В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5602

Сообщение от DrPepper

Мне было бы легче если бы никого не утопили - поразительно, что такой естественный вариант вам в голову не приходит. Потому что утонули в водах потопа не только люди и непричастные животные, но и человеколюбие творца.
    Бог и очистил землю от развращения и от не предусмотренных Творением "мутантов" ради спасения именно человеков, ибо кроме человеков у Творца нет на этой земле никаких ценностей. Что касается утопленных в водах потопа людей, то чего вы так переживаете, всех их Господь оживит в Последний День, и возможно множество из них будет спасено для жизни вечной, ибо не успели развратится оконечательно до потопа. Не все то, что вам кажется плохим от Бога, на самом деле таковым является.
    Последний раз редактировалось ВладимирС; 02 June 2022, 02:20 AM.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5602

Сообщение от Кадош
      Да кто-ж спорит то?
      Как и для слепого - КРАСНАЯ роза - ботва... Впрочем, я Вам это уже объяснял.

У Вас удивительная забывчивость!
      Сегодня забываете, как вчера пытались стать пророком.

Зачем тогда умничали насчет пиццы?

- - - Добавлено - - -

См. мой постинг! Я уже объяснял почему это не так.
      Перечитайте Быт.1:27, только внимательно, а не как всегда!
      Внутри возрожденного - да! Только для этого, невозрожденному еще надо родиться свыше!
      Так что, как я и писал Подобие - это процесс... Почему это процесс - тоже объяснял! Перечитайте мой постинг, в нем я объяснял, почему Подобие упоминается впервые только в Быт.5:1, да и то в контексте со словом РОДОСЛОВИЕ!
      Вот Вы - Его творение, сотворенное По Его Образу!
      И Вы все еще в процессе сотворения по Его Подобию!
      И закончится этот процесс у великого белого престола!
      А пока что все мы еще в процессе сотворения по Его Подобию!
      Если-же Вы мните, что уже сотворены по Его Подобию - то пройдите по воде, ну или воду в вино превратите... Какие проблемы?

Правда?
      Тогда что патриарх Авраам делает на лоне Авраама, а не в Царствии Божием?
      Напоминаю что именно он там делает:

Евр.11:38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
      Евр.11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
      Евр.11:40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Научитесь Библию не фрагментарно читать, а в комплексе...
      Тогда может и начнете что-нить понимать в ней!

PS Начнете умничать - отправлю в игнор! Устал спорить, с такими невеждами, как Вы!
      Я не собираюсь продолжать разъяснять вам вашу чушь, ибо это уже навязчивый системный бред, выдуманный вами относительно Подобия Божьего. Никакого лона Аараамова в аду нет уже 2000 лет, а все Божьи прведники и пророки уже 2000 находятся в Небесном Иерусалиме. Оставайтесь в своем зачуханом "величии". Разговор с вами мне уже давно не интересен, пасите сами своих тараконов. Просто еще раз обличил ваше "духовное" витийство.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от ВладимирС
        Я не собираюсь продолжать разъяснять вам вашу чушь, ибо это уже навязчивый системный бред, выдуманный вами относительно Подобия Божьего. Никакого лона Аараамова в аду нет уже 2000 лет, а все Божьи прведники и пророки уже 2000 находятся в Небесном Иерусалиме. Оставайтесь в своем зачуханом "величии". Разговор с вами мне уже давно не интересен, пасите сами своих тараконов.

Опять бездоказательный бред!
        ну-ну...
        Просто еще раз обличил ваше "духовное" витийство.
        Обличитель...
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	СебеОнКажетсяТаким.jpg
Просмотров:	10
Размер:	68.5 Кб
ID:	10158261
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Сообщение от Кадош

ВладимирС,
          Опять бездоказательный бред!
          ...
          Брат,
          разве бред может быть доказательным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
          Прошу прощения, Владилен.
          Торопился, и неумышленно исказил мысль.
          Правильно звучит так: " До 30% случаев смертности среди рожениц занимали гнойно-септические осложнения".
          После внедрения асептики ( кипячение, обработка карболкой, умывание рук и т.д.) произошло снижение до 1-1.5%
          Вот, это другое дело.
          Иначе можно подумать, что 30% случаев смертности среди рожениц - это замысел Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Знаете! Однажды, некто Валак, за большие бабки, позвал Валаама проклясть Израиль!
          Помните эту историю, да?
          Помню, Кадош, помню.

Сообщение от Кадош
          Суть одна - поглумиться над верой и покощунствовать над Именем Божиим.
          Да, они не понимают чего творят!
          Но они же не святые ("кадош").
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от ВладимирС
            Бог может только запретить сатане те, или другие действия, которые не соответствуют Божьим промыслам, или могут повлиять, или изменить сроки совершения пророчеств, которые были записаны Божьими пророками тысячи лет назад.
            Смотрите, Владимир, Ваши слова, которые я выделила. Вы же тоже говорите, что Бог может запретить сатане любые действия, которые не соответствуют Его промыслам = Его планам/проекту. ЛЮБЫЕ. Бог может остановить любое свое творение в любой момент. Согласны? Иначе Он будет уже не Всемогущий.
            А значит, Он контролирует всё происходящее. И допускает совершаться всему злу, которое совершилось.
            Библия говорит, что ничего не происходит, чему бы Бог не позволил произойти. И войны, болезни, убийства - в том числе.
            Сколько раз на Израиль шли войной различные народы? И эти войны происходили по воле Божьей, в качестве воспитательной меры для Израиля.

Да, трудно понять, что любящий Бог попускает столько зла, хотя может остановить любого злоумышленника. Я думаю, это потому, что:
            Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.

То, что нам кажется безоговорочным злом, Бог использует в своём плане для блага.

Владимир, представьте, что Вы - Пётр, или Иоанн, или любой другой ученик Иисуса. Вы в том времени, и то, что Вы знаете сейчас, Вам не известно. Вы видите, как арестовывают и убивают Вашего учителя, который делал только доброе. Как Вы воспримете это убийство? Это явное зло. Не так ли?
            Убийство невинного человека - это безоговорочное зло. Бог не только позволил убить Христа, но это убийство было ЗАПЛАНИРОВАНО изначально.
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от DrPepper
              Назовете на вскидку штуки 3 исполнившихся? Посмотрим что там объективного.
              Давайте начнём с одного?
              Даниил 8 глава.
              На мой взгляд, самое простое и явно исполнившееся.

1 В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде.
              2 И видел я в видении, и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении, как бы я был у реки Улая.
              3 Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.
              4 Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
              5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шёл козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
              6 Он пошёл на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.
              7 И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога
              (...)
              20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
              21 А козел косматый царь Греции...

Простите, вот меня воспитывали родители, и почему-то в воспитательных целях изображать спектакли о разочаровании моим рождением им не требовалось.
              Нет, не так.
              Аналогия иная: к Вам, взрослому, подходит незнакомый человек и говорит, что он раскаялся в том, что родил Вас на свет. Это отложит на Вашу психику "чудовищный след на всю жизнь"?
              С чего Вы взяли, что то поколение погибших имело с Богом отношения отца-сына?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Сообщение от HelenaA
              Ну так я не фарисей
              Не верите что бог Яхве вывел древних евреев из Египта ?
              Я не перестаю удивляться: как Вы умудряетесь делать из моих слов какие то совершенно неожиданные (для меня) выводы?!

Вот как Вы пришли к тому, что я не верю в историю выхода евреев из Египта? )))))

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от HelenaA
                Я не перестаю удивляться: как Вы умудряетесь делать из моих слов какие то совершенно неожиданные (для меня) выводы?!

Вот как Вы пришли к тому, что я не верю в историю выхода евреев из Египта? )))))
                Вы сами сказали у вас проблема с первой заповедью

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Кадош
                  Знаете! Однажды, некто Валак, за большие бабки, позвал Валаама проклясть Израиль!
                  Помните эту историю, да?
                  Там есть примечательный момент, когда у Валаама ничего, естественно, не получилось, разгневанный Валак говорит
                  В итоге в 4 благословении древних евреев Валаам говорит что киттим ( видимо греки) одолеют Евера, то есть иудеев
                  ( но им киттим конец видимо речь идёт о приходе римлян ).

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от HelenaA
                    Сколько раз на Израиль шли войной различные народы? И эти войны происходили по воле Божьей, в качестве воспитательной меры для Израиля.
                    И в чем же Вы видите воспитание ?
                    Почему бог Яхве не помог древним евреям ?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от DrPepper
                      Отлично. Ведь в данном случае творец сам и эксплуатировал изделия - акта передачи в третьи руки ведь не было? Смотрите - он сам поместил изделие в сад, где сам поместил смертельно опасное для изделия древо. Сам допустил в сад говорящего змея, подтолкнувшего изделие. Когда все вокруг создано и обустроено самим творцом, кто еще ответственен за случившееся? .
                      Нуда ..а во всех ваших грехах виноваты ваши родители?
                      Да, налажены просто потоки крови. Не удивительно что льются до сих пор, по поводу и без.
                      Да,вот такой ваш князь -дьявол.Это он захотел порулить и показал, на что способен.
                      Мне было бы легче если бы никого не утопили - поразительно, что такой естественный вариант вам в голову не приходит. Потому что утонули в водах потопа не только люди и непричастные животные, но и человеколюбие творца.
                      А вам не приходило в голову,что это вы чего -то недопонимаете,и возможно ,никогда не поймёте? Не складываются пазлы у вас ....Что называется -не дано..На вопрос так и не ответили,что вы тут делаете?
                      Вот и сам творец совершенно честно восскорбел и раскаялся, что САМ ЖЕ человека и создал
                      "В энциклопедии Макклинтока и Стронга отмечается: «О самом Боге говорится, что он раскаивается [наха́м, озн. «жалеть»]; это можно понимать только в том смысле, что он начинает вести себя иначе по отношению к своим творениям либо делая им добро, либо навлекая на них зло. Такая перемена в поведении Бога продиктована переменой со стороны его творений, поэтому понятным для людей языком говорится, что Бог раскаивается» (MClintock J., Strong J. Cyclopædia. 1894. Т. 8. С. 1042). Праведные нормы Бога постоянны, неизменны, незыблемы (Мл 3:6; Иак 1:17). Ничто не может изменить его отношения к ним, заставить его отступить от них или пренебречь ими. Однако его разумные создания могут по-разному относиться к этим совершенным нормам и к тому, как Бог их применяет, положительное отношение радует Бога, а отрицательное вызывает в нем чувство сожаления. К тому же отношение Божьих созданий к его нормам может измениться, а поскольку отношение Бога к этим нормам остается неизменным, он может изменить свое отношение к созданиям: радость (и связанные с ней благословения) может смениться сожалением (и связанным с ним наставлением или наказанием) и наоборот. Божьи приговоры и решения не бывают ошибочными, в них нет и намека на каприз, прихоть и непредсказуемость; ему не свойственны необдуманные и эксцентричные поступки (Иез 18:2130; 33:720).Гончар может начать делать сосуд одной формы, но, если он будет «испорчен его рукой», он начнет сначала и изготовит сосуд другой формы (Иер 18:3, 4). Этим примером Иегова показывает не то, что он, подобно гончару, может испортить изделие своей рукой, а то, что у него есть власть над людьми власть изменять свое отношение к ним исходя из того, откликаются они на его праведность и милосердие или нет. (Ср. Иса 45:9; Рм 9:1921.) Поэтому, в зависимости от отклика народа на его призыв, он может пожалеть «о том, что решил навести на него бедствие» или «о том, что задумал сделать для него доброе» (Иер 18:510). Итак, речь идет не об ошибке Великого Гончара, Иеговы. Изменение происходит с самими людьми, или «глиной». Меняется состояние их сердца, и это вызывает у Иеговы сожаление, или изменение чувств.
                      Вышесказанное относится как к отдельным людям, так и к целым народам. Тот факт, что Иегова Бог говорит, что сожалеет по поводу своих служителей, например царя Саула, который свернул с праведного пути, показывает, что Бог не предопределяет будущее таких людей. Божье сожаление о поведении Саула не означало, что Бог ошибся, избрав его царем, и теперь жалел об этом. Его сожаление было вызвано тем, что Саул, обладая свободой воли, не оценил оказанную ему Богом честь, а также тем, что ему пришлось изменить свое отношение к Саулу из-за изменений, которые произошли в этом царе (1См 15:10, 11, 26).

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от HelenaA
                        ПРивыкайте...Вы не первая жертва этого уникального проницательного ума.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Пломбир
                          ПРивыкайте...Вы не первая жертва этого уникального проницательного ума.
                          Да я его уже давно знаю. Но он способен удивлять снова и снова)))))) @Elf18, это мы по доброму шутим

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Elf18
                            Вы сами сказали у вас проблема с первой заповедью
                            БЫЛА, Вилли, была.
                            Когда я только начала узнавать о Боге, начала читать Его заповеди, и сразу же на первой, увидела, что уже не соответствую. И всё остальное тоже.
                            И надоело жить "по течению", как то не так. Получила от американских ( ) миссионеров Новый Завет и начала читать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            И в чем же Вы видите воспитание ?
                            Почему бог Яхве не помог древним евреям ?

Воспитание в том, что Бог оставлял их терпеть нужду и притеснение от врагов. Израильтяне начинали поклоняться другим богам и Бог отходил от них. Чтобы они поняли, Кто действительно о них заботится, и могут ли им помочь их идолы.
                            Когда они в своей нужде обращались и взывали к Богу, Он вызволял их.

А в чем Бог Яхве не помог древним евреям?

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Кадош
                              Да кто-ж спорит то?
                              Как и для слепого - КРАСНАЯ роза - ботва... Впрочем, я Вам это уже объяснял.

...
                              Передать слепому реальность красной розы - возможно.
                              Объемная картинка воспринимается осязанием. Цвет - через ассоциации ( тактильные, температурные).
                              Но я не вижу у христиан даже намёка на какой-то общий знаменатель приобретенных способностей.
                              У каждого свой "экземпляр" Бога, своё понимание Библии. Спорят и ругаются почище атеистов. Некоторые безнадежно глупы или пропитаны ненавистью к инакомыслящим.
                              У Вас удивительная забывчивость!
                              Сегодня забываете, как вчера пытались стать пророком.
                              Зачем тогда умничали насчет пиццы?
                              Я задал вам вопрос.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5602

Сообщение от HelenaA
                                Смотрите, Владимир, Ваши слова, которые я выделила. Вы же тоже говорите, что Бог может запретить сатане любые действия, которые не соответствуют Его промыслам = Его планам/проекту. ЛЮБЫЕ. Бог может остановить любое свое творение в любой момент. Согласны? Иначе Он будет уже не Всемогущий.
                                А значит, Он контролирует всё происходящее. И допускает совершаться всему злу, которое совершилось.
                                Библия говорит, что ничего не происходит, чему бы Бог не позволил произойти. И войны, болезни, убийства - в том числе.

Да, трудно понять, что любящий Бог попускает столько зла, хотя может остановить любого злоумышленника. Я думаю, это потому, что:
                                Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.

То, что нам кажется безоговорочным злом, Бог использует в своём плане для блага.

Владимир, представьте, что Вы - Пётр, или Иоанн, или любой другой ученик Иисуса. Вы в том времени, и то, что Вы знаете сейчас, Вам не известно. Вы видите, как арестовывают и убивают Вашего учителя, который делал только доброе. Как Вы воспримете это убийство? Это явное зло. Не так ли?
                                Убийство невинного человека - это безоговорочное зло. Бог не только позволил убить Христа, но это убийство было ЗАПЛАНИРОВАНО изначально.
                                У Бога один проект, ради которого Он сотворил землю и весь материальный мир - СОТВОРИТЬ ЧЕЛОВЕКА. Без материального мира Творение Человека по Образу и Подобию Бога было бы невозможно. Но Богу нужен Человек не материальный, а именно духовный. Друго дело, что все Божие разумное Творение, как Ангелы , так и Человеки сотворены со свободной волей выбора и действия. Поэтому при Творении материального человека произошел конфликт свободной воли Бога и свободной воли Его Творения. Вполне возможно, что возникновение такого конфликта было предопределено Божьим промыслом, а возможно, Господь просто предусматривал все варианты его возникновения и все варианты его преодоления. Поэтому сейчас мы знаем, что Бог имел план ликвидации последствий этого конфликта. И этот факт нам подтверждает Слово Писаний. Как только появилось пророческое Слово, Бог уже имел план решения вопроса связанного с предательством сатаны в лице Ангельского Вышнего мира, и заранее озвучил людям через пророчества, как этот мир, в котором остался править сатана будет развиваться и как он завершится. Суть развития этого материального мира заключается в том, что люди, живущие в этом мире должны познать всю полноту Добра и зла, никакого другого смысла в этом мире нет и единственная ценность для Бога в этом мире есть только сами люди. Весь этот мир лежит во зле, и ответственный за все зло в этом мире есть сатана, которому изначально было доверена вся власть в этом мире. И суд над этим миром уже состоялся, а сатана уже обличен и осужден. Весь смысл пребывания сатаны в этом мире - это явить до конца всю полноту зла для научения человеков, которое сокрыто в "тайне беззакония", и которое будет явлено в самые последние времена, и для этого сатана будет отпущен с цепи на время великой скорби. Жертва Христа - это была единственная возможность победы на сатаной. Теперь должны исполнится все пророчества Писаний и тогда этот мир закроется навсегда.

Комментарий

Обработка...