В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В сказках или в детстве или до потопа - это одно и то же. Вот хоть что хотите со мной делайте , а детство это допотопная жизнь. Хотел пойти учиться в Киевский университет на астрономический факультет , но родители были против. Потом когда учился на первом курсе химического факультета в Белгосуниверстэте , то написал в Киев письмо с вопросом - можно ли перевестись к вам учиться на астрономический. Они сказали что можно. И пока я тянул кота за хвост призвали в армию (тогда студентов призывали после первого курса). А после армии уже взрослая жизнь , без пения звёзд.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Древняя Греция это человечество в детском возрасте. Греки задались вопросом - почему людям нравится смотреть на звёзды . И в поисках ответа на этот вопрос они создали антропологическую модель человека (познали себя) и разместили эту модель.........ну конечно же на звёздном небе они её разместили , в виде созвездий , в виде сказок про Персея , Андромеду и остальных. И эта модель и по сей день находится на небе.
А когда Кант задался тем же вопросом - "почему мне нравится смотреть на звёзды" - и в поисках ответа тоже создал свою модель (познал себя) , то разместить на небе он её уже не смог. потому что место там было уже занято. То есть не нужно изобретать велосипед , всё уже давно изобретено. Но это всё Бог назвал "злом" и навёл Потоп.
Любопытный момент. Философы называли Хайдеггера "последним греком" и воздавали ему за это всяческие почести , называли "королём философов" и т.ж. А Хайдеггер в ответ назвал их "кибернетиками" и сказал что только Бог сможет нам всем помочь (интервью Хайдеггера журналу "Шпигель"). Так ведь и случилось . Я имею ввиду Потоп.Комментарий
-
Древняя Греция это человечество в детском возрасте. Греки задались вопросом - почему людям нравится смотреть на звёзды . И в поисках ответа на этот вопрос они создали антропологическую модель человека (познали себя) и разместили эту модель.........ну конечно же на звёздном небе они её разместили , в виде созвездий , в виде сказок про Персея , Андромеду и остальных. И эта модель и по сей день находится на небе.
А когда Кант задался тем же вопросом - "почему мне нравится смотреть на звёзды" - и в поисках ответа тоже создал свою модель (познал себя) , то разместить на небе он её уже не смог. потому что место там было уже занято. То есть не нужно изобретать велосипед , всё уже давно изобретено. Но это всё Бог назвал "злом" и навёл Потоп.
Любопытный момент. Философы называли Хайдеггера "последним греком" и воздавали ему за это всяческие почести , называли "королём философов" и т.ж. А Хайдеггер в ответ назвал их "кибернетиками" и сказал что только Бог сможет нам всем помочь (интервью Хайдеггера журналу "Шпигель"). Так ведь и случилось . Я имею ввиду Потоп.
и в чём же состоит Божий замысел?Комментарий
-
Я опечален , брат. Ты перестал называть меня братом... Возможно я тебя чем-то обидел . Не желаешь обсудить это на нашем форуме? Вижу ты давно здесь и возможно тебя засосала виртуальная матрица. Готов прийти на помощь.
- - - Добавлено - - -
И ещё опечален , хоть и в меньшей степени , твоим немногословием в последнее время .В мой адрес , разумеется. Если есть какие-то проблемы - обращайся , всё порешаем , потом что мы здесь - одна команда , и в этом наша сила , брат.Комментарий
-
Не печальтесь, брат,
это временный недосмотр.
просто я участвую во многих темах и не всегда есть время на многословные ответы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий