Нас сотворил Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от qwerti
    Ну это имелось в виду, что он как отображение Бога, как его близкий соратник, делает и поступает, как бы сам Яхве. Но вот Иисус задирал голову зачем-то, и обращался к кому-то за помощью, там наверху: 41Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
    42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
    43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.

Как вы думаете, зачем Иисус смотрел на небо? Кого Он благодарил? Кто его услышал?
    Иисус смотрел на небо..а куда же ещё? Там Его престол.
    Благодарил Отца, Который в Нём...

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком. Агнец молится человеку и благодарит человека. Но всё это внутриличностно и связано с уничижением. Иисус уничижил Себя приняв образ раба.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Кадош
      к сожалению, включать можно только то что есть...
      Увы, но как не печально, но так оно и есть.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от валерий2013
        Увы, ересью занимаетесь Вы..к сожалению
        Вы нарушаете первую из вех заповедей Бога..
        Господь один.
        "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
        Почему не хотите поверить Богу?
        Я вам привел ссылки из синодального перевода, где есть подтверждение моих слов, что есть Отец и есть Сын две личности. А у вас одно ля ля.
        ]Когда вы читаете псалмы, например Псалом 41:6 "Что ты унываешь душа моя, и что смущаешься?, Уповай на Бога" -
        С кем разговаривает здесь псалмопевец?...как думаете?
        С Отцом.
        Сообщение от Кадош
        По секрету скажу, только никому не сообщайте этого,
        Септуагинта - это перевод:
        а) на греческий, а не на русский.
        б) Ветхого завета, а не Нового завета.
        Изначально да, но после был добавлен и Новый завет. Но качество перевода на русский выше чем остальные.
        в) и он не самый точный, иначе не было бы разночтений между септуагинтой, которую цитирует Павел и тем как это записано в масоре.
        Ссылку пожалуйста. https://studfile.net/preview/3188754/page:2/

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от daniil777
          Я вам привел ссылки из синодального перевода, где есть подтверждение моих слов, что есть Отец и есть Сын две личности. А у вас одно ля ля.
          Почему это у меня ля-ля? Вы приведите конкретно цитату, где объяснено, что Отец и Сын две личности.
          ..я вам конкретно привожу цитаты, что Бог и Агнец одно лицо.
          "И ничего уже не будет проклятого; но престол бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
          И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" (Откровение 22:3-4).
          Как видим Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.

Ещё: "Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" - 2-е Коринф.4:6.
          Как видим здесь всего одну личность.
          Слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа, а не в нескольких лицах.

А то, что Вы там цитируете - это всё внутриличностные взаимоотношения.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

Сообщение от daniil777
            Изначально да, но после был добавлен и Новый завет. Но качество перевода на русский выше чем остальные.

Ссылку пожалуйста. https://studfile.net/preview/3188754/page:2/
            Понятно... маразм крепчает... ну успехов, умник...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от валерий2013
              Иисус смотрел на небо..а куда же ещё? Там Его престол.
              Благодарил Отца, Который в Нём...
              А зачем тогда на небо смотреть, если Бог в нём? Зачем просить Бога о чём-то? Разве Иисус сам не мог сделать что хотел? Вы сами себя просите что-то сделать?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от валерий2013
                Адама по Своему образу и подобию сотворил Иисус Христос.
                Иоанн Креститель говорил о Иисусе Христе так: "Сей есть о Котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня" - Иоанна 1:30.
                Где мы видим этого МУЖА прежде Иоанна? Оказывается Моисей писал о Нём - "Исход 15:3 "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему".
                Этот МУЖ и сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                Он наш Бог и других нет.
                Как это нет других, если творили эллохимы и "Иисус" был только одним из них..?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от qwerti
                  А зачем тогда на небо смотреть, Разве Иисус сам не мог сделать что хотел? Вы сами себя просите что-то сделать?
                  если Бог в нём?
                  Да...вся полнота Божества была в Нём. Вся.
                  Зачем просить Бога о чём-то?
                  Он уничижил Себя. Из за этого Ему было нелегко делать то, что хотел. Силу Он брал в Себе.
                  Смотрел на небо...там Его престол..куда ж Ему смотреть?....

..не знаю, почему Вам так не хочется поверить Богу, что Он Господь единый? Это же первая из всех заповедей...хочешь-не хочешь, нравится-не нравится, а исполнять то её надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Как это нет других, если творили эллохимы и "Иисус" был только одним из них..?
                  ..Бог уверяет что Он один творил.
                  Например Исаия 44:24 "Я - Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю"

Если Он говорит, что один - не будешь ведь Ему доказывать, что не один

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от валерий2013
                    ..Бог уверяет что Он один творил.
                    Например Исаия 44:24 "Я - Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю"

Если Он говорит, что один - не будешь ведь Ему доказывать, что не один
                    Но и умалчивать несоответствия тоже как-то странно - в Бытии говорится об эллохимах, во всяком случае в оригинальных непереводах.

Быт. 3:22

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно

Какие можно делать выводы - что перевод мягко говоря очень странный, прям как через мутное стекло - потому что для дикарей, какими мы являемся, все что с "неба", уже бог, а на самом деле там все гораздо сложней и разнообразней?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Блонди
                      Но и умалчивать несоответствия тоже как-то странно - в Бытии говорится об эллохимах, во всяком случае в оригинальных непереводах.

Быт. 3:22

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно

Какие можно делать выводы - что перевод мягко говоря очень странный, прям как через мутное стекло - потому что для дикарей, какими мы являемся, все что с "неба", уже бог, а на самом деле там все гораздо сложней и разнообразней?
                      Кому Он говорил "один из Нас" - я не знаю...честно говорю.
                      Но знаю то, что от человека Бог требует поклонения к Себе как абсолютно единому Господину: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (исаия 41:4)
                      "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзак.4:35, 39.

Даже если и Элохимов много - из уважения к Богу надо выполнить Его требование к нам. Зачем Его огорчать?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от валерий2013
                        Кому Он говорил "один из Нас" - я не знаю...честно говорю.
                        Но знаю то, что от человека Бог требует поклонения к Себе как абсолютно единому Господину: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (исаия 41:4)
                        "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзак.4:35, 39.

Даже если и Элохимов много - из уважения к Богу надо выполнить Его требование к нам. Зачем Его огорчать?
                        Вполне допускаю что есть один главный бог. Но явно что есть и куча богов, начальств, сил, ангельских чинов и другого разнообразия выше нашего уровня. И скорее всего творили плоть человека командой, хотя понятно что все изошли из "бога".
                        Я к тому, что навряд ли стоит воспринимать любые слова неизвестного духа, как абсолютную истину исходящую непосредственно от Самого. Проверять надо духов... но как мы с нашего уровня можем проверить полубогов, ангелов (в .т.ч. падших), если сам Сатана примет образ ангела света например, да что сам, любой мелкий бес нашепчет такого....

По данному вопросу надо разбирать оригинал "Бытия", что стоит под словом Бог и боги:
                        но знает Бог*, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги**, знающие добро и зло.

* Бог:
                        430, אֱלֹהִים‎

Бог, бог, божество; син. (имена и титулы Бога) 0136 (אֲדֹנָי‎), 0410 (אל‎), 0433 (אֱלוֹהַּ‎), 03050 (יָהּ‎), 03068 (יהוה‎), 05945 (עלְיוֹן‎), 07706 (שַׂדַּי‎).

Используется в ВЗ 2598 раз

Слово: אֱלֹהִים
                        Транслитерация: 'ĕlôhı̂ym
                        Произношение: el-o-heem'

** боги:

430, אֱלֹהִים‎

Бог, бог, божество; син. (имена и титулы Бога) 0136 (אֲדֹנָי‎), 0410 (אל‎), 0433 (אֱלוֹהַּ‎), 03050 (יָהּ‎), 03068 (יהוה‎), 05945 (עלְיוֹן‎), 07706 (שַׂדַּי‎).

Используется в ВЗ 2598 раз
                        Слово: אֱלֹהִים
                        Транслитерация: 'ĕlôhı̂ym
                        Произношение: el-o-heem'

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от валерий2013

А то, что Вы там цитируете - это всё внутриличностные взаимоотношения.
                          Это у вас внутриличностное разложение. Диалог закончен.
                          Отк.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                          2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                          Сообщение от Кадош
                          Понятно... маразм крепчает... ну успехов, умник...
                          Аргументов нет, но есть оскорбления. Диалог закончен.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Блонди
                            Вполне допускаю что есть один главный бог. начальств, сил, ангельских чинов и другого разнообразия выше нашего уровня. И скорее всего творили плоть человека командой, хотя понятно что все изошли из "бога".
                            Я к тому, что навряд ли стоит воспринимать любые слова неизвестного духа, как абсолютную истину исходящую непосредственно от Самого. Проверять надо духов... но как мы с нашего уровня можем проверить полубогов, ангелов (в .т.ч. падших), если сам Сатана примет образ ангела света например, да что сам, любой мелкий бес нашепчет такого....

По данному вопросу надо разбирать оригинал "Бытия", что стоит под словом Бог и боги:
                            но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, .
                            Но явно что есть и куча богов,
                            Дело в том, что Бог очень категоричен в этом вопросе: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён" (Исход 22:20).
                            Да.
                            Бог знает добро и зло. Мы то же, как боги. Знаем добро и зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                            Это у вас внутриличностное разложение. Диалог закончен.
                            Отк.1:1 чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                            2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                            Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,
                            Да. Но Иоанн написал в Откровении 22:3-4, что Бог и Агнец одно лицо.
                            Если Иоанн так написал, значит Иисус Христос и Бог - ОДНО ЛИЦО.

То, что два лица - этого нигде не написано

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от валерий2013
                              Дело в том, что Бог очень категоричен в этом вопросе: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён" (Исход 22:20).
                              так как есть много богов и господ много,
                              1Кор 8:5

Сообщение от валерий2013
                              Да.
                              Бог знает добро и зло. Мы то же, как боги. Знаем добро и зло.
                              За что и прокляты и изгнаны из эдема

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Блонди
                                так как есть много богов и господ много,
                                1Кор 8:5
                                Но у нас один Бог и один Господь. Господь есть Бог. Здесь прибавлять не нужно...я считаю. Бог человеку говорит "Я" - от одного лица. "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11).
                                "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его" (Втор.4:35)
                                Марка 12:29 - " Господь Бог наш есть Господь единый" Это первая из всех заповедей Бога.

Комментарий

Обработка...