В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55150

Сообщение от Елиаким
    Это был ВЫБОР человека.
    Того человека, которого Бог создал СВОБОДНЫМ: по подобию свободного Господа Бога (Быт 1:26)

Равно, как и падение диавола было допущено по той же причине - то был выбор свободного Ангела.., сотворенного свободным Богом!
    "Где Дух Господень, там свобода" (2Кор 3:17).

А так, как диавол также действовал в свободе - не подавляя насилием волю человека.., то и выбор свой человек сделал ОСОЗНАННО.
    Осознанно оставил Бога и принял сторону зла.

Чтобы и с нами этого не случилось, разумно будет неотступно держаться слова Иисуса Христа - учения Нового Завета.
    .
    Обмануть человека это не насилие со стороны диавола?
    Соблазн!!!
    Разве не знаете что за соблан верующего, что будет за соблазн?
    Лучше такому и не родиться, такое ему будет наказание.
    И сатан проклят за соблазн человека, а вы представляете это не насилием, как русские себя представляют освободителями, убивая и насилуя, грабя и разрушая все подряд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
    Я умерла в том смысле, что умерло моё прежнее мировоззрение. А родилось новое.

Подобно и греховная плоть моя умрет в свое время. И воскреснет новая, безгрешная и нетленная.

PS: а на тему нашей прежней дискуссии мне больше Вам ответить нечего. Моё понимание жертвы Христа, как мне открыто это в данный момент, меня устраивает (думаю, Вы в этом и не сомневались )
    Пора узнать, что тело должно быть чистым, потому что оно храм Духа Святого, почему не знаете и почему расчитываете, что ваше тело, порабощенное грехом обновится после смерти?

- - - Добавлено - - -

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
    3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7 ибо умерший освободился от греха.

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Елиаким
      В целом же, Божий замысел, наверное, в том, чтобы ВОССТАНОВИТЬ поврежденное диаволом
      Друг, Вы противоречите сами себе.
      Уточните, пожалуйста: повредил дьявол или повреждение это выбор человека?
      Нет, не противоречу.
      Выбор человека был в том, чтобы:
      - либо ПРИНЯТЬ слова диавола;
      - либо ДЕРЖАТЬСЯ сказанного Богом (о том, что он умрет, если будет есть с дерева познания).

А ПОВРЕЖДЕНИЕ уже получилось автоматически: приняв слова диавола (отверг слова Бога) - человек оказался поврежденным.
      Если бы держался слов Божьих - был бы цел и жив. А так - умер.

Так что, никакого противоречия нет. Все решило то, что чел. ОСТАВИЛ слово Божье и ПРИНЯЛ слово диавола.
      Поверил диаволу - принял его слова - умер.
      Так же происходит и ныне. Те верующие, которые отвергают то или другое слово Библии и принимают лжеучения человеческие (а они от диавола) - погибают.

Таковые теряют вечность с Богом, а потому и их вечность будет проходить в месте, где будет диавол.., который их поработил (см. Отк 20:10,15).
      ...но, если успеют и захотят - могут признать свою вину (Иер 3:13).., раскаяться (1Ин 1:9).., оставить свою неправду (оставить свои пути, см. Иер 6:16), и снова обратиться к слову Библии - слову Божьему:
      "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим" (Иер 6:16).

Но не все заблудшие этого ХОТЯТ. Многие отвечают Богу на Его призыв, как и те евреи: "Но они сказали: не пойдем!", см. Иер 6:16.
      Последний раз редактировалось Елиаким; 27 May 2022, 09:14 AM.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от DrPepper
        действительно ближний это и есть часть вашего "я", ничего лишнего не потребуется - ваша любовь к себе автоматически накроет и ближнего. Без излияний свыше и мазохизма.
        Именно так.
        Только где ее взять? Любовь к себе? Вы верно смотрите на верующих: у них, действительно, нет любви к самим себе. Они же в постоянном страхе перед судом. Они из кожи лезут, чтоб заповеди исполнять. Они и других нарушителей "камнями" забросают, если надо. Они постоянно пребываю в состоянии покаяния, с прошением прощения.
        Вы ослика Иа помните? Это и есть верующие на сегодня. "Но я не жалуюсь...."
        А кин-дза-дза смотрели? Чатлане с пацаками. "Я очень люблю ПЖ." - "А я Его еще больше КУ."

Вы сказали про любовь к матери. Да она у вас к матери потому, что мама вам во всем потакает.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Vladilen

Хелена, что именно входило в планы Бога?
          Допустить сатане повреждать человека?

Вы не дошли до конца и сделали преждевременный вывод и на него задаете вопрос.

Попробуйте допустить мысль, что никакого повреждения никогда не было.
          Попробуйте допустить мысль, что дерево познания добра и зла дано для обучения: что такое добро и зло. Вас просто обучают, а что при этом с вами происходит -- это и есть обучение. Обучение, как работает в человеке дерево познания добра и зла.
          Вы не повреждены, а просто не до деланы. Доделывание начинается после принятия Креста. До креста -- вы в познании добра и зла.
          После принятия Креста, строительство только начинается. До креста никакого строительства не происходит -- суета сует лишь. Все, что до Креста -- суется сует в познании добра и зла.
          Павел проповедовал Христа распятого. То есть о Кресте Христовом, и о надобности его принятия человеком.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Елиаким

А ПОВРЕЖДЕНИЕ уже получилось автоматически: приняв слова диавола (отверг слова Бога) - человек оказался поврежденным.
            Если бы держался слов Божьих - был бы цел и жив. А так - умер.
            .
            Вот, что вы выдумываете? "Человек оказался поврежденным" - это вам ум повредили. Сказав на Адама, что он стал поврежденным, вы автоматически это про себя говорите, ведь вы - наследник Адама.
            С поврежденным умом вы придумали, что Адам отверг слова Бога. Почему сразу -- отверг?

Вот вы мне что то предложили. Затем Хелена мне что то предложила. Я подумал, и принял это что то от Хелены. Но это же не говорит, что я отверг вашего.
            Так вот. Приняв от Хелены, а не от вас, вы как себя повели? Обиделись? рассердились? обозлились? У вас план мести появился? Возмездие приготовили? И на Хелену тоже? "Ах она такая сякая, подсунула не Мое этому Анду. Пусть теперь она на брюхе ползает!"

Вы понимаете, что вы Бога делаете унизительным.
            Человек решил последовать словам сатаны - познать добро и зло. Бог, как Отец, принял решение, как человека этому научить. Обучение должно пройти за какой то определенный период (ну как в школе, десять классов). Для этого Бог отправляет из Эдема на землю. Человек учится познанию добра и зла. У это обучения есть выпускной --- это Крест Христов. На КРЕСТЕ человек заканчивает школу, и переходит в Новые отношения с Богом, про который человек начинает строить Новый дом в себе. Строительство в духе. Все, что было до креста -- это по плоти. Теперь же, по плоти уже не живем, а строим по духу. Только это еще не для вас, ибо сперва нужно пройти через Крест. А вы пребываете в заповедях. А заповеди -- это то, что до креста.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от SirEugen
              Первое: человек сам является причиной того, что с ним происходит, и это моя философия.
              Но человек от чего-то появился ? Земля,вселенная....
              Второе: я твердо уверен, что персонифицированного Бога, сверхъестественного и всемогущего существа - в природе не существует. И это на 100% аналитический вывод. Никаких эмоций, никаких обид.
              Будьте наготове.......
              "В Писании сказано: «Ни во что обращу мудрость мудрецови рассудительность рассудительных отвергну».
              1-е послание Коринфянам 1:19

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

7 ибо умерший освободился от греха.

Умерший для закона освобождается от греха.

Умереть для греха не возможно, ибо человек продан греху. Этого нельзя изменить, и умереть для греха, что освободиться от него -- невозомжно. Потомучто, как только ты начал дышать, ты сразу опять раб греха.

Я смотрел фильму --- Гладиатор. Сюжет такой, что генерала продали в рабство. Этот генерал стал рабом другого человека. И над этим генералом висел ЗАКОН РАБСТВА.
                Я много размышлял над этим. Почему он не мог перестать быть рабом?
                У этого генерала-раба была армия. Сам генерал был первоклассным войном, который мог перебить всех его охранников, да и самого того человека, чьим рабом он считался.
                Но, даже уничтожив всех людей вокруг, он оставался РАБОМ. Раб, убивший господина своего, тоже не будет иметь ВОЛЬНУЮ. Такой раб подлежит смертной казни вообще.
                Закон РАБСТВА. Раб не может быть генералом. Войско не может идти за рабом. Раб -- это человек вне ЗАКОНА. Раб принадлежит своему господину. Ни один другой рабовладелец не имеет право забрать себе другого раба без согласия его господина.
                Чтобы генералу перестать быть рабом, ему нужна ВОЛЬНАЯ. Только ВОЛЬНАЯ, может дать генералу, снова исполнять обязанности генерала. В этом фильме генерал все же получил Вольную.

Но в нашем случае не так: наш господин --- грех. И ВОЛЬНУЮ у греха мы получить не можем. Грех не собирается давать ВОЛЬНУЮ человеку. Грех живет в человеке. Отпустив человека, грех сам умрет. Грех вне человека ---- не бывает. Дав ВОЛЬНУЮ человеку, грех уничтожит самого себя. Потому, ждать от греха ВОЛЬНУЮ -- легче дырку от бублика получить.
                Потому. Пока человек жив, он будет рабом греха. Ни Закон Божий, ни заповеди Христа, не дадут человеку ВОЛЬНУЮ. Это нужно ПОНЯТЬ.
                Споры, распри, войны между конфессиями или церквами --- это отношения рабов одного и того же господина-греха, которые мечтают о свободе.

Закон рабства греха.

Итак. Господина-греха нам не убить. Вольную от него не дождаться. Что же делать? Найти у греха слабое место. В чем сила греха? Закон. Не будет закона, не будет силы и у греха над нами. Но закон, как и сам грех, тоже нельзя уничтожить. Закон свят, и вечен, значит вечна и сила греха. Закон и Грех --- имеют взаимосвязь, хотя и противоположны.
                И, именно противоположность и является связью между Законом и Грехом. Потому, чтобы избавиться от рабства греха, нужно умереть для Закона.

Умерев для Закона, мы освобождаемся лишь от рабства греха. Грех никуда не девается, но рабства ему уже нету. Тем более, что умершего для Закона, Бог наделяет другим законом -- законом Любви Своей уже. А у Нее тоже сила присутствует.
                И вот человек уже,( с грехом внутри себя, который не имеет над человеком никакой силы и власти), имеет внутри себя силу Любви. Этой силой Любви он живет дальше, и думать, возвращаться обратно под Закон, от которого грех имеет силу, и не думает. И желания не испытывает.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Vladilen
                  Хелена, что именно входило в планы Бога?
                  Вся эта история в Едемском саду. Бог же изначально приготовил Христа. Значит, знал о том, что произойдёт. Не предотвратил. Значит, входило в Его план. Ведь сатана не может сделать ничего, что бы ему не позволил Бог.
                  Последний раз редактировалось HelenaA; 27 May 2022, 12:39 PM.
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от DrPepper
                    Это значит, человек нашел в этом поведении определенные выгоды.
                    Вечная жизнь и не такая ,как сейчас, мало?
                    Вы с детства любили врагов? Очень сомневаюсь.
                    Громко звучит. Не было негатива.
                    Простите, но тут не просматривается никакого замысла. Создавать человека со способностью и даже склонностью к порче, а потом заниматься их селекций по признаку обучаемости? Это как фабрика, производящая огромный процент брака, отделяемый ОТК. В то время как фабрика должна изначально производить качественные изделия.
                    Вы не учитывает волеизявление самого "изделия". Да ,теперь приходится Ему заниматься "селекцией".
                    Вы бы не хотели,что бы вам кто-то портил жизнь -вечно?
                    Как совместить массовое умерщвление людей с тезисом "Бог есть любовь"?
                    С судом и казнью. Если Бог любит вас ,а вы Его ,то он не может допустить,что бы вам кто-то портил жизнь вечно. Наслушались лозунгов,что "Бог любит всех"?

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Двора
                      Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                      зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      ибо умерший освободился от греха
                      Ну мы же не умираем с Ним буквально, плотью. Здесь так и говорится, что соединены с Иисусом подобием смерти и воскресения. А ветхая наша хижина рано или поздно разрушится. И мы получим от Господа жилище новое.
                      Да, тело должно быть чистым, т.е. не идти на поводу плотских похотей. Это, как я понимаю, и есть жить не по плоти, но по духу. А страсти то живут в теле. Иначе почему Павел говорит, что усмиряет и порабощает тело свое, если оно уже свободно от греховных наклонностей?

26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                      27 но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                      1 Кор 9 гл

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Elf18
                        Но ведь Вы уже несколько раз изменили точку зрения
                        изначально вы согласились с Анд, что "нужно брать крест ", но тогда выйдет, что благосклонность Бога и духовность можно заполучить делами.
                        Нельзя заполучить благосклонность Бога делами.
                        Я говорила о том, чтобы придти к кресту и умереть с Иисусом. Умереть для греха. И жить новым человеком, у которого Божий закон любви уже записан в сердце. А любить - это не всегда легко. Скорее наоборот. Слышала такое выражение: истинная любовь это та, которая не боится замарать руки

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от HelenaA
                          Вся эта история в Едемском саду. Бог же изначально приготовил Христа. Значит, знал о том, что произойдёт. Не предотвратил. Значит, входило в Его план. Ведь сатана не может сделать ничего, что бы ему не позволил Бог.
                          Змей был хитрее всех. Но не Бога же он обхитрил. Правильно?

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от And55555
                            Змей был хитрее всех. Но не Бога же он обхитрил. Правильно?
                            Конечно.
                            Как то один человек, когда мы рассуждали о соблазнении Евы, задал мне вопрос: легко ли меня уговорить сделать то, что делать я категорически не хочу...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от HelenaA
                              А любить - это не всегда легко. Скорее наоборот.
                              А меня Вы любите ?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от HelenaA

26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                                27 но усмиряю и
                                порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                                1 Кор 9 гл

Интересное выражение. ПОРАБОЩАЮ ТЕЛО.
                                Помните? "Но мы не рабы плоти".

Ранее в 7 главе Павел пишет о том, что живущий по плоти мучается от того, что он умом живет по Закону Божьему, а плотью живет закону греха. Это такая борьба внутри человека. И человек мучается от этого, то есть, человек, живущий по плоти --- это раб плоти.

А теперь: Я ПРАБОЩАЮ. Теперь человек может порабощать плоть. Как вдруг? Сначала человек раб плоти. Теперь человек одерживает верх над плотью. Как так? Очень просто --- человек стал жить по духу. Этим порабощаются желания плоти. И это не человек делает. Просто, живя по духу, плоть порабощена. Плоть более не может требовать, ее никто не слушает, человек занять духовными делами. Человеку не до нее. И, чем чаще человек занят духовными делами, тем меньше плоть получает внимания от человека, потом плакать начинает, капризничать (ну как дитя малое. Вы что делаете, когда ребенок капризничает?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                А меня Вы любите ?
                                Я? Очень.
                                "Хотите, я вас поцелую. Потом. Если захотите. Крыксеночек".
                                "Она меня поцелует. Думает, мне нужны ее поцелуи. Мне нужны ее миллионы. Фрр. Донна Роза."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                                Конечно.
                                Как то один человек, когда мы рассуждали о соблазнении Евы, задал мне вопрос: легко ли меня уговорить сделать то, что делать я категорически не хочу...
                                Такой вопрос тут вообще не уместен.
                                У Евы не было категорического нехотения. Просто было сказано, чтоб не есть. У нее было желание есть. Булькало уже в животе. С утра голодная ходила. Вот и решила пообедать. А тут змей с предложением поесть, да еще кое-что узнать, чтоб как боги.
                                Я бы точно съел, я же ребенок без мозговый.

Комментарий

Обработка...