В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3355

Сообщение от Кадош
    А Вы знаете грань между увлеченностью и одержимостью?
    Полагаю, что не знаете...
    Зато я довольно точно знаю, что ни я, ни вы не можем определить, перейдена эта грань или нет, на основе форума. Более того, не уполномочены это делать.
    Поэтому я и ограничиваю себя в суждениях.

Сообщение от Кадош
    Человек не должен терять голову.
    Я ей привожу аргументы - она их игнорирует...
    И потом опять скатывается на свою "песню".
    Увлеченный - это тот кто способен посмотреть на себя со стороны.
    А вот тот кто не может - это уже один из "звоночков" одержимости...
    Что ж, приведите примеры, как кто-либо на форуме учел чьи-то аргументы и поменял свою точку зрения. Я буду весьма удивлен.

Человек, действительно, может и должен менять свои точки зрения. Но форум - наименее подходящий инструмент для этого. Задача форума совершенно иная: не убеждать кого-либо, а делиться информацией и мнениями, чтобы, как вы верно сформулировали, увидеть себя со стороны.

Например, мне форум помогает понять, как выглядит мой рассказ о 8-м Дне для посторонних, и это очень важно, чтобы научиться рассказывать об этом точнее и эффективнее. Однако ничтожно маловероятно, что кто-либо на каком-то форуме сможет привести обоснованную критику концепций 8-го Дня, которая поможет что-то изменить в этих концепциях. Не потому, что это невозможно - разумеется, критика крайне необходима, и мы действительно многое уточнили и скорректировали за истекшие годы - а по гораздо более банальной причине: обоснованно критиковать может только специалист, а специалистов по 8-му Дню на публичных форумах пока что нет.

Сообщение от Кадош
    Никто не спорит... Только тот зверь еще не пришел так как описано у Иоанна.
    большевизм был тренировкой, генеральной репетицией... но еще не то что у Иоанна написано.
    Но она-ж не желает признавать этого.
    Ну и я с этим не согласен. Не будет уже никаких специфических зверей, или, вернее, все человечество 7-го Дня будет постепенно звереть. Ибо начинается постепенный закат 7-го Дня.

Иоанн излагал свое вИдение языком мидраша, образно-поэтически, как было принято среди каббалистов той эпохи. Отвергать это не следует, но понимать буквально - глупо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Не совсем понял, где Вы у меня увидели, что сатан предлагает выбор????
    Так в предыдущей фразе:
    "...отсюда и имя соответствующего духа, предлагающего этот выбор - сатан"
    Я и сказал, что в целом согласен, но здесь маленькая неточность.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от DanielAlievsky
      Зато я довольно точно знаю, что ни я, ни вы не можем определить, перейдена эта грань или нет, на основе форума.
      если человек знает кто в его стране президент и призывает ему подчиняться, ему трудно отказать в здравомыслии.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59711

Зато я довольно точно знаю, что ни я, ни вы не можем определить, перейдена эта грань или нет, на основе форума.
        иногда это очень заметно.
        Что ж, приведите примеры, как кто-либо на форуме учел чьи-то аргументы и поменял свою точку зрения.
        не надо делать подмены. я не говорил за поменял свою т.з., я говорил за другое - за то что она просто игнорирует мои аргументы. ну т.е. впринципе убегает от них...

Так в предыдущей фразе:
        "...отсюда и имя соответствующего духа, предлагающего этот выбор - сатан"
        Я и сказал, что в целом согласен, но здесь маленькая неточность.
        Да, виноват... надо было написать - " имя соответствующего духа, через которого Бог предлагает нам этот вариант выбора"! Извините.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Сообщение от Elf18
          о холокосте лучше вообще не вспоминать, многие евреи-иудеи стали атеистами после него или разуверились в доброте Бога
          Холокост ам Йисраэль это было испытание их веры в Йахвэ Элохим.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Vladilen
            ага, как и вся история Израиля
            ибо
            Третья книга Царств 19:12 SYNO

после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3355

Сообщение от Кадош
              иногда это очень заметно.
              Сообщение от Кадош
              не надо делать подмены. я не говорил за поменял свою т.з., я говорил за другое - за то что она просто игнорирует мои аргументы. ну т.е. впринципе убегает от них...
              Это смотря в каком контексте. В плане изменения точки зрения - да, аргументы "не работают". Но в других планах, по-моему, очень даже. Я не раз видел, как она соглашается с моими аргументами, хотя они и отличаются от ее позиции. Значит, о полном игнорировании речь не идет.

Сообщение от Кадош
              Да, виноват... надо было написать - " имя соответствующего духа, через которого Бог предлагает нам этот вариант выбора"! Извините.
              Не проблема.

Впрочем, так тоже неточно. Благословение и проклятие Бог предложил евреям без всякой помощи Сатана. Да и второй отрывок Шма ("если, слушаете, послушаетесь... берегись, чтобы не склониться...") не он формулировал.

Этот ангел не требуется, чтобы предложить оба варианта выбора. Его задача другая - попробовать склонить человека в пользу неверного выбора. В аналогии с экзаменом, условия задачи ставит Бог, а вот Сатан дает провоцирующие неверные подсказки, старается запутать студента, сбить с толку, "завалить" - подобно дотошным экзаменаторам на устном экзамене.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59711

Этот ангел не требуется, чтобы предложить оба варианта выбора.
                Если нет сатана, то в мире присутствует только одна - ПРЯМАЯ БЛАГАЯ ВОЛЯ БОГА!
                Нам тогда выбирать не из чего будет.
                Для этого сатан и создавался.
                А то что, к примеру, во Втор.30:15-19 этого не сказано, это никак не отменяет цели, для которой он был сотворен.

я уже неоднократно писал об этом тут, вот некоторые темы, если интересно:

Свобода выбора

или

Человеки -vs- духи служебные.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3355

Сообщение от Кадош
                  Так и Сатан тут не поможет. Он же ангел, следовательно, он не имеет какой-то своей отдельной воли, попросту не уполномочен на это. То, что он искушает людей - воля не Сатана, а Бога, ибо, как вы верно заметили, ради этого Бог Сатана и создал.

Воля, отличная от воли Бога, в мире действительно присутствует, но не благодаря Сатану, а благодаря Человеку. Бог создал человека по Своему образу и подобию, наделив тем самым свободой выбора. И вот у человека-то вполне возможна воля, отличная от воли Бога.

А Бог предлагаем нам варианты выбора и подсказывает, какие варианты правильные. При этом посылает Сатана, чтобы проверить выбор человека.

Комментарий

• Чадо Христово
                    Участник
                    • 19 December 2022
                    • 323

Послание Иакова 1 стих 13 синодальный текст:
                    В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Elf18
                      ага, как и вся история Израиля
                      Разумеется, друг,
                      как и геноцид в истории Украины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Нам тогда выбирать не из чего будет.
                      Для этого сатан и создавался.
                      Согласен, брат.
                      Но тогда следует, что уничтожение сатана будет означать конец рода человеческого на земле?

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Сообщение от Любовь Праведна
                        И предсказан антихрист-большевизм был ещё до Октябрьской революции и православным святым преподобным Иоанном Кронштадтским в 1908 году, и известным русским верующим философом В.С. Соловьевым в !892 году (где-то так), и в известном Фатимском чуде в Португалии в мае 1917 года.
                        Имеются в православной литературе такие свидетельства:
                        Пророческое видение святого праведного о.Иоанна Кронштадтского
                        о судьбах России и мира
                        Господи, благослови! Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал письменно.
                        В ночь на 1-е января 1908 года, после вечерней молитвы я сел немного отдохнуть у стола. В келье моей был полумрак, перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло и получаса, я услышал легкий шум, кто-то легко коснулся моего правого плеча и тихий легкий ласковый голос сказал мне: "Встань, раб Божий Иван, пойдем со мною". Я быстро встал.
                        ..........
                        Затем я вижу: масса народа идет; старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную звезду, пятиголовую и на каждом углу по 12 бесов сидело, а в середине сидел сам сатана со страшными рогами и крокодиловыми глазами, со львиной гривой и страшной пастью, с большими зубами и из пасти извергал зловонную пену. Весь народ кричал: "Вставай, проклятьем заклейменный". Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Старец сказал, что это есть печать антихриста. Я сильно испугался, перекрестился и прочитал молитву: "Да воскреснет Бог". После этого все исчезло.
                        Пророчества Преподобного Серафима Саровского
                        ПРОРОЧЕСТВА О НАШИХ ДНЯХ:
                        Преподобный Серафим говорил о будущем России (после большевистского ига), что по времени Господь даст еще известный срок, около 15 лет, России на покаяние «Если после этого Россия все же не покается, то гнев Божий изольется на нее в еще больших размерах».

