Предатель ли Иуда Искариот!?
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
да, согласен, Иуда выполнил волю Божью - способствовал тому, чтобы Христа распяли..
это верное наблюдение, но вывод из этого все вы делаете не верный..
штука в том, что Бог для своих целей выбирает тех, кто наиболее подходит для их выполнения...
так и одного плотника Он выбрал для одной важной миссии:
"Иосиф же муж Ее, будучи праведен и
не желая огласить Ее, хотел тайно
отпустить Ее." (Матф.1:19)
так же Бог избрал фараона
так же избирал всех людей, которые так или иначе готовили приход Христа для нашего спасения....
есть несколько аксиом, без которых Библию невозможнео понять и принять такой, какой она есть:
вот парочка из них:
1) Бог всех нас любит и не желает чтобы кто погиб
2) Бог ничего общего не имеет со злом
если это принять, тогда и Библию уже имеет смысл читать - тогда это принесет пользуЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
чтобы потом дал ты.
А в том, чтобы ты сам дал по репе разным прочим участнекам,
дабы, сделав почётный круг, возвратиться к своему любимцуКомментарий
-
Да, Иуда предатель. Но, как всегда в христианстве, это не вся правда. Иуда был избран Богом для предательства Иисуса. Мог ли Иуда сопротивляться Богу? Вспомните историю Ионы. Иуда, надо отдать всё же ему должное, пытался сопротивляться, колебался. Но ожесточил Господь сердце Иудино. И Иуда сломался, предал. А когда предательство свершилось, Бог не соизволил поддержать исполнителя своей воли, оставил Иуду - Иуда сделал своё дело, Иуда может идти .... Не выдержав груза содеянного, Иуда повесился. Что оставалось делать человеку, не совсем потерявшему совесть? Теперь все христиане вытирают об него ноги.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
очень смелое заявление... будет ли оно подтверджено зубодробительными фактами?
Иуда был избран Богом для предательства Иисуса. Мог ли Иуда сопротивляться Богу?
насчет колебаний Иуды - это откуда? из Евангелия от Иуды?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
kapitu
Не синонимы, но в употреблении этой фразу практически вегда "душа" выступает синонимом "жизни".
Отдать жизнь в жертву за друга - это и есть свободный выбор.
Попробуем так. Душу можно - положить, потерять, ненавидить (прежде оно обозначало «не видеть, не замечать на некоторое время» - от корня «видеть), в современном значении чаще употребляется, как вложить, отдать (богу). Но не употребляется в смысле «жертвовать». К примеру, душа Авраама «отсутствовала», когда он приносил в жертву своего сына, но «присутствовала» бы когда он в жертву предложил себя вместо сына, вот тогда и можно было бы сказать он положил душу свою за сына (т.с. «потерял» ее чтобы приобрести). Поэтому в жертве душа «отсутствует» ( и о свободе выбора нельзя говорить, т.к., ее просто нет в акте), вот в чем разница между жертвой ВЗ и «положить душу» Евангелия.
-----
Темный оенан
цитата:
И почему именно поцелуй?
Не ужели предатели исподтишка не могут указать на жертву?
зачем надо было подходить и целовать? наверняка перед этим еще обнялся с Иисусом гад..просто так ведь не поцелуешь...
как вы думаете?
Есть версия, что бы стажа не перепутала в темноте сада с Фомой по прозвищу Близнец (единственный, кто сказал "пойдем и умрем вместе с Ним"), которую ему дали за большое сходство с Христом, и судя из ев. Фомы не только физическое -
---------------
14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, коорый я измерил.
И он взял его, отвел его (и) сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус? Фома сказал им: Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите (их) в меня, огонь выйдет из камней (и) сожжет вас.
15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу.Комментарий
-
Мир вам!
Вао.
так дать в репу эт добавить репутацию
Вао, иметь в этом мире репутацию это иметь Знания от Бога.
Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
Мир вам!II.Комментарий
-
Ничуть не смелое. Но я атеист, и, потому, Вас вряд ли устроит моя аргументация.
насчет колебаний Иуды - это откуда? из Евангелия от Иуды?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
короче, сказать нечего
Да нет. Всё из канонических. Иуда был полностью в курсе сценария. Но очень не хотел быть в роли предателя. Иисус ведь не пророчествует, когда говорит, что Иуда предаст его. Он объявляет Иуде о принятом решении. Красноречив молчаливый уход Иуды. Он хотел избегнуть своей роли, но тут вселился в него бес. Читай - ожесточил Господь сердце Иудино.
Мар.14:10-11
И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати,
к первосвященникам, чтобы предать Его им.
Они же, услышав,
обрадовались, и обещали дать ему
сребренники. И он искал, как бы в
удобное время предать Его.
а трапеза, во время которой Иисус "объявил", как Вы говорите, "Иуде о принятом решении", была позже.
Мар.14:18
И, когда они возлежали и ели, Иисус
сказал: истинно говорю вам, один из
вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
Так что нет у Вас никаких аргументов - одно лишь нежелание принимать Христа (наверное Вы слишком хороши для этого?) да пустые домыслыЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Цитата из Библии:8. Сотворите же достойные плоды покаяния
Цитата из Библии:и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите
vlek
Попробуем так. Душу можно - положить, потерять, ненавидить (прежде оно обозначало «не видеть, не замечать на некоторое время» - от корня «видеть), в современном значении чаще употребляется, как вложить, отдать (богу). Но не употребляется в смысле «жертвовать».
'Потерять' практически не употребляется, очень редко и всегда с негативным оттенком.Про гиблого человека могут сказать 'он душу свою потерял'.Да и то, это уже скорее лингвистический атавизм.В таких случаях обычно говрят 'губит душу'.
К примеру, душа Авраама «отсутствовала», когда он приносил в жертву своего сына, но «присутствовала»
Поэтому в жертве душа «отсутствует» ( и о свободе выбора нельзя говорить, т.к., ее просто нет в акте), вот в чем разница между жертвой ВЗ и «положить душу» Евангелия.
"И он взял его, отвел его (и) сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус? Фома сказал им: Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите (их) в меня, огонь выйдет из камней (и) сожжет вас.(Св. благовествование от Фомы)"
Отсюда делаем вывод, что у евреев существовало как минимум 3 жесткотабуированных слова за кот.можно было поплатиться головой, и произношение кот. при этом все знали.
Куда-то пропала ваша логичность.То вы соглашаетесь с Львом Толстым и говорите что чудеса суть блажь, то цитируете тот эпизод в ев. от Фомы, , где как раз о чудесах и говорится. Вы в курсе этих трех слов или может вы теперь не согласны с Л.Т. и касательно того, что учение в первую очередь должно быть понятно.Какие чудесные метаморфозы.Вот, а еще говорите чудес не бывает.Последний раз редактировалось kapitu; 19 December 2006, 08:59 AM.Комментарий
Комментарий