Предатель ли Иуда Искариот!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Mansur
    Мир вам!
    VleK.

VleK, нельзя было-бы спланировать предательства Иисуса Христа к славе его, если бы все тринадцать небыли бы с консолидированы чётким планом действий в решении данной задачи, где бы каждый смог отыграть свою роль на отлично, в унисон со своими партнёрами, на сцене реальной жизни.
    Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. От Иоанна 15:14,15.
    Итак, ученики не рабы, следовательно, знали.
    О, я смотрю Вы здесь разрабатываете сценарий нового блокбастера! Как назовете? Предлагаю "12 друзей Иисуса" или "Страх и ненависть в Иерусалиме".

А еще лучше, выучите наизусть, может пригодится:
    Если же у кого из вас
    недостает мудрости, да просит у Бога,
    дающего всем просто и без упреков, - и
    дастся ему. (Иак.1:5)

кстати, это у меня 777-ое по счету сообщение - может приймите за откровение?

ААААААА!!!!!!!!!

Мансур!!!!!! надо каяться!!!!!
    на странице три цифры 777 !!!!!! (в тексте сообщения не считать, а если с ней, то четыре)
    найдите все три, и подайте заявку на жизнь вечную!
    Последний раз редактировалось Kass; 23 December 2006, 12:59 AM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Kapitu.
      Х: Kapitu, какие-либо заблуждения учеников, написавших Евангелие, исключены полностью, ибо об этом свидетельствует Слово Божье: Kapitu: Почему тогда Петр ухо рабу отрубил, если заблуждения ученикам были неведомы?А как мы помним , Христос его остановил. Ах да , шифровка видимо ))

Kapitu, это же притча, а поэтому, поставьте себя на место Петра, который, как и все двенадцать, знал, что нельзя причинять насильственные действия против врагов своих.
      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари*? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? От Матфея 5:44,46,47.
      Тот, кто знает это наверняка, никогда не преступит данной заповеди, а значит и не совершит беззаконие мирским мечом.
      Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. От Иоанна 18:10.
      Но если написано, что Пётр отсёк правое ухо Малху, то это можно трактовать только, как удар духовным Мечом Словом Божьим по сознанию раба, сказав ему, что Иисус Христос отдаёт свою жизнь по своей воле.
      Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
      Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
      От Иоанна 10:17,18.

Где раб первосвященника оторопел от услышанного и не смог этому поверить, покуда Иисус Христос не подтвердил сказанное Петром, разъяснив Малху, что всё это он делает по Писанию, дабы Оно сбылось.
      Как же сбудутся Писания, что так должно быть? Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали. От Матфея 26:54,56.
      Так был исцелён последователь фарисейского толка, раб первосвященника Малх, ставший учеником Иисуса Христа, ибо исцелённое ухо его правое сознание души его, начало слышать речь справедливую, содержащую правду.
      И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его. От Луки 22:50,51.
      Ученик Христа не имеет право использовать мирское оружие в достижении своей цели, ибо он обязан вести войну против духов злобы мира сего посредством Слова Божьего.
      Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Ефесянам 6:11,12.
      Х: то вы так думаете, а я нет, ибо Иуда сделал то, что ему велел Иисус, дабы далее удалиться и написать Евангелие от Иуды, которое ныне обвалит котировки акций христианства прошедшего образца, ударив левым фланговым ударом по их невежеству.И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. От Матфея 27:5. У: Было бы любопытно узнать, как вы дешифровали эти достойные труды крипографии

Языком Эзопа и посредством логики. Языки бывают разными, но самый любопытный из них это язык Эзопа, язык прозрачных намёков и образных выражений.
      И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит. Исаия 22:22.
      Х: Если это трактуется без учёта того, что оное есть притча, имеющая подтекст, то это полное извращение есть. Представьте только, что Иисус Христос прётся оттого, что Мария маслом помазала ноги его и далее волосами головы своей отирает потные ноги Иисуса Христа, где при этом все тащатся от оного действия.Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. От Иоанна 12:3.Какой в этом смысл!? У: Эпизод буквальный, смысл сакральный

