Кого и от чего спас Христос?
Свернуть
X
-
-
Снусмумрик, маленькое отступление, Вы тоже поклонник Туве Янсон, почему такой ник?
Вы написали:
"Platon, если вы немедленно не перестаните говорить цитатами, это будет окончательным доказательством того, что вы одержимец, и общаться с вами невозможно в принципе"
"Одержимец" - спасибо, новое слово в мой лексикон.Цитатами я говорю для тех, кто считает Библию Словом Божьим. Если Вы не считаете Библию Боговдохновенной, то я буду знать, что для Вас это не авторитет.
"Насчёт мумификации - недавно откопали практически нетленного буддийского монаха. Что скажете? " Да то же самое и скажу - что, если прямо и четко ДОКАЗАТЬ, что есть Бог, я думаю, невозможно. Но доказательства тому, что есть духовная реальность, мы имеем.
"Ответьте на следующий вопрос - ваш Бог знает будущее каждого отдельного человека? Да\Нет."
Да.
"Если да - значит, свободы воли нет" Не факт. Почему Вы так решили? Бог знает, что выберет человек, и Бог всячески старается помочь человеку выбрать добро.
Именно потому, что человек имеет свою волю, он иногда действет вопреки Богу. Тогда - вольному воля, а прощенному - Рай.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
то исть- не самодостаточна...к ней нужно руководство по эксплуатации... свидетели иеговы, например, только тем и занимаются что пытаются вам свое руководство втындрить...и они далеко не одиноки в своих начинаниях...
мне спешить некуда...
о глубоких вещах в данном контексте - звучить как издевательство...библия банальна...там нет ничего глубокого и гениального (пардон, но это мое мнение).
1) все животные появились в некоей последовательности! Вовсе не Чарльз Дарвин открыл это. Он просто спионерил эту мысль с первой страницы Библии.
2) Для клонирования сегодня стволовые клекти берут из ребра, вовсе не генетики открыли это, Моисей, знал это еще 3400 лет назад, когда писал, что Адам, увидев Еву, воскликнул: "плоть от плоти моей, кость от кости моей!", по современному сие - означает: "Ева! Да ты-же клон мой!", ну и дальше про ребро...
3) То что Земля висит в пространстве на ничем, а не на слонах тот-же Моисей, знал опять-жа ашшо 3400 лет назад, когда записывал книгу Иова, который в частности сказал:"распростер север над пустотою, повесил Землю ни на чем!", и Это был таки прорыв, против языческих представлений, ну те, которые про трех китов или слонов или черепах...
4) Или вот любопытная первая глава книги Иезекииля - она расказывает нам о том, как реализуется Его власть в этом мире, Иезекииль - эту власть назвал Славой Господа, так вот в этой главе и про направление проистечения всех взаимодействий, что они идут только в одном направлении - от Порядка, к хаосу, т.е. в направлении увеличения энтропии, и про четыре базовых взаимодействия, при помощи которых Господь собственно и управляет этим миром, и еще кой о чем... О том, например, что Если Дух захочет повелеть этим взаимодействиям, то они под Его действием, таки могут изменить направление своего действия, от хаоса, к порядку.
Это то, что я нарыл там, изучая сию книгу, под названием - Библия. Глубоко убежден что и Эйнштейн узнал про четыре базовых взаимодействия из нее, а уже потом уверовав, вывел свою теорию поля...
Теперь об упрощении...почему вы считаете, что скотоводы-кочевники не в состоянии понять слово день? почему они не могут отличить день от года?
Пока думаю хватит.... Если интересно, то продолжим, если хотите ответов на другие вопросы - скажите - отвечу позже...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То есть, когда я выше сказал "невозможно", это говорит не о тем, что Бог не всемогущ, а самой природой вещей, подоюно тому, как, например, лед не может быть одновременно паром.Комментарий
-
Будущее каждого конкретного человека творится им самим. До момента принятия решения этого будущего еще не существует, оно еще не сотворено, поэтому, строго говоря, его знать нельзя. Его можно знать, как один из вариантов.
Я бы сказал, что "всеведение" как абсолютное поняние есть противоположность "свободе выбора" как абсолютному понятию. Они вступают в противоречие, если их свести вместе на каком-то одном объекте.
Они могут сосуществовать только, если разведены по разным областям. В нашем случае всеведение есть знание Богом всех вариантов развития событий, а свобода выбора - воплощение на практике какого-то одного варианта по нашей воле.Комментарий
-
О тож! Тут ничем помогить не мОгу! Понимать сие можно тильки по вдохновению от Духа Святого. И есть много типов, которые утверждают, что именно чрез них Дух и говорит сегодня... Кто из них прав? К шажалению и это познать можно только имея внутри себя ключ, данный этим Духом. А иначе белое становится черным и наоборот.
и вааще подобные идеи имеют место быть в разных религиях или философских системах...проблема в том, что они сформулированы зачастую неоднозначно и ничем не обоснованы...как и здесь...например в библии явно не прослеживается принцип эволюции, поэтому, собственно, уважающий себя верующий-христианин должен быть врагом не только атеизма и подобной ереси но и теории эволюции или сразу всей науки...яркий пример: г-н Шумков...именно поэтому все дискусии по тэ с верующими обращаются безплодными словесными перепалками по принципу сам дурак...предвзятое отношение к предмету, батенька...так вот...
2) Для клонирования сегодня стволовые клекти берут из ребра, вовсе не генетики открыли это, Моисей, знал это еще 3400 лет назад, когда писал, что Адам, увидев Еву, воскликнул: "плоть от плоти моей, кость от кости моей!", по современному сие - означает: "Ева! Да ты-же клон мой!", ну и дальше про ребро...
1. Ева не была клоном Адама, если под понятием "клонировать" вы понимаете тот же феномен, что и генетики...
2. Стволовые клетки беруть не только из ребра...
3. именно генетики открыли тот факт, что живые организмы можно видоизменять и клонировать, и именно они обяснили почему это возможно и как это делать (контролированный процесс)...
4. Моисей может и знал, да не осознал...поэтому толку от него как от генетика никакого...
3) То что Земля висит в пространстве на ничем, а не на слонах тот-же Моисей, знал опять-жа ашшо 3400 лет назад, когда записывал книгу Иова, который в частности сказал:"распростер север над пустотою, повесил Землю ни на чем!", и Это был таки прорыв, против языческих представлений, ну те, которые про трех китов или слонов или черепах...
немного о "знающем" Моисее...
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
луна - это не светило ибо если она - светило, то он должен признать, что его лысина, тоже светило...управление днем...ага топ мэнеджер года...из фразы и поставил их Бог на тверди небесной сразу видно, что речь идеть таки о тверди(!!!), то есть небо, по представлению Моисея а значить и Бога есть твердь, то есть оно твердое...и на нем стоять(!!!) звезды, солнце (это не звезда, это чтото особенное), луна (тоже уникальный обьект)...хорошо хоть что это хорошо...могу и продолжить...
вывод: библия и наука не совместимы...
ну не скупитесь, покажите нам физику по библейски...очень прошу...
подтверждаю, Эйнштейн именно из библии про четыре взаимодействия узнал, помнится, както (я правда дитя тогда ышо был, второй годик тока пашол) спрашиваю я его: дядя Эйнштейн, панимаш, а откуда ты это про четыре взаимодействия...а он мне такой: да из библии панимаш, а я такой: дааа? как тирессна...он, знаете ли физику совсем не изучал...так библию открыл и сразу нобелевскую премию получил...
Эйнштейн не очень одобрял (или не понимал) квантовую теорию, а соответственно и quantum chromodynamics, которая постулирует например strong interaction (одно из взаимодействий)...более того QCD тогда еще и впомине небыло...и еще об одном недоразумении: Эйнштейн небыл верующим...почитайте его сочинения, письма, статьи...только из оригиналов, а не с христианских сайтов или брошюр...