По словам Серафима Саровского, при отсутствии покаяния время продляется и далее, но Россию ожидают скорби и бедствия «в еще больших размерах», по сравнению с прошлым веком, для нашего вразумления и покаяния".
                        Видно, что православным так же дан был дар пророческий. Только коммунистическая звезда - не печать анихриста, а символ бесовской власти.
                        Вопрос, когда будет покаяние?
                        Если не скоро, то еще большие беды и злодеяния впереди. О чем говорят неверующие политологи, которые с ужасом глядят в ближайшее будущее.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Elf18
                          Я устала 28 лет доказывать верующим, что пришло время быть Царству Божьему на земле живых, и решила отдохнуть.
                          Так как я извлекла драгоценное из ничтожного, как мне было предложено в благословении Господнем (Иер 15:19-21), то решила, что дальше Сам Господь вас вразумит. А ничтожное, как я поняла,- это всевозможные убеждения самих верующих, из-за которых они и спорят бесконечно друг с другом.
                          И задумалась над тем, сколько же времени мне не заходить на форум. Так как Господь сорок дней и ночей постился в пустыне, то и я решила сорок дней выдержать.

Но Господь, предполагаю, решил иначе. В это время я по радио в программе по заявкам слушателей услышала в исполнении Павла Лисициана песню советских времен "И мы в то время будем жить". И мне так горько и обидно стало за Господа, что я решилась снова обратиться к вам, верующим, в надежде, что проснётся, наконец, у вас совесть.
                          Советские люди, ведомые антихристом, верили в светлое будущее на земле. А верующие, которых Господь предупредил, что они не увидят Царства Божьего, если не примут его, как дети, ни в какую не хотят на земле Царства Божьего, уверяя, что оно для них уже готово на небе после их смерти. Может ребенок такое принять?

А это пророчество Библии: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14),- по-вашему, не должно исполниться?

Прослушайте , пожалуйста, в исполнении Лисициана эту песню и устыдитесь своих заблуждений в отношении того, что Царства Божьего не может быть на земле, которую вы готовы предать уничтожающему огню:
                          Павел Лисициан - И мы в то время будем жить - YouTube

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

Я устала 28 лет доказывать верующим, что пришло время быть Царству Божьему на земле живых ...
                            Люба,
                            а зачем эта самодеятельность?

Вы уверены, что уже "пришло время"?
                            И кто Вам поручил 28 лет доказывать, что пришло время?

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Воздух
                              То есть все что вы пишите от Господа???
                              Истинно так! Меня Господь благословил 28 лет назад в апреле 1995 года, как раз перед тем, как в мае 1995 года двурогий зверь сбросил ЗНАМЯ Христова с Беларуси и восстановил в ней все атрибуты антихриста последних времен- большевизма, словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) извлечь драгоценное из ничтожного.

Комментарий

• Чадо Христово
                                Участник
                                • 19 December 2022
                                • 323

Истинно так! Меня Господь благословил 28 лет назад в апреле 1995 года, как раз перед тем, как в мае 1995 года двурогий зверь сбросил ЗНАМЯ Христова с Беларуси и восстановил в ней все атрибуты антихриста последних времен- большевизма, словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) извлечь драгоценное из ничтожного.

ПРЕКРАТИ ГНАТЬ ЕРЕСЬ, УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Комментарий

Обработка...