Ты твердолобый нарушаешь логику БИБЛИИ. За это тебя приведут на погост.
Нас сотворил Иисус Христос.
Свернуть
X
-
-
..я не свою точку зрения отстаиваю, а точку зрения Библии.
Вся Библия об одном Боге - Господе. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
Сын Божий, это не другой Бог, а тот же Самый невидимый Бог Дух в видимом человеческом образе.
Да! Бог есть Дух. Это естество Бога.
Он воплотился.
Иисус Христос - Человек Дух Которого объемлет вселенную.
Вы думаете что вы один такой, нахватавшись макушек христианства каждый раз переча христианкой доктрине доказывает противоположное.
Еще раз вам напишу такие слова которые вас должны заставить задуматься.Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27)
- - - Добавлено - - -
Тот у кого нет Сына не может познать Отца, так как только Слово открывает нам Отца невидимого. Единство Сына и Отца ни как не влияет на то, что у нас один Бог и Отец , и один Сын, Господь Иисус Христос. Бог один и он Отец, Он не Сын, Сын Это Слово Отца, и не от Отца нам это известно, а от Сына.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Тем более в прошлом посте вы утверждали что Сын не дух. Когда у человека разнятся его мысли можно сделать заключения что веру в Бога он превратил в досуг приятный ему. Я вам привел цитату когда Господь стал Богом и то не всему человечеству а только Евреям. Я так же написал что в начале было Слово, по христианскому вероучению являющееся Сыном Бога невидимого. Вы пожелали это проигнорировать. Заключение такое; вы просто занимаетесь осквернением Духа Святого.
Еще раз вам напишу такие слова которые вас должны заставить задуматься.
Как вы после таких слов можете утверждать что знаете то, что именно Господь, является Отцом и Богом, когда Христос открыл это спустя тысячелетия Своему народу. Или вы единственный человек который взломал правила познания Бога безначального?Вы думаете что вы один такой, нахватавшись макушек христианства каждый раз переча христианкой доктрине доказывает противоположное.
Как они объяснили тайну Бога и Отца и христа - так это и есть на самом деле.
Нет не об одном Боге Господе.
Вы хотите поспорить с Богом?...доказать Богу что Он не прав?.
Боюсь что у вас это не получится.
Тот у кого нет Сына не может познать Отца, так как только Слово открывает нам Отца невидимого. Единство Сына и Отца ни как не влияет на то, что у нас один Бог и Отец , и один Сын, Господь Иисус Христос. Бог один и он Отец, Он не Сын, Сын Это Слово Отца, и не от Отца нам это известно, а от Сына.
Других Богов...увы нет..никогда не было и повидимому не будет.
"Что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я. Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...от начала дней Я тот же" (Исаия 43:10-15).
Так что лучше если бы Вы поверили Ему.
Бог не любит, когда с Ним спорят.Комментарий
-
Нельзя переделывать Писания под своё учение.
Новый Завет синодального текста полностью соответствует Ветхому Завету.
Комментарий
-
Бог говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
В Вифлееме рождается Спаситель - Лука 2:11.
Тот, кто спасёт людей Своих от грехов их - Матфея 1:21.
Апостол Павел написал: "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофею 3:11.
В другом переводе зачем то извратили слова Бога и апостола Павла...
Комментарий
-
Родился СПАСИТЕЛЬ - Лука 2:11
Имя Которого нас спасёт. Никакое другое имя, кроме имени Иисуса Христа нас не спасёт - Деяние 4:12
Бог явился во плоти - 1-е Тимофею 3:16.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11
"Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24Комментарий
-
Можете кратко привести основные ошибки Трипитаки, Торы, Корана, Веданты, Упанишад, Араньяков, Бхагавад Гиты, Пуран, писаний категории смрити и шрути?Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 17:3 Синодальный перевод
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Новый русский перевод
Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.
Современный перевод РБО
А вечная жизнь это знать Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Помазанника, которого Ты послал.
Комментарий
-
Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
Вы хотите поспорить с Богом?...доказать Богу что Он не прав?.
Боюсь что у вас это не получится.
Сын - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Других Богов...увы нет..никогда не было и повидимому не будет.
"Что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я. Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...от начала дней Я тот же" (Исаия 43:10-15).
Так что лучше если бы Вы поверили Ему.
Бог не любит, когда с Ним спорят.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Позвольте же поинтересоваться - сколько времени (я уже молчу про снисшествие "святого духа", для разумения) вы уделили иудаизму, буддизму, мусульманству, вайшнавизму, джайнизму... что заявляете уверенным КАПСЛОКОМ, что там такого НЕТ...?
Можете кратко привести основные ошибки Трипитаки, Торы, Корана, Веданты, Упанишад, Араньяков, Бхагавад Гиты, Пуран, писаний категории смрити и шрути?
Постараюсь раскрыть некоторый моменты Библии
Научность библейского текста
Библия раскрывает нам три стихии этого мир: материю, энергию, информацию.
Мы состоим из этих трёх стихий мира.
1- наше тело состоит из материи
2- наш дух состоит из энергии.
3- наша душа состоит из информации.
Если мы создадим робота по своему образу и подобию, то он также будет состоять из этих трёх стихий.
1 - Механическая форма робота состоит из материи. Это тело робота.
2 - Движущая сила робота состоит из энергии. Это дух робота. (Здесь электроэнергия).
3 - Программа робота состоит из информации. Это душа робота.
Если случится, что в программе робота произойдёт сбой - мы его немедленно отключаем от подзарядки, которая для робота является деревом жизни. Робот с испорченной программой становится опасным для окружающей среды.
Мы постараемся исправить программу нашего робота. И если получится - вновь допустим наше изделие к древу жизни
Вся Библия об этом.
Три стихии этого мира - единый Бог
Последовательность Библейского текста.
Начинается Библия с потерянного рая.
Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая.
Скиния Нового Завета - это на землю приходит Сам Даятель этого рая - Бог явился во плоти.
И заканчивается Библия возвращением человечеству потерянного рая.
Философия библейского текста.
Стержнем Божественной философии является Голгофский крест на котором умирала Истина.
Голгофский крест - это цена милости, благодаря которой мы существуем
Когда Судия милует преступника, то вынужден отступать от Закона и ответственность за преступника брать на Себя.
Логичность библейского текста.
Логичность библейского текста в том, что в начале было СЛОВО.
СЛОВО - основа всего. Оно идёт прежде всякого дела.
Сказал - сделал, а не наоборот.
Только разумная сила способна упорядочивать, созидать и содержать гармонию.
Слепые силы упорядочивать созидать и содержать гармонию не могут
- - - Добавлено - - -
Сын - образ Бога невидимого.
Отец - невидимый Бог.
Святой Дух - Дух Божий (или Дух Христов, что одно и то же)
Вам эти заповеди были даны, вы еврей вы исполните весь закон? Нет конечно. Тогда и не лезьте туда где не понимаете. Я вам привел цитату из Быт. 17 главы, так вы даже не способны это узреть, не говоря уже про начала Писания, где четко разложено и образ и подобие и Отца и Сына.
"Господь Бог наш есть Господь единый" Марк.12:29.
Эту заповедь надо исполнить. Мы верим в одного и того же Бога - Бога Авраама. Исаака, Иакова.
Сын Это Слово Бога через которые все содержится в вселенной, но слово не Бог потому действия Сына в некоторых случаях противоположны действиям Бога. Такие дела как потом, всевозможные наказания и проклятия, все они не относятся к Отцу как первоисточнику желания, только как исполнителю Слова. Слово возжелало, Отец Сотворил. Точно так же как и у людей, вопрошавшему дается
ВЫ сможете делать заключения из информации ВЗ только тогда когда Сын вам откроет Отца. Но пока у вас нет Сына.
Я пока с вами переписываюсь, а не с Богом.
После СЛОВА всегда идёт ДЕЛОКомментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Новом Завете Иисус Христос все эти строгие ветхозаветные требования Бога о единстве обозначил как первая из всех заповедей Бога.
"Господь Бог наш есть Господь единый" Марк.12:29.
Эту заповедь надо исполнить. Мы верим в одного и того же Бога - Бога Авраама. Исаака, Иакова.
Да, основа всего - СЛОВО. Но про ДЕЛО Божии забывать не надо.
После СЛОВА всегда идёт ДЕЛОЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий