К вопросу о вреде религии для здоровья и мироощущения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кир
    Участник

• 25 July 2006
    • 327

Skynet:

Бог Вам что - в фокусники нанимался?
    А что, не нанимался? Да он занимается фокусами на всем протяжении текста Библии. И только после распятия Христа резко прекращает творить какие-либо чудеса - по совершенно непонятной причине. :-)

- Не нанимался. Позвольте Ему самому разобраться когда что делать. Не хотите доверять - Ваше право. Это также к вопросу о "фактической базе". А если Вы почитаете книгу Деяний апостолов, то увидите, что после Распятия Он ничего не прекращает.

> В трёхмесячном романе люди не берут на себя ответственность друг за друга на всю жизнь.
    Да, только на три месяца. Но почему три месяца - это зло, а вся жизнь - нет? ;-)

- Потому что нет любви, а есть только похоть.

>> Интересно, понятие о боге Вы приобрели до или после того, как узнали, что такое хорошо и что такое плохо? ;-)
    > До того.
    -Весьма странно - если учесть то, что Вы говорили о своей семье и своем воспитании.

- В моей семье мне не дали таких понятий. Точнее дали те, которые я посчитал бессмысленными. Позже я пришёл к Богу...

> Если здоровому человеку, никогда не чувствующему боли, объяснять что такое перелом позвоночника, клиническая смерть или черепно-мозговая травма, он вряд ли поймёт.
    -Ну почему же? Я ничего подобного не переживал, но прекрасно понимаю сущность этих явлений.

- Если бы пережили - поняли гораздо лучше.

> Если только чисто теоретически.
    Я согласен и на чисто теоретическое взаимопонимание. ;-) Между тем, Вы всячески уклоняетесь от осмысленного диалога, не находите?

- Просто не до конца вижу его "осмысленность". Теория - это всего лишь представления, а не понимание. Вот мы и делимся своими представлениями о жизни. Ваши представления мне понятны, мои Вам, надеюсь, тоже. Но но теоретически понять друг друга до конца - не возможно. И не пытайтесь - практики разные.

> Если б душа не приняла - это было бы поводом.
    Т.е. всего лишь свое эмоциональное состояние? А как быть людям, чья душа не принимает Библии? Что же, они так и не получат спасения? ;-)

- Душа не ограничивается эмоциями. А кто не принимает - не хочет получить, и не получит.

...Где доказательство того, что убийство Авеля - результат непослушания Адама, а не обычное проявление свободной воли Каина (который, кстати, всячески желал угодить богу)?

- Адам захотел сам определять что добро, а что зло - отвернулся от Бога по своей воле. Каин последовал за ним - к Богу не вернулся (угодить Ему он не хотел, если читать внимательно). И вот к чему это привело.

Тем не менее, согласно тексту Библии, бог повинен не только в таких "мелочах", как уничтожение двух городов с преобладанием представителей нестандартной сексуальной ориентации (что ж он тогда Древнюю Грецию не искоренил до последнего Пифагора?), но и, ни много, ни мало, в гибели человечества вместе с бессловесными животными (кои, кстати, ничего с древа познания и не думали хавать). Я уж не говорю о множестве случаев индивидуального террора, который практиковался богом чуть ли не на каждой странице Библии (как мне тут подсказал знающий человек - более 600 сцен насилия в тексте Библии были инициированы именно богом).

- Библия не написана Богом. И даже не придиктована Им. Она хоть и вдохновлялась Богом, но писалась людьми. Людьми определённой культуры. Ветхий Завет - далеко не полнота откровения. Бог что-то открывал людям о Себе, как они это понимали, так и записывали. А понимали они Бога чисто антропоморфически - переносили своё восприятие на Него. В тех местах Библии, о которых говорите Вы (Сдом и Гоморра и проч.), как правило, говорится о том, что Бог и грех в одно время в одном месте не совместимы. И что если Бог приходит туда, где зло, злу от этого будет больно (ну объективно природы разазные, не совместимые). А люди от Бога сами отворачивались, и лишались его жизни, его защиты, и гибли от собственного греха. Потому что вне Бога жизни просто нет. Когда же это запысывалось, этот механизм не объяснялся (может, не понимался ещё). В Новом Завете он уже стал пониматься.
    ??!/!!!
    Граффити-оформление от Альтер Арт:
    http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Кир

Каин последовал за ним - к Богу не вернулся (угодить Ему он не хотел, если читать внимательно). И вот к чему это привело

Прожил Каин 700 лет и умер своей смертью. Вероятно вполне счастливо прожил.

- Библия не написана Богом. И даже не придиктована Им. Она хоть и вдохновлялась Богом, но писалась людьми. Людьми определённой культуры. Ветхий Завет - далеко не полнота откровения. Бог что-то открывал людям о Себе, как они это понимали, так и записывали. А понимали они Бога чисто антропоморфически - переносили своё восприятие на Него. В тех местах Библии, о которых говорите Вы (Сдом и Гоморра и проч.), как правило, говорится о том, что Бог и грех в одно время в одном месте не совместимы. И что если Бог приходит туда, где зло, злу от этого будет больно (ну объективно природы разазные, не совместимые). А люди от Бога сами отворачивались, и лишались его жизни, его защиты, и гибли от собственного греха. Потому что вне Бога жизни просто нет. Когда же это запысывалось, этот механизм не объяснялся (может, не понимался ещё). В Новом Завете он уже стал пониматься.

Люблю протестантов, ну все извратить могут, даже слова бога... Ох будут мучать Вас в Аду. И Троицу глумливую Вам там припомнят.

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Skynet.
        Mansur: Skynet, а что является надёжным источником в раскрытии смысла сущности бытия.
        Skynet: Факты реальной действительности, конечно. По причине их безусловной и проверяемой достоверности

Skynet, Тора (Ветхий Завет), Евангелие и Коран факты реальной действительности, Которые безусловны в познании Истины, по причине Их проверяемой достоверности.
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2-ое Тимофею 3:16,17.
        Так начинайте же проверять факты.
        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
        Mansur: и цели создания человека Одним Единым и Единственным Творцом!?
        Skynet: Существование этого творца - не только не доказанная, но даже не научная гипотеза. Соответственно, некорректно ставить вопрос о его целях

Потому и не доказано существование Одного Единого и Единственного Создателя, что методы научного мира в познании Истины, оторваны от Торы (Ветхий Завет), Евангелие и Корана.
        Скажи: «О обладатели писания! Приходите к слову, равному для нас и для вас, чтобы нам не поклоняться никому, кроме Аллаха, и ничего не придавать Ему в сотоварищи, и чтобы одним из нас не обращать других в господ, помимо Аллаха. Если же они отвернутся, то скажите: «Засвидетельствуйте, что мы предавшиеся». Семейство Имрана 3:64.
        И я бы не ставил вопрос: смысл сущности бытия и цель создания человека Одним Единым и Единственным Творцом?! если бы не знал на него ответ.
        Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым. С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины. Чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. 2-ое Тимофею 2:24-26.
        Mansur: как если только не Священные Писания, раскрывающие сокровенное от создания этого мироздания!
        Skynet: С чего Вы взяли, что священные писания раскрывают это "сокровенное"?

Потому, что исследовал Писания и познал сокровенное что есть вечность подтверждённая научно.
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1-ое Тимофею 4:16.
        Обычные сборники мифов разных времен, ничем особенным не выделяющиеся

Не уподобляйтесь инквизиторам, казнивших Коперника, также считавших, что его умозаключения ничто иное, как бред полудурка.
        Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. Екклесиаст 3:15.
        Mansur: Итак, всё, что неизвестно, в Священных Писаниях есть. Skynet: Этому есть доказательство?

Конечно же да, ибо Священные Писания записаны языком криптографии, к которому допускались лишь те, кто имел программу в осмыслении оного.
        И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
        И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
        2-ое Петра 1:19-21.

Mansur: Почему ж вы так категоричны?!
        Skynet: А почему бы мне не быть категоричным, если я убежден в том, что говорю?

Как же вы можете быть убеждены, если вы не знаете, как была создана планета земля?! где оное должно быть продемонстрировано на практике тем, кто будет утверждать, что её создал не Бог.
        Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так - что они безответны. Римлянам 1:18,19,20.
        Mansur: и где присущий научному миру подход: не опровергать того, что ещё не доказано.
        Skynet: Научному миру подобный подход не присущ. Тезис можно либо доказать, либо опровергнуть, либо оставить без ответа. Доказанный тезис опровергнуть невозможно, опровергнутый - невозможно доказать. К чему Вы меня призываете в таком случае?

Тезис существование Бога, научный мир не может опровергнуть, а значит он остаётся безответным, доколе кто-нибудь не возьмётся его доказать, дабы доказанное невозможно было бы уже опровергнуть.
        Как написано:«нет праведного ни одного; Нет разумевающего; никто не ищет Бога; Все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; Разрушение и пагуба на путях их; Они не знают пути мира.
        Нет страха Божия перед глазами их».
        Римлянам 3:10-18.

Mansur: а значит и то, что ваши утверждения равны 50% на 50%. Skynet: Отнюдь. Ваши утверждения являют собой многократное и прямое нарушение принципа Оккама и критерия Поппера, а потому намного менее вероятны моих утверждений, которые никаких логических принципов не нарушают

Ваша логика говорит, что Бога нет, а поэтому, опишите технологию создания человеческого тела из тех материалов, когда ещё человека не было вообще, показав этот процесс воочию, дабы читающим убедиться, что ваше размышление не нарушает никаких логических принципов.
        Mansur: Вы не видели Аллаха, но при этом вы утверждаете, что Священные Книги, данные Сущим роду людскому познать и увидеть Бога, являются сомнительными и не обоснованными. Разве это не есть противоречие!?
        Skynet: Разумеется, нет. В чем тут противоречие? Человек, который не видел Зевса с Аполлоном, не вправе ли утверждать, что Илиада - просто миф? Чистая логика. У меня нет доказательств того, что Аллах или любое другое божество реально существует. У меня нет доказательств того, что Библия, Коран и т.п. литература - больше, чем просто миф. Соответственно, с какой стати я должен предполагать все это?

Как раз таки чистая логика и подразумевает проверку фактов на её достоверность, где в Илиаде не сказано, как например в Священном Писании:
        Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
        Или где в частности Зевс с Апполоном не говорят так, как говорит Бог со страниц Торы (Ветхий Завет):
        Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
        И если я не видел вашей бабушки, то это не говорит о том, что она миф, ибо если есть вы, то это значит, что вас родила мама, которую в свою очередь родила ваша бабушка.
        И может быть, вы ненавидите что-нибудь, а оно для вас благо, может быть, вы любите что-нибудь, а оно для вас зло, - поистине, Аллах знает, а вы не знаете!Корова 2:216.
        Отсутствие допуска в искомом есть ошибка.
        Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Skynet.
          Mansur: Итак, не видевший Господа, может ли утверждать, что Его нет!? Skynet: Может - по закону достаточного основания. Ибо эта гипотеза прекрасно согласуется с фактами и не привлекает к делу лишних сущностей, как это имеет место в случае с гипотезой существования бога

По чистой логике, дабы вам доказать, что Бога нет, вы должны создать подобное луне, разместив своё создание на орбите так, как это сделал Господь.
          Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он - Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я - Господь, и нет иного. Исаия 45:18.
          Mansur: На каком основании обе гипотезы - первостатейный вздор!? Skynet: На таком, что они противоречат законам природы, привлекают для объяснения лишние сущности, и, главное, основываются на неподтвержденных (наверняка ложных) данных

Опишите, как возникли законы природы, если вы не знаете, что есть время и как его можно остановить!?
          Mansur: А разве нельзя видеть сатану зрением логического рассуждения.
          Skynet: В исходной цитате об этом - ни слова. Соответственно, Ваш тезис - просто весьма вольная трактовка текста писания

По логике, может ли тот, кто утверждает: «У меня нет доказательств того, что Аллах или любое другое божество реально существует. У меня нет доказательств того, что Библия, Коран и т.п. литература - больше, чем просто миф», не зная сути написанного в Слове Божьем, говорить: «Ваш тезис - просто весьма вольная трактовка текста писания»?!
          Всё дело в том, чтобы видеть, необходимо читать специальным методом.
          Физиками будет оставлен великий Король ( прогресс науки) Помилование будет дано людям, завидующим Христу. Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. катрен 18.
          Mansur: Знания этого мира о добре и зле, диаметрально противоположны Истине, а это значит, что подвергающееся мирское тело мирскому злу, благотворно влияет на развитие здоровья души, растущего в тленной плоти.
          Skynet: Т.е. для максимального распространения блага и укрепления здоровья души следует убивать и калечить всех вокруг. Правильно я Вас понял?

Этот процесс выборочен, где каждый получает свою долю наказания, и не каждая страдающая душа имеет от оного пользу, но только та, которая знает Учение по нейтрализации входящей в душу информации.
          Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха. И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же стаетесь без наказания, которое всем обще, то вы - незаконные дети, а не сыны. Евреям 12:3-8.
          Mansur: исследование Писаний и подтверждающих Её истинность научных дисциплин: математика, химия и физика.
          Skynet: Какие конкретно тезисы писания подтверждаются методами упомянутых дисциплин?

Первый тезис Тора (Ветхий Завет); второй тезис Евангелие; и третий тезис Коран.
          Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. От Иоанна 6:33.
          Вы хотите увидеть информацию, сходящую с небес от Бога, благодаря которой всё и живёт во всей Вселенной?!
          «Тайны Творца непостижимы и Его сила находится в весьма отдалённой связи со сферой человеческого познания, истоки же этого коренятся в свободной воле. Именно это приводит к появлению скрытых причин которые сами по себе не привлекают внимания и потому не замечаются и не осознаются гадателями, ускользают от познания и от иной добродетели на протяжении всей вечности, охватывающей всё время. И только через эту неделимую вечность и посредством Гераклова эпилептического возбуждения небесные силы открывают нам эти причины».Пророчества Нострадамуса из «Предисловие сыну цезарю».
          Начинайте исследовать Писания, дабы разумом своим ипосредством Гераклова эпилептического возбуждения увидеть неотъемлемость математики, химии и физики в любом творении Божьем:
          От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. От Матфея 11:12.
          Mansur: Вера имеет две ступени веры:[...] Skynet: Вы уже говорили. Можно не повторяться. Mansur: Всё Писание есть множество притч сложенных воедино, где скрыты истинно точные ответы на все интересующие вопросы человечества.
          Skynet: Очень хорошо. Теперь, будьте добры, постройте на этой основе логическое доказательство существования бога. Если Вы утверждаете, что такое доказательство существует, тогда оно наверняка где-то есть в письменной форме, и в этом случае Вам не придется утруждать себя его пересказом - просто дайте ссылку, а я с ней ознакомлюсь

Вот этот вот стих, где вы обязаны сконцентрировать своё внимание на слове «притчах».
          Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
          Mansur: Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 1-ое Коринфянам 14:10. Mansur: А это значит, что Священное Писание Тора, Евангелие и Коран, написаны двойным стандартом.
          Skynet: Как из первого высказывания следует второе? Из первого высказывания следует только то, что значение имеют все слова, в том числе и междометия (что я бы назвал в высшей степени спорным утверждением)

Вы где-нибудь видели диалог женщины со змеем, где бы они понимали бы друг друга, общаясь на русском языке!?
          Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете. Бытие 3:1-4.
          Если нет, то за словом «змей», стоит реальный персонаж Писания, который и определяет двойной стандарт Слова Божьего.
          Мир вам!II.

Комментарий

• Кир
            Участник

• 25 July 2006
            • 327

KPbI3:
            Прожил Каин 700 лет и умер своей смертью. Вероятно вполне счастливо прожил.

- Многие убийцы "живут" долго и счастливо...

Люблю протестантов, ну все извратить могут, даже слова бога...

- Во-первых, кто Вам сказал, что я протестант? Во-вторых, атеистам очень удобно жонглировать отдельными фразами из Библии, вырванными из контекста всей книги. А Слово Бога в полноте - это Новый Завет, а не Ветхий. Так кто из нас чего извращает?!
            ??!/!!!

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Кир

Так кто из нас чего извращает?!

Вы. Иисус на горе ясно сказал, что следует соблюдать Танах, а некоторые, протестанствующие типа Вас, мнят себя умнее бога в богословских вопросах.

Кто Вы и Ваше мнение и кто Иисус? Гордыня в Вас крупней люцифкровой, а где сейчас Люцифер? Вот и Вам предстоит туда дорога.

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Крыз.
                где сейчас Люцифер?

Крыз, а кто такой люцифер, и где он сейчас находится?!
                Мир вам!II.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Skynet;718448]VAlex,

> Русский язык по поределению не в состоянии давать определений

Отчего же? Русский язык включает в себя семантику, т.е. смысловую нагрузку слов. Смысл же наилучшим образом выражается определением.

Которые дают люди, с помощью языка, собственно говроя стол только потому стол что группа людей согласилась называть так определенную группу обьектов.

> Причины для печали могут быть разные

Верно. Но тогда бессмысленно указывать ввержение в печаль в качестве синонима оскорбления.

Но в качетсве следствия можно

Кроме того, если Вы вот сейчас меня обматерите с ног до головы, то это со всей определенностью будет оскорблением, но вызовете Вы у меня при этом отнюдь не печаль, а скорей необузданное веселье. ;-)

не использую такой лексики

>> 2. Слова с ярко выраженной негативной окраской
                  > подходит

Если Вы про инфантилизм, то этот термин не относился ни к кому конкретно, и посему, оскорбленным себя мог почувствовать только тот, кто и впрямь подозревает у себя наличие этого качества. Как говорится, "на воре шапка горит". :-)

Этот термин относился к религиозным людя и вы это прекрансо понимаете, что же до инфантилизма, то уж в этом меня обвинить никто не может.

> Это условные мерки челвоек либо образованный либо нет, это ярлыки вешаемые обществом.

Правильнее сказать, что это субъективные оценки - в том случае, когда речь идет об абсолютном статусе (образованный - необразованный). Явление же _необразованности_ вполне объективно и заключается в недостатке образования по какому-либо вопросу для вынесения тех или иных суждений. В частности, человек, уровень образования которого недостаточен для того, чтобы знать о чрезвычайно низкой вероятности существования бога, очевидно, в большей степени подвержен религиозному влиянию.

Вы полагаете что есть человек у которого высокий уровень знания в этих вопросах?

>> В самом деле? Из чего это следует?

> из определений

Поподробней, будьте так добры. ;-)

Мы разве не это в частности обсуждаем?

> Упрекание группы людей в необразованности предполагает образованность упрекающего?

В общем случае нет: обнаружить ошибку в решении задачи можно и не зная правильного решения. А почему Вы спрашиваете?

Но нужно быть уверенным что нашел ошибку? А ведь моги ошибится не поняв решения, у нас такое было когда на паре по вышке студент с первой парты кричал преподователю у вас ошибка, а она спокойно так обьясняла где он ошибся сам. Так что ничего, бывает.

> не подходит по построению фраз, "причины" множественное число - и то прична и то причина, и сама фраза по другмоу сформулирована.

Да пожалуйста, можно и переформулировать: "Простатит, в первую очередь, - результат переохлаждения и застоя крови в сосудах малого таза". Теперь построение фразы - один в один, а, между тем, формулировок такого рода Вы можете предостаточно найти во всевозможных терапевтических справочниках.

Неправильных формулировок можно найти много и где угодно, самое смешное что вы сами признали что неверно соформулировали свое изначальное выссказывание (когда предложили его переформулировать), а теперь о чем то спорите.

> Религия это набор духовных законов [...]

Ну что, теперь я имею понятие о том, что такое религия? ;-)

Не факт что вы это осознали

>> Ну уж с Вами-то мне, конечно, повезло?

> Не факт

Что ж Вы так оплошали? ;-)

С чего вы взяли что я оплошал?

> Сын цитирует отца.

Или приписывает ему то, чего тот никогда не говорил. В нашем же случае, в связи с отсутствием "отца", этот вариант остается единственной возможностью.

в связи с "возможным отсутсвием", или "вероятным", так что насчет единственности вопрос спорный

Закономерен вопрос: почему богу приписывается именно это? И очевиден ответ: потому что именно таким хотели видеть бога люди, писавшие тексты Библии.

См. выше, ничего из этого еще не следует

> что же до остальных случаев неоднокртано наблюдал как люди делавшие пакотси верующим плучали проблемы в ответ в течении отчень короткого промежутка времени,

Это типа христианская угроза? ;-) Я, в свою очередь, наблюдал, как проблемы получали люди, пакостившие сатанистам. Причем _настоящие_ проблемы. ;-)

В виде набитого лица , нет не угроза наблюдения.

> Я говорю обычно,

Т.е. знаете большинство биографий участников? Иначе откуда это "обычно"?

экстраполирую тех кого знаю,

> С чего вы взяли я гворю о своих наблюдениях,

А о чем Вы говорите в таком случае?

> и все таки возьмем мой пример физику (школьному) стоит гордится?

Ну разумеется. Освоение научной дисциплины достойно всяческого уважения.

уважения да,

>> Если Вас посадят, Вы, интересно, будете продолжать утверждать это? ;-)

> оттого что меня посадят уголовником я не стану, в употребенном вами смысле.

Зато если Вы станете уголовником, Вас, весьма вероятно, посадят. И что, нарушив закон (а разве этого не может случиться?), Вы быстренько переделаетесь в атеиста, чтобы своим коллегам-христианам статистику не портить? ;-)

Нет, уголовник по неволе и уголовник по своему решению две больших разници, вторым я точно не стану.

> такого убеждения не дают, есть такое понятие когда Бог не дает покаяния, вот таким умникам

А между тем, во всех христианских брошюрках с навязшей в зубах регулярностью мелькает рекламный слоган, смысл которого заключается в том, что, мол, "достаточно принять Христа в свое сердце, чтобы получить спасение". Лживая реклама, между прочим, - подсудное дело. ;-)

Вот здесь вы правы.

> Значит вам ничего не известно, я имел ввиду церковь протестанскую где кого попало не венчают

Если "кого попало не венчают", значит церковь занимается целенаправленным отбором.

естесвенно, только верующих

Что ж тогда удивляться такой статистике разводов? И чем, кстати, развод хуже невыносимого сосуществования ненавидящих друг друга супругов?

а таких тоже в верущих семьях особо не встречается, не выкручивайтесь, это факты

> в чем логика вашей позиции?

В наличии проверяемых фактов, ее обосновывающих.

не вижу фактов

> в случайном и бессмысленном существвании вселенной?

Не в случайном, а в закономерном.

И в чем закономерность? И кто решил что это закономерно

Что до смысла, то он всегда определяется относительно субъекта. Если хотите помедитировать на эту тему, можете попробовать рассказать мне о смысле бога. ;-)

Рассказывать о вещах высшего порядка может толкьо тот кто его достиг

> Лично мне будет понятней что вам сказать.

С чего бы это? Ничего особенно примечательного в моей внешности Вы, скорей всего, не обнаружите.

За буквами трудно видеть челвоека.
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Мансур

Крыз, а кто такой люцифер, и где он сейчас находится?!

Люцифер - правая рука христианского бога Иеговы. В данный момент исполняет обязанности начальника Ада и князя Земли.

Валекс

В виде набитого лица , нет не угроза наблюдения.

В виде страшных заболеваний и не только.

Комментарий

• Кир
                      Участник

• 25 July 2006
                      • 327

KPbI3:
                      Иисус на горе ясно сказал, что следует соблюдать Танах, а некоторые, протестанствующие типа Вас, мнят себя умнее бога в богословских вопросах.

- А вырывать отдельные ветхозаветные цитаты из контекста и выдавать их за полноту откровения - не извращать слова Бога?

Гордыня в Вас крупней люцифкровой, а где сейчас Люцифер? Вот и Вам предстоит туда дорога.

- Об этом не Вам судить.
                      ??!/!!!

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Кир
                        KPbI3:
                        Иисус на горе ясно сказал, что следует соблюдать Танах, а некоторые, протестанствующие типа Вас, мнят себя умнее бога в богословских вопросах.

- А вырывать отдельные ветхозаветные цитаты из контекста и выдавать их за полноту откровения - не извращать слова Бога?

Гордыня в Вас крупней люцифкровой, а где сейчас Люцифер? Вот и Вам предстоит туда дорога.

- Об этом не Вам судить.

Пойдешь, Кирюха, гореть в ад, судя по всему. Бог очень не любит горделивых анархически-романтических подростков. Он любит смиренных, покорных, добрых бородатых мужиков. Работай над собой.
                        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Olegred
                          Пойдешь, Кирюха, гореть в ад, судя по всему. Бог очень не любит горделивых анархически-романтических подростков. Он любит смиренных, покорных, добрых бородатых мужиков. Работай над собой.
                          Да он за одно глумление над Троицей в Ад пойдет.

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Крыз.
                            Мансур: Крыз, а кто такой люцифер, и где он сейчас находится?! Крыз: Люцифер - правая рука христианского бога Иеговы. В данный момент исполняет обязанности начальника Ада и князя Земли

Крыз, если то, что вы написали верно, то это должно быть написано в Слове Божьем, но а если нет, то так ли это на самом деле!?
                            Но Ты, Господи, посмеешься над ними; Ты посрамишь все народы. Псалтирь 58:9.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Мансур

если то, что вы написали верно, то это должно быть написано в Слове Божьем

Написано, правда все трактуют по разному.

Комментарий

• Кир
                                Участник

• 25 July 2006
                                • 327

Сообщение от Olegred
                                Тут Кир сразу устыдился, но вдохновился столь мудрым советом, и стал днями и ночами над собой работать в этом направлении.
                                ??!/!!!

Комментарий

Обработка...