Предатель ли Иуда Искариот!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Игорь.
    Святой Вы наш.

Чтобы стать святым, нужно пройти тот же путь, что и прошёл брат мой Иисус Христос, который поставлен Богом для всех жаждущих жить вечно, как пример подражания в достижении жизни вовеки веков.
    Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. 1-ое Петра 2:21.
    Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Odessa.
      Отпасть от благодати всегда возможно.

Никогда нельзя, ибо что у Бога предопределено, то обязательно сбудется.
      Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Mansur
        Мир вам!
        Марина.

Марина, где написано, что Иуда совершил предательство в мирском понимании?!
        Мир вам!II.
        4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
        (Матф.10:4)
        19 и Иуду Искариотского, который и предал Его.
        (Мар.3:19)

И Матфей,и Марк написали,что предал.Иуда предал Иисуса:сдал синедриону за деньги.

А про духовное понимание и мирское понимание там нет.
        Последний раз редактировалось Марина.; 08 December 2006, 01:03 PM.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от Mansur
          Мир вам!
          Odessa.

Никогда нельзя, ибо что у Бога предопределено, то обязательно сбудется.
          Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.
          Мир вам!II.
          Тогда вы имеете дело с марионетками. Я этой идеи не придерживаюсь и считаю её абсурдной, а также и всё то, что вы мне сейчас говорите.

Комментарий

• Gefest
            самоотключён

• 15 March 2006
            • 98

Сообщение от Темный океан
            А как вы у данному тексту относитесь?
            Я евангелие от Иуды не читал и даже интереса ради читать его не собираюсь, потому что слишком хорошо знаю церковную историю, археологию и многие смежные дисциплины, чтобы я мог думать, что в канонических Евангелиях могли запросто написать какую-то "лабуду" и придумать события, которых на самом деле не было. Можно спорить о толковании различных притчей и посланий апостольских, но, когда речь идет об исторических событиях, то тут не только писание, но и предание существует, потому что у всех этих событий были многочисленные свидетели, которые передавали это своим детям и даже, если бы очередному Нерону все Евангелия удалось бы сжечь, то, если бы остались живые христиане, то они очень быстро бы по памяти восстановили все и, поверьте, содержание до такой степени бы не исказилось.
            Если вокруг ты не видишь хотя бы равного себе - будь один: с дураком не может быть дружбы" (Сиддхаркха Шакьямуни Гуатама)

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Gefest.
              чтобы я мог думать, что в канонических Евангелиях могли запросто написать какую-то "лабуду"

Gefest, как можно в Евангелие написать какую-либо лабуду, если само написание контролировалось Святым Духом?!
              И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
              И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
              2-ое Петра 1:19-21.

Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Игорь.
                Х: Aесли это не так, то обоснуйте якобы верность общепринятого мнения об Иуде изверге, предавшего Иисуса Христа!? Игорь:
                26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. (От Иоанна 13)

Хлеб это Знания.
                Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. От Иоанна 6:33.
                Кусок это часть Знаний, которую Иисус Христос дал Иуде, объяснив ему, как он должен был сделать якобы предательство, что значит обмакнуть. Сатана это Ангел Гавриил.
                Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие. От Луки 1:19.
                Который предстоит пред Богом, находясь между Богом и людьми, что говорит о том, что сатана находиться в каждом человеке.
                И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. Иов 1:6.
                А обращение к Иуде: «что делаешь, делай скорее», говорит о том, что это сделать очень тяжело, дабы далее всеми считаться предателем, живя с этой тяжёлой ношей.
                Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. От Иоанна 13:26,27.
                Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: 5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? 6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали

Миро это драгоценная смесь благовонных познаний, которые приобрела Мария по Учению, Которое проповедовал Иисус Христос, которыми она и поделилась. Продать значит передать эти познания в собственность истинным нищим, жаждущих познаний, за плату воздаяние от Бога за проповедование Учения над нечистыми духами.
                Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. От Матфея 10:8.
                Ибо Иуда не заботился о мирских нищих фарисеях и попрошайках, так как был истинным вором, кравшим Знаниями из Писаний заблудшие души овец Израилевых, оказавшихся волею судьбы в стане грешников.
                Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева. От Матфея 10:5,6.
                Денежный ящик это Тора (Ветхий Завет), в Которую можно опустить вопрос и получить ответ на него, что является мерой стоимости при купле-продаже Знаний из Писаний.
                Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. От Иоанна 12:3-6.
                2 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, (От Иоанна 17)

Сын погибели есть диавол, который рождает себе подобных сынов лукавых.
                Поле есть мир; доброе семя, это - сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. От Матфея 13:38,39.
                Который, как князь мира сего, был осуждён Иисусом Христом и двенадцатью Апостолами, ибо знали врага своего в лицо.
                О суде же, что князь мира сего осужден. От Иоанна 16:11.
                21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться. (От Марка 14)

Горе каждому фарисею, ибо предали Иисуса Христа смерти, так как не познали Истины смысла создания Богом человека.
                Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти. От Марка 14:63,64.
                И горе каждому человеку, который предал Иисуса Христа, служившего Богу своему, отвернувшись от брата своего, начав служить истукану «Иисус Бог».
                Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться. От Марка 14:21.
                Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Kass.
                  Х: Марина, где написано, что Иуда совершил предательство в мирском понимании?! Kass: Мар.14:10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им. 15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников; 16 и с того времени он искал удобного случая предать Его. Mansur, что с Вами? А приведенное выше что значит?

Kass, предать не значит предатель, как изменник, изменивший свои убеждения, но предать это подвергнуть Иисуса Христа, по договорённости с ним, последнему испытанию злом, в проверке Иисусом Христом своей силы воли, в преодолении им страха смерти мирского никчёмного человеческого тела.
                  Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                  Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                  От Иоанна 10:17,18.

Человек вообще трясётся от того, чтобы с ним что-нибудь не случилось, а теперь представьте себя на месте Иисуса Христа, сколько надобно силы воли в преодолении этого рубежа, дабы стать вечно живущим!? И кстати, этот путь обязателен для каждого, кто жаждет жизни вечной.
                  И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. Деяния 7:59,60.
                  Х: А это может означать только одно, что Иуда Искариот овладел Учением по повелеванию над нечистыми духами, Которое могут приобрести лишь только избранные Бога, предназначенные Господом к жизни во веки веков, будучи допущенными к Истине смыслу создания Богом человека.
                  У: А эти рассуждения на чем основаны?

На логике, основанной на изучении Слова Божьего.
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Kass.
                    Х: это он по притче повесился, а поистине, он удалился писать Евангелие от Иуды, дабы написать то, как было на самом деле. Kass: Классно! значит четыре Евангелия врут об Иуде

Kass, Евангелие не может врать, но сбивает с толку тех, кто неверно читает Слово Божие, Которое зашифровано притчами.
                    И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все. От Марка 4:33,34.
                    Раз в четырех книгах Библии есть ложь, то как можно доверять остальным 62-ум книгам? И выходит, что вся Библия - книженция с сомнительной репутацией, а Евангелие от Иуды - истина в последней инстанции. Так, Mansur?

Слово Божие это Мерило мерил, в Котором сокровенно сокрыта Истина смысл создания Богом человека.
                    Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
                    Именно из Писаний я и узрел, что Иуда Искариот ну никак не может быть предателем по истине, так как тот, кто научился повелевать нечистыми духами, уже не умирает второй смертью, а уже здесь, на этой планете, приобретает вечную лицензию контроля над бесами.
                    Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. От Матфея 10:5-8.
                    Если бы Иуда Искариот был бы истинным предателем, то он не был бы допущен к врачеванию всяких болезней и всяких немощей, cвязанных с мышлением души.
                    И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. От Матфея 10:1.
                    Слова самого Иисуса Христа тому подтверждение:
                    Да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. От Иоанна 18:9.
                    Итак, Иуда Искариот не погублен, но ныне вечно живущий, а значит и отныне реабилитирован, как брат Иисуса Христа и верный сын Великого Отца Небесного.
                    Когда он ( Иуда Искариот) вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его. От Иоанна 13:31,32.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      IlyaG.
                      Х: ... это он по притче повесился, а поистине, он удалился писать Евангелие от Иуды, дабы написать то, как было на самом деле...
                      IlyaG: Прям не Иуда, а Джеймс Бонд какой-то. Всех провел. Может это он послание под шумок в Новый Завет тиснул?

IlyaG, всё намного проще, ибо это была хитро выверенная многоходовая комбинация, где все делали то, что им велел делать Иисус Христос глава малого стада.
                      Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды. И, выйдя вон, горько заплакал. От Луки 12:32. От Луки 22:61,62.
                      Неужели вы считаете, что познавший Истину Пётр смысл создания Богом человека, мог поистине отречься!? Конечно же нет, но по сговору, дабы далее пасти вверенное ему малое стадо.
                      Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. От Иоанна 21:15-17.
                      Специфика написания притч заключается в том, чтобы многие поверили бы в мирские чудеса, чтобы увести неверных от реальной действительности, вводя тем самым непосвящённых в иррациональную первую ступень веры, где верят всему без доказательств, дабы только сейчас, в последнее время, избранные Бога узрели рациональную вторую степень веры фальсифибильность Священных Писаний, для того, чтобы пришёл конец невежеству.
                      И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. От Матфея 24:14.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

В общем-то,Мансур,извините,конечно,но в голове у Вас совсем всё смешалось,мягко говоря,то ли из-за желания быть оригинальным,то ли ещё из-за чего.Мужчина должен быть мужчиной,и должен понимать,что такое предательство.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

а я вот глупый и понять не могу, может кто обьяснит из умников
                          почему тот кто указал на Агнца(а Агнец это тот кто убиваем за святое дело) называют предателем ?

Комментарий

• IlyaG
                            Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                            • 302

Сообщение от Mansur
                            ... это была хитро выверенная многоходовая комбинация, где все делали то, что им велел делать Иисус Христос глава малого стада. ... в последнее время, избранные Бога узрели рациональную вторую степень веры фальсифибильность Священных Писаний, для того, чтобы пришёл конец невежеству.
                            Если Иисус Христос сам все скомбинировал, зачем потом трижды молился об избавлении? Каково вам в шкуре избранного? В чем ваше отличие от непосвященных?

Комментарий

• IlyaG
                              Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                              • 302

Сообщение от вао
                              а я вот глупый и понять не могу, может кто обьяснит из умников
                              почему тот кто указал на Агнца(а Агнец это тот кто убиваем за святое дело) называют предателем ?
                              Предатель, потому что предал.
                              Дело было не святое, а весьма постыдное.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Anoha
                                "Соскользнуть" можно с любого уровня.Бодрствовать нужно совершенно...
                                То есть, в принципе и Бог подвержен, как Вы выразились, "соскальзыванию"?

Комментарий

Обработка...