Если этот эпизод буквальный, то объясните сокровенный смысл этого!?
      Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. От Иоанна 12:3.
      Еще раз повторю, что в вашей интерпретации этого эпизода как притчи получается несостыковка, а именно - якобы Иисус препятствует(что след. из "она доброе дело сделала") раздаче знаний, про кот. говорит Иуда. Нелепица( полнейшая).Или вы плохо растолковали свое понимание этого эпизода

В чём же противоречие-то!? Мария прошла аттестацию у Иисуса Христа и стала полноправной ученицей, получившей право на проповедь, что и предлагал Иуда Искариот.
      Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Иисус же сказал: оставьте ее (доколе полностью не сдаст экзамен); она сберегла это на день (инсценировки) погребения Моего. От Иоанна 12:5,7.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Kass.
        Kass: О, я смотрю Вы здесь разрабатываете сценарий нового блокбастера! Как назовете? Предлагаю "12 друзей Иисуса" или "Страх и ненависть в Иерусалиме"

Kass, если Иуда Искариот был другом Иисуса Христа, как и остальные одиннадцать, то как он мог тогда предать Иисуса Христа в общепринятом обороте речи!?
        Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. От Иоанна 15:15.
        Все тринадцать не имели страха, ибо верили в Бога своего второй ступенью веры, зная, что Бог воскресит их.
        Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Если это сделал учитель друзей своих, то и ученики, значит обязательно прошли тот же путь.
        Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. От Луки 6:40.
        Никто из тринадцати не имел ненависти, ибо заповедь Закона Божьего гласит:
        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари*? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? От Матфея 5:44,46,47.
        Что и продемонстрировал учитель малого стада:
        Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. От Луки 23:34.
        Где ученики подтверждали свой статус, каждый своей судьбой:
        И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи (говоривший некогда и действовавший ранее в) Иисусе (Христе, воскресив его из мёртвых)! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. Деяния 7:59,60.
        Относительно же мирского Иерусалима, то тринадцати, он был им по-барабану, ибо шли в вышний Иерусалим, вечный город богов от Бога.
        И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:10,27.
        А еще лучше, выучите наизусть, может пригодится: Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. (Иак.1:5)

Так почему ж не просите у Бога мудрости!? дабы вы смогли ответить на вопрос: что есть вечность, подтверждённая научно!?
        Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа. Иакова 1:8,7.
        кстати, это у меня 777-ое по счету сообщение - может приймите за откровение?

Если ответите на вопрос: кто такой диавол и как его можно узреть в реальный действительности!? то ваше 777-ое сообщение будет принято за откровение.
        Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иакова 2:20.
        Мир вам!II.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

=kapitu
          Предпочитаю смотреть вглубь, а не на поверхность. В зависимости от ситуации, значение названного своим именем может разворачиваться на 180 градусов.

Я не сторонник релятивизма. Есть аксиоматические понятия, от них мы всегда и отталкиваемся, они незыблемы, остальные, согласен, могут принимать иное (но не проивоположное) значение, т.с. в контексте разговора.
          К примеру, "душа" - либо принимаем ее или нет. Если нет то и разговора нет о свободе выбора и пр. человеческих качествах. Если - да, то следует определить значение этого слова. В данном случае, считаю имеем недоговоренность по вопросу: когда она возникает? Думаю вы согласитесь, что не от рождения, а появляется она у человека с годами, с развитием. Вот для этого, согласен, и нужны трудности (страхи.. и т.п.) чтобы она взрастала "количественно", проблема с тем, когда кол-во переходит в качество, т.е. когда она проявлется (появляется) в реале.
          Христос предлагает за т.отсчета принимать тот момент: когда вы считаете что она у вас есть, что можно потерять, ненавидить, т.е. "не видить" не замечать что она у вас есть. Или еще иначе "будьте как дети" т.е. как бы не имеющие ее (не путать с "впадать в детство").
          Что-то напоминающе стих. Р.Киплинга "Се человек".
          Что некоторые подразумевают под вторым, духовным рождением. Вот с этого момента и можно говорить о свободе, так скажем, абсолютной, а до этого она в любом случае лишь относительна. Как говорил Павел - все будет "отчасти".
          ------
          Или выражаясь 3D языком - не стройте объекты в окне перспективы.Это бесперспективно.

Мдя...Слыхал "масло масляное", но это по-моему что из наоборот - "масло немасляное", не так ли?

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

Mansur;
            нельзя было-бы спланировать предательства Иисуса Христа к славе его, если бы все тринадцать небыли бы с консолидированы чётким планом действий в решении данной задачи, где бы каждый смог отыграть свою роль на отлично, в унисон со своими партнёрами, на сцене реальной жизни.

Согласен с вами, они все знали план, но решение кого выбрать из 12, принимал Христос, и конечно до огласки его никто и не мог знать. А дальше мы расходимся, я сторонник буквального (реального) прочтения Евангелия, а не символического, Слово воплотилось не для того, что бы шифровать Благую (!) для нас весть. Для прочтения эпизода с Петром могу предложить лишь -
            1. Либо это поздняя церковная редакция, желание выставить Иуду изменником, а "камень" церкви наоборот - пластилиновым, очернением учеников косвенно очерняется и Учитель, а на этом фоне можно было протащить в "святые" 13-го апостола, основателя паулизма.
            2. Либо рассматривать эпизод в свете "дележки" небесных портфелей, кому и где сидить около Христа.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Mansur
              Мир вам!
              Kass.

Kass, если Иуда Искариот был другом Иисуса Христа, как и остальные одиннадцать, то как он мог тогда предать Иисуса Христа в общепринятом обороте речи!?
              Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. От Иоанна 15:15.
              Мансур, все бы ничего, но, когда Иисус говорил про друзей, Иуда уже вышел и пошел к первосвященникам.
              Цитата из Библии:
              Иоан.13:30
              Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.

М-дя... не помещается Иуда, исходя из этого отрывка, в сонм друзей Иисуса. Поищите другое место

Никто из тринадцати не имел ненависти, ибо заповедь Закона Божьего гласит:
              Как Вы говорите, что ученики не имели ненависти, если чуть позже в саду Петр бросился на раба первосвященника с мечом и отрубил ему ухо? Можете как-то это пояснить?

Относительно же мирского Иерусалима, то тринадцати, он был им по-барабану, ибо шли в вышний Иерусалим, вечный город богов от Бога.
              И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:10,27.
              Это сюда попало из Вашего диалога с кем-то другим?

Так почему ж не просите у Бога мудрости!? дабы вы смогли ответить на вопрос: что есть вечность, подтверждённая научно!?
              блин... а это Вы с кем говорите? Со мной?
              я в шоке....

Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа. Иакова 1:8,7.
              ладно... и я Вам вверну цитату
              Цитата из Библии:
              Рим.1:21-22 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели..

Если ответите на вопрос: кто такой диавол и как его можно узреть в реальный действительности!? то ваше 777-ое сообщение будет принято за откровение.
              эээ..... встречное предложение - сочтите количество звезд на небе, а потом продолжим беседу

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иакова 2:20.
              четыре-четыре - я на перерыве
              Мансур, я на длительном перерыве, можете не отвечать мне. Ну, или вдогонку скажите что-попало и бУдя
              Последний раз редактировалось Kass; 26 December 2006, 03:23 PM.
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

vlek.

Я не сторонник релятивизма. Есть аксиоматические понятия, от них мы всегда и отталкиваемся, они незыблемы, остальные, согласен, могут принимать иное (но не проивоположное) значение, т.с. в контексте разговора.
                Например присутствие в ковычках означает отсутствие.Также и в устной речи, в зависимости от контекста фактически каждое слово и понятие может принять противоположное значение.

Думаю вы согласитесь, что не от рождения, а появляется она у человека с годами, с развитием.

Как раз не соглашусь. Дело в том, что нрав ( характер, сущность) проявляется с пеленок.Сравните поведение детей - один будет активным,бойким, другой спокойным, уравновешенным и т.д.Считаю,что душа активизирует свою деятельность соответственно развитию сознания.

Вот для этого, согласен, и нужны трудности (страхи.. и т.п.) чтобы она взрастала "количественно", проблема с тем, когда кол-во переходит в качество, т.е. когда она проявлется (появляется) в реале
                По-вашему выходит что существует пустая физиологическая оболочка, а потом в один замечательный момент человек обретает душу.Действительно, эту точку было бы очень проблемно выявить.Ведь процесс самоосознания не мгновененный, а поступательный.

Христос предлагает за т.отсчета принимать тот момент: когда вы считаете что она у вас есть, что можно потерять, ненавидить, т.е. "не видить" не замечать что она у вас есть.

Не помню такого.

Или еще иначе "будьте как дети" т.е. как бы не имеющие ее (не путать с "впадать в детство").
                Дети частенько говорят о себе в третьем лице., т.е. подсознательно отделяя себя(душу) от физического воплощения находящегося в определенных рамках.Вот это и есть от частного к общему.В этом смысле получается как бы не имеющие тела , а не души.

Мдя...Слыхал "масло масляное", но это по-моему что из наоборот - "масло немасляное", не так ли?
                Именно так.Из всех проектных окон ,окно перспективы зрительно наиболее реалистично, но это не более чем иллюзорность, и работь в нем было бы конструкторским самоубийством.Так что сторонник вы или нет, а действительности релятивизма это не уменьшает.
                Действительное разумно, а разумное действительно.
                Последний раз редактировалось kapitu; 28 December 2006, 06:02 AM.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Мansur, а как вы относитесь к апокрифам(достойны ли они вашей расшифровки)?

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    VleK.
                    А дальше мы расходимся, я сторонник буквального (реального) прочтения Евангелия, а не символического, Слово воплотилось не для того, что бы шифровать Благую (!) для нас весть

Именно в этом и есть смысл, ибо познавший Истину смысл создания Богом человека уже не размножается, а готовит себя к раю по Писанию.
                    Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано. От Матфея 19:10,11.
                    Следовательно, если бы Слово Божие не было-бы зашифровано притчей, то прекратилось бы размножение душ в мирских человеческих телах, что неугодно Господу.
                    Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. Бытие 9:7.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Kapitu.
                      Мansur, а как вы относитесь к апокрифам(достойны ли они вашей расшифровки)?

Я отношусь ко всему положительно, если это не противоречит Истине, заложенной в Книге Книг: Торе (Ветхий Завет), Евангелие и Коране.
                      Скажи: « О люди писания! Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелияи того, что низведено вам от вашего Господа». Но у многих из них низведенное тебе от твоего Господа увеличивает только заблуждение и неверие. Не горюй же о людях неверных!Трапеза 5:68.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

kapitu
                        Например присутствие в ковычках означает отсутствие. Также и в устной речи, в зависимости от контекста фактически каждое слово и понятие может принять противоположное значение.

Мне например тяжело представить в кавычках «небо», «Христос», «душа» и т.п. аксиоматические понятия
                        -----
                        Как раз не соглашусь. Дело в том, что нрав (характер, сущность) проявляется с пеленок. Сравните поведение детей - один будет активным, бойким, другой спокойным, уравновешенным и т.д. Считаю, что душа активизирует свою деятельность соответственно развитию сознания.

Нрав проявляется с детства и у животных, но мы отказываем в наличии души.
                        ----
                        Христос предлагает за т.отсчета принимать тот момент: когда вы считаете что она у вас есть, что можно потерять, ненавидить, т.е. "не видить" не замечать что она у вас есть.
                        Не помню такого.

Эпизод с богатым юношей. Он не мог «раздать» свои духовные богатства, поделиться ими с другими, отдать душу за других, т.к. таковой не имел на тот момент (хотя желание и было) и в слезах ушед.
                        -----
                        Дети частенько говорят о себе в третьем лице, т.е. подсознательно отделяя себя (душу) от физического воплощения находящегося в определенных рамках. Вот это и есть от частного к общему. В этом смысле получается как бы не имеющие тела, а не души.

