Нас сотворил Иисус Христос.
Свернуть
X
-
-
Он создал по образу Своему человека видимого
кто есть человек?
Адам родил по образу и подобию своему сына -кто сын?
Бог сотворил по образу и подобию своему
кто же человек?*****Комментарий
-
Иисус Христос - это Бог живой.
Кто видел душу живую? никто. Она невидимая. Но у невидимой души есть видимое тело.
Кто видел Бога живого? никто. Бог невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.Комментарий
-
человек коромысло -
ведра два духа а коромысло душа
дух ума и дух сердца и мембрана между ними*****Комментарий
-
Замечательно.
Но давайте посмотрим эту Заповедь в её первоначальном виде:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:2,3)
Или вот здесь:
39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет. (Втор.32:39)
Или вот:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, (Ис.44:6)
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, (Ис.45:5)
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его. (Мар.12:32;34)
- - - Добавлено - - -
piroma, Вы супер лаконичны.
Правда от этого, общение с Вами не становится легче.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
1 - Механическая форма - это тело робота.
2 - Животворящая сила робота - это дух робота (здесь это электроэнергия).
3 - Программа робота - это душа робота.
Главное здесь душа робота. Это то, для чего мы его создали.Комментарий
-
Замечательно.
Но давайте посмотрим эту Заповедь в её первоначальном виде:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:2,3)
Или вот здесь:
39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет. (Втор.32:39)
Или вот:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, (Ис.44:6)
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, (Ис.45:5)
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его. (Мар.12:32;34)
У вас Господь Бог - Господь не один. Кроме Него есть ещё один Господь и Спаситель.
Бог через Исаию предупреждал: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...от начала дней Я тот же" Исаия 43:10-15.
И вот мы читаем в Новом Завете, что в Вифлееме рождается Господь и Спаситель - Лука 2:11.
Это другой Господь и ещё один Спаситель? Нет. Павел написал: Бог явился во плоти.
Начав Своё служение Иисус заявил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24Комментарий
-
Ну имеется в виду, что Иисус отображение Яхве, он поступал так, как поступал бы сам Бог, то есть образ Бога... .
Начав Своё служение Иисус заявил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24
1. от собаки рождается - ...?
2. от человека рождается - ... ?
3. от Бога рождается - ... ?
Вот Иисус и есть первый родившейся от Бога. Но не последний: Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Евангелие от Иоанна 3:3 Ин 3:3: https://bible.by/verse/43/3/3/
Что значит родиться свыше? От кого нужно родиться? И кем станет тот, кто родится свыше?
ПС
Ненужно выворачивать наизнанку разум, чтоб понять библию. Там всё просто и логично... .Комментарий
-
Ну имеется в виду, он поступал так, как поступал бы сам Бог, то есть образ Бога... .
Я же приводил место писания, где говориться. что Яхве отдал всё Иисусу. Что в этой логике непонятно? Если мы говорим о Безначальном Боге, то да, Он один. Но вы ответьте на вопросы:
1. от собаки рождается - ...?
2. от человека рождается - ... ?
3. от Бога рождается - ... ?
Вот Иисус и есть первый родившейся от Бога. Но не последний: Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Евангелие от Иоанна 3:3 Ин 3:3: https://bible.by/verse/43/3/3/
ПС
Ненужно выворачивать наизнанку разум, чтоб понять библию. Там всё просто и логично... .Что значит родиться свыше? От кого нужно родиться? И кем станет тот, кто родится свыше?
"Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам." Вот и всё.
что Иисус отображение Яхве,
Надо поверить Богу...я же Вам цитировал, Бог говорит, что Он один и никого другого кроме Него нет. Только Он Господь и Спаситель. Никто, кроме Него спасти человека от грехов не сможет.Комментарий
-
Ну так от кого рождается духовно человек? И кем он становиться. после этого?
Не согласен. Иисус Христос это и есть Яхве самый настоящий - сущий над всем Бог (Римл.9:5).
Надо поверить Богу...я же Вам цитировал, Бог говорит, что Он один и никого другого кроме Него нет. Только Он Господь и Спаситель. Никто, кроме Него спасти человека от грехов не сможет.
Двоица, эта та же троица, но в усечённом варианте. Да и к чему такие заморочки...?Комментарий
-
Если любовь Божия изливается - разумеется от Бога
Ну я же вам объяснил, как это следует понимать. Что-то непонятно в моём объяснении?
Двоица, эта та же троица, но в усечённом варианте. Да и к чему такие заморочки...?Комментарий
-
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Комментарий
-
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Тут, я кое-что написал о таких как Вы:
https://beitaschkenas.de/2021/04/20/8616/
Но всё таки я бы посоветовал Вам заняться чтением Библии, а не писаниной о таких как я..
Вот когда прочитаете Библию внимательно и серьёзно - тогда можно будет подискутировать.
Буду ждать...Комментарий
Комментарий