Отношение к неверующим
Свернуть
X
-
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур). -
А Вы что применили к себе мой ответ, на поставленный Вами же мне вопрос?
Не могу же я ответить Вам тем, что всякий, даже лживый атеист лучше верующего, только потому, что он атеист
Поэтому и сказал, что всякий честный верующий - суть порядочный человек.
Но не всякий атеист порядочен, особенно если лжив.
Или вы считаете, что среди атеистов нет лживых людей?"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Атеист подобен слепцу, который предпочитает пользоваться палочкой для осязания того, что пред ним.
Верующий, не ищущий доказательств и обоснования для своей веры - подобен слепцу, который не пользуется палочкой, но крепко держится за штанину впереди идущего слепца.
Слепцы ведомые слепцом - не все ли они окажутся в канаве?
Поэтому, необходимо поразмыслить и понять, не является ли ведущий их - с ослабленным зрением, не видит ли он только смутные, размытые силуэты предметов, как бы чрез мутное стекло?
И если разумный слепец, обнаружит, что ведущий не обладает 100% зрением, а очки его - суть мутное стекло, то конечно лучше воспользоваться палочкой аналитического мышления, нежели полагаться на вереницу, верующих слепому предводителю."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
-
Умница Туйгунов, большой умница.
А вопрос этот не я поставил. Посмотрите предыдущие сообщения, вам будет понятна моя реакция.А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).Комментарий
-
Записывайте: "Отче наш, сущий на небесах, да святится Имя Твое, да прийдет царствие Твое...."
Можете быть уверены, что ваши слова будут услышаны Богом.
Или воспользуйтесь его аргументацией, наконец.
Понимаете? Отнюдь не разумом, а верою!
А до этого трудно самому додуматься?
Что 2+2 = 4 , независимо от отго, кто складывает?
Может быть, но тогда откуда ВЫ знаете о его существовании, если он этого не хочет?
Откуда?
Из Британской Энциклопедии?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Записывайте: "Отче наш, сущий на небесах, да святится Имя Твое, да прийдет царствие Твое...."
Можете быть уверены, что ваши слова будут услышаны Богом.
А я только ею и пользуюсь: "Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое."
Понимаете? Отнюдь не разумом, а верою!
Причем тут 2+2=4? Я вам за личные переживания. Каким образом мои переживания могут помочь вам?
А кто вам сказал, что Он не хочет чтобы ВСЕ не знали? Я-ж сказал, что второе ближе, но это не значит, что я полагаю что это полная истина.
Из своей жизни, и кстати некоторым образом и из Бр.Энц. Полагаю, что сэр Исаак Ньютон к ней тоже руку прикладывал... А он был глубоко верующим человеком.
1насчет Ньютона - он не признавал Троицу, так что он был таким же глубоко верующим, как Толстой, а последнего, как известно, отлучили.
В пастырском увещевании к нему я вычитал че-та про ослабление православной веры
2. насчет телефона: а мантры точно не подойдут? на какой основании вы так считаете? на основании веры? Буддист скажет вам то же самое.
Вы уверены, что по этому тф. я попаду не в морг города Мозыря?
+++ По-моему, линия перегружена...
Кстати, я по номеру "отче наш" звонил не раз, в том числе пел эту молитву в церкви.
3. Насчет познания при помощи веры - см. пункт 2.А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).Комментарий
-
Уважаемый Кадош, вы сказали именно то, что я хотел от Вас ответить: это мои личные переживания
Значит, нормальных доказательств существования боженьки и контактного тф у вас нету?
Представьте себе: у меня сейчас соорудилось личное переживание: Ваш телефон 12345678901.
Как вы думаете, звонить?
Повторюсь: то же, что говорите Вы, я услышу от мусульманина, дьяволопоклонника и т. д.А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
-
В том виде как ее понимают некоторые и я ее не признаю. Следует-ли из этого что яневерующий? Прална - нет. Мало того, я набираюсь наглости утверждать, что я ГЛУБОКОверующий, и мало того - христианин.
так что он был таким же глубоко верующим, как Толстой
а последнего, как известно, отлучили.
В пастырском увещевании к нему я вычитал че-та про ослабление православной веры
2. насчет телефона: а мантры точно не подойдут?
на какой основании вы так считаете? на основании веры?
Буддист скажет вам то же самое.
Вы уверены, что по этому тф. я попаду не в морг города Мозыря?
+++ По-моему, линия перегружена...
Кстати, я по номеру "отче наш" звонил не раз, в том числе пел эту молитву в церкви.
3. Насчет познания при помощи веры - см. пункт 2Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Представьте себе: у меня сейчас соорудилось личное переживание: Ваш телефон 12345678901.
Как вы думаете, звонить?
Повторюсь: то же, что говорите Вы, я услышу от мусульманина, дьяволопоклонника и т. д.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
-
Что значит "нормальных"? Про контактный - я уже ответил.
Это ваши проблемы... Я-ж вам его не давал.
Попробуйте. Правда вряд-ли дозвонитесь... Дело в том, что я вам своего телефона не давал. А вот Христос всем этот телефон лично дал. Поэтому если вы Ему доверяете - звоните.
Ну и что из этого следует?
1.Я вам ответил насчет тф вполне логически.
Вы же при ответе испорльзуете догму, предубеждение.
Вы сказали, что "отче" - тф. какими соображениями руководствовались?
2. А молитву бог дал вам лично?
3. Вы при этом присутствовали?
Буддист , повторю, скажет что-то подобное вашему.
если отрешиться от предвзятости. начать с табула раза, то что выбирать?
Никто не доказывает свою правоту, как не доказываете и вы.
Лишь повторяете, как попугай, заученные фразы.А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
-
А себе Вы доказали?
Если Вы не можете доказать мне, значит Вы не можете и себе ето доказать.
Далее. если существование Бога нельзя доказать, это можно объяснисть лишь двумя способами:
1. его нет. наиболее логичный вывод.
2. он не хочет, чтобы о его существовании узнали.
Это воообще
Если Вы не можете доказать его существование. значит все, во что вы верите (если Вы христианин) - выдумки.
Вы на правильном пути, вы уже начали искать Его. "Ищущие находят".Благословляю вас.Мой Папа-Бог.Комментарий
-
Из этого следует, что у вас нет нормального аргумента, что ваш тф. бога правильнее, чем 123456678990.
Ведь вы тоже судите на основе субъективных предположений.
По исламу, тф: 12431236475647
по православию: 2435325875876
По буддиЗму: 435732756525
По сатанизму: 345287657432654325
по католицизму:124312364756474356456
И все они - от балды?
Или 1 правильный?
Какой?
На каком основании?
если бы был 1 правильный, то все бы по нему и звонили.
Или вы считаете, что атеистам и мусульманам всем без исключения безразлична истина?
Дайте мне доказательства!
и еще....
Одних только христианских конфессий, считая секты, больше, чем страниц в Библии ( я видел цифру 2000, не отвечаю за нее).А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
Комментарий