Верят ли Христиане в реинкарнацию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • cmit
    Участник

• 14 October 2002
    • 12

Ответ участнику Игорь М
    Цитата от участника Игорь М:
    cmit, почему же нет ответственности? Как знать, может быть уже в этой жизни потеряешь всё тепло души и прямёхонько в ад?
    Но это вряд ли - Бог не допустит такого сразу же.

Какая может быть ответственость.Погрешил в этой жизни,а в следующей уже не будет.Поэтому и выгодно есть шанс.А я знаю точно если стараюсь жить по слову,то буду спасен если нет то погибну.Поэтому рейкарнация полная чушь для замыливания мозгов.

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Ну, конечно, живи по Слову, счастливо, но и остальные не погибнут окончательно.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• cmit
        Участник

• 14 October 2002
        • 12

Если человек не вирил в Христа при жизни то погибнет.В библии ясно об этом сказано.

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Я так не считаю - это слишком примитивно.

Комментарий

• Simona
            Участник

• 03 October 2002
            • 62

Ответ участнику cmit
            Цитата от участника cmit:

выгодно в это верить никакой ответственности нет .

Вот вы не разбираетесь, а всё туда же. Кто вам такую глупость сказал. Как раз очень даже наоборот - ВСЯ ответственность за происходящее только на человеке. Никаких "испытаний Божьих". Это как раз последняя фраза безответственна - что дал Бог, то и терпи, значит так надо, а почему? А в кармическо-реинкарнационных системах считается, что человек всё получает только то, что сам "заработал". Т.е. сделал добро - получает пряник, согрешил - шарах его кирпич по кумполу, упрощённо говоря. На мой лично взгляд, никакой разницы особой с Христианством, только там "карающая суть" вынесена как личность, которая за всем следит. А в таких системах считается, что закон такой мироздания просто. Доложу я вам, будь я на месте Бога (только не кричите за ересь на меня!), я бы именно закон устроила, а то за всем самому следить... механизм гораздо эффективнее. Так что ПО СУТИ (а не по буковкам) противоречий никаких нет. Не греши - попадёшь в рай (или перестанешь тоже тут мучаться рождаться и попадёшь в лучший мир или вобще к Богу). И почему обязательно разницу надо искать? А общее искать не пробовали? Заветы-то и наставления везде одни и те же.

Душа бессмертна! Какое погибнет?
            Реникарнация - мучение, цель верящих в это - выйти из колеса перерождений, т.е. спастись по-вашему. А на тему того, что можно и в реинкарнацию и в Иисуса как спасителя верить, давайте не будем, а то один уже пытался мне доказать, что я не могу то, что я могу. Результаты вверху, я не одна такая, и не противоречит одно другому. Вот переродится вам Иисус - что вы тогда запоёте? :-)))) Хотя посмотрит на вас и не захочет... :-))) Хотя так любит, что раз ради грешников родился и умер и вознёсся, может и снова ради вас, спорщиков :-(((

А что касается вознесения на небо живыми некоторых персонажей.... Вы знаете,тут люди в космос летают и изучают его. Физическими приборами никого не обнаружили... Или вы считаете, что они так там живые и ходят? И у ангелов физическое тело и голубиные крылья?.... Рекомендую Рудольфа Штайнера - антропософия называется. Ясновидящий был чудак и много чего написал про высшие сферы, ангелов, прерождения и т.п. И между прочим - заядлый христианин! Он кстати и роль жертвы Христа поясняет, да я запамятовала, но уж поразумнее выглядит, чем то, что вы тут говорите. Что-то в том духе, как Ladlen написал "Это была помощь самым крутым грешникам, и вообще (наверное), ускорение совершенствования, облегчение посмертной "чистки", которую души проходят после смерти... ", а ещё он в поворотный момент развития земли явился, и для всей планеты его жертва имеет смысл в энергетическом плане, об этом и говорил, а не о том, что в него одного верить надо. Просто он это совершил и никто другой, и с этим тут никто не спорит.
            Бог есть Любовь

Комментарий

• cmit
              Участник

• 14 October 2002
              • 12

В чем я неразбираюсь?Вы мне хоть одно место писания приведите в пример.Что толку мне в ваших домыслах.
              =Это как раз последняя фраза безответственна - что дал Бог, то и терпи, значит так надо, а почему? =А почему Иов страдал?Иногда просто нет смысла задавать такие вопросы Богу, Он на них просто не будет отвечать.
              =А в кармическо-реинкарнационных системах считается, что человек всё получает только то, что сам "заработал". Т.е. сделал добро - получает пряник, согрешил - шарах его кирпич по кумполу, упрощённо говоря. На мой лично взгляд, никакой разницы особой с Христианством, только там "карающая суть" вынесена как личность, которая за всем следит=
              Да нет есть.Разница в том что Иисус умер за человека и взял его грехи на себя.Когда человек умирает он не перерождается, а попадает в ад или рай,судим по своим делам.Вы хоть одного человека видели который уже несколько раз перерождался, вы с ним разговаривали и т.д ?
              я даже нигде не встречал что ба это было доказано наукой.Так что не мелите чушь в которой вы сами плохо разобрались.

Комментарий

• Simona
                Участник

• 03 October 2002
                • 62

Ответ участнику cmit
                Цитата от участника cmit:
                .Вы хоть одного человека видели который уже несколько раз перерождался, вы с ним разговаривали и т.д ?
                я даже нигде не встречал что ба это было доказано наукой.Так что не мелите чушь в которой вы сами плохо разобрались.

:-)))))
                Нукой доказано. Психология современная.

Ян Стивенсон - профессор психологии Виргинского университета тщательно исследовал более 3000 (трёх тысяч!) случаев с маленькими детьми (3-5) лет, которые помнили свои прошлые рожждения. Их привозили в город, в котором ни они, ни их родители не бывали ранее и ничего не знали. Ребёнок ориентировался в городе (деревне) лучше, чем в родном, указывал дом, где жил и называл имена всех соседей. При этом Стивенсон опубликовал только несколько сот случаев, будучи осторожным и консервативным учёным, когда обман, психоз и желание родителей добыть славы могли быть полностью исключены. Но это уже немало, несколько сот! А ещё зарегистрировано множество случаев, когда (что более редко по причине временной удалённости) люди переживали более удалённые прошлые рождения и потом находили семейные исторические документы, подтверждающие то, что они видели во время переживаний, но что не мог никто знать.

http://www.transpersonal.ru к примеру - институт трансперсональной психологии в Москве, которой при более углублённом и объективно-научном подходе к изучению сознания и подсознания человека (в продолжение теорий Фрейда, пошедшего дальше Юнга - тоже библиографию его хоть посмотрите, о чём этот учёный всемирно признанный толковал) пришлось включить в систему карму и реинкарнацию, когда наблюдаемые явления невозможно стало объяснить с позиций материалистического монизма, исключаеющего божественное начало. По сути, эта психология находит единый путь для науки и религии в гармонии (пока же они далеки от согласия, а значит и от истины, т.к. мир состоит и из материи и из духа и отрицать одно из них - себя обманывать)

Почитать научные обоснования можно в книгах Станислава Грофа (основателя трансперсональной психологии), Кена Уилбера (его последователя). Также рекомендуется Олдос Хаксли. И повторяю - Рудольф Штайнер, основатель антропософии, ХРИСТИАНИН, в системе которого Христос - фигура центральная, как и у любого нормального христианина. Так что, будучи ясновидящим (в отличие от вас!), он карму и реинкарнацию тоже вынужден был включить в своё учение.

Вы спорите только про то, во что верите, а я вам рекомендую тех, кто видел и получал информацию от Бога, а также тех, кто научным методом нашел доказательства и вынужден был с этими божественными откровениями также согласиться, но церкви выгодно замолчать её, поэтому они так и трактуют Бибилию, что мы все сволочи изначальные и только на коленях можем вымолить прощение и только через них, посредников.

К тому же, ДА, я знаю ЛИЧНО нескольких человек, которые получали доступ к своим кармическим воспоминаниям (и ещё о многих слышала и ещё о большем количестве читала) и были удивлены, кстати, т.е. нафантазировать они такое не додумались бы. Психически здоровы, как кони и очень уравновешены. А психам таку информацию, кстати и не дают, в психи только записывают людей, переживших божественные откровения (традиционная психология Христу поставила диагноз "маниакальный психоз ", а св.Терезе Авильской "истерическая психопатия" на этой почве), что и ОПРОВЕРГАЕТ трансперсональная психология, т.е. по сути пытается привести прочей науке доказательства в пользу Бога и существования Высшего Творческого Принципа и первичности Духа.

А вы что читали по опровержению реинкарнации? :-))) О котором в БИБЛИИ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО (это трактовки некоторых фраз "развитые" другими притягиваются за уши, как опровержение). Михол обещал цитаты из Библии для вас, кто кроме одной книги ничего знать об оркужающей реальности не хочет, да пропал где-то со своими доказательствами, увы. Я верю не в Одну Книгу и ЧУЖИЕ её трактовки, а в Истину, открываемую мне Богом многими путями каждый день, ибо я открыта для неё.

Так что подумайте в следующий раз прежде чем СУДИТЬ кого-то и обвинять в незнании словами с ярко выраженной негативной коннотацией и агрессивным подтекстом, противоречащим основным идеям вашей религии :-))))
                Последний раз редактировалось Simona; 14 November 2002, 04:03 PM.
                Бог есть Любовь

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Симона, но только вот результат спасения (Царство Бога, Небесное) не будет где-то в другом мире (не будет буквально на Небесах) - он будет на этой Земле, то же люди, человеки, с телами, красивыми, но главное - с красивыми душами, все объединённые любовью, Богом в душе, (они не будут умирать, и это будет выход из круга реинкарнаций, жизнь в единстве счастливой любви)

Комментарий

• Deicide
                    GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                    • 139

Слушай Игорь, ты случайно не свидетель Иеговы ?... А то типа такие заявы они любят кидать...
                    По моему реинкарнация это чисто анти-христианская идея. И вообще как может христианин в это верить ?
                    В библии сказано что после смерти человек идет либо в рай, либо в ад... ТОЧКА...
                    А так же сказано " Не прибавлять, и не убавлять от написанного".
                    Так что если человек верит в реинкарнацию, то это уже отступник...
                    Ну это так... Мысли вслух....
                    " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Deicide, нет, я не свидетель Иеговы, см профайл; да может быть душа - в рай или ад, когда это уже решено, по жизни, но колеблеющиеся атеисты и верующие имеют эту счастливую возможность - реинкарнации, как реанимацию для души, если бы её не было, то вообще-то - в ад, но тогда бы почти все там оказались, наверное. Нет в Библии на этот счёт точки.

Комментарий

• Deicide
                        GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                        • 139

Насколько я помню в Библии сказано что что разрешите на земле то разрешиться на небесах...
                        А не " Что свяжите в этой жизни разрешиться в следующей ".... Это Ересь....
                        Когда умер лазарь, он не стал в следующей жизни богачом или царем, однако был вознесен на лоно Авраамово.
                        А Богач попал в ад, а не стал каким нибудь грязным козлом отпущения....
                        И на кресте христос не сказал разбойнику что в следующей жизни ему будет лучше....
                        И стефан не видел свою следующую жизнь будучи побиваем камнями...
                        Я могу продолжать до безконечности....
                        Жалко мне вас Игорь, как христианин вы потеряли в моих глазах авторитет... Вы еретик, а не христианин... Что с другой стороны тоже неплохо, потому что следуете тому чему верите....

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Притча о богаче и Лазаре это притча, т. е. инсказательная иллюстрация нравоучительного содержания, а не пособие по топологии загробных миров...
                          Другие мировоззренческие системы признают, как существование рая и ада, так и реинкарнацию, одно не должно исключать другое. В Писаниях нет однозначного учения ни за, ни против реинкарнации. Верю ли я лично в переселение душ ? Лично я не верю, но не считаю тех, кто придерживается другого мнения отступниками, а почитаю братьями.

Комментарий

• Deicide
                            GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                            • 139

Елияху.... Да я вообще не христианин, но просто решил поупражняться в графоманстве....
                            Ну ладно... Можем отбрехаться от притчей и все поставить под вопрос... Но нигде в Библии ты не найдешь ссылку на реинкарнацию...
                            Братьями я здесь никого не считаю, а тем более христиан...
                            Уокен - мне вроде по духу был родным, ну и все....

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

Ну, похоже ученики Иисуса верили в реинкарнацию, т. к. спрашивали, почему слепорожденый был рожден слепым, кто согрешил, сам он или родители его, а как может человек согрешить до рождения?
                              И второе, некоторые почитали Иисуса за одного из пророков, или за Иоанна. По кабале (у вас в профайле что-то на эту тему есть) после смерти носителя большой миссии, его "душа" (точнее некий информационно-казуальный модуль) может войти в другой пригодный сосуд, для завершения миссии.
                              Однозначного отрицания учения о реинкарнации в Писаниях тоже нет.
                              Игоря М я единоверцем все-таки назвать не могу, он последователь Виссариона. Есть такой персонаж, называет себя Христом, делает елейное иконописное вырожение своего лица и разговаривает языком синодального перевода: "истино, истино говорю вам, чада мои, блажены вы, что зрят очи ваши меня, Сына Человеческого" и т. д.
                              Если Вы знакомы с сатанизмом и телемой, может быть, откроем тему, обсудим эти учения.

Комментарий

• Simona
                                Участник

• 03 October 2002
                                • 62

Игорь М жму руку :-)))
                                Причём этот Золотой Век не за горами!
                                Время быть глупыми закончилось, НАМ жить в Новом Мире, ну тем, кто туда попадёт. Ведь мой Авалон и Black Cat Переход - об этом именно! :-))) В разных шкурах - одно и то же золото :-))) Ладно, об этом - в другом месте. Т.к. тут народ, видимо, никак не очнётся почувствовать дыхание Бога в затылок, всё о буковках спорят. Подозреваю, Виссарион об этом же говорит? Не имела времени прочесть, дел по горло, но не зря сегодня многие мессиями себя объявляют - вспомните об Апокалипсисе и знамениях его. Проснитесь! Он уже происходит!
                                А истинного мессию узнают лишь те, кто потом по ту сторону окажется. Меня этот вопрос не заботит, т.к. я сама следую туда и без Мессий слыша трубный глас Гавриила (на эту тему слушать Наутилус "Триуби гавриил труби, хуже уже не будет, форум так крепко спит, что небо его не разбудит" )
                                А прочие куда - в рай или в ад? Т.к. это будет ведь Царство Божие на земле, да, можно это так назвать - все коснутся Бога и друг друга, но я тут готовых не вижу, увы, почти совсем относительно к количеству юзеров

Вот Eliyahu Ryvkin , хоть и не верит, но рассуждает разумно хотя бы, а прочие просто руками размахивают на непонятной почве, т.к. и вправду в Библии об этом нет. Мало того, до 5 века были и такие течения в христианстве. А сейчас сколько развелось и без реникарнации-то этих течений! и все в одного Христа и одну Библию верят, но нашли же в чём-то разногласия... это потому что если хотеть очень, то всегда их найти можно А потом ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР запретил эти учения, а вовсе не Христос, кстати и не его апостолы, и ни святой какой-то просветлённый Богом. Нет, беда просто, когда ни одной книги кроме Библии люди не читали

Да, можно после смерти попась в разные миры, включая рай и ад, в том числе родиться богом (с маленькой буквы, т.е. которых вы идолами зовёте), что и будет раю соответствовать. Если конечно уровень приближённости вашего духа к Богу позволит, а это не спорами пустопорожними достигается :-)))

Deicide , есть такое мудрое изречение: нечего сказать - промолчи, умнее покажешься Смысл заветов Христа не в том, есть ли жизнь на Марсе или её там нет... пардон, есть ли реникарнация или нет, а о том, что надо делать в этой жизни, чтоб к Богу прийти. С этой точки зрения нет смысла ссылаться на карму - она просто элемент мироздания.

Ну, и ещё один анекдот хороший на эту тему: спорят два плода в утробе: "Есть ли жизнь после родов?" - "Не знаю, оттуда ещё никто не возвращался"

Я не спорить и обзывать друг друга еретиками вас пригласила голосовать, а выскзать свои мнения. Ну а мнения о том, что раз в Библии нет слова "реинкарнация", то и её самой не существует, мы уже слышали неоднократно!
                                Последний раз редактировалось Simona; 16 November 2002, 03:50 PM.
                                Бог есть Любовь

Комментарий

Обработка...