            21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
                            22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
                            23 И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, который это сделает.
                            24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
                            25. Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
                            26. а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий -- как служащий.
                            27. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

Выводы сделайте сами.Благо, все действительно ясно.

Цитата из Библии:
                            26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                            27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему:
                            что делаешь, делай скорее. (От Иоанна 13)

Заметьте, сатана вошел после того, как сам Христос подал Иуде хлеб.Таким образом он стал вместилищем для сатаны,сбылось должное, и видимо слова "что делаешь, делай скорее" могут отноститься не только к Иуде, но и к сатане.Но значит ли это , что Иуда стал своего рода сакральной жертвой, виновники чего скрываются уже в одном имени его? По-моему хотя и трудно сейчас после стольких искажений и извращений дать определенный ответ,но сам факт, что в текстах клеймящих Иуду позором, содержится описание стольких противоречащих этому цековному догмату обстоятельств, должен натолкнуть на определенные мысли.

Цитата из Библии:
                            47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
                            48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
                            49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.

Вопрос считающим Иуду предателем в классическом смысле.Вы думаете это было таким изощренным издевательством напоследок?

Цитата из Библии:

Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: 5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? 6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали

Миро это драгоценная смесь благовонных познаний, которые приобрела Мария по Учению, Которое проповедовал Иисус Христос, которыми она и поделилась. Продать значит передать эти познания в собственность истинным нищим, жаждущих познаний, за плату воздаяние от Бога за проповедование Учения над нечистыми духами. Ибо Иуда не заботился о мирских нищих фарисеях и попрошайках, так как был истинным вором, кравшим Знаниями из Писаний заблудшие души овец Израилевых, оказавшихся волею судьбы в стане грешников.
                            Вспомните продолжение:
                            Цитата из Библии:
                            6. Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее
                            смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
                            9. Истинно говорю вам: где ни будет проповедано
                            Евангелие сие в целом
                            мире, сказано будет, в память ее, и о том, что
                            она сделала.

Судя по словам Иисуса,эпизод этот стоит
                            трактовать буквально.
                            У вас же получается, что Иуда хочет
                            так сказать дать знание
                            массам,А Иисус этому препятствует.
                            Поосторожней на поворотах, так недалеко и до
                            Рунеберга
                            дойти
                            Х.Л.Борхес. Три версии предательства Иуды.

Сообщение от Темный океан
                            Но его слова, они просто подтвердили мои собственные предположения, которые я делал за долго до того как увидел это Евангелие.
                            Так мне и раньше было понятно, что Распяли Иисуса не при жизни а после смерти, те кто сотворили образ для поклонения ему.
                            Исходя из чего вы пришли к такому выводу?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Mansur
                              Мир вам!
                              Вао.

Вао, есть предатель, который предаёт из-за расхождения взглядов относительно реальной действительности, денег или страха, но есть предатель по притче, как агент разведки, имеющий свою легенду, которая подготовлена в центре для обеспечения доверия у противника. Именно таким агентом и был Иуда Искариот, дабы весь мир думал, что это было именно так, а не иначе, чтобы только ныне, в последнее время, всё встало на свои места.
                              И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им. Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его. От Марка 14:10,11.
                              Ибо он предал Иисуса Христа, по договорённости с братом своим, к славе Иисуса Христа.
                              Когда он ( Иуда Искариот) вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его. От Иоанна 13:31,32.
                              Мир вам!II.
                              низкий поклон самому Иудейскому Иудею - Иуде

Гип Гип Ура !!!!!!!!!!!!

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
                              Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

а не от христиани например

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Темный океан

Ненавидя Иуду христиане ненавидят Иисуса и Отца небесного.
                                ща я тебе в репу дам зелёненького
                                держи

Комментарий

Обработка...