Предатель ли Иуда Искариот!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Предатель ли Иуда Искариот!?

Мир вам!
    Каким образом Иуда Искариот предал брата своего Иисуса Христа!? если Слово Божие утверждает, что Иуда Искариот, получивший власть над нечистыми духами через исследование Писаний, ныне находится в раю Царствия Небесного.
    Вот смотрите, что говорит Слово Божие:
    И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
    Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и
    Иуда Искариот, который и предал Его. От Матфея 10:1-4.

А это может означать только одно, что Иуда Искариот овладел Учением по повелеванию над нечистыми духами, Которое могут приобрести лишь только избранные Бога, предназначенные Господом к жизни во веки веков, будучи допущенными к Истине смыслу создания Богом человека.
    И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27,22.
    А те, кому повинуются бесы тонкого мира духов по данному Учению, бывают однозначно записаны в Книге жизни на небесах.
    Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.От Луки 10:17,20.
    Следовательно, Иуда Искариот ныне в вышнем Иерусалиме, вместе с братом своим, Иисусом Христом.
    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.Откровение 21:27.
    Aесли это не так, то обоснуйте якобы верность общепринятого мнения об Иуде изверге, предавшего Иисуса Христа!?
    Мир вам!II.
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Что тут обосновывать?Обосновывать,что предательство-это плохо?Вы не понимаете,что хорошо,а что плохо?
    Раз Вы так положительно думаете про предательство Иуды,значит,Вы так можете сделать,Вам надо только подвести под это теоретическую базу.имхо.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Да, раз "написано на небесах", то твори, что хоти.

Комментарий

• IlyaG
        Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
        • 302

Было бы у Иуды все тип-топ, - не повесился бы.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Mansur
          Мир вам!

Aесли это не так, то обоснуйте якобы верность общепринятого мнения об Иуде изверге, предавшего Иисуса Христа!?
          Мир вам!II.
          Цитата из Библии:
          26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И,
          обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
          27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему:
          что делаешь, делай скорее. (От Иоанна 13)

Цитата из Библии:
          Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
          5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
          6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

Цитата из Библии:
          2 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех,
          которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме
          сына погибели,
          (От Иоанна 17)

Цитата из Библии:
          21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы
          тому человеку не родиться.
          (От Марка 14)

Итак все ясно, как божий день, кроме пожалуй тех людей, у которых глаза на истину давно закрылись.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33949

Игорь;

Итак все ясно, как божий день, кроме пожалуй тех людей, у которых глаза на истину давно закрылись.
            Зачем судить до Суда, у кого глаза закрыты, а у кого нет...?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, каковым должно заграждать уста

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33949

Сообщение от Игорь
                Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, каковым должно заграждать уста
                В обе стороны играет...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Anoha
                  ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                  • 1870

Сообщение от Mansur
                  Шалом

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2Пет.2;4)

"Соскользнуть" можно с любого уровня.Бодрствовать нужно совершенно...
                  В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Gefest
                    самоотключён

• 15 March 2006
                    • 98

А сатане, в свое время, Господь дал такую власть, что нам и представить ее трудно, но он захотел сам стать как Бог, и не устоял в своем чине. И что же тут непонятного? Если бы Иуда не воровал, не лгал, не допускал в душу свою греха и не участвовал своим предательством в самом страшном преступлении всех времен и народов, то был бы с другими учениками сейчас в раю в великой славе. Какими же духами нечистыми он, после предательства своего, мог уже повелевать? Они поступили с ним как со свиньями, вверженными ими в море.

И с шумом понесли к проклятому владыке,
                    и сатана привстал с веселием на лике,
                    лобзанием своим насквозь прожег уста,
                    в предательскую ночь лобзавшие Христа.
                    Если вокруг ты не видишь хотя бы равного себе - будь один: с дураком не может быть дружбы" (Сиддхаркха Шакьямуни Гуатама)

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от Gefest
                      Если бы Иуда не воровал, не лгал, не допускал в душу свою греха и не участвовал своим предательством в самом страшном преступлении всех времен и народов, то был бы с другими учениками сейчас в раю в великой славе.
                      "Мы видели огромный дом и огромный жертвенник в нём, и двенадцать человек мы говорим: священники и имя. Толпа же ожидала, пока не [вышли (?)] священники и не приняли служение, мы же ожидали".
                      Сказал им Иисус:
                      "Как выглядят священники?"
                      Они же сказали:
                      "Некоторые [] две седмицы; иные же приносят в жертву собственных детей; иные жён, благословляя и презирая друг друга; иные мужеложники; иные совершают убийство; иные творят множество грехов и беззаконий; и люди, стоящие над жертвенником, призывают Твоё имя. (39) И во всех делах их изъяна исполняется жертвоприношение [] это".
                      И, сказав это, они замолчали, смущённые. Сказал им Иисус:
                      "Почему вы смутились? Аминь! Я говорю вам: вы священники, стоящие над жертвенником этим, призывая Моё имя, - и ещё Я говорю вам: Моё имя написано на [] поколений звёзд поколениями человеческими. И они насадили во имя Моё деревья бесплодные".
                      И со стыдом сказал им Иисус:
                      "Вы принявшие служение жертвеннику, который вы видели. Это "бог", которому вы служите; и двенадцать людей, которых вы видели, - это вы; и жертвенные животные, которых вы видели, - множество, которое вы ввели в заблуждение.
                      А как вы у данному тексту относитесь?
                      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от Темный океан
                        А как вы у данному тексту относитесь?
                        А Вы сами лояльно относитесь к этому тексту? Или же нашли в нем что-то "свое"? Евангелие от Иуды многое смущение принесло в массы. Надо быть тут весьма осторожным.

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от УСИЛОК
                          А Вы сами лояльно относитесь к этому тексту? Евангелие от Иуды многое смущение принесло в массы. Надо быть тут весьма осторожным.
                          Я отношусь к нему с большим доверием чем к тому что отредактировано поколениями человеческими и властью церковной.
                          А в этом Евангелие я чувствую жизнь. И живого Иисуса.
                          А не образ насаженный в НЗ.
                          Это конечно все субъективно..
                          Но его слова, они просто подтвердили мои собственные предположения, которые я делал за долго до того как увидел это Евангелие.
                          Так мне и раньше было понятно, что Распяли Иисуса не при жизни а после смерти, те кто сотворили образ для поклонения ему.
                          Легко заставить миллионы людей поклониться строго выверенной матрице в которой нет ни чего лишнего и отвлекающего от основной цели, тех кто положил Иисуса на жертвенник.
                          И гораздо труднее заставить людей кланяться человеку, который стыдиться и смеется тому который живой , и в словах и в духе чьем
                          не ощущается мученика.
                          Хотя повторюсь все это субъективные мои оценки.
                          Допустить я могу все.. в том числе и подлог как Евангелие от Иуды, так и всех остальных Евангелие.
                          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Марина.
                            Что тут обосновывать?Обосновывать,что предательство-это плохо?Вы не понимаете,что хорошо,а что плохо?
                            Раз Вы так положительно думаете про предательство Иуды,значит,Вы так можете сделать,Вам надо только подвести под это теоретическую базу.имхо.

Марина, где написано, что Иуда совершил предательство в мирском понимании?!
                            Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Odessa.
                              Да, раз "написано на небесах", то твори, что хоти.

Odessa, тот, кто написан на небесах, может ли творить то, что ему захочется?!
                              Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.От Луки 10:17,20.
                              Почему вы не допускаете возможности, что они договорились между собой, ибо кто мог из записанных на небесах сотворить предательство?! Не кажется ли вам, что данное событие о предательстве Иуды, есть притча, которая имеет свой подтекст?!
                              И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все. От Марка 4:33,34.
                              Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...