Предатель ли Иуда Искариот!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

vlek

Ад, рай не относятося к основопологающим понятиям.

Кем положены и для кого? В любом случае это ровным счетом ничего не меняет.

Естественно, не лично с вами, так общепринято считать.

В свое время общепринято было считать , что Бога нет.Общественное мнение та еще шельма, при определенном нажатии имеет обыкновение поворачиваться практически в любую сторону.

Думаю, что у высших (собаки например) имеется некая животная душа(сущностное начало), естественно весьма отличная от человеческой.Сомневаюсь, что они ограничиваются лишь физическим планом.Во многих восточных традициях даже к растениям добавляется эфирный.

Ниже написано "зашифровано церковью". Касательно же этого эпизода - приземленность и убогость ее трактовки, которое не смогло подняться к "поклонению в духе и истине", к тем духовным ценностям, которые моль не ест и к накоплению которых следует стремиться (искать, стучаться ...), что в свою очередь не является самоцелью.
    Считаю , что ее следут траковать буквально, но учитывая контекст,т.с. вглядываться чтобы увидеть. Иисус не сказал ему "иди на паперть", но сказал "еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною." Думаете его богатства хоть сколько сопоставимы с таким предложением? И не это ли были те самые бесценные ценности к которым ему следовало стремиться? А так кто знает, возможно у Иисуса было бы на одного ученика больше.

"если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу." А ящичек-то Иуда все же носил.

Так утверждает наука, чувство Я когда человек начинает переживать себя, как отдельную сущность, выделять себя из окружающего мира. Я начинает формировать вокруг себя отдельный мир, слово «мое» применяется для выяснения границ этого мира (здесь отсебятина). Появление Я привязано к физ.критериям, т.е. его появление не раньше того момента, когда руки должны вырости настолько, чтобы ребенок мог охватить ими и осязать свое тело. Для нормального развития ребенка этот возраст около 3-х лет, большие отклонения от этого срока и соответственно большие проблемы с позднейшей самоидентификацией, и вообще, тем что называем дух.развитием индивидуальности, а затем уже и личности.

А насчет рук тоже отсебятина?

Но все равно хорошо. Фантазия пробуждает в нас воображение, а во-образить значит воплотить нечто, воображать значит изменять нечто в себе и изменять мир вокруг себя. По-русски, воображать себе что-либо - непременно вместе с тем преображать себя во что-либо, ибо живущий в душе образ преображает ее.

Да, соглашусь(образ - Подобие кого-л., чего-л.) всегда измененное, т.е. новое, созданное тобой.

Отрадный факт - вы бываете правы.

PS 85. Иисус сказал: Тот, кто сделался богатым, пусть царствует, и тот, у кого сила, пусть откажется.Ев. от Фомы.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Vlek.
      Именно в этом и есть смысл, ибо познавший Истину смысл создания Богом человека уже не размножается, а готовит себя к раю по Писанию. Тогда у нас разные Писания, в моем - У Луки 4.43 благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан

У меня написано то же, что и у вас:
      Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. ОТ Луки 4:43.
      «Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31

Идентично:
      Наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. От Луки 12:31.
      Прежде всего искать - "Царства Божия и правды Его", и это все приложится вам (и рай в том числе). (Мф 6:33)

Одинаково:
      Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это всё приложится вам. От Матфея 6:33.
      Отец не дает своим сынам камень вместо хлеба, т.е. Ему нет смысла шифровать для меня Благую весть, а наооборот хочет сделать Ее понятной для всех

Смысл шифровки Благой Вести в том, чтобы дитя Божие развивало своё мышление, расшифровывая Слово Божие, а для этого надобно постоянно думать, думать и ещё раз думать в поиске верных ответов, дабы Она стала понятной для каждого познающего Истину смысл создания Богом человека.
      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
      Если бы Слово Божье не было-бы Криптографией, то не было-бы столь огромного существования всевозможных конфессий, где кто как понимает, то так и несёт в массы, не удосужившись вникнуть в суть читаемого.
      Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Римлянам 16:17,18.
      Поэтому-то Библия и является Хлебом, Который нужно постоянно жевать и пережёвывать, дабы сердце нашей души питало наш храм Божий истинной Информацией, делая новое небесное тело совершенным богом.
      Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. От Иоанна 6:50,33.От Матфея 5:48.
      А так, что это за Благая весть, где каждый кудахчет своё, не стремясь к единству веры.
      Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себяот единства веры, душевные, не имеющие духа. Иуды 1:17-19.
      А вот то что Она в настоящем виде зашифрована для нас церковью согласен

Неужели вы считаете, что Бог мог допустить неверных к написанию Библии!? если Её писали только святые Божии, движимые Духом Святым.
      Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2-ое Петра 1:20,21.
      Если не убедил, то ваше же высказывание противоречит вашим же словам: «Отец не дает своим сынам камень вместо хлеба».
      Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано. Следовательно, если бы Слово Божие не было-бы зашифровано притчей, то прекратилось бы размножение душ в мирских человеческих телах, что неугодно Господу. Какое это имеет отношение к Благой вести?

Тот, кто узнаёт Благую Весть через исследование Писаний, тот перестаёт заниматься сексом, ибо начинает терпением своим спасать душу свою.
      Терпением вашим спасайте души ваши. От Луки 21:19.
      Нет у бога от Бога полового члена, как у мирского тела, в котором бог растёт и развивается, ожидая своего высвобождения в рай Царствия Небесного.
      Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
      А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят. И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
      От Луки 20:34-36.

Вы видели свою душу, которая внутри вашей тленной плоти!?
      Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. От Луки 8:17.
      Мир вам!II.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

kapitu
        Тот, кто сделался богатым, пусть царствует, и тот, у кого сила, пусть откажется.

Вам я желаю в Новом году Любви, отличного настроения, приятного общения и удачи.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

vlek

Вам я желаю в Новом году Любви, отличного настроения, приятного общения и удачи.

Спасибо.Вам всего того же , и не только в Новом, но и во всех последующих

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

kapitu

Эх, да кабы дожить еще!

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

vlek

Эх, да кабы дожить еще!

Ничто не вечно под Луной.Все помрем в свое время.Благо это не конец.Неведомо нам, возможно порой лучше раньше, чем позже.Да уж, мой оптимизм просто безграничен.

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Kapitu.

Вы действительно считаете, что у vlek`a будет всё так, как вы ему пожелали?!
                Мир вам!II.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Mansur
                  Мир вам!
                  Kapitu.

Вы действительно считаете, что у vlek`a будет всё так, как вы ему пожелали?!
                  Мир вам!II.
                  Не все, но у него будет главное.На его фоне все остальное не так значимо.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Kapitu.
                    Не все, но у него будет главное

И чем это главное является?!
                    Мир вам!II.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Mansur
                      Мир вам!
                      Kapitu.

И чем это главное является?!
                      Мир вам!II.
                      Если вы этого не ведаете, возможно вам это и не нужно, или должно понять самому.Вы же любите загадки разгадывать...Вот и попробуйте разгадать шифр Влека,если вас интересует этот вопрос,его посты многое о нем говорят. Как думаете, одной рациональности в подходе хватило бы?

Комментарий

• dartois
                        Участник

• 11 November 2006
                        • 15

Сообщение от Марина.
                        Что тут обосновывать?Обосновывать,что предательство-это плохо?Вы не понимаете,что хорошо,а что плохо?
                        Раз Вы так положительно думаете про предательство Иуды,значит,Вы так можете сделать,Вам надо только подвести под это теоретическую базу.имхо.
                        я думаю я не понимаю что хорошо а что плохо. вот думал что понимал а щас даже не знаю. вот объясните мне:
                        аврам убивает - но в грех ему не вменяется (скорее всего вменяется убитым)
                        аврам лжет и за богатство отдает жену свою для развлечений разным царям (т.е. обычный сутенер) но грех ему не вменяется а вменяется клиентам.
                        моисей - с детства идолопоклонник, лжец, убийца. грех не вменяется.
                        после он даже призывает убивать детей и женщин городов и грабить их добро. опять же без греха...
                        так где хорошо и что такое плохо?
                        если убивать , сутенерить, лгать и грабить и воровать хорошо то...
                        что мы тут делаем?

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от dartois
                          я думаю я не понимаю что хорошо а что плохо вот думал что понимал а щас даже не знаю. вот объясните мне:
                          аврам убивает - но в грех ему не вменяется (скорее всего вменяется убитым)
                          аврам лжет и за богатство отдает жену свою для развлечений разным царям (т.е. обычный сутенер) но грех ему не вменяется а вменяется клиентам.
                          моисей - с детства идолопоклонник, лжец, убийца. грех не вменяется.
                          после он даже призывает убивать детей и женщин городов и грабить их добро. опять же без греха...
                          так где хорошо и что такое плохо?
                          если убивать , сутенерить, лгать и грабить и воровать хорошо то...
                          что мы тут делаем?
                          Дело в том что Библия состоит из нескольких противоречащих друг другу частей, так что учитесь отделеять зерна от плевелов!

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Kapitu.
                            Если вы этого не ведаете, возможно вам это и не нужно, или должно понять самому.Вы же любите загадки разгадывать...Вот и попробуйте разгадать шифр Влека,если вас интересует этот вопрос,его посты многое о нем говорят. Как думаете, одной рациональности в подходе хватило бы?

Любое мнение иррационально, если оно не соответствует Истине смыслу создания Богом человека, зашифрованного в Слове Божьем.
                            Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? От Матфея 7:15,16.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Kapitu.
                              Дело в том что Библия состоит из нескольких противоречащих друг другу частей, так что учитесь отделеять зерна от плевелов!

Библия это Книга от Бога, а это значит, что в Ней не может быть противоречий по данному определению, но есть места, которые нужно правильно связывать, чтобы получить верный ответ в искомом.
                              Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. От Матфея 18:18.
                              Мир вам!II.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Mansur
                                Мир вам!
                                Kapitu.

Библия это Книга от Бога, а это значит, что в Ней не может быть противоречий по данному определению, но есть места, которые нужно правильно связывать, чтобы получить верный ответ в искомом.
                                .
                                Доброго вам здравица Mansur!
                                Расскажите мне, что скрывает эта шифровка, поскольку, как мы выяснили, дописок в Библии не может быть по определению:
                                Цитата из Библии:
                                18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                                19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Комментарий

Обработка...