Нас сотворил Иисус Христос.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Самый точный перевод, это Септуагинта. Спасает Всевышний через Иешуа.
Рим.5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Бог и Человек - это один и тот же Господь - не надо забывать этого :"Господь Бог наш есть Господь единый" ..а не Господа единые. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
Если Вы понимаете данный стих так, будто один Господь Бог примиряет нас с другим Господом - Сыном, то нарушаете главное требование Бога.
Бог и Агнец - одно лицо и одно имя. (Откровение 22:3-4)
Вы же православный, перекреститесь и плюньте через два плеча, вы же любите так делать.
- поклонятся одному Господу - Иисусу Христу.
Он сущий над всем Бог - Римл.9:5.
Он же и Человек - Римл.15:5.
Бог - это Отец
Человек - это Сын.
Отец и Сын одно. Один и тот же Господь.
Когда ученики попросили Иисуса Христа показать им Отца - Он показал на Себя - "Столько времени Я с вами и ты не
знаешь Меня, Филипп..." - Иоанна 14:8-10
Вы понимаете текст так, как вам удобовразумительно, но к сожалению так нельзя понимать.
Пётр писал, что в посланиях Павла есть неудобовразумительное, "что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания". - 2-е Петра 3:16
..я понимаю, очень удобно понимать что Отец и Сын - два Господа. Но Господь один.Комментарий
-
А Иисус говорил:- Матфея 7,7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Вы верите Иисусу? Верите Его словам?
Это и нужно исполнять. Вы чего ещё собрались исполнять в этой заповеди?
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Поэтому не согрешите, если будите с уважением и почтением относится к Иисусу. Всё просто. Какая вам разница Яхве и Иисус одна личность или две? Вам зачем нужно непременно, чтоб они двое, были одна личность?
И что...? Родится то вы как собираетесь? Что это значит?Комментарий
-
Ин.12:28 Отче! прославь имя Твоё. Тогда пришёл с неба глас: и прославил и ещё прославлю.
Ин.17:1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришёл час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, уТебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Два господа или один? Иешуа господь, а Всевышний владыка.
κύριος 2962 N-NSM A-NSM
[Господь (1):
владыка (8):
Господа (1):
Господи (1):
господин (58):Комментарий
-
Любите Иисуса. Бог же сказал:-22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Поэтому не согрешите, если будите с уважением и почтением относится к Иисусу. Всё просто. Какая вам разница Яхве и Иисус одна личность или две? Вам зачем нужно непременно, чтоб они двое, были одна личность?
Иисус Христос - Господь всех. Нас спасает не имя Иегова, а имя Иисус.
Отец и Сын не два Господа, а Один и тот же Господь.
Иисус Христос - Бог. (Римл.9:5)
Иисус Христос - Человек. (Римл. 15:5).
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын одно.
И что...? Родится то вы как собираетесь? Что это значит?
Бог соединяется с нами Духом Своим. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам,
Любовь Божия сильно отличается от нашей любви.
Бог любит добро, а мы любим зло.
Когда Божия любовь в нас изольётся, ты мы будем любить добро, а зло ненавидеть.
- - - Добавлено - - -
А это синодальный перевод.
Ин.12:28 Отче! прославь имя Твоё. Тогда пришёл с неба глас: и прославил и ещё прославлю.
Ин.17:1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришёл час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, уТебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Два господа или один? Иешуа господь, а Всевышний владыка.
κύριος 2962 N-NSM A-NSM
[Господь (1):
владыка (8):
Господа (1):
Господи (1):
господин (58):
Подсчётами Господов лучше не заниматься
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. Да, это неудобовразумительно. Удобнее понимать это как два Господа. Но этого делать категорически нельзя.
Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Иисус показал на Себя (Иоанна 14:8-10)
- - - Добавлено - - -
да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.Комментарий
-
Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Иисус показал на Себя (Иоанна 14:8-10)
"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - Иоанна 12:45
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Может хватит ересью заниматься?Комментарий
-
Может хватит ересью заниматься?
Вы нарушаете первую из вех заповедей Бога..
Господь один.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
Почему не хотите поверить Богу?
Когда вы читаете псалмы, например Псалом 41:6 "Что ты унываешь душа моя, и что смущаешься?, Уповай на Бога" -
С кем разговаривает здесь псалмопевец?...как думаете?Комментарий
-
Это первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый"....а не Господа единыё.
Иисус Христос - Господь всех. Нас спасает не имя Иегова, а имя Иисус.
Отец и Сын не два Господа, а Один и тот же Господь.
Иисус Христос - Бог. (Римл.9:5)
Иисус Христос - Человек. (Римл. 15:5).
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын одно.Комментарий
-
Септуагинта - это перевод:
а) на греческий, а не на русский.
б) Ветхого завета, а не Нового завета.
в) и он не самый точный, иначе не было бы разночтений между септуагинтой, которую цитирует Павел и тем как это записано в масоре.
- - - Добавлено - - -
к сожалению, включать можно только то что есть...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
...Вот туда и обращался Иисус Христос со своими молитвами. Там Его Отец.
Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во МнеКомментарий
-
Комментарий
-
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
Как вы думаете, зачем Иисус смотрел на небо? Кого Он благодарил? Кто его услышал?Комментарий
Комментарий