Предатель ли Иуда Искариот!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от Kass
    исполнить закон означает "исполнить ВЕСЬ закон"
    Иуда исполнил весь закон?
    Об Иуде сказал Иоанн:
    Иоан.12:6 Сказал же он это не
    потому, чтобы заботился о нищих, но
    потому что был вор. Он имел [при
    себе денежный] ящик и носил, что туда
    опускали.

в современном переводе "носил, что туда опускали" означает "крал, что туда опускали".

Фарисеи не могли открыто арестовать Иисуса, потому, что вокруг него постоянно были люди, веровавшие в Него. Иуда же сказал первосвященнику и остальным, когда возле Иисуса будут лишь несколько учеников и где Его можно будет без проблем арестовать. Это предательство - иначе это назвать и невозможно, если только не лишился остатков совести.
    Иуда предав учителя и вернув деньги в храм вточности исполнил закон.

48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.

и тут же матфей продолжает :

55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.

Вы хоть сами то подумайте как они могли не знать кого им брать следует? Если да же с мечами и с кольями к нему пришли то уж должнв были знать его?

49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.

Чему радуйся? не тому ли что он свою мисию выполнил??

9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
    10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.

Вы думаете что он не ведал что творил?
    А если вы ошибаетесь?
    Вы думаете ему это легко далось?
    Вы думаете для него не было это испытанием?

А как бы вы поступили на месте Иуды, если бы знали что надо вам сделать что бы Иисус смог сказать свершилось?

Каков ваш выбор.
    предал \ остался в стороне\
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Темный океан
      48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.

и тут же матфей продолжает :

55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.

Вы хоть сами то подумайте как они могли не знать кого им брать следует? Если да же с мечами и с кольями к нему пришли то уж должнв были знать его?

49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.

Чему радуйся? не тому ли что он свою мисию выполнил??
      нет, это Вы подумайте: если Иуда определил некий знак (целование), по которому поймут кого арестовывать, то он, наверняка, был уверен, что те, кто пришли с ним, не знают Иисуса в лицо. Плюс к этому, ночь ведь была, а свет от факелов - это не свет от прожекторов.
      Все очень просто, а Вы ищите скрытый подтекст в однозначном.

Вы согласитесь признать, что у Бога был договор с дъяволом?
      Цитата из Библии:
      Лук.22:3 Вошел же сатана в Иуду,
      прозванного Искариотом, одного из
      числа двенадцати,

Иоан.13:27 И после сего куска вошел
      в него сатана. Тогда Иисус сказал ему:
      что делаешь, делай скорее.

Вообще, весь наш спор бесплоден.
      Лучше скажите, Вы нуждаетесь в том, чтобы Иисус умер за Вас?
      Обоснуйте Ваше да/нет
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Темный океан
        Kass
        У Иуды были все их деньги, он был не только менялой по профессии но и хранителем сбережений что говорит о особом доверии к нему Иисуса.
        24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
        (Матф.6:24)
        Кто такой маммона Вы знаете? Так что Иисус доверил Иуде?

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

[quote=Kass;773537]
          ну, знаете ли...
          сказано "горе тому человеку, которым Сын
          Человеческий предается: лучше было
          бы этому человеку не родиться
          "
          Обратите внимание на след. фразу:
          Цитата из Библии:

При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.

Т.е. можно интерпретировать так : Иуда спросил должно ли ему это сделать.

В общем в самих евангелиях по этому вопросу можно найти предостаточно противоречий,и полагаться стоит лишь на свое разумение."Ищите, и найдете"

Вы, kapitu, верите в вечные мучения? Уверен, что не верите.
          Фарисеи не могли открыто арестовать Иисуса, потому, что вокруг него постоянно были люди, веровавшие в Него. Иуда же сказал первосвященнику и остальным, когда возле Иисуса будут лишь несколько учеников и где Его можно будет без проблем арестовать. Это предательство - иначе это назвать и невозможно, если только не лишился остатков совести.
          Каас, ну неужели вы действительно думаете, что для Иисуса была проблема удалиться? Ведь Иисус сам шел на это, во исполнение должного.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Капиту, все от того что люди отвергают то что Иисус - Агнец.

Иисуса убивать не надо было твердят они, это мол плохо

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

вао, kapitu, Темный океан, спасение - в прощении грехов.
              Признайте свою грешность и обратитесь за спасением.
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Тёмный Океан: Ненавидя Иуду христиане ненавидят Иисуса и Отца небесного. Вао: ща я тебе в репу дам зелёненького
                держи

Вао, тогда и мне в репу, ибо я согласен с Тёмным Океаном.
                Мир вам!II.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

вао, kapitu, Темный океан, спасение - в прощении грехов.
                  Признайте свою грешность и обратитесь за спасением.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

касс, спасение в Жизни, а источник Жизни есть кровь Агнца, на ком есть кровь Агнца(Иисуса) тот пьет источник Жизни, т.е. спасен.

а ты носисшся со своим "извини" каждый раз, ибо для тебя убийство Иисуса - плохо, т.е. для тебя Иисус не Агнец.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Mansur
                      Мир вам!

Вао, тогда и мне в репу, ибо я согласен с Тёмным Океаном.
                      Мир вам!II.
                      Мансур давай так я тебе в репу, ты Океану, и как ты ему даш в репу, и я могу ему дать после этого.

Уговор ?

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        Игорь.
                        Х: Игорь, ваше обольщение так очевидно, как чёрное на белом, ибо если Господь вписывает человека в Книгу жизни, то это уже навечно.
                        Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27.

Игорь: Угу, да да.... Обольщение Вам видно? Цитата из Библии - Исход 32:33. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; И другое место я Вам уже привел, где Господь говорит, что побеждающий не изгладится. Так что Вам теперь очевидно? Может все таки кто-то другой в обольщении?

Игорь, из Книги жизни Бога бывают изглаженными те, кто не познал через исследование Писаний Истины смысла создания Богом человека, ибо только познание разумением Истины благоугодно Богу.
                        Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
                        Именно тот, кто ищет Господа своего методом постулирования Слова Божия, тот и является побеждающим грех свой, а поэтому и не изгладится из Книги жизни Божьей, так к оному допускаются в полной мере лишь только сыны Царствия.
                        Поле есть мир; доброе семя, это - сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                        Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                        От Матфея 13:38,39.

И именно таковым и являлся Иуда Искариот, брат мой, ибо познал Истину смысл создания Богом человека, так как владел Учением по повелеванию над нечистыми духами.
                        И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. От Матфея 10:1.
                        A тот, кто был допущен и получил власть, значит узрел Царствие Божие и не может вкусить смерти, ведущей в ад.
                        Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27.
                        Итак, Иуда Искариот Сын Божий, как Сын Божий и Иисус Христос.
                        Х: Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27. У: Ну и о чем говорит эта цитата? О том, что Христос взял троих учеников через несколько дней на гору и преобразился пред ними. А Вы к чему это цитируете?

Царствие Божие есть душа, которая растёт в мирском теле.
                        Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки 17:20,21.
                        А душу свою, можно увидеть только через исследование Писаний, уделяя оному процессу всю оставшуюся жизнь.
                        Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это всё приложится вам. От Матфея 6:33.
                        Это становится возможным, если жаждущий вечной жизни, следует за Христом.
                        Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. От Матфея 12:30.
                        Но, а тот, кто последовал за Христом, исполняя все заповеди Божьи, уже при этой жизни становится вечно живущим, не могущим по определению попасть в ад, но вписанным в Книгу жизни.
                        Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                        А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят.
                        И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. От Луки 20:34-36.

Так как избранный знает конструкцию храма своего Божьего и знает врага своего в лицо диавола, разрушающего храмы тех, кто не знает здоровой пищи для души своей.
                        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
                        Посудите сами, какой смысл Иисусу Христу бродить по мирским горам, когда как есть горы истинные!?
                        Мир вам!II.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от вао
                          а ты носисшся со своим "извини" каждый раз, ибо для тебя убийство Иисуса - плохо, т.е. для тебя Иисус не Агнец.
                          ты или меня с кем-то спутал.. или просто гонишь

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Вао.
                            Мансур давай так я тебе в репу, ты Океану, и как ты ему даш в репу, и я могу ему дать после этого.
                            Уговор ?

Вао, как я могу дать ему в репу, если с его высказыванием: "Ненавидя Иуду христиане ненавидят Иисуса и Отца небесного" я согласен.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

касс, ответь:

плохо что убили Иисуса или это хорошо что Иисуса убили ?

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                Odessa.
                                Х: Odessa, тогда почему вы болеете мирскими болезнями!? и не можете избежать имеющейся у вас болезни сердца и смерти от этой болезни.
                                Odessa: Какими мирскими болезнями?

Odessa, которыми вы болели и которыми вам предстоит ещё заболеть, где у вас нет вашей воли выбора воспрепятствовать этому.
                                Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.
                                А есть ещё и небесные болезни? Надеюсь они хоть не заразные

Небесная болезнь души это отсутствие здравой логики, которая разрушает душу, являющейся храмом Божьим.
                                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...