В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
Не смешите...
Вы ни дня не жили по заповедям данным Им в Законе Моисея!
Может старались, не стану спорить!
Но жить - не жили по ним!
Потому что Вы их и знать не знаете!
Я крестился в баптизме.
Петр и апостолы вон более трех лет у Христа учились, после крещения!
И то, потом периодически заблуждались.
Вы-то чем лучше их?
- - - Добавлено - - -
Извините, что вмешался, просто интересно стало...
ЙХВХ, бывало, сжигал людей, но уж точно не за нарушение аттракционов, тем более бессмысленных и бесполезных!
Так о чем именно Вы?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда же в нас появляется осуждение, во-первых само себя, во-вторых - ближнего?
Ответ я нашел, читая далее у Павла. В 3 главе, 1-20 стихи. Прочитав, и признав - этом привело меня к покаянию.
Прочитайте, что увидите? Там ответ, откуда берется осуждение в человеке.Комментарий
-
Яхве массово убивал людей. По совершенно ничтожным поводам.
Например, сжег двух священников за нарушение обрядового ритуала ( см. выше).
Зачем Творцу Вселенной потребовались легионы жрецов, поклонения, обряды и жертвоприношения - никто толком не пояснил.
Скотоводам, видимо, было нечем заняться, и баранов развелось до черта, приходилось забивать и жечь. Яхве был не против насладиться вонью горелого жира, заодно готовил народ к принятию жертвы Христа.
Вот такая сказочка.Комментарий
-
- заболеть и не вставать с постели
- оказаться на необитаемом острове или иной территории, не имеющий дорожного движения
- самостоятельно отказаться участвовать в дорожном движении
Этого хватит? Потому что придуманный вами способ никуда не годится, он все еще предполагает участие в ДД.
- - - Добавлено - - -
Мы уже выяснили, что Ваши критерии и библейские совершенно различаются!
Так что соответствовать ВАШИМ критериям я не намерен.
Ваша любовь к Богу не менее ложна.
к сожалению, я не Юлий Цезарь, одновременно делать несколько дел не умею...
Так что в данном случае - либо молитва, либо дефекация...
И тут мы опять вспоминаем Ваше умение "в лужу ..."
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не любите конкуренции?
- - - Добавлено - - -
Не дано тебе понять, что других миров у нас нет, мы живем все в том же первозданном мире, в котором просто к нашему времени успели проявиться многие его "зданные" особенности.
- - - Добавлено - - -
А в чем смысл этих действий? Вы же не умерли по-настоящему, значит и не воскресли.Комментарий
-
1. Потоп.
2. Казни египетские.
3. Содом и Гоморра.
4. Ир и Онан.
5. Отравленнеые перепела.
6. Корей и его семество.
7. Лжепророки ( тысячи).
8. 70 тысяч за перепись ( котрую сам же и спровоцировал).
9.24 000 за сексуальные препочтения.
10.50 000 заглядывавших в ковчег.
11. Участвовал в битвах ( Тора, Иисус Навин, Судьи).
12. На очередли новые изощренные убийства миллионов ( Апокалипсис).
И самый тупой человек понимает силу.
Разумное существо убеждает при помощи общения - силы духа, убеждения, позитивных эмоций. И только самые тупые и неспособные применяют страх и насилие.
Вы ошибаетесь и не можете объяснить непослушанием евреев
Видимо, руководитель из него никудышний.
отвечайте за свои утверждения и не занимайтесь демагогией, а Библию знаю с детства в отличии от вас.Комментарий
-
Я кого-то упрекал в походах к стоматологу? Вы заговариваетесь, гражданка. Речь шла о животном цеплянии за иллюзию выживания в чрезвычайных ситуациях. Кадош имел неосторожность упомянуть это как альтернативу неверию, но если это считать верой, то пусть сам так верует.
- - - Добавлено - - -
Не любите конкуренции?
- - - Добавлено - - -
Не дано тебе понять, что других миров у нас нет, мы живем все в том же первозданном мире, в котором просто к нашему времени успели проявиться многие его "зданные" особенности.
- - - Добавлено - - -
А в чем смысл этих действий? Вы же не умерли по-настоящему, значит и не воскресли.Комментарий
-
Правила форума запрещают появляться на нём в нетрезвом виде.
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что Божий замысел состоит именно в этом?Комментарий
-
Да, со стороны виднее! Вы не можете жить по Закону!Ну по той простой причине, что Вы его не знаете!
Как я могу исполнять к примеру "моральный кодекс строителя коммунизма", если я его ни разу не читал?
Как я могу жить в соответствии с уставом ЛДПР, если никогда не интересовался этой партией?
Так что Вы никогда и не жили по Закону Моисея, ну например потому что Вы считаете, что Вы "умерли" для него, а значит никогда и не интересовались - что значит "ЖИТЬ ПО ДУХУ", т.е. по Закону, который дан Духом Святым!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Давайте Вы уже не будете давать Ваших оценочных суждений!
Потому что они ничтожны!
Начнем с этого!
Например, сжег двух священников за нарушение обрядового ритуала ( см. выше).
Для Вас - это ничтожный повод, потому что Вы вообще не в теме.
Но я попытаюсь Вам показать обратное - сегодня таким занимается ну-у-у, процентов ... очень много, из тех, кого мы называем священниками!
Если-бы Бог сегодня хотя-бы парочку наказал показательно таким вот сверхъестественным образом, думаю, что оставшиеся, из тех %% либо бы бросили священнодействие, либо бы наконец покаялись и перестали-бы поступать так, как они до этого поступали!
Зачем Творцу Вселенной потребовались легионы жрецов, поклонения, обряды и жертвоприношения - никто толком не пояснил.
Скотоводам, видимо, было нечем заняться, и баранов развелось до черта, приходилось забивать и жечь.
Но разговор не о паленом мясе, а об эгоизме людском!
Любая приносимая жертва в Библии предваряется так:
Лев.1:2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, ...
Обратили внимание?
Богу не нужны жертвы которые:
а) приносятся из под палки!
б) а вот потом уже все прочие условия!
И приносить их надо не по остаточному признаку, мол вот у меня есть пара никчемных баранов - давай-ка их я Богу принесу, по принципу: "на тебе Боже, что мне не гоже"!
Такая жертва не нужна! Вы ею никак не расположите Бога к себе.
Нужен ли Богу ваш баран?
Нет! Он их Сам создавал, так зачем они Ему, из Ваших рук?
Вопрос правильного жертвоприношения не в том, что Вы чего-то Богу даете! Ибо Вы ничего Ему дать не можете, по определению!
Вопрос правильного жертвоприношения в том, что Вы чего-то отрываете от себя!!!!!
И это важно!
Представьте, что у Вас есть дома несколько компов, получше, на котором Вы играете, похуже, на котором изредка почту проверяете, пара ноутов, один из которых уже старый и вот-вот загнется...
Что такое баран, для древнего скотовода?
Ну, приблизительно то же, что и компы, для нынешних жителей "каменных джунглей"!
И вот представьте, что Вы хотите угодить Богу, пожертвовав ему какой-то из своих компов, ну мало-ли там,
в Церковь какую-то,
или для миссионера,
...
или просто сжечь(ну мало-ли)...
Какой из них Вы отдадите?
Понимаете?
Вопрос не в том - какой Вы дадите Богу?
А в том - какой Вы оторвете от себя?
Важно расположение Вашего сердца!
Жертва - это просто некий акт Вашего противостояния, Вашему-же эгоизму!!!!
Если Вы отдадите миссионеру некий ноут, который вот-вот сломается, и Вы об этом знаете, но все равно отдаете!
То такая "жертва" ни Вам не нужна, ни Богу!
Почему?
а) Богу, потому что Ему вааще этот металлолом ни разу не уперся, у Него Ангелы! И любой из них - покруче любого из наших супер-компов!
б) Вам, потому что отдавая худшее, Вы водитесь мыслью показать, что Вы крутой и можете кому-то чего-то отдать!
А в реале, Вы не только не гасите свой эгоизм, а наоборот разжигаете его своей гордыней!
Другое дело, если Вы таки сможете заставить себя отдать лучший ноут! - тогда да! Вам будет бесконечно жаль отдать это, но Вы отдадите, и тем задавите свою "жабу"!
Жертва совершается не на жертвеннике... жертвенник - в этом смысле - просто утилизатор!
Жертва совершается в Вашем сердце, когда Вы сам себе на "жабу" наступаете!
Вот это та жертва, которую хочет от Вас Господь - это маленький шажок, на пути Вашего исправления, спасения из эгоизма!
Почему Так?
Да потому что Ваше имущество, Вам дорого тем, что это Ваши деньги, это Ваше время жизни!!!!
Понимаете?
Если Вы еще на попечении родителей своих, то Вы сейчас меня не поймете.
Я этот момент понял только когда сам стал зарабатывать и содержать свой дом!
Это борьба с Вашим эго!!! - ВОТ СУТЬ ЖЕРТВЫ!
Яхве был не против насладиться вонью горелого жира, заодно готовил народ к принятию жертвы Христа.
Вот такая сказочка.
См. выше - объяснил почему.
Теперь о жертве Иисуса Христа!
Чем ОН, как жертва отличался от жертвенных животных?
Простите сей циничный прагматизм.
а) Он отличался тем, что имел возможность грешить, в отличие от животных, которые по определению не грешат. Но сознательно не грешил!
б) жертвенных животных отдавали люди, как часть времени своей жизни, а Он отдал Всю ее! Опять-же сознательно!
в) Никто у Него ее не отбирал! Он Сам пошел на это, хотя мог и уклониться!
Именно в этом заключается уникальность Его Жертвы!
замечание первое: Да, в иудаизме человеческие жертвы запрещены!
И в этом смысле Его жертва не похожа, на животные жертвы!
Именно поэтому, Он должен был быть и священником, приносящим жертву, и жертводаятелем, и самой жертвой одновременно!
замечание первое: Да, в иудаизме, священники по чину Аарона имели право приносить жертвы, только в Храме, и они должны были быть исключительно потомками Аарона!
И именно поэтому Иисус не был священником по чину Аарона, хотя и имел в своих генах - гены Аарона, через свою маму - Марию, которая была родственницей Елизаветы, которая, написано, была из священнического рода Аарона! Но по родословной, Он все-же был сыном Иосифа, так что происходил из колена Иуды, а значит священство Его иного рода - это священство по чину Мелхиседека! А священник по чину Мелхиседека - это такой священник, который назначается прямым указанием Бога, без всяких родословий, и может приносить жертвы - где угодно. Ибо он не скован Храмовым жертвенником, как арониты!
Ну это так... немножко из тонкостей священнодействия!Последний раз редактировалось Кадош; 26 May 2022, 02:46 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как-же она может быть из этой самой категории?
Вы по-ходу сам не понимаете чего сказать то хоЧЕте!
Видите, ваша любовь к ближнему оказалась ложью - свое теплое местечко ближнему вы уступать не готовы.
Ваша любовь к Богу не менее ложна.
Разве я от этого отказываюсь?
Нет!
Только причем здесь ВАШИ критерии, и Библейские?
Перестаньте себя с Богом путать!И тогда у Вас начнет хоть что-то получаться...
Мдя... Идти и жевать жвачку тоже не для ваших способностей.
Вот вы и разоблачили собственную же ложь про "любую ситуацию".
Но Вы можете попробовать! Я-же не говорю, что это в принципе невозможно!
Делайте! Потом будете всем хвастать, мол можете одновременно и то и это....
Успехов.
Флуд как демонстрация отсутствия возражений
Кадош имел неосторожность упомянуть это как альтернативу неверию, но если это считать верой, то пусть сам так верует.
А вот Вы, попадя в такую ситуацию(не дай Бог конечно), со страха сразу переобуетесь на ходу...
Вот о чем речь, а не об "альтернативе неверию"! Неверие у Вас так и останется неверием! Просто в этот момент будет выглядеть крайне непрезентабельно!
Не любите конкуренции?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий