Кого и от чего спас Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

Сообщение от Кадош
    Ну и не верьте. В чем проблема?
    Есть Бог, который решил создать не робота, а существо равное Себе, т.е. обладающее свободной волей, и несущее ответственность за свои поступки.
    Хмм...

Кадош, существо, равное Богу, несёт ответственность за свои поступки.
    Это значит, что Бог тоже несёт ответственнось за свои поступки.

Во первых, перед кем?
    Во вторых, как это выражается?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59181

Сообщение от EDX
      Меня всегда умиляло
      И вас тоже, вы такой сентиментальный...
      создается впечатление, что вы - лучшие друзья, пережившие вместе немало и знаете друг друга как самих себя...
      Хотелось-бы конечно получше, согласен...
      Если можно дайте цитату из библии, в которой бог наставлял, вразумлял адама...нтирессна как он это делает...
      Пжалиста.
      Наставляет: "16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
      Вразумляет: "где ты? ", "кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?"
      Избавляет от проклятия: "за то, что ты ...., проклята земля за тебя"
      согласен, мой ляп...но обиделся точно...
      Летают, но нызэнько нызэнько... Короче, чтоб я вам не говорил - Бог всё равно виноват. Вы полагаете, я доложен вас в этом разубеждать? Оно мне надо? Моя задача - провозгласить.
      вообще то библия для меня - это предмет, место которому в этнографическом музее...
      Вы не одиноки в этом. Ну так и махните рукой, ну нету Библии, сразу заметите, как вам жить легче станет...
      но я верю в человека, а вы нет...мне каатса
      Поясните сей загадочный термин: Верить в человека. Что сие значит?
      Я понимаю - что значит: Верить Богу, или в Бога. Т.е. доверять Его писанию, считать Его мнение - авторитетным.
      А что значит - верить в человека?
      вы людей немного недолюбливаете, зато бога (которого никогда не видели и не слышали) любите безмерно, неважно, что он творит...
      Давайте не будем заниматься подменой понятий.
      Говорите конкретно, а то в одном предложении вы подразумеваете, что я не верю в человекав, а в другой говорите, что я недолюбливаю человека. Я не хочу запутаться в терминах, поэтому давайте их не путать. Моя вера в Бога не то, что не подразумевает недолюбливания, но наоборот вменяет мне в обязанность(если я и сам не ощущаю) любить людей. Так что переформулируйте фразу.
      бог продолжает ее решать? как изольте обьяснить?
      В Быт1:26 - Он запланировал нечто.
      В Быт1:27 - Он начал исполнять запланированное.
      Чтобы удостовериться в том, что в 27 стихе Он не закончил исполнение задуманного в 26-ом - достаточно просто их сравнить.
      Слова ПОДОБИЕ в 27-ом нет и в помине. Это слово впервые встречается аж в пятой главе Бытия, в связи с родословием. А родословие - это процесс. Когда он начался? Быт.1:27. Когда он закончился? Ясно что еще не закончился, иначе мы-бы умели творить миры, как и Господь. А мы пока что научились это делать в районе своей головы, и не далее оной.
      для начала неплохо бы цитату об интелекте Адама в студию!!! Обезян ведь тоже можно научить различать предметы. Это не признак ума. Кроме того умный, гениальный чел. не обязательно знает как вести себя в социуме итп ...ну и в целом какой учитель, такой ученик...
      На самом деле, опять-же только в сравнении можно это увидеть, в сравнении двух цитат, из которых видно, почему собственно вменяется Адаму грех. Итак две фразы"И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым" и "Змей был хитрее всех зверей полевых".
      Нарекание имен в иудейской традиции означает вникание в суть объекта. Так вот, суть змея - Адам-то знал, но не применил этих знаний. А где написано за интеллект, ну так там-же в первой фразе и написано. Подразумевается, что Адам смог дать им имена только благодаря своих способностей, данных Господом.
      "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."
      то исть дерево заинтересовало Еву...где тут похоть(плотская),
      Объясняю:
      1) хорошо для пищи - Похоть плоти,
      2) приятно для глаз - Похоть Очей,
      3) вожделенно, потому что дает знание - соответственно гордыня.
      Почему не любопытство? А потому что знания Господь уже начал давать, в той последовательности и в том объеме, который считал безвредным для Адама, а тут ищется знание вне Господа.

Не надо...все намного сложней...давайте быть честными и искренними и не будем здесь спорить о том чья заслуга выше...речь не об этом...
      Задняя... ну ладно...
      я говорил о христианской идеологии, или как это еще называють - вере...
      Так о вере, или об идеологии? Т.к. моя идеология, и, э-э-э-э-э, скажем, Йенсена, мягко говоря, несколько различаются.
      в ней присутствуют, на мой взгляд, несколько человеконенависнические концепции
      Эт смотря какой человек...
      да и в поступках тн христиан я что то безкорыстного человеколюбия не углядел...до сих пор только негативные впечатления...и их немало...
      Да, и это правда, не могу не согласиться. Ну, каждый даст таки ответ за свои дела...
      я просто так к словам не придераюсь...ищо адын раз:
      опять же Даль:
      УСВАИВАТЬ и усвоять, усвоить что, себе, присвоить, сделать что чужое своим; || перенять и усамить
      Словарь синонимов:
      усваивать см. воспринимать, выучить
      Усвоить, в смысле выучить, запомнить, что грех ведет к рвоте...
      Т.е. не "цель наказания - это укрепление греховности человека", а как раз наоборот отучить от страсти ко греху, чтобы грех вызывал стойкий рвотный рефлекс...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59181

Сообщение от анарх|/|ст
        Перед кем несёт ответственность за поступки?
        Перед собой и себе-подобными, например...
        Почему несёт ответственность?
        Потому что если не несет, то это подразумевает его безответственное поведение.
        И как это согласуется со свободной волей???
        Очень просто. Ваша свободная воля заканчивается там, где она вступает в конфликт с моей, или со Снусмумрик-а, ну или наконец с Его Волей...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59181

Сообщение от Снусмумрик
          Во первых, перед кем?
          Во вторых, как это выражается?
          1) Перед Своим творением, например.
          2) Ну, например так, что Он не оставил этот мир без Своей заботы.

Комментарий

• Снусмумрик
            Завсегдатай

• 11 October 2004
            • 854

Сообщение от Кадош
            1) Перед Своим творением, например.
            2) Ну, например так, что Он не оставил этот мир без Своей заботы.
            А воля Бога заканчивается там, где начинается моя?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59181

Сообщение от Снусмумрик
              А воля Бога заканчивается там, где начинается моя?
              Парадоксально, но в большинстве случаев именно так. Если Она не вылазиит за пределы дозволенного, то без вашей воли Он в ваши дела не вмешается! Он чтит вашу самость, даже более, чем Остап чтит УК! (шутка).

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Сообщение от Кадош
                Парадоксально, но в большинстве случаев именно так. Если Она не вылазиит за пределы дозволенного, то
                Но пределы дозволенного можно устанавливать только ему. Значит, я ему не равен.

С другой стороны, предвосхищая ваш ответ - если истинные пределы дозволенности являются универсальной истиной, единой для меня и Бога - это значит, что они сильнее Бога.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59181

Сообщение от Снусмумрик
                  Но пределы дозволенного можно устанавливать только ему. Значит, я ему не равен.
                  Ну, не знаю, насколько равен и подобен равнозначные слова? Это с одной стороны, а с другой...
                  С другой стороны, предвосхищая ваш ответ - если истинные пределы дозволенности являются универсальной истиной, единой для меня и Бога - это значит, что они сильнее Бога.
                  А вы полагаете, что универсальные законы универсальны - сами-по-себе? Или всё-же они таковы в силу, того, что дает их Тот Кто выше юниверсума?
                  Итак собссно ... с другой стороны, мы не станем в этом мире подобны Ему.
                  Так что вы правы: вы - Ему не равны.

Комментарий

• Снусмумрик
                    Завсегдатай

• 11 October 2004
                    • 854

Сообщение от Кадош
                    Ну, не знаю, насколько равен и подобен равнозначные слова? Это с одной стороны, а с другой...
                    Подобен и равен - это разные вещи. Равен - значит подобен во всём.

Сообщение от Кадош
                    Так что вы правы: вы - Ему не равны.
                    А несколькими постами раньше вы пишете:

Есть Бог, который решил создать не робота, а существо равное Себе,
                    Кадош, не теряйте бдительности.

Итак собссно ... с другой стороны, мы не станем в этом мире подобны Ему.
                    Ага. А когда станем, то, стало быть, сможем сами себе определять границы дозволенности. Тут-то и порезвимся на просторе, распоясоемся!!!

Не, что-то здесь опять не так...

Комментарий

• EDX
                      аналитик

• 20 June 2006
                      • 861

Сообщение от Кадош
                      И вас тоже, вы такой сентиментальный...
                      Мда, есть немного...

Сообщение от Кадош
                      Пжалиста.
                      Наставляет: "16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
                      Мда...и что же, неужели умер? тока ни нада про духовную смерть или про дни длящиеся веками...а где же более дельные советы?

Сообщение от Кадош
                      Вразумляет: "где ты? ", "кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?"
                      где здесь:
                      ВРАЗУМЛЯТЬ, наставлять, поучать, давать о чем ясное и правильное понятие, убеждать, наводить на толк, надоумлять...?
                      неужели вы считаете вразумлением вопрос о наготе Адама? разве он не был наг?
                      Это скорей вопрошать а не вразумлять...

Сообщение от Кадош
                      Избавляет от проклятия: "за то, что ты ...., проклята земля за тебя"
                      и опять же...бог всемогущ и в данном случае только от Б. зависит будет чтото проклято аль нет...поэтому избавлять нет смысла, Б или проклинает или нет...кстати, что значит проклята земля? эта как?

Сообщение от Кадош
                      Вы полагаете, я доложен вас в этом разубеждать? Оно мне надо? Моя задача - провозгласить.
                      я полагаю, что вам интересно высказатся на данную тему...

Сообщение от Кадош
                      Поясните сей загадочный термин: Верить в человека. Что сие значит?
                      Я понимаю - что значит: Верить Богу, или в Бога. Т.е. доверять Его писанию, считать Его мнение - авторитетным.
                      А что значит - верить в человека?

...Моя вера в Бога не то, что не подразумевает недолюбливания, но наоборот вменяет мне в обязанность(если я и сам не ощущаю) любить людей.
                      я убежден в том что каждый человек имеет совесть и при нормальном воспитании, нормальных условиях для жизни не станет совершать преступления (осознанно), более того, человек способен к состраданию, к самопожертвованию...во всяком случае человек не является чем то от рождения испорченным...

о любви и сострадании...
                      "и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота;
                      и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;"
                      Вы верите в бога (считаете его мнение авторитетным.), убивающего детей, это не скрывается...это судя по всему нормально...и после этого вы заявляете что вы любите людей? Этот поступок по вашему мнению справедлив?

Сообщение от Кадош
                      Объясняю:
                      1) хорошо для пищи - Похоть плоти,
                      2) приятно для глаз - Похоть Очей,
                      3) вожделенно, потому что дает знание - соответственно гордыня.
                      когда вы в первый раз увидели скажем банан, в вас тоже играла похоть плоти или вам просто было интересно попробовать банан? и ваще похоть в вашем понимании это хорошо или плохо...что такое похоть?

к пункту 3)
                      ГОРДЫЙ, гордынный, гордостный, горделивый, надменный, высокомерный, кичливый; надутый, высоносый, спесивый, зазнающийся; кто ставит себя самого выше прочих...Гордость, гордыня, горделивость ж. качество, свойство гордого: надменность, высокомерие...

вожделенно
                      , потому что дает знание
                      означает желанно, потому что дает знание...значить вызывает интерес...если вы хотите узнать что нибудь, скажем о боге, вы же не делаете это из гордыни...

Сообщение от Кадош
                      Почему не любопытство? А потому что знания Господь уже начал давать, в той последовательности и в том объеме, который считал безвредным для Адама, а тут ищется знание вне Господа.
                      условия ставит бог...поэтому вредны знания вне господа или не вредны зависит от него...кроме того это как раз любопытство, когда знания ищутся вне школьной программы, например...

Так о вере, или об идеологии? Т.к. моя идеология, и, э-э-э-э-э, скажем, Йенсена, мягко говоря, несколько различаются.
                      сильну мыслю глаголите, барин...мне тут не справится...

Усвоить, в смысле выучить, запомнить, что грех ведет к рвоте...
                      Т.е. не "цель наказания - это укрепление греховности человека", а как раз наоборот отучить от страсти ко греху, чтобы грех вызывал стойкий рвотный рефлекс...
                      смысл понятен был сразу из контекста, но фраза была не очень однозначно сформулирована...
                      Sapere aude!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59181

Сообщение от Снусмумрик
                        Подобен и равен - это разные вещи. Равен - значит подобен во всём.
                        Ну хоть в этом вопросе у нас наметился некий консЕнсус!
                        А несколькими постами раньше вы пишете:
                        И не отказываюсь! Читайте в контексте - а котнекст таков, что задуманный Им процесс всё еще продолжается, и мы в этом мире равными Ему не станем...
                        Кадош, не теряйте бдительности.
                        Всегда БДЮ!
                        Ага. А когда станем, то, стало быть, сможем сами себе определять границы дозволенности.
                        Ну если в границах, не касающихся остальных и Него, то да - поясайтесь как вам заблагорассудится....
                        Тут-то и порезвимся на просторе, распоясоемся!!!

Не, что-то здесь опять не так...
                        Да, не то, точно: потому что слово распоясОемся пишется через "а".
                        А так - всё вроде правильным видится, во всяком случае пока, во всяком случае на данном уровне моих знаний о Нем!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59181

Сообщение от EDX
                          Мда...и что же, неужели умер? тока ни нада про духовную смерть или про дни длящиеся веками...а где же более дельные советы?
                          Объясните мне почему у скорости скорость постоянная, а у ускорения постоянно растет, только не надо мне тут про первую производную, и законы словообразования в русском языке... Вот приблизительно так-же и вы спрашаете.
                          где здесь:ВРАЗУМЛЯТЬ,
                          неужели вы считаете вразумлением вопрос о наготе Адама? разве он не был наг?
                          Это скорей вопрошать а не вразумлять...
                          А вы полагаете, что Бог не знал, что Адам вкусил, что он наг, и почему убежал от Него? Кому нужны были ответы на эти вопросы? Богу или все-же Адаму?
                          Ну, если отталкиваться от аксиомы, что Бог знает что происходит, в силу того, что Он всезнающ, то эти вопросы Он задавал чтоб Адам сам сообразил во что он вляпался и где оказался. Где ты? Кто сказал тебе, что ты наг? - это вопросы позиционирования для Адама, чтоб он сам осознал случившееся. Богу-же, его ответы были не нужны. А это и есть момент наставления. Провинившихся ангелов Он не спрашивает и не выспрашивает, а просто вжик... и больше "не муж" ик.
                          Это всё для того, чтоб Адам не начал пороть горячку, но всё равно Адам спорол, мол вовсе не я в этом виноват, а жена, и Ты, который мне, такому белому и пушистому - ее подсунул... Хорошо еще камнем не замахнулся на Творца...
                          и опять же...бог всемогущ и в данном случае только от Б. зависит будет чтото проклято аль нет...поэтому избавлять нет смысла, Б или проклинает или нет...кстати, что значит проклята земля? эта как?
                          Бог не может отречься Самого Себя. И уж если провозгласил некие Законы, то отменить Он их не может, в силу того, что эти законы - это часть Него Самого, а Он - неизменен. Поэтому хочем-мы того или нет, но за преступление должно последовать наказание. Постольку, поскольку человек создан из праха Земного, то проклятию подверглась именно Земля.
                          Что значит - проклята? Ну например, теперь автоматические ф-ции, типа автоурожай, и сервисные ф-ции, типа клима-контрол, сняты с нее. Т.е., ездить-ездит, "но как-то крайне невнятно."(Б.Г., не путать с Б-г)
                          я полагаю, что вам интересно высказатся на данную тему...
                          Поверьте я уже высказался. Вопрос в том - нужно-ли мне настаивать на том что я белый и пушистый, а Мой Бог - еще белее и пушистее меня?
                          я убежден в том что каждый человек имеет совесть и при нормальном воспитании, нормальных условиях для жизни не станет совершать преступления (осознанно), более того, человек способен к состраданию, к самопожертвованию...во всяком случае человек не является чем то от рождения испорченным...
                          Я тоже так считаю, почти всегда. Потому что я знаю пару, у них детишки - старший сын и младшая дочка, тогда им было где-то 3 и 2 годика... Так вот сынишка берет утюг и прижигает ручку своей сестре, и внимательно изучает реакцию, пока до него успевает добежать мать, и вырвать утюг из его рук...
                          Вполне серьезно, реальный случай. Что делать с сынишкой? Ну всыпали ему, но не по-полной-же. Сейчас вполне нормальные, вменяемые дети. Ходят в музыкальную школу, учатся в обычной школе. И вроде как парень не так чтобы и драчун в школе, хотя здоровый. Ну постоять за себя может, но чтобы провоцировать, того не значится за ним. А вот в младенчестве - интересный фрукт был...

Вы верите в бога (считаете его мнение авторитетным.), убивающего детей, это не скрывается...это судя по всему нормально...и после этого вы заявляете что вы любите людей? Этот поступок по вашему мнению справедлив?
                          Да. И именно в связи, с тем, что Он еще и справедливый. А эту Его функцию, всегда почему-то пропускают Его критики. На приведеное вами место, я приведу вам другое. Собственно то, на что отвечал Господь, бо это была:
                          1) Вынужденная ответная акция,
                          "и сказал(фараон): когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его,
                          ....
                          Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых. "
                          Вполне заслуженное наказание.
                          2) Кровь убитых детей лежит целиком и полностью на фанатиках, которые не захотели подчиниться простой и к тому моменту вполне очевидной истине, что Бог непременно исполнит то, что Он сказал. А потому виновен не Бог, а те кто не захотел поверить Его словам, а если вы помните, то Он всем объяснил как спасти своих первенцев.
                          "и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                          ...
                          И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. "
                          Скажете Он сказал сие только евреям? Но откуда тогда куча разноплеменных людей вышедших с евреями из Египта? Или вы полагаете, что человек потерявший первенца своего способен бросить его не похоронив?
                          "и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое. "
                          Нет, видимо знали многие, как защитить себя и своих детей, а воспротивились этому только фанатики... Так что кровь их-на них. Они знали но не поверили.
                          когда вы в первый раз увидели скажем банан, в вас тоже играла похоть плоти или вам просто было интересно попробовать банан?
                          Уточняющий вопрос: А предварительно съедение этого банана была мне запрещена или нет?
                          и ваще похоть в вашем понимании это хорошо или плохо...что такое похоть?
                          Страсть, похоть... - не есть гут.

к пункту 3)
                          ГОРДЫЙ, гордынный, гордостный, горделивый, надменный, высокомерный, кичливый; надутый, высоносый, спесивый, зазнающийся; кто ставит себя самого выше прочих...Гордость, гордыня, горделивость ж. качество, свойство гордого: надменность, высокомерие...

вожделенно, потому что дает знание
                          означает желанно, потому что дает знание...значить вызывает интерес...если вы хотите узнать что нибудь, скажем о боге, вы же не делаете это из гордыни...
                          Если я не ставлю под вопрос заповеди Бога, то нет. А если я становлюсь в положение выбора - что выше - заповедь Бога, или Это вожделение, то именно Гордыня, потому что в этот момент происходит компарация, по типу: Я или Бог. И когда Ева с Адамом съели неположенное, они именно что возвысили сами себя выше Бога, а сие и есть Гордыня, согласно ваших ссылок.
                          условия ставит бог...поэтому вредны знания вне господа или не вредны зависит от него...
                          И? Он сразу - сказал - вредны. Что вы хотели сказать?
                          кроме того это как раз любопытство, когда знания ищутся вне школьной программы, например...
                          Ну например порнуху посмотреть... а что, тоже познание. Понимаете, если я сегодня имею какие-то внутрение силы противостать подобного рода соблазнам, и то не всегда, то откуда у школьника(если взять за основу ваш прообраз) она будет? А ниоткуда, У него нет мотивации, чтобы противостать... Почему наркоманами редко становятся в зрелом возрасте, и гораздо чаще становятся в детском возрасет? Именно поэтому.
                          Кстати, с вами очень приятно общаться... Спасибо!

Комментарий

• Владимир С.
                            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                            • 1510

Сообщение от EDX
                            как можно совместить всемогущество, справедливость, доброту, любовь и нежелание простить людям их проступки, безсмысленные человеческие жертвы и требование от нас поверить в этот абсурд вопреки нашей логике, нашей сущности?
                            Но если Бог есть Любовь.
                            Если Любовь является непреложным законом, гораздо более непреложным чем даже физические законы.
                            Если все носители свободной воли должны следовать этому закону.
                            Но в силу несовершенства (свободы) воли неспособны к этому.
                            То не должен ли существовать "механизм" "компенсирующий" нарушение непреложного закона.
                            И этот механизм - воздаяние.
                            По совершенному закону справедливости определенному для всего мира совершенством Самого Бога падший человек за привносимое им в мир зло навсегда утрачивал свою свободу (в аду), чтобы освободить человека от этой ответственности, лишающей смысла само человеческое существование, наказание на себя принял Сам Бог, как первооснова и неотъемлемая часть естества каждого человека.
                            Крестная жертва Бога стала новым претворением независимого ни от чего закона уравновешения зла воздаянием, абсолютное величие, абсолютно чистой жертвы и искупает бесчисленные человеческие беззакония перед непреложным законом воздаяния за зло.
                            Господь сделал возможным прощение грехов человеку в счет наказания, которое понес Он Сам.
                            Господь, вочеловечившись, поделился с человеком своей Божественностью, чтобы человеку было чем расплатиться за своё зло, потому что ни каких других средств искупить своё зло, у человека просто не существует.

Комментарий

• EDX
                              аналитик

• 20 June 2006
                              • 861

Сообщение от Кадош
                              Объясните мне почему у скорости скорость постоянная, а у ускорения постоянно растет, только не надо мне тут про первую производную, и законы словообразования в русском языке... Вот приблизительно так-же и вы спрашаете.
                              скорость скорости и есть ускорение, посему коль она постоянна, то и ускорение постоянно, то исть не меняется со временем => скорость ускорения равна нулю...первая производная не является причиной роста скорости...первая производная это есть функция g(t)=d/dt(f(t)) описывающая изменение функции g(t) во времени...соответственно причиной роста скорости есть в принципе ее форма или с физической точки зрения силы влияющие на обьект чью скорость мы рассматриваем...законы словообразования существуют для того, чтобы мы смогли понять друг друга (см. Информационная теория)...

теперь о главном...на каких основаниях мы имеем право считать, что день, в данном случае (запрет Адаму) - это не день, а например два дня? является ли это свободной интерпретацией?

Сообщение от Кадош
                              Бог не может отречься Самого Себя. И уж если провозгласил некие Законы, то отменить Он их не может, в силу того, что эти законы - это часть Него Самого, а Он - неизменен.
                              Значит Б. подвластен собственным им же провозглашенным законам, которые он не может нарушить => бог не всемогущ...
                              Бог не раз менял свои законы, доказательства не привожу, об этом уже достаточно сказано...

Сообщение от Кадош
                              Поэтому хочем-мы того или нет, но за преступление должно последовать наказание. Постольку, поскольку человек создан из праха Земного, то проклятию подверглась именно Земля.
                              Что значит - проклята? Ну например, теперь автоматические ф-ции, типа автоурожай, и сервисные ф-ции, типа клима-контрол, сняты с нее. Т.е., ездить-ездит, "но как-то крайне невнятно."(Б.Г., не путать с Б-г)
                              Бог кроме того еще и горд он не может отменить самого себя(то есть им провозглашенные законы) ради того чтобы не наказывать человека, которого он в принципе создал воспитал и по его словам любит...вообще если бог всезнающ, то он должен был бы знать что Адам совершит "грех" и соответсна позаботится о том, чтобы этого не случилось...на предприятии шеф непосредственно отвечат за ляпы своих подчиненных, т.как ответственности больше...

Сообщение от Кадош
                              Я тоже так считаю, почти всегда...Так вот сынишка берет утюг и прижигает ручку своей сестре, и внимательно изучает реакцию, пока до него успевает добежать мать, и вырвать утюг из его рук...
                              я об осознанных преступлениях...мы с человеческой психологией ышо не разобрались, Бог же должен ее знать...выводы делайте сами...

Сообщение от Кадош
                              Да. И именно в связи, с тем, что Он еще и справедливый.
                              1) Вынужденная ответная акция,
                              Вполне заслуженное наказание.
                              2) Кровь убитых детей лежит целиком и полностью на фанатиках, которые не захотели подчиниться простой и к тому моменту вполне очевидной истине, что Бог непременно исполнит то, что Он сказал. А потому виновен не Бог, а те кто не захотел поверить Его словам, а если вы помните, то Он всем объяснил как спасти своих первенцев.
                              кто может вынудить всемогущее существо? Жестокостью на жестокость отвечать, не достойно высшего существа, так поступають больные люди...всемогущий бог мог выдумать гениальный метод решения этой проблемы, не доступный человеку...вместо этого он принимает роль мясника, чтобы доказать людям что он держит свое слово итд...об энтом речь...справедливо ли это? пример: некие представители народности А убивают неких представителей народности Б...тогда, справедливо возмущенные, представители народности Б идуть убивать НЕКИХ представителей А, то есть они мстят...чем сие закончится? Убить просто, также прросто как разрушать...трудней перевоспитать, также как созидать...Бог в данном случае разрушает а не созидает...ибо тщеславен, ревнив, горд...

Сообщение от Кадош
                              Ну например порнуху посмотреть... а что, тоже познание. Понимаете, если я сегодня имею какие-то внутрение силы противостать подобного рода соблазнам, и то не всегда, то откуда у школьника(если взять за основу ваш прообраз) она будет? А ниоткуда, У него нет мотивации, чтобы противостать...Почему наркоманами редко становятся в зрелом возрасте, и гораздо чаще становятся в детском возрасет? Именно поэтому.
                              И опять вы о плохом...вы убеждены, что человек без божьей помощи не способен найти себе занятие, нормально сосуществовать с другими людьми...ваша модель человека - это шкодник, пытающийся всюду нагадить...вы верите в грех по наследству, вы верите что чел рождается плохим...я верю, что человек рождается хорошим и остается таким, коль его жизнь не испортит...в этом разница между нами...

о школьниках:
                              Мой младший брат (17 лет) школьник...его друзья, (не все) курят, иногда joint...он не курит...он интересуется музыкой (играет в бэнде), изобразительным искуцтвом, спортом...
                              я опять таки повторяю, все зависит от условий жизни и воспитания...наркоманами становятся по разным причинам...уверен вы понимаете как это происходит...

Сообщение от Кадош
                              Кстати, с вами очень приятно общаться... Спасибо!
                              Взаимно...
                              Sapere aude!

Комментарий

• анарх|/|ст
                                человек

• 10 November 2005
                                • 568

Сообщение от Кадош
                                Перед собой и себе-подобными, например...
                                Ответственность предполагает ответ за что-то... самому себе отвечать это идиотизм (а скорее шизофрения)... сам себе придумываешь правила и сам пытаешься по ним жить, только зачем и кому они нужны не понятно, а вот перед другими .... вот ваш Бог несёт ответственность перед вами? (вы скорей всего скажете перед самим собой) И что тогда Ему грозит при "безответственном" поведении относительно себя самого?
                                Сообщение от Кадош
                                Очень просто. Ваша свободная воля заканчивается там, где она вступает в конфликт с моей, или со Снусмумрик-а, ну или наконец с Его Волей...
                                И в чём же тут свобода? Тут зависимость от воли другого. Да и не факт что она заканчивается... вступите в конфликт с волей модератора и ваша воля действительно закончится, а его нет :-). А если говорить про Его волю - то весь мир и правила по которым он существует изначально Его воля и для моей или вашей воли в нём места быть не может, я только не понимаю почему верующие так упорно не хотят признать Бога рабовладельцем марионеток, называемых людьми... вроде смирению учитесь, а отсутствие свободной воли признать не хотите...

Комментарий

Обработка...