Только до 3-х лет, из-за отсутствия личной идентификации (Я), ссэсовцы большие «знатоки» в этом вопросе отказывали детям до 3-х лет в наличие человеческой души и приравнивали их к животным (почему и скармливали их овчаркам), не фантазируйте.
                        ------
                        Именно так. Из всех проектных окон,окно перспективы зрительно наиболее реалистично, но это не более чем иллюзорность, и работь в нем было бы конструкторским самоубийством.

Здесь согласен, фантазия очень даже уместна в любом творческом процессе, не только конструкторском, она его двигатель (или Пегас).

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

Mansur;
                          Именно в этом и есть смысл, ибо познавший Истину смысл создания Богом человека уже не размножается, а готовит себя к раю по Писанию.

Тогда у нас разные Писания, в моем -
                          У Луки 4.43 благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
                          «Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31.
                          Прежде всего искать - "Царства Божия и правды Его", и это все приложится вам (и рай в том числе). (Мф 6:33).
                          Отец не дает своим сынам камень вместо хлеба, т.е. Ему нет смысла шифровать для меня Благую весть, а наооборот хочет сделать Ее понятной для всех.
                          А вот то что Она в настоящем виде зашифрована для нас церковью согласен.
                          ------
                          Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано. Следовательно, если бы Слово Божие не было-бы зашифровано притчей, то прекратилось бы размножение душ в мирских человеческих телах, что неугодно Господу.

Какое это имеет отношение к Благой вести?

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

vlek

Мне например тяжело представить в кавычках «небо», «Христос», «душа» и т.п. аксиоматические понятия

Импровизированные ковычки в устной речи используются сплошь и рядом.Например о каком-нибудь отъявленном негодяе, которого априори в списки будущих погорельцев ада записывают,
                            могут сказать :" Ничего, и этот в свое время на небо вознесется."

Нрав проявляется с детства и у животных, но мы отказываем в наличии души.
                            С этим вопросом мы не определялись.

Эпизод с богатым юношей. Он не мог «раздать» свои духовные богатства, поделиться ими с другими, отдать душу за других, т.к. таковой не имел на тот момент (хотя желание и было) и в слезах ушед.

У кого было желание, если души нет? Поддался суетности мирской, страстям......ну так и в слезах ушел , потому как знал что смалодушничал.Смалодушничал и значит не вложил душу, но об отсутствии ее ничего не говорит.
                            Значит решили от варианта дописок, перейти к варианту шифровок.
                            А как же это : "
                            Ему нет смысла шифровать для меня Благую весть, а наооборот хочет сделать Ее понятной для всех."

Только до 3-х лет, из-за отсутствия личной идентификации (Я), ссэсовцы большие «знатоки» в этом вопросе отказывали детям до 3-х лет в наличие человеческой души и приравнивали их к животным (почему и скармливали их овчаркам),
                            Вот и спрашивается, с чего это нет этой идентификации, когда допустим 2.5 года срок с позиций развития более чем достаточный, да и наблюдается это далеко не у всех, а у меньшинства.
                            А корень видения ситуации у вас и провозлашенной идеологии ФГ один - отсутствие души до какого-то момента.

не фантазируйте.
                            Я не фантазирую, я анализирую.И , кстати, долженствование мне совершенно не по нраву.

Здесь согласен, фантазия очень даже уместна в любом творческом процессе, не только конструкторском, она его двигатель (или Пегас)
                            Пожалуй добавила бы, что творческий процесс без фантазии вообще не возможен, но я говорила несколько о другом.

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Kass.
                              Х: Kass, если Иуда Искариот был другом Иисуса Христа, как и остальные одиннадцать, то как он мог тогда предать Иисуса Христа в общепринятом обороте речи!? Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. От Иоанна 15:15.Kass: Мансур, все бы ничего, но, когда Иисус говорил про друзей, Иуда уже вышел и пошел к первосвященникам.Цитата из Библии Иоан.13:30Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. М-дя... не помещается Иуда, исходя из этого отрывка, в сонм друзей Иисуса. Поищите другое место

Никогда не торопитесь отвечать с уверенной ухмылкой, но делайте ставку, при дискуссии, на слово «возможно», дабы не выглядеть смешным, когда ваше высказывание рассыплется об здравую логику вашего оппонента, ибо не изучив предмет на отлично, нельзя быть верно убеждённым.
                              Coздaн чeлoвeк из поспешности! Я вaм пoкaжy Moизнaмeния; нe тopoпитe жe Meня! Пророки 21:37.
                              Хлеб это Знания.
                              Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. От Иоанна 6:33.
                              Кусок это часть Знаний, которую Иисус Христос дал Иуде, объяснив ему, как он должен был сделать якобы предательство, что значит обмакнуть.
                              Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. От Иоанна 13:26,27.
                              А обращение к Иуде: «что делаешь, делай скорее», говорит о том, что это сделать очень тяжело, дабы далее всеми считаться предателем, живя с этой тяжёлой ношей.
                              Когда он ( Иуда Искариот) вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его. От Иоанна 13:31,32.
                              Смог бы прославиться Иисус Христос, если бы он не подставился бы под подговорённого им Иуду Искариота!?
                              Х: Никто из тринадцати не имел ненависти, ибо заповедь Закона Божьего гласит:
                              У: Как Вы говорите, что ученики не имели ненависти, если чуть позже в саду Петр бросился на раба первосвященника с мечом и отрубил ему ухо? Можете как-то это пояснить?

Это же притча, а поэтому, поставьте себя на место Петра, который, как и все двенадцать, знал, что нельзя причинять насильственные действия против врагов своих.
                              Тот, кто знает это наверняка, никогда не преступит данной заповеди, а значит и не совершит беззаконие мирским мечом.
                              Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. От Иоанна 18:10.
                              Но если написано, что Пётр отсёк правое ухо Малху, то это можно трактовать только, как удар духовным Мечом Словом Божьим по сознанию раба, сказав ему, что Иисус Христос отдаёт свою жизнь по своей воле.

Где раб первосвященника оторопел от услышанного и не смог этому поверить, покуда Иисус Христос не подтвердил сказанное Петром, разъяснив Малху, что всё это он делает по Писанию, дабы Оно сбылось.
                              Как же сбудутся Писания, что так должно быть? Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали. От Матфея 26:54,56.
                              Так был исцелён последователь фарисейского толка, раб первосвященника Малх, ставший учеником Иисуса Христа, ибо исцелённое ухо его правое сознание души его, начало слышать речь справедливую, содержащую правду.
                              И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его. От Луки 22:50,51.
                              Ученик Христа не имеет право использовать мирское оружие в достижении своей цели, ибо он обязан вести войну против духов злобы мира сего посредством Слова Божьего.
                              Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств (проповедующих учения заповедей человеческих), против властей (исповедующих предания старцев), против мироправителей тьмы века сего (распространяющих невежество, несоответствующее Слову Божьему), против духов злобы поднебесной (курсирующих в тонком мире духов).Ефесянам 6:11,12.
                              Х: Относительно же мирского Иерусалима, то тринадцати, он был им по-барабану, ибо шли в вышний Иерусалим, вечный город богов от Бога.И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:10,27.У: Это сюда попало из Вашего диалога с кем-то другим?

Не ваши ли это слова: «О, я смотрю Вы здесь разрабатываете сценарий нового блокбастера! Как назовете? Предлагаю "Страх и ненависть в Иерусалиме"»!?
                              Х: Так почему ж не просите у Бога мудрости!? дабы вы смогли ответить на вопрос: что есть вечность, подтверждённая научно!?У: блин... а это Вы с кем говорите? Со мной?я в шоке....

В шоке ныне будет каждый человек, могущий адекватно, по-мирским меркам, мыслить, ибо узнают, чтобы для того, чтобы стать живущим вечно, надобно будет в совершенстве овладеть Знаниями о вечности, подтверждённых научно, дабы суметь остановить время в винчестере души своей.
                              И будут знамения в солнце, и луне, и звездах, а и на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится. Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются. От Луки 21:25,26.
                              С какой такой стати вы решили, если вы верующий человек, что кто-то станет жить вечно на халяву!?
                              Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
                              Х: Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа. Иакова 1:8,7.У: ладно... и я Вам вверну цитату Цитата из Библии Рим.1:21-22 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели..

Но как они, познав Бога (учениями заповедей человеческих), не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              Называя себя мудрыми, обезумели
                              (от преданий старцев), и славу нетленного Бога изменили в образ (Иисуса Христа), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Римлянам 1:21-24.

Х: Если ответите на вопрос: кто такой диавол и как его можно узреть в реальный действительности!? то ваше 777-ое сообщение будет принято за откровение.У: эээ..... встречное предложение - сочтите количество звезд на небе, а потом продолжим беседу

Мне было заповедано:
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                              Дабы я смог вычислить диавола, узнав врага своего в лицо, чтобы эффективно противостоять ему.
                              Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иакова 4:7.
                              Так как именно диавол и разрушает души наши храмы Божьи.
                              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
                              А вот считать на небе звёзды занятие бессмысленное, отвлекающее от исследования Писаний в поиске Истины смысла создания Богом человека.
                              Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. У меня совет и правда; я разум, у меня сила. Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
                              Потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                              Притчи 8:12,14,34,35.

Следовательно, у вас нет верного ответа на вопрос: «кто такой диавол икак его можно узреть в реальный действительности!?». Итак, ваше 777-ое сообщение не принимается за откровение.
                              Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? От Матфея 7:15,16.
                              Х: Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иакова 2:20.У: четыре-четыре - я на перерыве Мансур, я на длительном перерыве, можете не отвечать мне. Ну, или вдогонку скажите что-попало и бУдя

Идите и исполните заповедь:
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
                              Чтобы не стать нарушителем Закона Божьего, место которых в аду.
                              Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иакова 2:10,11.
                              Мир вам!II.

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

kapitu;
                                Импровизированные ковычки в устной речи используются сплошь и рядом.Например о каком-нибудь отъявленном негодяе, которого априори в списки будущих погорельцев ада записывают,
                                могут сказать :" Ничего, и этот в свое время на небо вознесется."

Ад, рай не относятося к основопологающим понятиям.
                                ---------
                                С этим вопросом мы не определялись.

Естественно, не лично с вами, так общепринято считать.
                                -----
                                Значит решили от варианта дописок, перейти к варианту шифровок.
                                А как же это : Ему нет смысла шифровать для меня Благую весть, а наооборот хочет сделать Ее понятной для всех."

Ниже написано "зашифровано церковью". Касательно же этого эпизода - приземленность и убогость ее трактовки, которое не смогло подняться к "поклонению в духе и истине", к тем духовным ценностям, которые моль не ест и к накоплению которых следует стремиться (искать, стучаться ...), что в свою очередь не является самоцелью.
                                -----
                                Вот и спрашивается, с чего это нет этой идентификации, когда допустим 2.5 года срок с позиций развития более чем достаточный, да и наблюдается это далеко не у всех, а у меньшинства.
                                А корень видения ситуации у вас и провозлашенной идеологии ФГ один - отсутствие души до какого-то момента.

Так утверждает наука, чувство Я когда человек начинает переживать себя, как отдельную сущность, выделять себя из окружающего мира. Я начинает формировать вокруг себя отдельный мир, слово «мое» применяется для выяснения границ этого мира (здесь отсебятина). Появление Я привязано к физ.критериям, т.е. его появление не раньше того момента, когда руки должны вырости настолько, чтобы ребенок мог охватить ими и осязать свое тело. Для нормального развития ребенка этот возраст около 3-х лет, большие отклонения от этого срока и соответственно большие проблемы с позднейшей самоидентификацией, и вообще, тем что называем дух.развитием индивидуальности, а затем уже и личности.
                                --------

И , кстати, долженствование мне совершенно не по нраву

Понимаю вас, и солидарен.
                                --------

Пожалуй добавила бы, что творческий процесс без фантазии вообще не возможен, но я говорила несколько о другом.

Но все равно хорошо. Фантазия пробуждает в нас воображение, а во-образить значит воплотить нечто, воображать значит изменять нечто в себе и изменять мир вокруг себя. По-русски, воображать себе что-либо - непременно вместе с тем преображать себя во что-либо, ибо живущий в душе образ преображает ее.

Комментарий

Обработка...