И зачем было врать-то? Про меня и мои грехи вообще речи не было, все проступки что я совершил на мне и останутся. Но вы сами назвали эксплуатацию неправильной, после чем мы неожиданно для вас выяснили, что эксплуатацией изделий кроме Бога заниматься было просто некому. Итак, Бог создал человека и поместил его в сад с соблазном и даже с соблазнителем - сможете с одной попытки ответить на вопрос, кто же несет ответственность за то, что "что-то пошло не так"?
Можете не отвечать, кстати. Я понимаю что теплым место в вечной жизни ради правды вы рисковать не станете.
Опаньки! А теперь вопрос на внимательность: если управляемый мною автомобиль въехал в дерево, кто несет ответственность? Я, автомобиль или дерево?
Так кто устроил потоп и требовал пролития крови за грех? Точно не я, поверьте на слово.
Может проблема в сказанном, раз его многим не понять?
Так вы сопроводили смайлом свои представления о том, что вскоре утопленные смеялись над Ноем. Все в истории темы.
Как в анекдоте про Ленина: "а мог бы и лезвием полоснуть". Вы хотя бы представляете себе нелепость таких отправных точек для рассуждений? Дескать, давайте перечислим сколько зла мог бы сделать Бог и поймем какой он добрый. Вот только вопреки вашему забалтыванию в обсуждаемом отрывке Бог раскаивается даже не в делах человека, а в делах соих собственных.
Снова забалтывание. А ведь вы сами напечатали текст, в котором действия Бога оказываются продиктованными переменами в человеке, соответственно это вынужденная реакция. Понимаете, когда нормального объяснения нет, то любое другое будет страдать той или иной степенью ненормальности.
С чего бы вдруг тогда понадобилось объяснять написанное "раскаялся" как "ну не то что бы раскаялся" - да еще и таким иезуитским способом? Все додумываете чего-то, приукрашиваете - понимая, что выглядит написанное несколько непривлекательно.
Можете не отвечать, кстати. Я понимаю что теплым место в вечной жизни ради правды вы рисковать не станете.
Человек ведь создан УПРАВЛЯЕМЫМ.
Это вам надо непременно нападать и защищаться.
БОлее того,многие и понимают не так, как сказано Богом,какой уже с вас спрос.
Приписал мне какое-то допотопное "веселье" и стал великим эмпатом .МолодЕсь.
Без "забалтываний "-Бог мог пустить непослушное творение на удобрение? Мог.Но не стал .А теперь от этого и рассуждайте.
По -вашему...Понимаете ,чтобы не было по -вашему или по- нашему для этого и послана нам Библия. Где отражено в какой-то мере то,что по Божьему.Вот так да ,это факт .Ну,вы ,конечно, преувеличили с "вынужденным ",но дело обстоит именно так -в отношениях Творца с творением,а за "кадром" остается и невидимый мир невидимых духовных личностей,о котором без Писания и не пришлось бы знать широкой публике,отношения там..Вы пытаетсь представить Творца высокомерной ,кровожадной силой ,уцепившись за отдельные эпизоды ,в которых иной смысл ,чем вы выставляете,хотя вам пытаются объяснить.Буквально зациклились на этом. Если в подобном ключе выставить и вашу личность ,да ещё с постоянной подпиткой "доброжелателя"? Точно -вы себя и не узнаете.Библия же раскрывает Личность Бога ,не только как Всемогущего "Он даёт становиться",но и как Отца,для которого человеки могут быть детьми.
Какое Писание,такое и объяснение.
Комментарий