Нас сотворил Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от валерий2013
    Не переживайте за меня. В вопросе вероисповедания у меня всё прекрасно.
    На тебя адепт блудницы наплевать. Ты БИБЛИИ не будешь знать до смерти своей. Когда уничтожат блудницу ты поймешь, что ты попал в яму. ПОКА. Не пиши, блуди дальше без меня.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Христов Божий
      На тебя адепт блудницы наплевать. Ты БИБЛИИ не будешь знать до смерти своей. Когда уничтожат блудницу ты поймешь, что ты попал в яму. ПОКА. Не пиши, блуди дальше без меня.
      Хорошо, вам отвечать не буду. Насильно мил не будешь.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от валерий2013
        Пользуйтесь синодальным переводом. Он логичен от начала и до конца, а значит верен
        Самый точный перевод, это Септуагинта. Спасает Всевышний через Иешуа.
        Рим.5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
        10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Что-то мне кажется это Вы про себя говорите. Очень опасно быть антихристом.
        Вы же православный, перекреститесь и плюньте через два плеча, вы же любите так делать.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от daniil777
          Рим.5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
          10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
          Мы примиряемся с Богом через Человека.
          Бог и Человек - это один и тот же Господь - не надо забывать этого :"Господь Бог наш есть Господь единый" ..а не Господа единые. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
          Если Вы понимаете данный стих так, будто один Господь Бог примиряет нас с другим Господом - Сыном, то нарушаете главное требование Бога.
          Бог и Агнец - одно лицо и одно имя. (Откровение 22:3-4)

Вы же православный, перекреститесь и плюньте через два плеча, вы же любите так делать.
          Бесполезно плеваться. Надо вам взять да и исполнить первую из всех заповедей Бога.
          - поклонятся одному Господу - Иисусу Христу.
          Он сущий над всем Бог - Римл.9:5.
          Он же и Человек - Римл.15:5.
          Бог - это Отец
          Человек - это Сын.
          Отец и Сын одно. Один и тот же Господь.

Когда ученики попросили Иисуса Христа показать им Отца - Он показал на Себя - "Столько времени Я с вами и ты не
          знаешь Меня, Филипп..." - Иоанна 14:8-10

Вы понимаете текст так, как вам удобовразумительно, но к сожалению так нельзя понимать.
          Пётр писал, что в посланиях Павла есть неудобовразумительное, "что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания". - 2-е Петра 3:16

..я понимаю, очень удобно понимать что Отец и Сын - два Господа. Но Господь один.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

А Иисус говорил:- Матфея 7,7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            Вы верите Иисусу? Верите Его словам?
            Это и нужно исполнять. Вы чего ещё собрались исполнять в этой заповеди?
            Сообщение от валерий2013
            А кто Господь Бог? Кого любить всем своим сердцем? Что бы узнать это и не ошибиться - надо обязательно исполнит первую из всех заповедей Бога - Марка 12:29
            Любите Иисуса. Бог же сказал:-22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
            Поэтому не согрешите, если будите с уважением и почтением относится к Иисусу. Всё просто. Какая вам разница Яхве и Иисус одна личность или две? Вам зачем нужно непременно, чтоб они двое, были одна личность?

Сообщение от qwerti

как вы родится свыше собираетесь? Что для этого делать будите?
            Молится и верить надо....что ещё мы можем делать?
            И что...? Родится то вы как собираетесь? Что это значит?

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от валерий2013

..я понимаю, очень удобно понимать что Отец и Сын - два Господа. Но Господь один.
              А это синодальный перевод.
              Ин.12:28
              Отче! прославь имя Твоё. Тогда пришёл с неба глас: и прославил и ещё прославлю.

Ин.17:1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришёл час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
              2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
              5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, уТебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Два господа или один? Иешуа господь, а Всевышний владыка.
              κύριος 2962 N-NSM A-NSM
              [Господь (1):
              владыка (8):
              Господа (1):
              Господи (1):
              господин (58):

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от qwerti
                Любите Иисуса. Бог же сказал:-22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                Поэтому не согрешите, если будите с уважением и почтением относится к Иисусу. Всё просто. Какая вам разница Яхве и Иисус одна личность или две? Вам зачем нужно непременно, чтоб они двое, были одна личность?
                Это первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый"....а не Господа единыё.
                Иисус Христос - Господь всех. Нас спасает не имя Иегова, а имя Иисус.

Отец и Сын не два Господа, а Один и тот же Господь.
                Иисус Христос - Бог. (Римл.9:5)
                Иисус Христос - Человек. (Римл. 15:5).
                Бог - это Отец.
                Человек - это Сын.
                Отец и Сын одно.

И что...? Родится то вы как собираетесь? Что это значит?
                Это просто.
                Бог соединяется с нами Духом Своим. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам,
                Любовь Божия сильно отличается от нашей любви.
                Бог любит добро, а мы любим зло.
                Когда Божия любовь в нас изольётся, ты мы будем любить добро, а зло ненавидеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                А это синодальный перевод.
                Ин.12:28
                Отче! прославь имя Твоё. Тогда пришёл с неба глас: и прославил и ещё прославлю.

Ин.17:1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришёл час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, уТебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Два господа или один? Иешуа господь, а Всевышний владыка.
                κύριος 2962 N-NSM A-NSM
                [Господь (1):
                владыка (8):
                Господа (1):
                Господи (1):
                господин (58):
                Господь один. Он так говорит нельзя же Его оспаривать. Он может наказать за это.
                Подсчётами Господов лучше не заниматься

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. Да, это неудобовразумительно. Удобнее понимать это как два Господа. Но этого делать категорически нельзя.

Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Иисус показал на Себя (Иоанна 14:8-10)

- - - Добавлено - - -

да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - Иоанна 12:45

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от валерий2013

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. Да, это неудобовразумительно. Удобнее понимать это как два Господа. Но этого делать категорически нельзя.
                  Бред несете.
                  Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Иисус показал на Себя (Иоанна 14:8-10)
                  "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - Иоанна 12:45
                  Ин.12:45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                  49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                  50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Может хватит ересью заниматься?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от daniil777
                    Бред несете.

Ин.12:45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                    49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                    50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Может хватит ересью заниматься?
                    Увы, ересью занимаетесь Вы..к сожалению
                    Вы нарушаете первую из вех заповедей Бога..
                    Господь один.
                    "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
                    Почему не хотите поверить Богу?

Когда вы читаете псалмы, например Псалом 41:6 "Что ты унываешь душа моя, и что смущаешься?, Уповай на Бога" -
                    С кем разговаривает здесь псалмопевец?...как думаете?

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от валерий2013
                      Это первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый"....а не Господа единыё.
                      Иисус Христос - Господь всех. Нас спасает не имя Иегова, а имя Иисус.

Отец и Сын не два Господа, а Один и тот же Господь.
                      Иисус Христос - Бог. (Римл.9:5)
                      Иисус Христос - Человек. (Римл. 15:5).
                      Бог - это Отец.
                      Человек - это Сын.
                      Отец и Сын одно.
                      Да уж... . А когда Иисус молился, это он к кому обращался? Кого он называл своим Богом?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от daniil777
                        Рим.5:9 Посему тем более ныне....
                        По секрету скажу, только никому не сообщайте этого,
                        Септуагинта - это перевод:
                        а) на греческий, а не на русский.
                        б) Ветхого завета, а не Нового завета.
                        в) и он не самый точный, иначе не было бы разночтений между септуагинтой, которую цитирует Павел и тем как это записано в масоре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                        Ну хоть иногда включайте свои мозги
                        к сожалению, включать можно только то что есть...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от qwerti
                          Да уж... . А когда Иисус молился, это он к кому обращался? Кого он называл своим Богом?
                          Где была вся полнота Божества?
                          ...Вот туда и обращался Иисус Христос со своими молитвами. Там Его Отец.

Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от валерий2013
                            Где была вся полнота Божества?
                            ...Вот туда и обращался Иисус Христос со своими молитвами. Там Его Отец.
                            А Иисус получается не вся полнота? И если Иисус на земле был, то кто же был там, на верху?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от qwerti
                              А Иисус получается не вся полнота? И если Иисус на земле был, то кто же был там, на верху?
                              Когда Иисус на земле, то не надо задирать голову вверх ища там Отца.
                              Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Иисус показал на Себя.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от валерий2013
                                Когда Иисус на земле, то не надо задирать голову вверх ища там Отца.
                                Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Иисус показал на Себя.
                                Ну это имелось в виду, что он как отображение Бога, как его близкий соратник, делает и поступает, как бы сам Яхве. Но вот Иисус задирал голову зачем-то, и обращался к кому-то за помощью, там наверху: 41Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                                42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                                43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.

Как вы думаете, зачем Иисус смотрел на небо? Кого Он благодарил? Кто его услышал?

Комментарий

Обработка...