Бог и очистил землю от развращения и от не предусмотренных Творением "мутантов" ради спасения именно человеков, ибо кроме человеков у Творца нет на этой земле никаких ценностей. Что касается утопленных в водах потопа людей, то чего вы так переживаете, всех их Господь оживит в Последний День, и возможно множество из них будет спасено для жизни вечной, ибо не успели развратится оконечательно до потопа. Не все то, что вам кажется плохим от Бога, на самом деле таковым является.
В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
Да кто-ж спорит то?
Как и для слепого - КРАСНАЯ роза - ботва... Впрочем, я Вам это уже объяснял.
У Вас удивительная забывчивость!
Сегодня забываете, как вчера пытались стать пророком.
Зачем тогда умничали насчет пиццы?
- - - Добавлено - - -
См. мой постинг! Я уже объяснял почему это не так.
Перечитайте Быт.1:27, только внимательно, а не как всегда!
Внутри возрожденного - да! Только для этого, невозрожденному еще надо родиться свыше!
Так что, как я и писал Подобие - это процесс... Почему это процесс - тоже объяснял! Перечитайте мой постинг, в нем я объяснял, почему Подобие упоминается впервые только в Быт.5:1, да и то в контексте со словом РОДОСЛОВИЕ!
Вот Вы - Его творение, сотворенное По Его Образу!
И Вы все еще в процессе сотворения по Его Подобию!
И закончится этот процесс у великого белого престола!
А пока что все мы еще в процессе сотворения по Его Подобию!
Если-же Вы мните, что уже сотворены по Его Подобию - то пройдите по воде, ну или воду в вино превратите...Какие проблемы?
Правда?
Тогда что патриарх Авраам делает на лоне Авраама, а не в Царствии Божием?
Напоминаю что именно он там делает:
Евр.11:38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
Евр.11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
Евр.11:40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Научитесь Библию не фрагментарно читать, а в комплексе...
Тогда может и начнете что-нить понимать в ней!
PS Начнете умничать - отправлю в игнор! Устал спорить, с такими невеждами, как Вы!Комментарий
-
Я не собираюсь продолжать разъяснять вам вашу чушь, ибо это уже навязчивый системный бред, выдуманный вами относительно Подобия Божьего. Никакого лона Аараамова в аду нет уже 2000 лет, а все Божьи прведники и пророки уже 2000 находятся в Небесном Иерусалиме. Оставайтесь в своем зачуханом "величии". Разговор с вами мне уже давно не интересен, пасите сами своих тараконов.
Опять бездоказательный бред!
ну-ну...
Просто еще раз обличил ваше "духовное" витийство.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Брат,
разве бред может быть доказательным?
- - - Добавлено - - -
Прошу прощения, Владилен.
Торопился, и неумышленно исказил мысль.
Правильно звучит так: " До 30% случаев смертности среди рожениц занимали гнойно-септические осложнения".
После внедрения асептики ( кипячение, обработка карболкой, умывание рук и т.д.) произошло снижение до 1-1.5%
Иначе можно подумать, что 30% случаев смертности среди рожениц - это замысел Бога.
- - - Добавлено - - -
Но они же не святые ("кадош").Комментарий
-
А значит, Он контролирует всё происходящее. И допускает совершаться всему злу, которое совершилось.
Библия говорит, что ничего не происходит, чему бы Бог не позволил произойти. И войны, болезни, убийства - в том числе.
Сколько раз на Израиль шли войной различные народы? И эти войны происходили по воле Божьей, в качестве воспитательной меры для Израиля.
Да, трудно понять, что любящий Бог попускает столько зла, хотя может остановить любого злоумышленника. Я думаю, это потому, что:
Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
То, что нам кажется безоговорочным злом, Бог использует в своём плане для блага.
Владимир, представьте, что Вы - Пётр, или Иоанн, или любой другой ученик Иисуса. Вы в том времени, и то, что Вы знаете сейчас, Вам не известно. Вы видите, как арестовывают и убивают Вашего учителя, который делал только доброе. Как Вы воспримете это убийство? Это явное зло. Не так ли?
Убийство невинного человека - это безоговорочное зло. Бог не только позволил убить Христа, но это убийство было ЗАПЛАНИРОВАНО изначально.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Давайте начнём с одного?
Даниил 8 глава.
На мой взгляд, самое простое и явно исполнившееся.
1 В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде.
2 И видел я в видении, и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении, как бы я был у реки Улая.
3 Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.
4 Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шёл козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
6 Он пошёл на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.
7 И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога
(...)
20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
21 А козел косматый царь Греции...
Простите, вот меня воспитывали родители, и почему-то в воспитательных целях изображать спектакли о разочаровании моим рождением им не требовалось.
Аналогия иная: к Вам, взрослому, подходит незнакомый человек и говорит, что он раскаялся в том, что родил Вас на свет. Это отложит на Вашу психику "чудовищный след на всю жизнь"?
С чего Вы взяли, что то поколение погибших имело с Богом отношения отца-сына?
- - - Добавлено - - -
Вот как Вы пришли к тому, что я не верю в историю выхода евреев из Египта?)))))
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
( но им киттим конец видимо речь идёт о приходе римлян ).Комментарий
-
Комментарий
-
Отлично. Ведь в данном случае творец сам и эксплуатировал изделия - акта передачи в третьи руки ведь не было? Смотрите - он сам поместил изделие в сад, где сам поместил смертельно опасное для изделия древо. Сам допустил в сад говорящего змея, подтолкнувшего изделие. Когда все вокруг создано и обустроено самим творцом, кто еще ответственен за случившееся? .
Да, налажены просто потоки крови. Не удивительно что льются до сих пор, по поводу и без.
Мне было бы легче если бы никого не утопили - поразительно, что такой естественный вариант вам в голову не приходит. Потому что утонули в водах потопа не только люди и непричастные животные, но и человеколюбие творца.
Вот и сам творец совершенно честно восскорбел и раскаялся, что САМ ЖЕ человека и создал
Вышесказанное относится как к отдельным людям, так и к целым народам. Тот факт, что Иегова Бог говорит, что сожалеет по поводу своих служителей, например царя Саула, который свернул с праведного пути, показывает, что Бог не предопределяет будущее таких людей. Божье сожаление о поведении Саула не означало, что Бог ошибся, избрав его царем, и теперь жалел об этом. Его сожаление было вызвано тем, что Саул, обладая свободой воли, не оценил оказанную ему Богом честь, а также тем, что ему пришлось изменить свое отношение к Саулу из-за изменений, которые произошли в этом царе (1См 15:10, 11, 26).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
БЫЛА, Вилли, была.
Когда я только начала узнавать о Боге, начала читать Его заповеди, и сразу же на первой, увидела, что уже не соответствую. И всё остальное тоже.
И надоело жить "по течению", как то не так. Получила от американских () миссионеров Новый Завет и начала читать.
- - - Добавлено - - -
Воспитание в том, что Бог оставлял их терпеть нужду и притеснение от врагов. Израильтяне начинали поклоняться другим богам и Бог отходил от них. Чтобы они поняли, Кто действительно о них заботится, и могут ли им помочь их идолы.
Когда они в своей нужде обращались и взывали к Богу, Он вызволял их.
А в чем Бог Яхве не помог древним евреям?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Объемная картинка воспринимается осязанием. Цвет - через ассоциации ( тактильные, температурные).
Но я не вижу у христиан даже намёка на какой-то общий знаменатель приобретенных способностей.
У каждого свой "экземпляр" Бога, своё понимание Библии. Спорят и ругаются почище атеистов. Некоторые безнадежно глупы или пропитаны ненавистью к инакомыслящим.
У Вас удивительная забывчивость!
Сегодня забываете, как вчера пытались стать пророком.
Зачем тогда умничали насчет пиццы?Комментарий
-
Смотрите, Владимир, Ваши слова, которые я выделила. Вы же тоже говорите, что Бог может запретить сатане любые действия, которые не соответствуют Его промыслам = Его планам/проекту. ЛЮБЫЕ. Бог может остановить любое свое творение в любой момент. Согласны? Иначе Он будет уже не Всемогущий.
А значит, Он контролирует всё происходящее. И допускает совершаться всему злу, которое совершилось.
Библия говорит, что ничего не происходит, чему бы Бог не позволил произойти. И войны, болезни, убийства - в том числе.
Сколько раз на Израиль шли войной различные народы? И эти войны происходили по воле Божьей, в качестве воспитательной меры для Израиля.
Да, трудно понять, что любящий Бог попускает столько зла, хотя может остановить любого злоумышленника. Я думаю, это потому, что:
Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
То, что нам кажется безоговорочным злом, Бог использует в своём плане для блага.
Владимир, представьте, что Вы - Пётр, или Иоанн, или любой другой ученик Иисуса. Вы в том времени, и то, что Вы знаете сейчас, Вам не известно. Вы видите, как арестовывают и убивают Вашего учителя, который делал только доброе. Как Вы воспримете это убийство? Это явное зло. Не так ли?
Убийство невинного человека - это безоговорочное зло. Бог не только позволил убить Христа, но это убийство было ЗАПЛАНИРОВАНО изначально.Комментарий
Комментарий