Предатель ли Иуда Искариот!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

А мне жалко Иуду
    Он из тех кто не ведал
    И удел его , как предателя был предопределен
    "Один из вас предаст меня . . . "

В этой жизни иногда мы сами бываем в его роли
    Поэтому не сужу
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от w_smerdulak
      То есть, в принципе и Бог подвержен, как Вы выразились, "соскальзыванию"?
      Вопрос не мне,конечно.
      ИМХО,даже у многих людей есть свой предел,который человек не переступает,по крайней мере,сознательно.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от DIMA123
        И удел его , как предателя был предопределен
        "Один из вас предаст меня . . . "
        Вы тем самым отрицаете свободу выбора.А без свободы выбора нет ответственности вообще.

Он из тех кто не ведал
        Знал,не слабоумный,и не обманутый ребёнок.
        Последний раз редактировалось Марина.; 11 December 2006, 11:14 AM.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Для Иуды выбор был . . . и он выбрал
          Но Иисус знал
          Заранее
          Что один из учеников будет предателем . . .
          и принимал его на равных с другими
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Это в пользу Иисуса,а не Иуды.

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Марина.
              Вы тем самым отрицаете свободу выбора.А без свободы выбора нет ответственности вообще.

Марина, Писание говорит, что нет никакой свободы выбора.
              Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.
              Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Odessa.
                Х: Никогда нельзя, ибо что у Бога предопределено, то обязательно сбудется. Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23. Odessa: Тогда вы имеете дело с марионетками. Я этой идеи не придерживаюсь и считаю её абсурдной, а также и всё то, что вы мне сейчас говорите

Odessa, что вы выберете: болезнь или её отсутствие!? если её отсутствие, то почему вы болеете!? а если болезнь, то в чём тогда смысл вашего выбора!? Итак, у вас нет никакого права выбора, ибо об этом говорит Слово Божие, Которое не может врать:
                Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.
                Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Марина.
                  Х: Марина, где написано, что Иуда совершил предательство в мирском понимании?! Марина: 4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. (Матф.10:4) 19 и Иуду Искариотского, который и предал Его. (Мар.3:19) И Матфей,и Марк написали,что предал.Иуда предал Иисуса:сдал синедриону за деньги. А про духовное понимание и мирское понимание там нет

Марина, всё, что вы привели, написано притчей, а притча имеет подтекст, говорящий духовно об произошедшем на самом деле: Иуда Искариот не мог быть предателем в мирском понимании, ибо ему дана была власть над нечистыми духами.
                  И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. От Матфея 10:1.
                  Но, а тот, кому повинуются духи, может радоваться тому, что его имя написано на небесах.
                  Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. От Луки 10:20.
                  Но предал, по сговору с Иисусом Христом, к славе Иисуса Христа.
                  Когда он ( Иуда Искариот) вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его. От Иоанна 13:31,32.

Мир вам!II.
                  Последний раз редактировалось Mansur; 12 December 2006, 02:23 PM.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Чтоб никто не увлекся лжесловестностью пустых обольстителей

Написано:
                    Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его
                    из книги жизни
                    , и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред
                    Ангелами Его.

Даже если человек был вписан в книгу, то может быть изглажен, если отречется от Господа.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

А пример Петра , когда первейший из учеников трижды отрекся ?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Mansur
                        Мир вам!
                        Odessa.
                        [/b]
                        Odessa, что вы выберете: болезнь или её отсутствие!? если её отсутствие, то почему вы болеете!? а если болезнь, то в чём тогда смысл вашего выбора!? Итак, у вас нет никакого права выбора, ибо об этом говорит Слово Божие, Которое не может врать:
                        Мир вам!II.
                        Да запросто выберу её отсутствие, и ведя правильный образ жизни, я избегу большенство болезней. И я даже молчу, что у вас совсем несправедливые сравнения между болезнями и предательствами.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Игорь
                          Даже если человек был вписан в книгу, то может быть изглажен, если отречется от Господа.
                          Чудовищная несправедливость! Иуда помог Спасителю принести себя в жертву, а его имя за это изгладили из книги.
                          Думаю на самом деле помимо ада и рая есть место, куда помещаются такие вот "предатели", которые славно поработали на Бога, но дабы не пострадала репутация господня, от них публично отрекаются. Этакий неофициальный рай.
                          Уверен, что и Адольф Гитлер там.
                          Последний раз редактировалось w_smerdulak; 12 December 2006, 02:52 AM.

Комментарий

• St.Alexey
                            Участник

• 19 April 2004
                            • 383

Сообщение от w_smerdulak
                            Уверен, что и Адольф Гитлер там.
                            Правильно, ведь если задуматься,...сколько добра принесла вторая мировая, образно говоря мы всё ещё гоняли бы на паровых телегах, умирали от грипа, и работали бы по 12 часов в день
                            Последний раз редактировалось St.Alexey; 12 December 2006, 04:43 AM.

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Марина.
                              В общем-то,Мансур,извините,конечно,но в голове у Вас совсем всё смешалось,мягко говоря,то ли из-за желания быть оригинальным,то ли ещё из-за чего.Мужчина должен быть мужчиной,и должен понимать,что такое предательство

Марина, нельзя быть прямолинейным относительно осмысления Слова Божьего, ибо Оно записано притчами, которые имеют подтекст повествуемого.
                              Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи. Осия 12:10.
                              Вот смотрите, разве могли фарисеи, боявшиеся возмущения народного, казнить Иисуса Христа, без его приказа верующим о не препятствии его казни, если Иисус Христос имел ошеломляющий успех у большинства народа Израильского!?
                              Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                              Но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
                              От Марка 14:1,2.

Такое могло произойти только по договорённости между Иисусом Христом и Иудой Искариотом, ибо он сам отдавал жизнь мирского тела в руки фарисеев.
                              Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                              Никто не отнимает ее у Меня, но
                              Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. От Иоанна 10:17,18.

Так как неоднократно говорил об этом моменте ученикам, готовя себя к решающему броску в вечность рая.
                              Вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет. От Марка 10:33,34.
                              Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                IlyaG.
                                Х: это была хитро выверенная многоходовая комбинация, где все делали то, что им велел делать Иисус Христос глава малого стада. ... в последнее время, избранные Бога узрели рациональную вторую степень веры фальсифибильность Священных Писаний, для того, чтобы пришёл конец невежеству. IlyaG: Если Иисус Христос сам все скомбинировал, зачем потом трижды молился об избавлении?

IlyaG, для того, чтобы мы прочитали подтекст притч этих стихов, который говорит, что входящая в душу информация о смерти заставляет человека, под любыми предлогами, избежать надвигающиеся страдания и кончину, но тому, кто знает, как нейтрализовывать оное посредством Учения по повелеванию над информацией, возможно в совершенстве пересилить необходимое для отменного здоровья души препятствие.
                                И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. Итак,будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48. От Марка 1:27,22.
                                Каково вам в шкуре избранного?

А как может ощущать себя сын Первого и Последнего Монарха!? которых ныне кстати будет ровно половина населения земли, которому Бог открыл через исследование Писание внеземную красоту совершенного мира Бога и Его детей богов, дав ему научные доказательства о существовании тонкого мира духов ныне именуемый, как наука кибернетика, в совершенном её проявлении.
                                Великий Хирен будет главой всего мира. После «Plusoultra» его любят, страшатся, опасаются. Его слава и хвалы достигнут небес. Единственным титулом победителя он весьма доволен. Пророчества Нострадамуса.Центурия 6. Катрен 70.
                                Говорю ли я правду!? возможно нет, а возможно и да, но проверить эту данность возможно лишь только через исследование Писаний, исполнив данную заповедь:
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
                                Что является обязательной процедурой, ибо много тех, кто говорит, что знает.
                                Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1-ое Иоанна 4:1.
                                Так как избранный Бога к жизни вечной обязан быть благомысленнее тех, кому предопределено быть в аду.
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.
                                В чем ваше отличие от непосвященных?

Ныне, посвящёнными станут все, но не каждый станет живущим вечно, но только тот, кто исполнит в точности все заповеди Божьи.
                                А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1-ое Иоанна 2:3-6.
                                А заповеди, составляют Закон Божий, Который приобретается размышлением об Истине смысле создания Богом человека.
                                Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Псалтирь 1:1,2.
                                Так отличаются посвящённые в ад, от посвящённых в рай.
                                И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:27.
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...