Не, тут проблем нет. день от года они как нибудь отличат. Но вот как им объяснить, что время - вещь не абсолютная, что те процессы которые сегодня проистекают веками тогда, происходили практисски мгновенно и пр... Этих вещей, типа сокращения масштабов и прочих уравнений Лоренца-Фицджеральда даже сегодня не все понимают, а тогда и подавно...
кто вам сказал, что процессы проистекающие сегодня в течении скажем двух часов, "тогда" проистекали за один час? и даже если так, что в этом сложного? так надо было и сказать...в библии итак полно алогичных и неестественных высказываний...вам еще не надоело придумывать оправдания и новые интерпретации ошибкам авторов библии?
Sapere aude!Комментарий
-
Если Вы не считаете Библию Боговдохновенной, то я буду знать, что для Вас это не авторитет.
Но доказательства тому, что есть духовная реальность, мы имеем.
"Если да - значит, свободы воли нет" Не факт. Почему Вы так решили? Бог знает, что выберет человек, и Бог всячески старается помочь человеку выбрать добро.
Именно потому, что человек имеет свою волю, он иногда действет вопреки Богу. Тогда - вольному воля, а прощенному - Рай.
Я фигею...
Я просто чиста конкретно фигею с вас всех, дорогие верующие...
Нет, эту дискуссию пора прекращать.... Давно пора...
Бог знает, что человек выберет. Заранее. С момента создания вселенной знает, что выберет каждый человек.
Бог абсолютен. Бог вне времени. Бог создал время. Бог знает всё, что произойдёт. Бог знает заранее про все измения в своём плане. Нельзя даже сказать, что у Бога есть план. У Бога есть ВСЁ, прошлое, будущее, история. Бог знает точно, что именно произойдёт в любой точки вселенной в любое время. И он создал вселенную такой, какой хотел.
И я не могу понять, как он может кому-то "помогать".
Ну не сочетается абсолютный бог со сводобой воли. Как можно действовать вопреки тому, кто знает, как ты будешь действовать? Который создал тебя именно таким, ради именно такого действия? Создал вместе с остальной вселенной на всём её протяжении в пространстве и времени.
И не говорите мне, что он себя ограничил. Если он себя ограничил, значит, ДО ограничения он всё равно был абсолютным. Пусть он отрезал от себя все возможности - в тот первичный момент, когда он был один, а потом появилось ещё что-то - в этот момент созидания - он не мог быть ограничен, потому что это означало бы, что и его кто-то создал.
Я не знаю, как действуют ваши мозги, товарищи верующие. Все ваши доводы сводятся к одному. Бог абсолютен и свобода воли есть. А я не могу это понять. Ну никак. ну не получается, не сходится. Потому что понятия взаимоисключающие. Поэтому я не верю в Бога.Комментарий
-
подозреваю, что ваше обьяснение есть попытка загладить тот ляп, который допустили авторы библии...это нормально для верующих:
вот именно...это баальшая проблема...
например, что нужно бороться против неверных - крестовые походы, борьба с ересью, ведьмами, или актуальный пример: терроризм...все на религиозной почве и именно потому, что для того, чтобы верить, нужно свои мозги отключить и доверится мозгам духовных лидеров "избранных через которых говорит дух"...вы меня понимаете?
На самом деле, есть единственная последовательность вопросов приводящих к вере. Поэтому кое-кто(не будем упоминать имя) прилагает все усилия, со своей стороны, чтобы разрушить эту естественную последовательность вопросов, дабы не позволить неверующему прийти к Богу. Последовательность-же такова:
1) Безграничен-ли сей мир, или он имеет некие границы(пространственные, временные, некие физ-закономерности и пр...)
2) Если у этого мира и его проявылений есть какие-то границы, то возникли-ли они вместе с этим миром сами, или их кто-то сотворил?
3) Если их кто-то сотворил, то кто это?
Практически все верующие сегодня отвечают на третий вопрос, все неверующие - ищут ответы не первые два вопроса.
Дарвин "открыл" не это, и вы это прекрасно знаете...
и вааще подобные идеи имеют место быть в разных религиях или философских системах...
поэтому, собственно, уважающий себя верующий-христианин должен быть врагом не только атеизма и подобной ереси но и теории эволюции или сразу всей науки...
яркий пример: г-н Шумков...именно поэтому все дискусии по тэ с верующими обращаются безплодными словесными перепалками по принципу сам дурак...предвзятое отношение к предмету, батенька...так вот...
я представляю себе с каким восхищением вы писали эти строки...
1. Ева не была клоном Адама, если под понятием "клонировать" вы понимаете тот же феномен, что и генетики...
2. Стволовые клетки беруть не только из ребра...
3. именно генетики открыли тот факт
4. Моисей может и знал, да не осознал...поэтому толку от него как от генетика никакого...
прорыв? прорыв - это эмпирическая наука и т.н. научный метод...
земля висит ни на чем...похоже на правду, но только похоже...земля не висит, она находится в постоянном движениина взаимоуравновешенных между собой силах - центробежной и всемирного тяготения, не отмазывайтесь.
и если проводить аналогию с процессом висения то это "ни на чем" есть гравитационная сила а если гравитация - это ничто, то есть не существует, то Моисей ошибся...
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы.
луна - это не светило ибо если она - светило, то он должен признать, что его лысина, тоже светило...
Вы знаете, как М.Горький по ночам без свечей писал, чтобы съэкономить свечи? И это было таки светильником для него. Освещает? Освещает... Никто и не говорит, что Луна сама-по-себе чего-то излучает. В иврите есть два слова - Менора, и Маор. Менора - это источник света, а Маор - это всё что светит, вплоть до лысины Моисея, если таковая у него имелась...
управление днем...ага топ мэнеджер года...
из фразы и поставил их Бог на тверди небесной сразу видно, что речь идеть таки о тверди(!!!), то есть небо, по представлению Моисея а значить и Бога есть твердь, то есть оно твердое...
К примеру - Сталинградская Твердь, Твердыня... Разве это говорит за твердость материала, из которого изготовлен Сталинград? Нет, скорей за надежность и незыблемость защитников города, так и здесь, слово РАКИА(твердь) означает незыблемость Его законов, ксати слово Ракиа имеет еще одно значение - пространство(это к слову). Вы почему-то упускаете из виду возможные значения слова, привязываетесь к одному из них и пытаетесь увидеть глупость... Эт мне напоминает перевод незабвенного боевика с участием Брюса Уиллиса: "Die Hard". Каких только переводов не было...ну да, дословно это может и значит - умри тяжело. А есть еще такой пример дословного перевода, говорят - реальный случай - в МГИМО случился.
Надо было перевести банальный диалог:
-How do You do?
-All Right!
Некто перевел это так:
-Как ты это делаешь?
-Всё правой!
Нет, можете конечно всё поверхностно прочитать и сказать : -А! читал я эту муру...
Ваше право.
библия и наука не совместимы...
и еще об одном недоразумении: Эйнштейн небыл верующим...почитайте его сочинения, письма, статьи...только из оригиналов, а не с христианских сайтов или брошюр...
вы понимаете уравнения Лоренца-Фицджеральда? похвально...хотя и удивительно, принимая во внимания ваши математические познания...
кто вам сказал, что процессы проистекающие сегодня в течении скажем двух часов, "тогда" проистекали за один час?
вам еще не надоело придумывать оправдания и новые интерпретации ошибкам авторов библии?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Естественно понимаю,т.к. это настоящий серьезный аргумент "против", для неверующего.
На самом деле, есть единственная последовательность вопросов приводящих к вере. Поэтому кое-кто(не будем упоминать имя) прилагает все усилия, со своей стороны, чтобы разрушить эту естественную последовательность вопросов, дабы не позволить неверующему прийти к Богу. Последовательность-же такова:
1) Безграничен-ли сей мир, или он имеет некие границы(пространственные, временные, некие физ-закономерности и пр...)
2) Если у этого мира и его проявылений есть какие-то границы, то возникли-ли они вместе с этим миром сами, или их кто-то сотворил?
3) Если их кто-то сотворил, то кто это?
Практически все верующие сегодня отвечают на третий вопрос, все неверующие - ищут ответы не первые два вопроса.
вашу последовательность вопросов можно по сути свести к вопросу о том есть бог или нет...верующие знамо дело отвечают, что да, а атеисты, что нет...первым доказательств, соответствия модели бога логике итд не нужно, последним - нужно...вот так от...если я и верю в какието вещи, то только потому что считаю это целесообразным...верить в бога я целесообразным не считаю...
в данном контексте мне вспоминается тезис о свободной воле, мол есть у каждого человека выбор...но получается так: мне дано право выбирать, но мой выбор не уважается, то есть если я выберу не тот путь, который угоден богу (хотя другого я не могу выбрать, так как считаю его неестесственным), то я буду наказан...
атомистический материализм демокрита...угадал дядя и довольно точно угадал...
это - лишь Порождение откровений. На самом деле. Это только кажется, что научный метод первичен. На самом деле - первично откровение, и только после уверования в это откровение - начинается поиск математического аппарата, для его описания. Это факт. Возмите любого ученого и вы это увидите...
а вы таки не понимаете, чем и как занимаються ученые...просто для себя, для интереса почитайте, что такое научный метод, поинтересуйтесь как возникли крупнейшие научные теории и сколько раз ученые при этом заглядывали в "Откровение"...
я же говорил о том, что земля если и висит, то не "ни на чем"...читайте внимательно, что я написал...
) постоянен...из эффективного потенциала следует, что земля не падает на солнце именно изза того, что angular momentum больше нуля...иными словами еслиб земля не вращалась вокруг солнца, то она б врезалась в него...
вы же применяете концепцию силы, что тоже не является ложным...
я говорил про управление днем и ночью...солнце не управляет...вы знаете почему день сменяется ночью, не потому, что солнцу так хочется...
если твердь означает пространство:
И сказал Бог: да будет твердь(пространство) посреди воды, и да отделяет она(оно) воду от воды.
И создал Бог твердь(пространство), и отделил воду, которая под твердью(пространством), от воды, которая над твердью(пространством). И стало так.
о каком пространстве речь?..если даже предположить, что бог отделил воду на земле от конденсированной воды в облаках, то между ними нет пространства...см. относительная влажность...
если твердь означает "незыблемость Его законов":
И сказал Бог: да будет твердь(незыблемость Его законов) посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь(незыблемость Его законов), и отделил воду, которая под твердью(незыблемостью Его законов), от воды, которая над твердью(незыблемостью Его законов). И стало так.
ну и что?..Sapere aude!Комментарий
-
" Бог абсолютен и свобода воли есть. А я не могу это понять. Ну никак. ну не получается, не сходится. Потому что понятия взаимоисключающие. Поэтому я не верю в Бога." написал Снусмумрик.
Это конкретно для Вас - взаимоисключающие. Мне, правда, не ясно, почему.
Почему Вы делаете вывод, что если Бог все знает, то человек не свободен?
Бог все знает, но дает человеку свободу действий, чтобы человек был человеком, а не марионеткой.Комментарий
-
вашу последовательность вопросов можно по сути свести к вопросу о том есть бог или нет...
первым доказательств, соответствия модели бога логике итд не нужноА вы небось думаете что я уже родился баптистом? А если вы так не думаете, то это ваше утверждение с реальностью не сходится...
если я и верю в какието вещи, то только потому что считаю это целесообразным...
в данном контексте мне вспоминается тезис о свободной воле
есть у каждого человека выбор...но получается так: мне дано право выбирать, но мой выбор не уважается
атомистический материализм демокрита...угадал дядя и довольно точно угадал...
бурная фантазия у вас...
но пусть будет так...ева была клоном адама...проблема в том, что каин и авель в принципе должны были бы быть генетически одинаковыми,
никто не говорил, что научный метод в какомто роде первичен...
просто это есть самый естественный и самый эффективный путь познания окружающего мира...
а вы таки не понимаете, чем и как занимаються ученые...просто для себя, для интереса почитайте, что такое научный метод,
поинтересуйтесь как возникли крупнейшие научные теории и сколько раз ученые при этом заглядывали в "Откровение"...
если характерным и достаточным условием висения является уравновешенность сил, то вы должны признать, что автомобиль, движущийся с постоянной скоростью, тоже висит...
я же говорил о том, что земля если и висит, то не "ни на чем"...читайте внимательно, что я написал...
в чем же я ошибся? в том, что не применяю принципы школьной физики в своих высказываниях?
я сказал, что земля движится
иными словами еслиб земля не вращалась вокруг солнца, то она б врезалась в него...
вы же применяете концепцию силы, что тоже не является ложным...
по той же причине, по которой люди не называют тяговую лошадь автомобилем...
если есть два слова, то одно должно было быть применено к солнцу, как к источнику, а другое к луне, как к отражателю...
в библии же эти два понятия отождествляются...
далее слово "Маор" судя по определению есть синоним слова "все материальное"...
очевидные...ну и что?
я говорил про управление днем и ночью...солнце не управляет...вы знаете почему день сменяется ночью, не потому, что солнцу так хочется...
Вы замечаете, как вы однобоко смотрите на вещи, или нет еще?
я наоборот пытаюсь увидеть что либо кроме глупости, которая в данном случае очевидна, именно поэтому я и пописиываю в форум...
о каком пространстве речь?..если даже предположить, что бог отделил воду на земле от конденсированной воды в облаках, то между ними нет пространства...см. относительная влажность...
А с другой стороны. Есть и другой ответ, который на мой взгляд, даже более очевиден: Звезды, это что? Праилна - водород... дальше говорить? Или станете утверждать, что вакуум тоже влажен? :-) Да, еще такое уточнение, в самом первом стихе Библии написано, что сотворил НЕБО и землю, так вот НЕБО, по еврейски ШАМАИМ, можно прочитать и так ШАМ-МАИМ( ТАМ-ВОДА)... или так ШАМаим(ТАМ где-то миры какие-то)... :-) Вы-же на знаете всех тонкостей. Так что не берите на себя ответственность за фразы типа: "...глупости, которая в данном случае очевидна..." Очевидно, в данном случае - ваша неподготовленность.
так просветите, барин...где, когда, в какой хворме?...
уравнение сокращения масштабов - периодическая ф-ция?..это обьясните...
Дарить, не подарю, оставлю КОПИРАЙТ за собой. Но поделиться ею - пжалиста...
ну и что?..Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А вы небось думаете что я уже родился баптистом? А если вы так не думаете, то это ваше утверждение с реальностью не сходится......просто вас убедили в том, что ваше естественное мировосприятие (атеизм) ложно...и вы поверили......
Почему? Разве Бог не позволяет вам прожить жизнь так как вы сами того себе желаете?
я уже гдето писал про свободу выбора с ограниченичями...тема в следующем: мне дают скажем 2 варианта на выбор...в начале оба варианта равнозначны...например: выберите черный или белый мячик...ну я значить и выберу белый или черный, мне все равно какой выбирать, мне нравится например черный цвет, поэтому я выбираю черный мячик...теперь вводится ограничение выбора, то есть психическое давление на меня в виде угрозы: "если выберешь черный, то обед не получишь, выберешь белый, то получишь двойной обед с десертом"...теперь выбор не равнозначен...если я выберу мой любимый мячик, то пострадаю, если выберу не любимый, то буду вознагражден...я должен превратится в раба...поразмыслите, не зря ведь верующие называють себя рабами...раб не имеет свободы выбора...
Весьма ограниченная теория... Как вы наверное знаете, от этой теории сейчас всё более склоняются к волновой, квантовой теории. Во всяком случае, эти самые атомы(неделимые) оказались ой как делимы, и их взаимодействия описываются всё больше волновыми, а не дискретными уравнениями...
Почему никто? Некто Rulla это утверждал, более того, он полагает что это единственный метод познания.
Кто это постулировал? Будете удивлены, но самым эффективным путем является чувственный метод, иначе мы-бы еще с пеленок познавали мир путем составления и решения математических уравнений... Ан-нет, всё начинается с познания - свой-чужой, холодный, горячий, и пр...
На всякий случай, я инженер. Во всяком случае у меня в дипломе так написано.
Вы знаете, таки поинтересовался. Именно поэтому я вам и говорю, о Ломоносове, о Ньютоне, и пр... Бо все они верующие, и поверьте Откровение читали и не один раз. Полагаю, что гораздо больше чем вы...
Знаете, в механике есть такая часть СТАТИКА называется... Почитайте. Она именно это и утверждает.
А я о том, что не на материальной основе типа китов или черепах - перечитайте мои постинги...
Нет, в том, что полагали, что там участвует всего одна гравитация, а это ошибка, даже в школе, вам за такой ответ поставили-бы двойку......взаимодействия под названием центробежная сила не существует...это всего лишь концепция в рамках ньютоновской механики...она есть результатом того, что земля под действием гравитации движется с постоянным ускорением к центру солнца, то есть вектор скорости земли постоянно меняет свое направление, но не длинну, при этом земля пытается сохранить свое движение по прямой - этим и вызвана центробежная сила...изза того, что земля имеет ненулевую кинетическую энергию, она не падает на солнце...если вы рассматриваете данную систему с помощью формализма лагранжа, то вам центробежная сила в принципе не нужна...она есть следствием ненулевого углового момента...для пущего понимания возьмите учебник от Ландау глава о проблеме кеплера...
задумайтесь: центробежная сила определена как F=m*v^2/r...то есть без углового момента (как результат скорости, перпендикулярной радиусу, соединяющему землю и солнце) никакой центробежной силы не будет...
так шо правый я...
Нет, вы сказали, цитирую:"и если проводить аналогию с процессом висения то это "ни на чем" есть гравитационная сила ". А висит она не на одной силе, а на равенстве минимум двух сил...
Зато обоих легко можно назвать средством передвижения. И что?
Ну так и управляют движением этих путников,, кроме того управляют циклом развития трав и деревьев, отливами и приливами, и пр...
Зато очень хорошо управляет магнитной активностью и всеми сердечниками на планете...
Вы замечаете, как вы однобоко смотрите на вещи, или нет еще?
А с другой стороны. Есть и другой ответ, который на мой взгляд, даже более очевиден: Звезды, это что? Праилна - водород... дальше говорить? Или станете утверждать, что вакуум тоже влажен? :-) Да, еще такое уточнение, в самом первом стихе Библии написано, что сотворил НЕБО и землю, так вот НЕБО, по еврейски ШАМАИМ, можно прочитать и так ШАМ-МАИМ( ТАМ-ВОДА)... или так ШАМаим(ТАМ где-то миры какие-то)... :-) Вы-же на знаете всех тонкостей. Так что не берите на себя ответственность за фразы типа: "...глупости, которая в данном случае очевидна..." Очевидно, в данном случае - ваша неподготовленность.
Да это-ж очевидно! Звезды на землю не падают, Законы установленные Им тогда действуют до сих пор. А времени прошло, пользуясь атеистическими представлениями, - 4.2 млрд. лет. Весьма солидная надежность.
m=mo*sec(arcsin(v/c)). Она идентична оригинальному Лоренцовскому преобразованию, с той лишь разницей, что вводит период в 4с в эту формулу.
Да так, странно всё. Основоположниками современной науки, которая по утверждению атеистов как-то опровергает веру, являются в основном те, кто был ближе к Библии. Факт!
Вы кстати ничего так и не рассказали о четырех базовых взаимодействиях, якобы упоминаемых в библии...если можно цитаты, чтоб я заценил, панимаш...Sapere aude!Комментарий
-
лично я думаю, что вы родились атеистом, как и все остальные люди...просто вас убедили в том, что ваше естественное мировосприятие (атеизм) ложно...и вы поверили...
Т.е. я родился неверующим и был неверующим очень долго. поверил я когда в армии со мной произошел ряд "совпадений", а покаялся в церкви уже лет в 25, понимаете? Т.е. уже гораздо позже окончания института..., да и в армию я ушел со второго курса. Так что я был уже достаточно сформированной личностью. и согласитесь что в армии "...просто вас убедили в том, что..." просто некому убеждать чтоб я уверовал, тем более что служил я еще в советской армии.
Ваши утверждения противоречивые и в моем случае просто не работают...
мне? не знаю...он мне не говорил...
я уже гдето писал про свободу выбора с ограниченичями...тема в следующем: мне дают скажем 2 варианта на выбор...
в начале оба варианта равнозначны...выберешь белый, то получишь двойной обед с десертом"...теперь выбор не равнозначен...если я выберу мой любимый мячик, то пострадаю, если выберу не любимый, то буду вознагражден...я должен превратится в раба...
И еще она говорит аПсАлютнАй свАбоды не существует физисски. Т.е. вы либо раб Божий, либо раб своих похотей.
поразмыслите, не зря ведь верующие называють себя рабами...раб не имеет свободы выбора...
вы что, издеваетесь? я вам говорил о том, что многие люди в прошлом из пальцатакой же гипотезой является все что записано в библии о сотворении мира и о боге...
это не единственный метод, но он самый эффективный и это факт...доказательство - современная наука...
это не постулат, это наблюдение...можете ли вы чувственным методом доказать, что скорость света не безконечна?
потом чувственный метод есть составляющей научного метода
, равно как и метод "тыка"...это и есть научный подход к теме...
на всякий случай я студент-физик...и что с того?..значит ли что я никогда не ошибаюсь?..
я кстати видал инженеров...так что это не показатель...
движение - это динамика...движущийся автомобиль это проблема динамики, а не статики...вы заявили, что тело на которое действуют взаимокомпенсирующие силы висит...потом земля движется, причем постоянно...она не висит на месте...это динамика...
а гравитация чтож значить не материальна? как же мы ее тогда ощущаем?
там и участвует только гравитация...взаимодействия под названием центробежная сила не существует...
это всего лишь концепция в рамках ньютоновской механики...
так шо правый я...
см. выше...не висит...и только на гравитации...
можно, но есть ньюанс...собака для блохи - тоже не роскошь, а...но разве вы на это обратите внимание?
то есть как звезды захотят, туды путники и пойдуть?
или скорей наоборот?..
звезды - это ориентиры и не более...
управления здесь не вижу...может разьясните?
чьей активностью? неужели вы хотите сказать, что как солнцу вздумается, туда компасы и будут показывать?..
мда...водород, батенька чем от воды то отличается?..правильно, наличием есче одного атома кислорода и совершенно иной структурой а соответственно и качествами..и после этого вы утверждаете, что вы не пытаетесь загладить ляпы?..
Я ляпы не заглаживаю, я пытаюсь показать вам, как читать Библию, если вы не хотите - ваше право сказать: "да пошел ты!" Я обижусь, конечно-же, но повлиять на ваше решение вряд-ли смогу.
ну пусть бут по вашему...
обьясните, зачем вы сие сделали...
а потом докажите эквивалентность вашего детища, преобразованию лоренца...строго математически - я пойму...
Ладно, но имейте в виду - копирайт таки мой.
sec(arcsin(v/c))=1/cos(arcsin(v/c))=1/sqrt(1-sin(arcsin(v/c))^2)... Дальше продолжать?
вообщето это верующие шум и гам подымають по поводу всяких "неудобных" теорий типа теории эволюции...
Вы кстати ничего так и не рассказали о четырех базовых взаимодействиях, якобы упоминаемых в библии...если можно цитаты, чтоб я заценил, панимаш...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий