Кого и от чего спас Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EDX
    аналитик

• 20 June 2006
    • 861

Сообщение от Кадош
    Вот я и говорю - раз не можете верить, значит вы неверующий. Здесь как раз всё очень просто. Вопрос в другом - зачем вы задаете вопросы? Вы хотите уверовать или узнать? Если уверовать - то одно, а если узнать - то совсем другое...
    хочу понять почему вы верите...

Всё от того, что мы с вами размышляем по-разному. Я пытаюсь донести до вас веру, и собственно всё подчиняю этой идее, потому иногда и непонимаю ваших просьб. А вы ищете занятных случаев, и поэтому не понимаете меня...
    я не склонен верить в сверхестественное, поэтому донести до меня веру не получится, тут нужен другой подход...пардон, ничего с собой поделать не могу...

Это собственно то, причем здесь эта фраза.
    Теперь по сабжу. На самом деле я не хочу выставлять напоказ некоторые вещи.
    мда, это было бы лишним...

Были "странные случайности", были ответы на молитвы, были откровения, как мне поступать в той или иной ситуации, были обличения в видениях, короче, слишком личное, чтоб выставлять сие на показ. Да почему БЫЛИ? Они и есть...
    у меня тоже были "странные" случайности...просто при детальном рассмотрении ничего странного в этом не было...просто повезло...а кому то не повезло...

Кроме этого есть реальные люди в нашей церкви, которые излечивались, и от алкоголизма, и от наркомании, и даже от рака...
    ага, посредством молитв...верю...а от переломов излечивались? ну так чтобы открытый перелом со смещением, раздробленным суставом и без медицинской помощи?
    от алкоголизма и от наркомании излечаются и просто так, при ментальной поддержке и присутствии силы воли...

В том-то и дело. Я не могу вам доказать что это есть. Я могу лишь рассказывать, и утверждать.
    в этом вы непревосходимы...

Ваше право так думать. Однако я полагаю иначе. Во всяком случае есть одна вещь, которая в некотором роде может убеждать, пророчества писания и их исполнения. К примеру судьба евреев: Он предупредил евреев еще 3400 лет назад, что ежели они сильно попрут супротив Него - Он рассеет их по миру, но в конце времен, обратно соберет их! Я лично вижу что это пророчество исполнилось.. Это к примеру.
    исполнение этого пророчества зависило от человека...вы вероятно знакомы с сионистским движением, старавшимся всеми силами выделить для евреев именно палестину для создания государства...ведь рассматривались разные варианты для местонахождения еврейского государства...но влиятельные евреи настояли...и получился израиль...

Только о том, что они не ставят под сомнение утверждения своего авторитета.
    а оправданно ли такое поведение? я считаю, что нет...каждый человек обязан задумыватся над происходящим...а не идти слепо за своим авторитетом...

Дотроньтесь рукой до горячего предмета и вы удивитесь, что вы познали, что он горяч...
    я почуствовал, что предмет горяч, но для того, чтобы познать, что это именно предмет горяч, мне нужны мозги...мну нужны мозги, для того чтобы обработать эту инфу, мне нужны мозги, чтобы вообще распознать этот предмет...вы видели как муха пытается вылететь через стекло?

даже без головы. поднесите к лапке лягушки что-нибудь горячее и вы удивитесь....
    это называется рефлекс...а не познание...

В общем согласен. Но в сознание инфа проникает не только через разум, но иногда через чувства, а иногда и ...
    о майн готт...алтер ду махст мих фертиг...инфа проникает ТОЛЬКО через органы чувств...как иначе?..почему слепые не видят?..

А никто и не спорит... Я лишь утверждаю, что рационализм в науке - вторичен, первично - откровение.
    первично наблюдение и экспериментирование...это основа науки...

Ну чиста теоретисски могу... а практисски, если я выдерживаю, ускорение в 10g. То разгонюсь, на реактивной ракете до этой скорости за 3Е8[м/с]/Е2[м/с2]=3Е6[с]=834часа=35 суток. За это время моя ракета должна пройти 3Е8*3Е6=9Е14[м]=9Е11[км]=900 млрд.км.
    И уж за количество сожженого, при этом, топлива я ваще молчу...
    ускорение в 10g? сколько по вашему может выдержать боевой пилот? а главное как долго?

При скорости электрона в 1.5С Электрон будет перемещаться во времени относительно покоящейся системы (относительно которой он движется с этой скоростью) в обратном направлении, так что всё гораздо сложней и запутанней...
    обьясните...
    Sapere aude!

Комментарий

• Шульга
      Участник

• 25 July 2006
      • 13

Сообщение от EDX

я не склонен верить в сверхестественное, поэтому донести до меня веру не получится, тут нужен другой подход...пардон, ничего с собой поделать не могу...

у меня тоже были "странные" случайности...просто при детальном рассмотрении ничего странного в этом не было...просто повезло...а кому то не повезло...

ага, посредством молитв...верю...а от переломов излечивались? ну так чтобы открытый перелом со смещением, раздробленным суставом и без медицинской помощи?
      от алкоголизма и от наркомании излечаются и просто так, при ментальной поддержке и присутствии силы воли...

исполнение этого пророчества зависило от человека...вы вероятно знакомы с сионистским движением, старавшимся всеми силами выделить для евреев именно палестину для создания государства...ведь рассматривались разные варианты для местонахождения еврейского государства...но влиятельные евреи настояли...и получился израиль...

а оправданно ли такое поведение? я считаю, что нет...каждый человек обязан задумыватся над происходящим...а не идти слепо за своим авторитетом...

я почуствовал, что предмет горяч, но для того, чтобы познать, что это именно предмет горяч, мне нужны мозги...мну нужны мозги, для того чтобы обработать эту инфу, мне нужны мозги, чтобы вообще распознать этот предмет...вы видели как муха пытается вылететь через стекло?

о майн готт...алтер ду махст мих фертиг...инфа проникает ТОЛЬКО через органы чувств...как иначе?..почему слепые не видят?..

ускорение в 10g? сколько по вашему может выдержать боевой пилот? а главное как долго?

обьясните...
      Вот это достойное Истинное понимание!

На самом деле Иисус как раз и учил тому, что Всё в Человеке.

Он и был первый человек, познавший это и решившийся открыто возвестить людям простую и великую Истину - "Бог" внутри Каждого - Сила совершенная, которая есть причина всего.

Ибо если Вы не найдете Свет - Познание совершенное внутри самих Себя - то Вы в нужде и Вы - сама нужда.

Смотрите внутрь Себя и ищите там сокровище, ибо Вы сами - самая драгоценная драгоценность.

Когда Вы познаете Себя истинно Вы поймете, что произошли не от скотской сущности - соития - а от Живой Совершенной Мысли и эта Мысль, Этот Свет, Отец - Причина всего - в Вас.

Церковь для того и уничтожала все иные свидетельства о Нём. чтобы не дать Человеку самому обрести совершенное Понимание Всего. Тогда ему не нужны бы были многочисленные посредники - "пастыри", "святые отцы", батюшки", собирающие деньги как жертвоприношения и установившие догмы и ритуалы и стращающие "карой небесной" за любое проявление самостоятельного Знания.

И познаете Истину и Истина сделает Вас Свободными.

Так называемой "Бог" - это и есть Вы Сами, пробудившие в Себе через внутренний духовный Опыт и Знание Познание Начала и Причины Всего.

Иисус - первый человек, пробудивший в себе это понимание. В него не надо "верить" - нужно им быть -познавая и пробуждая в Себе весь кладезь абсолютного Знания.

Ибо всё проявление Творца и было задумано с целью обрести своё совершенное отражение Сущность, способную познать и вместить Оригинал и соединиться с ним во всей полноте, в совершенстве Знания о нём стать Им. И эта миссия была отведена Человеку. Человек - это и есть проявленный Творец, могущий прийти к Полноте Самопознания - вернуться в Начало.

Смотрите, чего они лишили людей ради собственного авторитета и благополучия:

"Блаженные сильные духом, ибо Бога в себе узрят;

Блаженны в сомнениях пребывающие, ибо так они истину возлюбили;

Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы бедность.

Иисус сказал: Я - свет, который на всех Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там».

Но это есть и в каноне (Иоанн), но они - бедные прихожане каменных храмов, чья надежда на изваяния и иконы и крестики и свечки, обманываемые служителями заблуждения - священнками, - они не могут и не хотят понимать это:

14(8). Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? ...
      11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне...
      20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...

Кто стал свободен из-за Знания из-за любви раб тех, кто ещё не поднялся до этой свободы. Таков путь Иисуса, познавшего Образ и Начало, и, получив всю полноту Силы и Образа, он не мог не следовать главному побудительному качеству Создателя распространять Знание о Себе.
      Последний раз редактировалось Шульга; 01 August 2006, 06:53 AM.

Комментарий

• Шульга
        Участник

• 25 July 2006
        • 13

Сообщение от EDX

обьясните...
        О священниках, запрещающих самостоятельное познание и прячущих от верующих самый главный свет: Вера Надежда Любовь и ... Знание.

Иисус сказал: Горе им, фарисеям! Ибо они похожи на собаку, которая спит на кормушке быков. Ибо она и не ест и не дает есть быкам.

О том, что верить надо в Себя, а не мощам и иконам и заблуждениям - заклинаниям жрецов:

А как вам кажется? Один человек возжелал обладать Имением.
        Многое, Ему для того было дано от его рождения: и удаль, и сноровка, и мудрость в делах.
        И начал Он искать тех, кто бы ему мог дать благословение на труды Его.
        Пришед к старшим, стал их просить. Те же сказали: дадим тебе свое благословение, коли, посадишь нас к себе на плечи и станешь всюду носить.
        Пришлось Человеку посадить себе на плечи старших и повсюду с собой носить.
        Да только нелегко стало Человеку, с таким ярмом на плечах; утратил сноровку, растерял мудрость;
        Вместо того чтобы Имение строить, заботится ношу не уронить.
        Проходил теми местами Путник; жалко стало Путнику человека, и говорит: сбрось се ярмо, оно тебе без нужды.
        Человек же отвечал: не могу, потому как боюсь без благословения остаться.
        На что Путник сказал: Друг! поверь, что не нужно тебе другого благословения кроме как своего.
        Поверил человек Путнику, и сбросил ярмо; и стал строить имение;
        И такую сноровку проявил, что построил имение, коего от создания мира, не бывало.
        И услышавши притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его; но побоялись народа, потому что Его почитали за пророка.

Иисус, совершившись сам в этом понимании, открыл его нам. Он - не икона. Он - не идол для поклонения. В него не надо "верить". Им надо быть.

Он Наш Друг и Брат, разделивший с нами своё понимание и указавший нам Путь к Началу, к Силе, к совершенному Знанию.

"Он же говорил: Не с самого ли рождения вашего, вы видите великие тайны. Тайны полные мощей неслыханных, кои есть Солнце, Звезды, Земная Твердь и Огонь.
        Но Я не есть Свет, Я есть свидетельство о Свете. Как луч солнца, есть свидетельство о Солнце, но не Солнце, так Я есть Свидетельство о Свете, но не Свет. Свет в вас.
        Я проводник света, что в вас!"

"Но имя Мое, равно как и Я Сам, лишь врата к Искре.
        Сила не во Мне, но в Вас самих"
        Последний раз редактировалось Шульга; 01 August 2006, 06:49 AM.

Комментарий

• EDX
          аналитик

• 20 June 2006
          • 861

ну мы собсна и пытаемся познать себя и мир нас окружающий...вопрос только в том, какими методами...я предпочитаю научный...кадош с собратьями ставит все больше на свободное философствование...
          тут проблема в другом...мне не нравится, что верующие навязывают свое мировоззрение, причем довольно активно, выдавая его за абсолютную и неоспоримую истину, отражающую обьективную действительность...поэтому мне хотелось бы чтобы они поняли, что их мировоззрение не обязательно соответствует истине...его(мировоззрения) отношение к истине необходимо сначала доказать, а это как раз то, чего они сделать не могут...
          Sapere aude!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59212

Сообщение от EDX
            Эт всё равно, что у влюбленного спросить - почему он любит...
            Вера от слышания! Так написано, поэтому мы и проповедуем.
            Именно поэтому я и ограничился только утвержденирем, что в моей жизни я лично имею доказательства.
            Вот именно этому и посвящен фильм "Криминальное чтиво". Смотрели, надеюсь? Если нет - то посмотрите...
            ага, посредством молитв...верю...а от переломов излечивались?
            Нет, от переломов, на моей памяти не излечивались, врать не стану.
            Вполне возможно... У вас есть такие преценденты-знакомые?
            Не льстите мне...
            исполнение этого пророчества зависило от человека...вы вероятно знакомы с сионистским движением, старавшимся всеми силами выделить для евреев именно палестину для создания государства...
            Вы немного дезинформированы. Прикол в том, что Палестину вспомнил - антисемит Коба в послевоенный период... А сионисты появились еще в 19 веке, ... так бы и старались еще лет двести, если-б не "странная случайность". И таких странных случайностей многовато в моей жизни...
            ведь рассматривались разные варианты для местонахождения еврейского государства...но влиятельные евреи настояли...и получился израиль...
            Ну если Сталин - это влиятельный еврей, то таки да!!!
            Согласен не обоснованно. Но ведь даже вы так поступаете... Вот уже который постинг прошу вашего мнения по одному поводу, но вы не произносите его, ссылаясь на что-то там... Вы поступаете именно так. Вы боитесь пересмотреть мнение своего авторитета.
            я почуствовал, что предмет горяч, но для того, чтобы познать, что это именно предмет горяч, мне нужны мозги...
            Либо мы говорим на разных языках, либо что-то из двух... Вы уже познали!!! Ваш мозг не принимал участие в цепочке действий, по отдергиванию вашей руки.
            мну нужны мозги, для того чтобы обработать эту инфу, мне нужны мозги
            Для этого вам мозги не нужны, во всяком случае ваш мозг просто фиксирует, тот факт, что ваша рука уже отдернута... А не дает комманду на отдергивание.
            вы видели как муха пытается вылететь через стекло?
            Видел! И что?
            Это называется познание на уровне чувств и рефлексов...
            Пардон, тут виноват. Аднака не все так адназначна...
            Вот я и говорю, что Резерфорд таки наблюдал планетарное строение атома... Хто-ж спорит-та?
            Не знаю, слышал только, что космонавтов до 10g разгоняют... Вот для упрощения расчетов и предложил сии цифери...
            обьясните...
            о майн готт...алтер ду махст мих фертиг...!!! Я=ж дал ф-лу. Подставьте туда 1.5С.
            Ф-ла будет такой:
            Т21*(sec(pi/2+arcsin(0.5)))=Т1*sec(1,5708+0,5236)=Т1*sec(2,0944)=Т1* -1,9999 Почти минус два. Это значит что покоящийся электрон будет наблюдать события на движущемся электроне, как на видике, который вы мотаете назад...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• EDX
              аналитик

• 20 June 2006
              • 861

Сообщение от Кадош
              Эт всё равно, что у влюбленного спросить - почему он любит...
              тем не менее ответ на сей вопрос обычно существует...вас ваша девушка никогда не спрашивала что то вроде "ну что ты во мне находишь?"..

Вера от слышания! Так написано, поэтому мы и проповедуем.
              значить неправильно написано...

Именно поэтому я и ограничился только утвержденирем, что в моей жизни я лично имею доказательства.
              это хорошо, но согласитесь, что эти док-ва не могут быть общепризнанными, обьективными доказательствами, так как они не фальсифицируемы...их интерпретация не подчиняется никаким законам, но вашей воле...то бишь...я выздоровел от недуга, значить бог помог, если не выздоровел, то на все воля божья...в первом случае мы имеем непрямое док-во существования бога, во втором - тоже...

Вот именно этому и посвящен фильм "Криминальное чтиво". Смотрели, надеюсь? Если нет - то посмотрите...
              смотрел...фильм - это есть художество, отражающее мировоззрение автора...

Нет, от переломов, на моей памяти не излечивались, врать не стану.
              а вы не задумывались, почему?

Вполне возможно... У вас есть такие преценденты-знакомые?
              есть...один был наркоманом с восьмилетним стажем, взял себя в руки, при активном содействии своей матери (сильная тетя) ну и подруга помогла...вылечился...нескольких знаю, котрые пить бросили, когда семьи разваливатся начали...про курильщиков вааще молчу...знаю также и случаи, когда людям ставили неправильные диагнозы...такшо ничего в этом чудесного нет, хотя не стану спорить, вера наверняка помогает взять себя в руки...

Вы немного дезинформированы. Прикол в том, что Палестину вспомнил - антисемит Коба в послевоенный период... А сионисты появились еще в 19 веке, ... так бы и старались еще лет двести, если-б не "странная случайность". И таких странных случайностей многовато в моей жизни...
              это вы дезинформированы, и судя по всему довольно неслабо...сионистское движение было сформировано в конце 19-го века, с целью создать еврейское государство именно в палестине...я гдето читал, что джугашвили, намеревался евреев гдето в союзе расселить, но давно было, мот че и не так помню...палестина же была британским мандатом, поэтому коба об энтом ничего не решал...а вот влиятельные евреи на западе, решали...когда по вашему началась скупка земли у арабов? еще до того как коба к власти пришел...так, что почитайте историю...и случайности здесь ни при чем...

Согласен не обоснованно. Но ведь даже вы так поступаете... Вот уже который постинг прошу вашего мнения по одному поводу, но вы не произносите его, ссылаясь на что-то там... Вы поступаете именно так. Вы боитесь пересмотреть мнение своего авторитета.
              теория относительности и ее высказывания очень неплохо подтверждены эксперементально...поэтому доверять выводам сией теории вполне обоснованно, так как она дает правильные результаты...вы не забывайте, что физика изучает природу, и если физ теория дает правильное предсказание поведения той или иной физ системы, то эта теория является по крайней мере для этой проблемы верной...а значить мне не надо каждый раз разрабатывать новую теорию...правда, только, если меня интересует сугубо обьективная реальность, а не попытка навязать людям мое личное мнение, не соответствующее научному...

Либо мы говорим на разных языках, либо что-то из двух... Вы уже познали!!! Ваш мозг не принимал участие в цепочке действий, по отдергиванию вашей руки.
              мы явно говорим на разных языках...ваш мозг не принимает участие при обработке безусловных рефлексов, типа рвотного...или отдергивания руки при прикосновении к горячему предмету(при этом сие есть контролируемым, то есть можно перетерпеть, если включить мозг)...но! вопрос: что я познал, дотронувшись до горячего предмета? без обработки информации, я просто следуя рефлексу отдерну руку и все...максимум, что вы в данном случае познаете это, то что вам больно...но от чего? вопросы типа почему я обжогся, обо что я обжогся, что значить обжечся итдыть, без мозга просто не ставятся...насчет мухи я спросил потому, что муха, движется туда, куда она двигалась бы, если бы небыло стекла...она наталкивается на стекло, и по вашей логике должна "познать" что в эту сторону лететь неполучится, но тем не менее она продолжает безсмысленно штурмовать стекло...почему? да потому, что она не может познать, что в этом направлении ей никак не пролететь, потому как мозга нет...
              итак, мы можем считать ощущения типа боли, щекотки итд познанием(если вы настаиваете на применении именно этого слова), но это познание отличается качественно от рационального познания, которое позволяет анализировать процессы и понимать причины и взаимосвязи...

Для этого вам мозги не нужны, во всяком случае ваш мозг просто фиксирует, тот факт, что ваша рука уже отдернута... А не дает комманду на отдергивание.
              а каже быть с условными рефлексами? для их развития мозг тоже не нужен?..как же тогда обучаются собаки например?

Вот я и говорю, что Резерфорд таки наблюдал планетарное строение атома... Хто-ж спорит-та?
              вы его эксперимент то хоть понимаете? судя по вашим высказываниям из физики, вы не можете этого понимать, так как ваших знаний не хватает...хотя мот я и ошибаюсь...так вот по результатам scattering(разсеивание???) частиц на золотой фольге он сделал вывод об планетарном строении...при этом его теория обьясняла многие феномены...но! не все...поэтому и появилась квантовая механика...об откровениях я ничего не слышал...

Не знаю, слышал только, что космонавтов до 10g разгоняют... Вот для упрощения расчетов и предложил сии цифери...
              да но не целый же год...

о майн готт...алтер ду махст мих фертиг...!!! Я=ж дал ф-лу. Подставьте туда 1.5С.
              Ф-ла будет такой:
              Т21*(sec(pi/2+arcsin(0.5)))=Т1*sec(1,5708+0,5236)=Т1*sec(2,0944)=Т1* -1,9999 Почти минус два. Это значит что покоящийся электрон будет наблюдать события на движущемся электроне, как на видике, который вы мотаете назад...
              опять вы не туды...
              я делал вывод исходя из теории относительности...ваша же теория идентична с ТО на скоростях до 1С и голословна на скоростях опосля...существует эксперимент...электорны разгоняются посредством наращивания их энергии...результат классической механики понятен: функция скорости в зависимости от энергии бут просто прямая...предсказание вашей теории: не берусь судить...предсказание ТО: информация (в том числе и электрон) не может двигатся со скоростью большей чем скорость света...результат эксперимента: график функции скорсти от энергии имеет вертикальную асимптоту, угадайте на каком уровне...правильно, на уровне скорости света...несмотря на то, что энергией электроны были "по зав'язок" заправлены...такшо эксперимент грить сам за себя...как тока вспомню где я об нем читал, а это должно быть гдето в нашей университетской библиотеке, то сразу же сошлюсь...
              Sapere aude!

Комментарий

• Кир
                Участник

• 25 July 2006
                • 327

Сообщение от EDX
                Адам и Ева отведали плод запретный, подобное деяние расценивается богом, как грех, то есть вина перед ним...У бога есть две возможности:
                1. простить людей (возможно пожурив их маленько, как это например родители делають, у нас ведь есть совесть...)
                2. проклясть людей и все творение водночасье, поскольку А и Е посмели ослушатся самого Б...
                Исходя из моего понимания хорошего, доброго, чистого Б. должен был выбрать путь прощения, путь 1.

=> вопрос: Считаете ли вы, что добрый бог, который есть любовь, выбрав путь 2. имеет право требовать от здравомыслящего человека, чтобы тот поверил в это?
                Почитайте Библию повнимательнее. Если бы Бог хотел проклясть Адама, Он бы сделал это сразу, не задавая риторических вопросов. Если бы Адам хотел, чтоб его простили, он бы просил прощения, а не хамил бы.

И написано это не про одного отдельного человека, а про каждого и в любое время. Мы этот плод первородного греха каждый день жрём, когда себя выше Бога ставим - посмотрите внимательно.

А так, Адам и Ева, как и все люди, сами отказались от Бога - сами добро и зло определять захотели. Но Бог никогда не отказывался от людей. И Сам стал Человеком, и принял наказание вместо них. И тем, кто этого захотел, дал того Духа, от которого Адам отказался. Как этот Дух действует смотрите здесь:

??!/!!!
                Граффити-оформление от Альтер Арт:
                http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• EDX
                  аналитик

• 20 June 2006
                  • 861

Сообщение от Кир
                  Почитайте Библию повнимательнее.
                  повнимательней, так повнимательней...
                  итак:
                  Если бы Бог хотел проклясть Адама, Он бы сделал это сразу, не задавая риторических вопросов.
                  И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                  1. для всемогущего бога каждый вопрос является риторическим, так как каждый вопрос для бога является чисто условным, так как он заранее знает ответ на этот вопрос, это следует из гипотетического всемогущества бога...однакко чисто с литературной точки зрения данный вопрос риторическим не является...
                  2. бог наказал адама и это факт...так как бог всемогущ и имеет способность предсказывать будущее, в том числе и зависящее от действий человека, то он должен был знать, как поведет себя адам в данной ситуации...если вы станете утверждать, что бог не мог знать как поведет себя адам в силу того, что у него есть свобода воли и проч., то тогда возникает вопрос, как бог может посылать откровения с предсказаниями пророкам, если он не знает как поступит человек в той или иной ситуации...то есть если бог знает как человек поступит, то он может предсказать будущее и поведение человека, но тогда у человека нет свободной воли; если же он не может предсказать поведение человека, то он не может предсказать процессы, зависящие от человека...таким образом предсказание приведенное кадошем о евреях не могло быть сделано богом, так как бог не может наверняка знать как поступят люди...или это было не предсказание, а предположение...

Если бы Адам хотел, чтоб его простили, он бы просил прощения, а не хамил бы.
                  а он и не хамил:
                  Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                  если это хамство, то вам необходимо читать словарь...он сказал как все было, ничего не скрывая...а что бы вы сказали на его месте, тем более зная, что от него ничего не утаишь?..мне просто интересно...потом, адам явно не знал, что такое наказание, так как до него на его глазах никого не наказывали...вы может быть помните, как вы в первый раз будучи еще ребенком напакостили, и вам явно знакомо чувство неизвестности относительно наказания и вопрос "а что теперь будет?"...

И написано это не про одного отдельного человека, а про каждого и в любое время.
                  это ваша интерпретация...из текста бытия этого не следует...

Мы этот плод первородного греха каждый день жрём, когда себя выше Бога ставим - посмотрите внимательно.
                  вы может и жрете...откуда такие выражения? вы тоже людей недолюбливаете? где же ваша любовь и сострадание по отношению к тому же адаму?
                  а кто есть бог? не фантазия ли? не инструмент ли, посредством которого вам пытаются навязать "правильную" мораль?

А так, Адам и Ева, как и все люди, сами отказались от Бога - сами добро и зло определять захотели.
                  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                  знать и определять - это не одно и тоже...адам и ева хотели познать добро и зло, но одно познание добра и зла не дает возможности определять что есть хорошо, а что есть плохо...здесь евой явно двигал интерес к знаниям...что в этом плохого я честно говоря не понимаю...
                  на счет отказа...это прием из арсенала политтехнологов...механизм таков: вы утверждаете, что субьект А отказался(в данном контекте фактически предал) от субьекта Б, субьект Б при этом не отказался(остался верным) от субьекта А, а наоборот даже пожертвовал чемто для него ценным, чтобы субьекту А было хорошо...по нашим понятиям у нас возникает автоматически симпатия к благородному Б и неготорая неприязнь к неблагодарному А...адам же от бога не отказывался, он его просто ослушался, а это не одно и тоже...дети тоже иногда не слушают своих родителей, это однако не значить, что они от них отказываются...доказательством сему служит хотябы то, что дети адама в бога верили и служили ему...так шо не неадо голословных утвержедений...

Но Бог никогда не отказывался от людей. И Сам стал Человеком, и принял наказание вместо них.
                  вот в этом и заключался вопрос этой темы...
                  1. бог не подвластен никаким законам или он не бог...
                  2. адам и ева согрешили, то есть совершили преступление против бога...
                  3. преступления против бога могут быть наказаны или прощены только богом (следствие из п.1)
                  4. бог и только бог определяет, что есть преступлением против него...
                  вывод: по воле бога поступок адама и евы является преступлением, по воле бога адам и ева были наказаны именно так а не иначе, не иначе как по воле бога а. и е. могут быть прощены...поэтому мне не понятно зачем устраивать цирк с распятием, для того, чтобы простить людей? ведь бог может итак людей простить...он ведь прекрасно знает кто на что способен и кто как думает, то есть он может праведника, достойного вечной жизни распознать даже если тот не ходит в церковь и не проповедует направо и налево...или может быть вы скажете, что бог не в состоянии отличить хорошего человека от плохого?
                  Sapere aude!

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Если бы Бог хотел проклясть Адама, Он бы сделал это сразу" - если бы бог хотел, чтобы Адам не ел плода, он бы сделал его другим. или объяснил бы ему так, чтобы тот не ел. ан нет. не входил в его планы такой вариант

"Если бы Адам хотел, чтоб его простили, он бы просил прощения, а не хамил бы" -а где там было хамство?

"Мы этот плод первородного греха каждый день жрём" - на вкус и цвет...

"Но Бог никогда не отказывался от людей" - мы их топили, топили. сколько я зарезал, сколько перерезал. не могу себе, любимому, отказать

Комментарий

• Кир
                      Участник

• 25 July 2006
                      • 327

...Если вы станете утверждать, что бог не мог знать как поведет себя адам в силу того, что у него есть свобода воли и проч., то тогда возникает вопрос, как бог может посылать откровения с предсказаниями пророкам, если он не знает как поступит человек в той или иной ситуации...то есть если бог знает как человек поступит, то он может предсказать будущее и поведение человека, но тогда у человека нет свободной воли; если же он не может предсказать поведение человека, то он не может предсказать процессы, зависящие от человека...

- Почему? Он может сколько угодно знать как поступит человек, но не Он это определяет. Это не противоречит свободе воли.

а он и не хамил:
                      "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел".
                      если это хамство, то вам необходимо читать словарь...он сказал как все было, ничего не скрывая...а что бы вы сказали на его месте, тем более зная, что от него ничего не утаишь?..

- Он мог и не есть, и сам это понимал. Но из гордости, свалил всё на жену, и предал её. Ещё и Бог виноватым оказался - "Ты дал мне".

вы может быть помните, как вы в первый раз будучи еще ребенком напакостили, и вам явно знакомо чувство неизвестности относительно наказания и вопрос "а что теперь будет?"...

- Он понял что было: нагим себя почувствовал, страшно стало. Но из гордости прощения не попросил.

это ваша интерпретация...из текста бытия этого не следует...

- А разве никто из нас не поступает так, как Адам?

вы может и жрете...откуда такие выражения? вы тоже людей недолюбливаете? где же ваша любовь и сострадание по отношению к тому же адаму?

- Извините, не хотел никого обидеть.

а кто есть бог? не фантазия ли? не инструмент ли, посредством которого вам пытаются навязать "правильную" мораль?

- Нет. Слава Богу, что Он научил меня чувствовать фальш.

знать и определять - это не одно и тоже...

- В данном случае - одно и тоже. Дерево было "вожделенно", а не "интересно".

- А стал Человеком и стал подвластен. Чтобы никто не мог сказать, что Он мол высоко и далеко, в своём блаженстве, и не знает каково нам - простым смертным - в нашей тяжёлой жизни.

...поэтому мне не понятно зачем устраивать цирк с распятием, для того, чтобы простить людей? ведь бог может итак людей простить...

- Преступление влечёт наказание. Наказание за грех - смерть. Если нет жизни, то существование - бессмысленно. Жизнь имеет тот, кто безгрешен. Бог безгрешен - Он вошёл в смерть (как Человек) и разрушил её Своим воскресением (как Бог). Кроме Него это никто не смог бы сделать. Теперь, служа Ему, мы получаем от Него жизнь - Его Дух. Пример жизни Духом я уже приводил (см. ссылочку).
                      ??!/!!!
                      Граффити-оформление от Альтер Арт:
                      http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"но не Он это определяет" - это ваше частное мнение. есть и другие

"Он мог и не есть, и сам это понимал. Но из гордости, свалил всё на жену, и предал её" - рассказать, как было - это хамить, гордиться, сваливать и предавать?

Комментарий

• EDX
                          аналитик

• 20 June 2006
                          • 861

Сообщение от Кир
                          - Почему? Он может сколько угодно знать как поступит человек, но не Он это определяет. Это не противоречит свободе воли.
                          я и не утверждал, что бог за человека решения принимает, но он знает наперед как поступит каждый человек в любой момент времени, то есть с точки зрения бога наши действия предопределены...нам кажется, что мы делаем выбор...это с нашей точки зрения, а с т.з. бога выбор уже давно сделан...вывод: бог знал как поступит адам еще до того как адам был создан...если бог этого не знал, то как я ужо сказал он не может делать предсказания зависящие от поступков людей...выбирайте: или бог знает наперед как поступят люди - тогда не надо говорить, что поступок адама был для него неожиданностью, или бог не знает наперед как поступят люди - тогда он не может предсказывать будущее, а только угадывать...

- Он мог и не есть, и сам это понимал. Но из гордости, свалил всё на жену, и предал её. Ещё и Бог виноватым оказался - "Ты дал мне".
                          я понимаю, о чем вы...но согласитесь, что адам богу не хамил...если слово хамить вы понимаете так же как и все другие люди...а если нет, то для чего же вам тогда язык?..он безусловно понимал, что он мог и не есть...проблема в том, что данный текст можно интерпретировать по разному...он не однозначен...вы заявляете, что адам свалил все на жену...вы правы, ведь он мог бы свалить все на змея или взять вину на себя(обманув тем самым бога)...я утверждаю, что он просто сказал богу как все было...я тоже прав, так как именно это адам и сделал...бога же адам не обвинял...но богословам необходимо оправдать действия бога (или скорее написанное в библии, являющейся основой религии) и поэтому они рисуют адама как неблагодарного хама, который обвиняет во всем всех, только не себя, который на самом то деле во всем виноват...именно этому вас в свое время научили ваши проповедники, и теперь вы делитесь этим с нами...если же задуматся глубоко о корне проблемы, то мы приходим к выводу, что виноват во всем бог, так как он самый "старший" и самый мудрый...ведь по воле божьей все могло быть иначе...

- Он понял что было: нагим себя почувствовал, страшно стало. Но из гордости прощения не попросил.
                          вопрос вам как знатоку библии...а разве адам видел как кого то наказывали, как ктото грешил? он понимал, какой толк от просьб о прощении?
                          ведь это был первый грех человека...вам ща легко разсуждать мол прощения просить надо было, а он...что вы конкретно знаете об адаме? только то, что написано в библии, чего там нет - то все выдумки...или вы не согласны?

- А разве никто из нас не поступает так, как Адам?
                          конкретно как адам - нет, так как дерево познания добра и зла для людей не доступно...все остальное - свободная интерпретация, использование текста для убеждения масс в своей правоте...а сила библии и аналогичных писаний в том и заключается, что ее можно свободно интерпретировать, так как она в принципе не однозначна...

- Извините, не хотел никого обидеть.
                          я понимаю, что вы сюда не хамить пришли, речь идет о том, что вы и ваши коллеги, для того чтобы убедить неверующих, применяете вот такие эмоциональные формулировки...например, для того чтобы выствить адама злюкой, а бога добрым и честным дядюшкой...я же за то, чтобы все трезво анализировать...

- Нет. Слава Богу, что Он научил меня чувствовать фальш.
                          могу вам только позавидовать, это редкое достоинство...

знать и определять - это не одно и тоже...
                          - В данном случае - одно и тоже. Дерево было "вожделенно", а не "интересно".
                          вожделено - означает желанно...что в принципе сути не меняет...факт остается фактом:
                          1. вы не поняли что я имел ввиду...
                          2. вы сказали, что адам и ева сами захотели определять, что есть добро а что есть зло, но дерево не давало возможности получить способность определять добро и зло, но лишь познать что хорошо а что плохо...в библии так и сказано, что они только познали что есть добро а что зло...то есть они хотели познать, то есть получить знание о том, что есть добро а что зло, про определение в библии ни слова и вы как знаток библии должны были бы обратить на это внимание...

- А стал Человеком и стал подвластен. Чтобы никто не мог сказать, что Он мол высоко и далеко, в своём блаженстве, и не знает каково нам - простым смертным - в нашей тяжёлой жизни.
                          ну по поводу того, что бог стал человеком можно поспорить...но я этого делать не буду, так как сие не относится к теме...никто и не утверждает, что бог не знает как живется человеку - напротив из всемогущества бога следует его всезнание...

...поэтому мне не понятно зачем устраивать цирк с распятием, для того, чтобы простить людей? ведь бог может итак людей простить...

- Преступление влечёт наказание. Наказание за грех - смерть. Если нет жизни, то существование - бессмысленно. Жизнь имеет тот, кто безгрешен. Бог безгрешен - Он вошёл в смерть (как Человек) и разрушил её Своим воскресением (как Бог). Кроме Него это никто не смог бы сделать. Теперь, служа Ему, мы получаем от Него жизнь - Его Дух. Пример жизни Духом я уже приводил (см. ссылочку).
                          я ужо сказал, что бог неподвластен никаким законам, и поэтому он и только он решает каким будет наказание будет ли он вообще, кто будет наказан, за что...прочитайте мою аргументацию внимательно и вдумайтесь в нее...и вы поймете, что в ваших убеждениях логическая ошибка...
                          Sapere aude!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59212

Сообщение от EDX
                            тем не менее ответ на сей вопрос обычно существует...вас ваша девушка никогда не спрашивала что то вроде "ну что ты во мне находишь?"..
                            Моя девушка спрашивала меня, а я спрашивал - ее. И мы пришли к обоюдному мнению, что не знаем. Чего и вам от всей души желаю! Бо настоящая любовь - всегда безосновательна. Есть такая песня, глупая, но одна строчка мне нравиться: "Я гляжу ей в след, ничего в ней нет, а я все гляжу, глаз не отвожу..."
                            значить неправильно написано...
                            Почти двухтысячелетняя практика показывает что правильно! Ваше-же одиночное мнение - на статистику оказывает влияние, как на зайца стоп-сигнал.
                            это хорошо, но согласитесь, что эти док-ва не могут быть общепризнанными, обьективными доказательствами, так как они не фальсифицируемы...
                            Всё зависит от того, какую цель вы при этом преследуете. Если преследуете цель повторяемость и проверяемость, дык извините, я считаю, что Бога интересует не поточное, а штучное производство...
                            смотрел...фильм - это есть художество, отражающее мировоззрение автора...
                            И не одного него... Понимаете, в этом фильме на примере судеб двух людей образно показывается два миропонимания. Оба участвовали в некоем эпизоде. Какие выводы сделал каждый из них? Первых - случайность, второй - Божье предупреждение.
                            Что случилось с первым? Так-же "случайно" погиб через день. А второй? А второй, доказав реальность своего раскаяния и намерения завязать - продолжил свою жизнь, но уже по Его плану. Это две консепсии, ваша и наша... И я не имею ни одного довода в пользу вашей, но вот в пользу нашей таки имею и премного!
                            а вы не задумывались, почему?
                            Задумывался! Ответ приблизительно такой - не здоровый имеет нужду во враче, но больной. Поэтому если у человека перелом, то в сию ситуацию можно не вмешиваться, бо человек своим испорченым разумом может решить, что это просто врач его излечил. другое дело когда врачи бессильны, но человек всё равно выживает, причем делает сам из этого вывод, что именно Господь его спас. Этот человек видимо почему-то понадобился Богу. вы не задумывались, почему?
                            есть...один был наркоманом с восьмилетним стажем, взял себя в руки, при активном содействии своей матери (сильная тетя) ну и подруга помогла...вылечился...нескольких знаю, котрые пить бросили, когда семьи разваливатся начали...про курильщиков вааще молчу...знаю также и случаи, когда людям ставили неправильные диагнозы...такшо ничего в этом чудесного нет, хотя не стану спорить, вера наверняка помогает взять себя в руки...
                            Согласен. Когда есть мотивация, то выйти из зависимости возможно. И иногда только вера становится такого рода мотивацией.
                            это вы дезинформированы
                            Нет молодой, человек, поверьте, но дезынформированы вы, а не я...
                            сионистское движение было сформировано в конце 19-го века, с целью создать еврейское государство именно в палестине...
                            А разве я против? Они сто лет этого хотели, вот я и сказал, что еще двести хотели-бы и ничего-бы у них не получилось-бы, если-бы... Ну тут, "случайность", а как вы знаете, мы с вами, на случайности смотрим по-разному...
                            я гдето читал, что джугашвили, намеревался евреев гдето в союзе расселить, но давно было, мот че и не так помню...палестина же была британским мандатом, поэтому коба об энтом ничего не решал...
                            Докладываю.
                            1)Одним из условий открытия второго фронта Англией и Америкой было выдвинуто требование о создании еврейской автономии в Крыму.
                            2) Коба согласился, как известно на эти требования.
                            3) Война закончилась, а Коба всё не торопился исполнить обещаное.
                            4) И когда Кобу в очередной раз достали дипломаты с этим требованием, он не в шутку осерчал и поднял в ООН встречный вопрос об организации еврейского государства на территориях подмандатных(классное слово ) Англии. Причем сделал всё очень основательно, так, что с себя снял клеймо антисамита, и перевесил его на буржуев... Их это задело и в результате в 1947-ом году, через 1878 лет(точный срок одного из пророчест, кстати) ООН выпустила соответствующую резолюцию, по которой через год и было воссоздано гос-во Израиль!
                            когда по вашему началась скупка земли у арабов?
                            И много они ее купили?
                            Эх, EDX, EDX... Ет вас сильно дезынформировали.
                            теория относительности и ее высказывания очень неплохо подтверждены эксперементально...
                            Что подтверждено-то? Что электрон на скоростях близких к С становится тяжелее? Да? А что становится с синхрофазотроном, с точки зрания электрона при этом? Это кто-то доказывал, обосновывал? О-тожж..
                            поэтому доверять выводам сией теории вполне обоснованно, так как она дает правильные результаты...
                            Ну вот! То требовали от меня чтоб я пересматривал мнение своего авторитета, а сами, как я погляжу мне пример подать не собираетесь!!! Йа, йа, натютлих! :-)
                            вы не забывайте, что физика изучает природу
                            Я-то это помню Вопрос в том - помните-ли это вы? Потому что мы с вами сейчас говорим о двух подходах. Мой приблизительно такой: "Слушайте Меня люди, Я творил этот мир и знаю, как он устроен, поэтому если хотите, то он устроен так-то, так-то и так-то!"
                            Ваш-же такой: "Мы имеем черный ящик, если нажать на левую клавишу, то из ящика вылетает нож и убивает нажимателя, а если нажать на правую, то ничего не происходит,... с нажимателем, но что при этом происходит с остальным человечеством мы узнаем лет через пятьдесят..." :-)

мы явно говорим на разных языках...
                            Дык о том и речь! Библия об этом заявляет еще в 11 главе Бытия. Почитайте. Мне интересно, вы мой намек поняли или нет? Расскажите свои впечатления...
                            ваш мозг не принимает участие при обработке безусловных рефлексов
                            О тожжж!
                            но! вопрос: что я познал, дотронувшись до горячего предмета?
                            Что туда руку более сувать не стоит. Причем это познают, как разумные взрослые, так и неразумные дети...
                            и по вашей логике должна "познать" что в эту сторону лететь неполучится
                            А вы полагаете, что она в этот момент решает именно эту задачу??? А с чего вы это взяли???
                            но тем не менее она продолжает безсмысленно
                            Повторюсь: А кто сказал, что бессмысленно?
                            да потому, что она не может познать, что в этом направлении ей никак не пролететь, потому как мозга нет...
                            Скорее это вы не познали до сих пор зачем она "беЗсмысленно штурмует стекло".
                            но это познание отличается качественно от рационального познания
                            Отличается, именно это я и имел до вас донести! Но совершенно не по тем причинам, которые вы тут рассмотрели.
                            а каже быть с условными рефлексами? для их развития мозг тоже не нужен?..как же тогда обучаются собаки например?
                            Надеюсь вы знаете, чем ПЗУ отличается от флеш-памяти? :-)
                            вы его эксперимент то хоть понимаете?
                            мальчишка...
                            об откровениях я ничего не слышал...
                            Угадайте почему? :-) (сразу предвосхищу один из возможных ответов, я жил в тогда еще атеистической стране, когда узнал об этих его высказываниях...)
                            да но не целый же год...
                            Ладно,... пять Же! Устроит? :-) Я-ж оценочно показывал...
                            я делал вывод исходя из теории относительности...
                            Вот я и предлагаю - пошевелите мозгами... Вы-ж так печетесь об рационалистическом познании. Проявите, так сказать...
                            ваша же теория идентична с ТО на скоростях до 1С и голословна на скоростях опосля...
                            У меня есть методика эксперимента, поставив который можно доказать или опровергнуть одно из положений моей гипотезы. А как известно, теория признается доказанной если она внутренне не противоречива, и может доказать хотя-бы одно из своих положений...
                            существует эксперимент...электорны разгоняются посредством наращивания их ... такшо эксперимент грить сам за себя...
                            Ни о чем он не говорит... К примеру знаете, что у винтовых самолетов есть предел скорости около 700-800 км/ч? И что скажете, что быстрее них никто летать не может? Нет, есть ведь еще и реактивные самолеты. Просто поменяйте двигатель, аэродинамику и вперед...
                            как тока вспомню где я об нем читал, а это должно быть гдето в нашей университетской библиотеке, то сразу же сошлюсь...
                            А че тут вспоминать-то? Я вам и так скажу: Вопрос - какой импульс надо передать электрону чтоб разогнать его до скорости света? берем ф-лу сокращения масштабов и понимаем, что бЭсконЭчный!!! И дЭлаЭм сААтвЭтствуйсчий вИвАд!
                            Но на самом деле это говорит лишь о том(образно), что у нас - винтовой, а не реактивный самолет...
                            Сапиенти, так сказать СЭТ!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Уважаемый Кадош и EDX простите меня за довольно наглое влезание в вашу задушевную беседу. Но сегодня суббота, работа закончилась рано и мне хочется срочно чего нибудь пописать. Обещаю сильно не грубить.

[QUOTE]
                              Сообщение от Кадош
                              Моя девушка спрашивала меня, а я спрашивал - ее. И мы пришли к обоюдному мнению, что не знаем. Чего и вам от всей души желаю! Бо настоящая любовь - всегда безосновательна. Есть такая песня, глупая, но одна строчка мне нравиться: "Я гляжу ей в след, ничего в ней нет, а я все гляжу, глаз не отвожу..."
                              А я в своей девушке люблю

- ум и женскую интуицию

- сексапильность и провокацию

- способность меня понять и поддержать

- вечную неразгадданность и непредсказуемость

То, что вы не умеете словами объяснить за что вы любите человека, является скорее вашей вербальной импотенцией, чем невозможностью определить за что мы любим человека. Понятно, что всей сложности словами не выразить, но основные моменты можно.

Почти двухтысячелетняя практика показывает что правильно! Ваше-же одиночное мнение - на статистику оказывает влияние, как на зайца стоп-сигнал.
                              Распространненость взглядов не есть доказательство их верности. Это ОЧЕНЬ слабый аргумент. Скажем, миллионы верили в построение светлого коммунизма в ближайшем будущем. Построили? Или миллионы верят в Аллаха.

Статистика же говорит о неуклонном и последовательном росте атеизма среди населения. Надеюсь, вы помните цифры 12-60 процентов в Европе и Америке.

И не одного него... Понимаете, в этом фильме на примере судеб двух людей образно показывается два миропонимания. Оба участвовали в некоем эпизоде. Какие выводы сделал каждый из них? Первых - случайность, второй - Божье предупреждение.
                              Что случилось с первым? Так-же "случайно" погиб через день. А второй? А второй, доказав реальность своего раскаяния и намерения завязать - продолжил свою жизнь, но уже по Его плану. Это две консепсии, ваша и наша... И я не имею ни одного довода в пользу вашей, но вот в пользу нашей таки имею и премного!
                              Это религиозная интерпретация. Теперь нерелигиозная. Оба героя были довольно тупы. Герой Траволты был черезвычайно туп, черный герой был просто туп. После инцидента до черного героя с большим трудом дошло, что если разгуливать с пушками и стрелять людей, то тебя тоже могут убить. Он быстренько облек все дело в религиозную форму и соскочил.
                              Второй герой в силу своей чрезвычайной тупости, урока не извлек и за это поплатился.

Занавес.

Задумывался! Ответ приблизительно такой - не здоровый имеет нужду во враче, но больной. Поэтому если у человека перелом, то в сию ситуацию можно не вмешиваться, бо человек своим испорченым разумом может решить, что это просто врач его излечил. другое дело когда врачи бессильны, но человек всё равно выживает, причем делает сам из этого вывод, что именно Господь его спас. Этот человек видимо почему-то понадобился Богу. вы не задумывались, почему?

А вы знаете такого человека? Я знаю с десяток больных раком (родственник работает в онк дисп) исцелившихся чудесно. Одна заковырка, они НЕВЕРУЮЩИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А верующие мрут пачками.

Вывод. Вера к исцелению имеет случайное отношение.

Я-то это помню Вопрос в том - помните-ли это вы? Потому что мы с вами сейчас говорим о двух подходах. Мой приблизительно такой: "Слушайте Меня люди, Я творил этот мир и знаю, как он устроен, поэтому если хотите, то он устроен так-то, так-то и так-то!"
                              Ваш-же такой: "Мы имеем черный ящик, если нажать на левую клавишу, то из ящика вылетает нож и убивает нажимателя, а если нажать на правую, то ничего не происходит,... с нажимателем, но что при этом происходит с остальным человечеством мы узнаем лет через пятьдесят..." :-)
                              Так все и есть. Только научный метод дал ощутимые результаты (технология, наука). А религия как была иллюзорным пустословием так и осталась.
                              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59212

Сообщение от Olegred
                                Обещаю сильно не грубить.
                                Свежо придание да верится трудом...
                                А я в своей девушке люблю...
                                О-тожжж, стало быть когда это закончится, ваша любовь улетучицца... Печално!
                                То, что вы не умеете словами объяснить за что вы любите человека, является скорее вашей вербальной импотенцией
                                А я здесь на сайте хоть кому-нибудь, хоть когда-нибудь давал повод в том, что не умею формулировать мысли?
                                , чем невозможностью определить за что мы любим человека.
                                Если любовь подвержена каким-то условиям, значит с изменением этих условий изменится и отношение к ней, а если эти условия исчезнут, вместе с ними исчезнет и любовь!
                                Понятно, что всей сложности словами не выразить...
                                Правда???
                                Распространненость взглядов не есть доказательство их верности.
                                А я и не аргументировал, я утверждал.
                                Статистика же говорит о неуклонном и последовательном росте атеизма среди населения.
                                Ну и что? Библия об этом говорила еще 2000 лет назад...
                                А вы знаете такого человека?
                                Если-б не знал - не говорил... Причем не одного.
                                Вывод. Вера к исцелению имеет случайное отношение.
                                Ваши выводы столько скоропалительны, и неосновательны, что на них не стоит обрашать внимание. Да и аргументами они не являются.
                                Так все и есть. Только научный метод дал ощутимые результаты (технология, наука).
                                А религия как была иллюзорным пустословием так и осталась.
                                Осталось сие только доказать...
                                Я вам уже говорил про те знания которые содержаться в Библии. И это факт, которому более 3400 лет. Наука-же до этих знаний тока-тока дорастать начала...

Комментарий

Обработка...