Отношение к неверующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дорогой леонид
    Участник

• 27 August 2006
    • 334

Сообщение от Голгофа
    Иисус не вменял нам в обязанность доказывать Его существование. Вера, она на то и вера, что не требует доказательств. А теперь ответ на ваш вопрос: Неверующие сегодня - это верующие завтра! Величие и реальность Бога сегодня настолько зримы, что отрицать это может только слепой. .

Спасибо, но Виссарион тоже не вменял нам в обязанность доказывать Его существование. Вера, она на то и вера, что не требует доказательств. А теперь ответ на ваш вопрос: Неверующие сегодня - это верующие завтра! Величие и реальность Бога сегодня настолько зримы, что отрицать это может только слепой.

То же самое мне скажет и любой мунист и т. д. Чем вы лучше их?

Сообщение от Голгофа
    Наука все больше и больше доказывает существование Бога, Его законов, и Его милости.
    Вы на правильном пути, вы уже начали искать Его. "Ищущие находят"..

Насчет науки - вы немного погорячились...
    А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
    "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
    "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• дорогой леонид
      Участник

• 27 August 2006
      • 334

Для Голгофы(а).

Дайте мне сведения о том, что наука доказывает существование, как вы выразились, "божьей милости".
      я уверен, что это - полная фигня.

Я не ученый, поэтому скорый ответ не обещаю, надо будет посоветоваться с людьми, которые в этом умнее меня.
      А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
      "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
      "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• Голгофа
        Участник

• 18 September 2006
        • 118

Сообщение от дорогой леонид
        Для Голгофы(а).

Дайте мне сведения о том, что наука доказывает существование, как вы выразились, "божьей милости".
        я уверен, что это - полная фигня.

Я не ученый, поэтому скорый ответ не обещаю, надо будет посоветоваться с людьми, которые в этом умнее меня.
        Все то, что сегодня с вами происходит, происходило со многими людьми, которые сегодня называют себя Христовыми. Этот момент поиска мне очень хорошо знаком, я тоже искала доказательств Божьего существования, не хотелось, знаете ли, оказаться в дураках. Но оказалось, что вера пришла ко мне не от каких-то аргументов, сказанных мне людьми. Вера - это дар Божий. Я буду молиться о вас.
        Мой Папа-Бог.

Комментарий

• дорогой леонид
          Участник

• 27 August 2006
          • 334

Кадош:
          "В том виде как ее понимают некоторые и я ее не признаю. Следует-ли из этого что яневерующий? Прална - нет. Мало того, я набираюсь наглости утверждать, что я ГЛУБОКОверующий, и мало того - христианин".

Конечно, согласен с вами. Но если вы скажете православному или католическому фундаменталисту, что не верите в Троицу, они вас пожалеют.
          Как сказал Флоренский, или Троица, или геенна. ( не цитата, смысл)

"Нашли верующего... профанация одна сплошная..."

А я и не говорил, что с ним согласен. Я просто ответил насчет ньютона.
          Вы не заметили у меня иронию.

"Как отлучили, так и прилучили, но эт не мои проблемы, а православных, еси чесна..."
          Прилучили?
          Мне жутко интересен этот вопрос.
          Дайте ссылку

"На основании Библии!"
          А сатанист - на основании Ла Вэевской "библии Сатаны".
          Очень хороший аргумент, с чем вас и проздравляю.

Потому он и буддист, а я христианин. Если вам ближе буддисты - идите к ним. Здесь то вам чего надо?

Здесь, кажись, "вопросы со стороны"???
          Вот я и вопрошаю.

"Я в это верю, и именно поэтому я верующий, мало того христианин."

я верю, что это телефон морга.
          Докажите, что это не так?
          Если вы докажите, что в Мозыре другой тф, я скажу: мои слова надо толквать аллегорически.
          Мозырь - аллегория города вообще.
          Вы просмотрите тф справочники всего мира.
          Не найдете ничего похожего.
          Я скажу: а на Марсе? А в созвездии Альдебарана?

Логика ничего вам не напоминает?

Это называется несоответствие принципу фальсифицируемости гипотезы (кажется, так). Доказать ничего принципиально невозможно.

"А по-моему нет. Может ваш доступ заблокирован, или действие карточки приостановлено? Продлите, это не сложно..."
          Сначала я удостоверюсь, что тариф сносный.

"Значит ваши вопросы уже там, в канцелярии".
          Что-то кафкой повеяло

"И что там интересного для меня? "

То, что у вас не больше аргументов, чем у любого сектанта.

Знаете, как в автобусах со всеми разговаривают некоторые товарищи?
          "бог есть, да-да! Надо покаяться! он вас всех любит!"

Комментарий

• дорогой леонид
            Участник

• 27 August 2006
            • 334

Сообщение от Голгофа
            Все то, что сегодня с вами происходит, происходило со многими людьми, которые сегодня называют себя Христовыми. Этот момент поиска мне очень хорошо знаком, я тоже искала доказательств Божьего существования, не хотелось, знаете ли, оказаться в дураках. Но оказалось, что вера пришла ко мне не от каких-то аргументов, сказанных мне людьми. Вера - это дар Божий. Я буду молиться о вас.
            Молитесь, если считаете это хорошим для меня, я не против знаков внимания.

Комментарий

• Туйгунов
              Дим

• 05 April 2006
              • 642

Вот я и вопрошаю.
              Правильно делаешь, что не уподобляешься сектантам.
              Пусть посещают ихние собрания те, кому нужна тёплая, братская атмосфера в кругу людей и не более того.

А жаждущий Истины человек, во первых там не приживётся со своим критическим, аналитическим мышлением.
              Во вторых, не получит то, что ищет, кроме образа врага, в лице иноверцев, хотя это и полезно на определённом этапе. Это лучше, чем злиться на домашних своих.

Устремлённый к Истине, принимает Писание целиком, а не вырывает отдельные откровения, посланных в определённые места пророков.

Когда обратите внимание на то, что просветлённые в разные времена и в разных местах, будучи изолированными друг от друга, изрекали одни и те же истины - поймёте.

Поймёте, что источник информации у всех Един.
              Дух, сокрытый в глубине сердца каждого, проявляет Себя, в пору духовной предрасположенности человека.

Для тех, кто не способен разобраться и понять Себя внутреннего - полезна вера, которая уберегает их от пути страданий.

Но те, которые способны понять и осознать - видят Единую Суть всего сущего, Которая именуется Богом.

"Бог - есть Дух", которого порядочные люди - видят сердцем.
              Поэтому, порядочных людей не стоит бояться, ибо они не дураки, что бы пилить ветку под собой.
              "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59364

1.Я вам ответил насчет тф вполне логически.
                вполне логически с вашей стороны.
                Вы же при ответе испорльзуете догму, предубеждение.
                Вы сказали, что "отче" - тф. какими соображениями руководствовались?
                Я уже отвечал.
                2. А молитву бог дал вам лично?
                А название этого сайта вы лично получили прям из рук кого-то из обладателей? Или кто-то третий дал вам ее?
                3. Вы при этом присутствовали?
                При чем? При передачи мне молитвы "Отче наш"?
                Буддист , повторю, скажет что-то подобное вашему.
                Ну наверное поэтому он и буддист...
                если отрешиться от предвзятости. начать с табула раза, то что выбирать?
                ищите...
                Никто не доказывает свою правоту, как не доказываете и вы.
                А я должен?
                Лишь повторяете, как попугай, заученные фразы.
                Кто-ж вам виноват, что вы с первого раза не понимаете их?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59364

Конечно, согласен с вами. Но если вы скажете православному или католическому фундаменталисту, что не верите в Троицу, они вас пожалеют.
                  Как сказал Флоренский, или Троица, или геенна. ( не цитата, смысл)
                  А какое мне дело до других? Я верю по принципу: "...что тебе [до того]? ты иди за Мною."
                  А я и не говорил, что с ним согласен. Я просто ответил насчет ньютона.
                  Вы не заметили у меня иронию.
                  В чем ирония-то? Ньютон - верующий. Просто атеисты, либо не знают за это, либо начинают придумывать фигню всякую, лишь-бы не признавать простого и очевидного факта, что без откровения - нет никаких открытий!
                  Прилучили? Мне жутко интересен этот вопрос. Дайте ссылку
                  А мне не интересен. Я помню по фильму Герасимова об этом. Хотите точную инфу - спросите и православных. Еще раз повторюсь - это их проблемы...
                  А сатанист - на основании Ла Вэевской "библии Сатаны".
                  Очень хороший аргумент, с чем вас и проздравляю.
                  Вот уже в который раз спрашиваю вас: И что?
                  Вот я и вопрошаю.
                  Замечательно, а я вам отвечаю. Что вы лично хотите от меня услышать? Чтобы я вам сказал, что надо держать такую диету, что надо каждое утро, повернувшись к такой-то стороне света молится следующими фразами, не носить одежды из красной ткани, и пр...? Не услышите. По одной простой причине: "благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился."
                  Если вы не имеете этого дара веры, то вы и не уверуете...
                  я верю, что это телефон морга.
                  Докажите, что это не так?
                  Полностью с вами согласен - берите и звоните по нему в морг...
                  Это называется несоответствие принципу фальсифицируемости гипотезы (кажется, так). Доказать ничего принципиально невозможно.
                  Второй раз спрашиваю: А я что-то кому-то должен доказывать?
                  Сначала я удостоверюсь, что тариф сносный.
                  Ваше право!
                  Что-то кафкой повеяло
                  Из Кафки мало что читал, пожалуй только про человека-муравья...
                  То, что у вас не больше аргументов, чем у любого сектанта.
                  Ну и что из этого следует?
                  Знаете, как в автобусах со всеми разговаривают некоторые товарищи?
                  "бог есть, да-да! Надо покаяться! он вас всех любит!"
                  Очень здравые слова! Вам остается только поразмышлять над ними... Как там в буддизме....э-э-э-э-э-э... помедитируйте!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• дорогой леонид
                    Участник

• 27 August 2006
                    • 334

Сообщение от Туйгунов
                    Правильно делаешь, что не уподобляешься сектантам.
                    Пусть посещают ихние собрания те, кому нужна тёплая, братская атмосфера в кругу людей и не более того.

А жаждущий Истины человек, во первых там не приживётся со своим критическим, аналитическим мышлением.
                    Во вторых, не получит то, что ищет, кроме образа врага, в лице иноверцев, хотя это и полезно на определённом этапе. Это лучше, чем злиться на домашних своих.

Устремлённый к Истине, принимает Писание целиком, а не вырывает отдельные откровения, посланных в определённые места пророков.

Когда обратите внимание на то, что просветлённые в разные времена и в разных местах, будучи изолированными друг от друга, изрекали одни и те же истины - поймёте.

Поймёте, что источник информации у всех Един.
                    Дух, сокрытый в глубине сердца каждого, проявляет Себя, в пору духовной предрасположенности человека.

Для тех, кто не способен разобраться и понять Себя внутреннего - полезна вера, которая уберегает их от пути страданий.

Но те, которые способны понять и осознать - видят Единую Суть всего сущего, Которая именуется Богом.

"Бог - есть Дух", которого порядочные люди - видят сердцем.
                    Поэтому, порядочных людей не стоит бояться, ибо они не дураки, что бы пилить ветку под собой.

Уважаемый Туйгунов, Вы снова меня порадовали!
                    Мне часто приходили в голову такие мысли.

Но есть кое-какое "но".

Вы говорите об едином источнике духовных истин.
                    Может быть, вы и правы.
                    Я бы хотел, чтобы Вы были правы.

Но пока я вижу лишь разлад или неудачные попытки склеить китайскую вазу рыбьим клеем.

Комментарий

• дорогой леонид
                      Участник

• 27 August 2006
                      • 334

И вы случайно не бахаи?

Рекомендую, если не читали
                      Религия, которую я больше всего уважаю.

Они тоже постоянно талдычат про единство всех религий.

Комментарий

• дорогой леонид
                        Участник

• 27 August 2006
                        • 334

К кадошу:

про какого такого муравья?
                        Вы имеете в виду "превращение"?
                        Там не сказано, в кого герой превратился.

А в остальном...
                        почему вы должны мне что-то доказывать?
                        Вы мне ничего не должны, но если мы говорим с вами о религии, сначала докажите свою точку зрения.
                        Я в удобном положении, я не умножаю сущностей, в отличие от вас.

пока же я не слышал от вас ни единой существенной фразы.

Когда-то я, помнится, сказал, что с вами интересно беседовать...
                        Наверное, перепутал вас с кем-то.
                        Рассеянность...

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Кадош
                          Мало того, я набираюсь наглости утверждать, что я ГЛУБОКОверующий, и мало того - христианин.
                          А насколько глубоко? Сколько это в горчичных зернах?
                          Я вот, к примеру, могу сказать, что верую гораздо глубже, чем Вы.
                          А христианин... а кто такой этот "христианин"? Это не более, чем член Клуба Любителей Библии. У них там какие-то свои правила. Правила вступления в клуб, правила внутреннего распорядка, правила общения с членами других клубов. Вобщем ничего примечательного.

это был оффтоп.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59364

Там не сказано, в кого герой превратился.
                            А какая разница? Я вам об этом сообщил только для того, чтобы дать понять, что фраза "кафкой попахивает" лично мне ни о чем не говорит...
                            но если мы говорим с вами о религии, сначала докажите свою точку зрения.
                            Зачем? Я проповедую, провозглашаю, так сказать. А доказывать ... Для чего? Чтобы вы стали членом, которого постоянно подгонять и убеждать? Богу оно надо? А мне, так тем более. Мне сказано - "идите и проповедуйте", а не идите и доказывайте. Доказывать что-то я могу только в кругу тех, кто меня понимает, т.е. среди верующих. А если вы неверующий, то вы просто меня не понимаете, вот и всё! Хотите слушать, что я говорю - слушайте, и задавайте вопросы, не хотите - ваше дело, я вас силком не держу...
                            Я в удобном положении, я не умножаю сущностей, в отличие от вас.
                            Я тем более. Этим "сущностям", как вы их назвали ужо почти 3500 лет...
                            пока же я не слышал от вас ни единой существенной фразы.
                            Меня это должно как-то расстроить?
                            Когда-то я, помнится, сказал, что с вами интересно беседовать...
                            Наверное, перепутал вас с кем-то.
                            Рассеянность...
                            Ща расплачусь...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59364

Сообщение от w_smerdulak
                              А насколько глубоко? Сколько это в горчичных зернах?
                              Я вот, к примеру, могу сказать, что верую гораздо глубже, чем Вы.
                              Можете, кто-ж спорит. А как это соотносится с практикой?

Комментарий

• Vivekkk
                                Участник

• 18 September 2006
                                • 21

Считаю, неоправданным называть атеистов людьми с худыми умственными способностями, как, впрочем, и верующих! Это не только унижает достоинство личности, но и ошибочно.
                                Вера - это интуитивный дар, и к интеллекту отношения не имеет, поэтому вопрос поставлен очень не корректно. Вера всегда выбор, а как его сделать вряд ли помогут самые высокие умственные способности.

Комментарий

Обработка...