Предатель ли Иуда Искариот!?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Мар.14:10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к
первосвященникам, чтобы предать Его им.
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его?
Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
Mansur, что с Вами? А приведенное выше что значит?
А эти рассуждения на чем основаны?А это может означать только одно, что Иуда Искариот овладел Учением по повелеванию над нечистыми духами, Которое могут приобрести лишь только избранные Бога, предназначенные Господом к жизни во веки веков, будучи допущенными к Истине смыслу создания Богом человека.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Мир вам!
Игорь.
Итак все ясно, как божий день, кроме пожалуй тех людей, у которых глаза на истину давно закрылись.
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! От Матфея 26:65.
Мир вам!II.Комментарий
-
Комментарий
-
Классно! значит четыре Евангелия врут об Иуде.
Раз в четырех книгах Библии есть ложь, то как можно доверять остальным 62-ум книгам?
И выходит, что вся Библия - книженция с сомнительной репутацией, а Евангелие от Иуды - истина в последней инстанции.
Так, Mansur?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
А где в Евангелие от Иуды написано что Иисус с Иудой договорились?
Помоему там всем досталось от Иисуса и 12 ученикам и Иуде
Так где написано что договорились?Истинно Я говорю тебе, Иуда, что приносящие жертву Сакле [] бог [] что [] всякие злые дела. Ты же превзойдёшь их всех, ибо человека, который носит Меня в себе, ты принесёшь в жертву.
Уже твой рог вознёсся, и твой гнев наполнился, и твоя звезда закатилась, и твоё сердце захвачено.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Чувствуется вы совсем не вкурсе предмета разговора..
Вот если не вкурсе то ознакомтесь
NR2.Ru: Ученые нашли Евангелие от Иуды / 31.03.05 / Новый Регион НаукаЧто то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Да в курсе мы, в курсе. Оказалось, Иуда был довольно шустрым дядькой. Прежде чем удавиться, он не то что "прощальное письмо", целую книгу успел накатать.Чувствуется вы совсем не вкурсе предмета разговора..
Вот если не вкурсе то ознакомтесь
NR2.Ru: Ученые нашли Евангелие от Иуды / 31.03.05 / Новый Регион Наука
Комментарий
-
Я краем уха слышал про это Евангелие.Чувствуется вы совсем не вкурсе предмета разговора.. Вот если не вкурсе то ознакомтесь
NR2.Ru: Ученые нашли Евангелие от Иуды / 31.03.05 / Новый Регион Наука
До сих пор местами бытует мнение, что Иуда всех спас. И вообще был лучшим из лучших. Если не ошибаюсь, до 3-его века была секта, которая во все это верила.
Но я как-то не проникся такой идей.
Мне кажется что жизнь произаичней.Комментарий
-
Сами подумайте...разве не творились преступления официальной церковью во имя его? Разве не воспользовалась Церковь именем его что бы власть свою утверждать?
Все правильно написано в Евангелие от Иуды . Так все и вышло как Иисус сказал. И более того понятно почему оно было Признанным еретическим в первых столетиях.. так как Аппарат управления уже был сформирован и вера существовать стала для него. А если Религия=власть, то что же будет написано в Евангелия, кроме того что угодно власти? не ужели будет написано прямое свидетельство против
них же?
Думаю меньше всего церковь была бы рада второму пришествию Христа.
Так как власти лишится. А всякий кто отнимает власть у власть имеющего врагом становится ему.
А если придет и спросит, зачем вы поклонялись мне, столько времени мучая меня? И вот от таких слов Церковь получит бесчестие.
А так же бессмысленность своего дальнейшего существования..Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Понял,спасибо.Я отношусь к нему с большим доверием чем к тому что отредактировано поколениями человеческими и властью церковной.
А в этом Евангелие я чувствую жизнь. И живого Иисуса.
А не образ насаженный в НЗ.
Это конечно все субъективно..
Но его слова, они просто подтвердили мои собственные предположения, которые я делал за долго до того как увидел это Евангелие.
Так мне и раньше было понятно, что Распяли Иисуса не при жизни а после смерти, те кто сотворили образ для поклонения ему.
Легко заставить миллионы людей поклониться строго выверенной матрице в которой нет ни чего лишнего и отвлекающего от основной цели, тех кто положил Иисуса на жертвенник.
И гораздо труднее заставить людей кланяться человеку, который стыдиться и смеется тому который живой , и в словах и в духе чьем
не ощущается мученика.
Хотя повторюсь все это субъективные мои оценки.
Допустить я могу все.. в том числе и подлог как Евангелие от Иуды, так и всех остальных Евангелие.
Комментарий
-
Ну ладно-ладно, Темный океан, допустим Евангелие от Иуды - истинное, а канонические Евангелия подпатченные Церковью. Что дальше?
Что Вы намеренны делать со своими грехами?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий