Иуда предав учителя и вернув деньги в храм вточности исполнил закон.
48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
и тут же матфей продолжает :
55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
Вы хоть сами то подумайте как они могли не знать кого им брать следует? Если да же с мечами и с кольями к нему пришли то уж должнв были знать его?
49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
Чему радуйся? не тому ли что он свою мисию выполнил??
9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
Вы думаете что он не ведал что творил?
А если вы ошибаетесь?
Вы думаете ему это легко далось?
Вы думаете для него не было это испытанием?
А как бы вы поступили на месте Иуды, если бы знали что надо вам сделать что бы Иисус смог сказать свершилось?
Каков ваш выбор.
предал \ остался в стороне\
48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
и тут же матфей продолжает :
55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
Вы хоть сами то подумайте как они могли не знать кого им брать следует? Если да же с мечами и с кольями к нему пришли то уж должнв были знать его?
49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
Чему радуйся? не тому ли что он свою мисию выполнил??
9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
Вы думаете что он не ведал что творил?
А если вы ошибаетесь?
Вы думаете ему это легко далось?
Вы думаете для него не было это испытанием?
А как бы вы поступили на месте Иуды, если бы знали что надо вам сделать что бы Иисус смог сказать свершилось?
Каков ваш выбор.
предал \ остался в стороне\
Комментарий