Нас сотворил Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от piroma
    зададим вопрос по другому
    образ бога может быть не бог?
    Если написано, что Иисус Христос сущий над всем Бог - что ж делать? приходится верить.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от валерий2013
      Если написано, что Иисус Христос сущий над всем Бог - что ж делать? приходится верить.
      Христос есть образ Бода невидимого
      Он создал по образу Своему человека видимого

кто есть человек?

Адам родил по образу и подобию своему сына -кто сын?

Бог сотворил по образу и подобию своему
      кто же человек?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от piroma
        Христос есть образ Бода невидимого
        Он создал по образу Своему человека видимого

кто есть человек?

Адам родил по образу и подобию своему сына -кто сын?

Бог сотворил по образу и подобию своему
        кто же человек?
        Адам - это душа живая.
        Иисус Христос - это Бог живой.

Кто видел душу живую? никто. Она невидимая. Но у невидимой души есть видимое тело.

Кто видел Бога живого? никто. Бог невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48033

Сообщение от валерий2013
          Адам - это душа живая.
          Иисус Христос - это Бог живой.

Кто видел душу живую? никто. Она невидимая. Но у невидимой души есть видимое тело.

Кто видел Бога живого? никто. Бог невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.
          душа образ духа
          человек коромысло -

ведра два духа а коромысло душа

дух ума и дух сердца и мембрана между ними

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от валерий2013
            "Господь Бог наш есть Господь единый. " Марк 12:29
            Замечательно.
            Но давайте посмотрим эту Заповедь в её первоначальном виде:
            2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:2,3)
            Или вот здесь:
            39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет. (Втор.32:39)
            Или вот:
            4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
            6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, (Ис.44:6)
            5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, (Ис.45:5)
            32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его. (Мар.12:32;34)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            все вы боги?
            piroma, Вы супер лаконичны.
            Правда от этого, общение с Вами не становится легче.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от piroma
              душа образ духа
              человек коромысло -

ведра два духа а коромысло душа

дух ума и дух сердца и мембрана между ними
              Нагляднее такой пример: Если мы создадим робота по своему образу и подобию, то этот робот будет как и человек троичен.
              1 - Механическая форма - это тело робота.
              2 - Животворящая сила робота - это дух робота (здесь это электроэнергия).
              3 - Программа робота - это душа робота.

Главное здесь душа робота. Это то, для чего мы его создали.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
                Замечательно.
                Но давайте посмотрим эту Заповедь в её первоначальном виде:
                2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:2,3)
                Или вот здесь:
                39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет. (Втор.32:39)
                Или вот:
                4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
                6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, (Ис.44:6)
                5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, (Ис.45:5)
                32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его. (Мар.12:32;34)
                Всё верно. Это утверждение, которое в Новом Завете Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога. Нужно обязательно исполнить это. А Вы это нарушаете.
                У вас Господь Бог - Господь не один. Кроме Него есть ещё один Господь и Спаситель.

Бог через Исаию предупреждал: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...от начала дней Я тот же" Исаия 43:10-15.

И вот мы читаем в Новом Завете, что в Вифлееме рождается Господь и Спаситель - Лука 2:11.
                Это другой Господь и ещё один Спаситель? Нет. Павел написал: Бог явился во плоти.

Начав Своё служение Иисус заявил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от валерий2013
                  Павел написал: Бог явился во плоти.
                  Ну имеется в виду, что Иисус отображение Яхве, он поступал так, как поступал бы сам Бог, то есть образ Бога... .

Начав Своё служение Иисус заявил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24
                  Я же приводил место писания, где говориться. что Яхве отдал всё Иисусу. Что в этой логике непонятно? Если мы говорим о Безначальном Боге, то да, Он один. Но вы ответьте на вопросы:
                  1. от собаки рождается - ...?
                  2. от человека рождается - ... ?
                  3. от Бога рождается - ... ?
                  Вот Иисус и есть первый родившейся от Бога. Но не последний: Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  Евангелие от Иоанна 3:3 Ин 3:3: https://bible.by/verse/43/3/3/
                  Что значит родиться свыше? От кого нужно родиться? И кем станет тот, кто родится свыше?
                  ПС
                  Ненужно выворачивать наизнанку разум, чтоб понять библию. Там всё просто и логично... .

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от qwerti
                    Ну имеется в виду, он поступал так, как поступал бы сам Бог, то есть образ Бога... .

Я же приводил место писания, где говориться. что Яхве отдал всё Иисусу. Что в этой логике непонятно? Если мы говорим о Безначальном Боге, то да, Он один. Но вы ответьте на вопросы:
                    1. от собаки рождается - ...?
                    2. от человека рождается - ... ?
                    3. от Бога рождается - ... ?
                    Вот Иисус и есть первый родившейся от Бога. Но не последний: Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    Евангелие от Иоанна 3:3 Ин 3:3: https://bible.by/verse/43/3/3/
                    ПС
                    Ненужно выворачивать наизнанку разум, чтоб понять библию. Там всё просто и логично... .
                    Что значит родиться свыше? От кого нужно родиться? И кем станет тот, кто родится свыше?
                    Это духовное рождение.
                    "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам." Вот и всё.
                    что Иисус отображение Яхве,
                    Не согласен. Иисус Христос это и есть Яхве самый настоящий - сущий над всем Бог (Римл.9:5).
                    Надо поверить Богу...я же Вам цитировал, Бог говорит, что Он один и никого другого кроме Него нет. Только Он Господь и Спаситель. Никто, кроме Него спасти человека от грехов не сможет.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от валерий2013
                      Это духовное рождение.
                      Ну так от кого рождается духовно человек? И кем он становиться. после этого?

Не согласен. Иисус Христос это и есть Яхве самый настоящий - сущий над всем Бог (Римл.9:5).
                      Надо поверить Богу...я же Вам цитировал, Бог говорит, что Он один и никого другого кроме Него нет. Только Он Господь и Спаситель. Никто, кроме Него спасти человека от грехов не сможет.
                      Ну я же вам объяснил, как это следует понимать. Что-то непонятно в моём объяснении?
                      Двоица, эта та же троица, но в усечённом варианте. Да и к чему такие заморочки...?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от qwerti
                        Ну так от кого рождается духовно человек? И кем он становиться. после этого?
                        Если любовь Божия изливается - разумеется от Бога

Ну я же вам объяснил, как это следует понимать. Что-то непонятно в моём объяснении?
                        Двоица, эта та же троица, но в усечённом варианте. Да и к чему такие заморочки...?
                        Вы понятно объяснили, но не верно. Почему то Вы не хотите поверить Богу.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от валерий2013
                          Всё верно. Это утверждение, которое в Новом Завете Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога. Нужно обязательно исполнить это. А Вы это нарушаете.
                          У вас Господь Бог - Господь не один. Кроме Него есть ещё один Господь и Спаситель.
                          Извините за дерзкий ответ - Вы когда последний раз проверялись у врача?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
                            Извините за дерзкий ответ - Вы когда последний раз проверялись у врача?
                            Знаю, что Вы на меня сердитесь....
                            Но я вам желаю только добра.
                            Повторю слова Иисуса Христа. Он говорит: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших".

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от валерий2013
                              Знаю, что Вы на меня сердитесь....
                              Но я вам желаю только добра.
                              Повторю слова Иисуса Христа. Он говорит: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших".
                              Тут, я кое-что написал о таких как Вы:

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
                                Тут, я кое-что написал о таких как Вы:
                                https://beitaschkenas.de/2021/04/20/8616/
                                Спасибо..
                                Но всё таки я бы посоветовал Вам заняться чтением Библии, а не писаниной о таких как я..
                                Вот когда прочитаете Библию внимательно и серьёзно - тогда можно будет подискутировать.

Буду ждать...

Комментарий

Обработка...