Отношение к неверующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дорогой леонид
    Участник

• 27 August 2006
    • 334

Сообщение от Кадош
    Зачем? Я проповедую, провозглашаю, так сказать. А доказывать ... Для чего? Чтобы вы стали членом, которого постоянно подгонять и убеждать? Богу оно надо? А мне, так тем более. Мне сказано - "идите и проповедуйте", а не идите и доказывайте. Доказывать что-то я могу только в кругу тех, кто меня понимает, т.е. среди верующих. А если вы неверующий, то вы просто меня не понимаете, вот и всё! Хотите слушать, что я говорю - слушайте, и задавайте вопросы, не хотите - ваше дело, я вас силком не держу...

Я тем более. Этим "сущностям", как вы их назвали ужо почти 3500 лет...

Богу оно очень как надо.
    Он ведь меня любит?
    За мной и в пропасть полезет.

Почему надо доказывать?
    А потому что для некоторых идиотов вроде меня иначе не доходит, да?

И что? Да хоть 100000000 лет! что это меняет?

ведь их все равно нет, и не предвидится (кандидат богословия Дулуман Е к).
    А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
    "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
    "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Дорогой Леонид.
      Из этого следует, что у вас нет нормального аргумента, что ваш тф. бога правильнее, чем 123456678990.Ведь вы тоже судите на основе субъективных предположений.По исламу, тф: 12431236475647 по православию: 2435325875876 По буддиЗму: 435732756525 По сатанизму: 345287657432654325 по католицизму:124312364756474356456 И все они - от балды? Или 1 правильный? Какой? На каком основании?
      если бы был 1 правильный, то все бы по нему и звонили. Или вы считаете, что атеистам и мусульманам всем без исключения безразлична истина?
      Дайте мне доказательства! и еще....Одних только христианских конфессий, считая секты, больше, чем страниц в Библии ( я видел цифру 2000, не отвечаю за нее)

Дорогой Леонид, доказательство существования верного телефона в общении с Богом, является изучение Слова Божьего в поиске ответа на вопрос: смысл создания Богом человека!?
      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
      Где ваше высказывание полностью соответствует написанному в Писании:
      Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
      А это значит, что по-существу, все только думают, что общаются с Господом.
      Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Кадош.
        Хотите слушать, что я говорю - слушайте, и задавайте вопросы

Кадош, как выглядит душа и смысл её создания Богом?!
        Мир вам!II.

Комментарий

• Туйгунов
          Дим

• 05 April 2006
          • 642

Сообщение от дорогой леонид
          Уважаемый Туйгунов, Вы снова меня порадовали!
          Мне часто приходили в голову такие мысли.

Но есть кое-какое "но".

Вы говорите об едином источнике духовных истин.
          Может быть, вы и правы.
          Я бы хотел, чтобы Вы были правы.

Но пока я вижу лишь разлад или неудачные попытки склеить китайскую вазу рыбьим клеем.
          Тело, которое Вас окружает, имеет различные части и они по разному выглядят, пахнут

Но Вы всё же являетесь единым источником своих конечностей и органов.

А если попытаетесь склеить противоположные части своего тела, даже суперклеем - получится нелицеприятная картинка.

Не нужно ничто склеивать и объединять, мы и без этого все крепко сшиты и никуда друг от друга не денемся "в одной подлодке" сидим
          "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• дорогой леонид
            Участник

• 27 August 2006
            • 334

Сообщение от Mansur
            Мир вам!
            Дорогой Леонид.

Дорогой Леонид, доказательство существования верного телефона в общении с Богом, является изучение Слова Божьего в поиске ответа на вопрос: смысл создания Богом человека!?
            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
            Где ваше высказывание полностью соответствует написанному в Писании:
            Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
            А это значит, что по-существу, все только думают, что общаются с Господом.
            Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.

Мир вам!II.

Очень, очень содержательно!
            Ухожу в монастырь!

Только вы мне скажите, какое писание мне надобно изучать?
            А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
            "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
            "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• дорогой леонид
              Участник

• 27 August 2006
              • 334

Сообщение от Туйгунов
              Тело, которое Вас окружает, имеет различные части и они по разному выглядят, пахнут

Но Вы всё же являетесь единым источником своих конечностей и органов.

А если попытаетесь склеить противоположные части своего тела, даже суперклеем - получится нелицеприятная картинка.

Не нужно ничто склеивать и объединять, мы и без этого все крепко сшиты и никуда друг от друга не денемся "в одной подлодке" сидим

Может быть, это правда, до пока не вижу серьезных аргументов.
              Много говоряьт о единстве религий, но всегда оказывается , что ихняя - самая единая

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от calinin
                Кто по вашему неверующие?
                -люди со своими, возможно, правильными убеждениями
                -заблуждающиеся
                -дебилы
                -другое
                Неверующие - это люди, не верящие в существование Бога. Верующие - наоборот. Порядочными и непорядочными, честными и нечестными, добрыми и злыми могут быть как верующие, так и неверующие. Вера в Бога не освобождает человека от обязательства быть честным и стремиться к правде, равно как и неверие в Бога.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Кадош
                  Можете, кто-ж спорит. А как это соотносится с практикой?
                  Да так же, как и у Вас. Никак не соотносится.

Комментарий

• дорогой леонид
                    Участник

• 27 August 2006
                    • 334

Сообщение от Никодем
                    Неверующие - это люди, не верящие в существование Бога. Верующие - наоборот. Порядочными и непорядочными, честными и нечестными, добрыми и злыми могут быть как верующие, так и неверующие. Вера в Бога не освобождает человека от обязательства быть честным и стремиться к правде, равно как и неверие в Бога.
                    + +
                    Но на каких основаниях можно верить в Бога?
                    Тем более принадлежать к конфессии?
                    Можно ли быть при этом вполне честным?

Комментарий

• Туйгунов
                      Дим

• 05 April 2006
                      • 642

+ +
                      Раньше можно было принадлежать к какой-либо конфессии и быть абсолютно честным.

Но сегодня это нереально, ибо обладатели рассудка просто закрывают ладонями глаза, когда им предъявляют научные доказательства того например, что наша планета сформировалась не 6000 лет тому назад

Им приходится выворачиваться, выкручиваться........ мне их жаль.
                      За такую малую цену, которой является право принадлежать к какой-то секте, готовы выставлять себя не в лучшем свете, в глазах не самых глупых людей.

Неужели считаете, что вас спасут средневековые, инквизиторские догмы?

Вы уже большие дяди и тёти, для того что бы убеждать вас в том, что вас не в капусте нашли
                      "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

+ +
                        Я верю в Бога на основании личного опыта...

Принадлежу к конфессии на основании личных убеждений...

И я при этом честен и откровенен...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Mansur
                          Кадош, как выглядит душа и смысл её создания Богом?!
                          Мое видение, как цветок, суть которого, непостижима мерками этого, но фактически, вы правы...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Богу оно очень как надо.
                            Правда? Вам Бог об этом сказал, или еще кто?
                            Он ведь меня любит? За мной и в пропасть полезет.
                            Ну, для начала Он вам говорит - не лезь в яму... Но когда вы в нее всё равно свалитесь, то конечно полезет. Кто-ж против? Только в тот момент доказывать вам уже не надо будет. Вам всё итак станет ясно, а здесь, на этой Земле, я лишь проповедую, являюсь Его голосом, который вам говорит ПОКАЙТЕСЬ! Если вам этого недостаточно, то пардон, Он меня не уполномачивал заявлять вам еще чего-то!
                            Почему надо доказывать?
                            А потому что для некоторых идиотов вроде меня иначе не доходит, да?
                            Вы и так не принимаете, что я вам говорю, станете-лт принимать, если я начну доказывать? Нет! Так что я вам ничего доказывать не намерен. Хотите слушать - слушайте. Не хотите... Я вас предупредил!
                            И что? Да хоть 100000000 лет! что это меняет?
                            Меняет ваши домыслы, что я их множу... Ведь они были до меня, и видимо будут существовать и после меня, так что ваша заява, что я их якобы множу - далека от истины!
                            ведь их все равно нет, и не предвидится (кандидат богословия Дулуман Е к).
                            Если за углом вы не видите тролейбуса - это еще совсем не значит, что его там действительно нет! (Цзен-буддиская мудрость).
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от w_smerdulak
                              Да так же, как и у Вас. Никак не соотносится.
                              На основании чего вы ето заявляете?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Кадош
                                На основании чего вы ето заявляете?
                                На основании Писания.

Комментарий

Обработка...