Нас сотворил Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от весарионович
    Вы не понимаете, в первом случае человек был сотворен по образу Отца, так или иначе по образу Духа безначального, в плане чистоты и духовности. Плоть не имеет здесь никакого значения. Так как Сын не покорился любви полностью, он отлично знает что такое добро и зло, и в некоторых случаях Его действия были злом. Такое как уничтожения первого мира, и по истории мы знаем некоторые факты, кара египетская и войны Израиля. Потому Сын создает человека чистотой по образу Отца невидимого, в первой главе. Далее когда человек вкусил от древа познания добра и зла стал как Господь зная добро и зло. Конечно это вам должен был открыть это Христос, так как Отца открывает Он, но видимо не время.
    Совсем не понимаю как из вылепливания из земного праха Адама-полностью материальное действие можно рассматривать как создание по образу Духа безначального?..да действительно что бы оживить созданное из материи тело потребовалось "вдохнуть" в него нешама -частицу от Бога но нигде не сказано о проекции на Адама Духа от Йахве...
    Вообще все эти аллегорические втягивания Христа в действия из Ветхого завета мне непонятны..Зачем это нужно?..
    Зачем пытаться "наливать новое вино в старые меха"?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от валерий2013

.Вот и давайте эту тему обсудим
      Где ложь - научный коммунизм, или Библия?
      Согласны?
      Ну давайте. Начнем с классика:
      1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.
      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
      ............

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

В первый "день" Бог создал свет, а светила на четвертый день - вас ничего не муляет? Откуда излучался свет и как измерялись дни? Строго научно говорите... ))

Ваши научные последователи библейских учений пару сотен лет назад еще считали Землю плоской и жгли ученых как солому. В то время как в Ведах тысячи лет назад была описана скорость света, размеры атома и куча других данных до которых еще современная наука не догребла.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Блонди
        Ну давайте. Начнем с классика:
        1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.
        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
        ............

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

В первый "день" Бог создал свет, а светила на четвертый день - вас ничего не муляет? Откуда излучался свет и как измерялись дни? Строго научно говорите... ))

В то время как в Ведах тысячи лет назад была описана скорость света, размеры атома и куча других данных до которых еще современная наука не догребла.
        Свет это фотоны.
        Бог это Сила +Разум. Сила - это энергия. Всё Бог создал из Себя Самого. Из энергии можно всё что угодно создать - любые волны и частицы. "Всё из Него" - написано в Библии.
        А научный коммунизм - увы - нарушил законы логики и термодинамики.
        Согласно этих законов всё в своём естестве идёт на затухание и упрощение. И такие штуки, как например глаз - никогда случайно-стихийно возникнуть не смогут. Слишком сложно, закономерно и гармонично все подобные штуки устроены.
        Бог (Высший Разум) образовал глаз и насадил ухо - написано в Библии. Это логично и научно.
        Разумная Сила способна созидать такие удивительные "штуки".

И для чего нужен свет если не предусмотрен глаз? зачем нужна гармония звуков если не будет уха?

Ваши научные последователи библейских учений пару сотен лет назад еще считали Землю плоской и жгли ученых как солому.
        В Библии не написано, что Земля плоская. Когда мудрецы важно говорили, что земля покоится на трёх китах, Библия писала, что Земля находится круге своём и её окружает бездна.

Ну а кто сжигал учёных - то они сами еретики эти люди.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от валерий2013
          Павел объяснил коротко и ясно. Сын - это образ Бога невидимого. Если его объяснению поверить буквально, то все взаимоотношения Отца и Сына следует считать внутриличностными.
          Образ Божий не может быть отдельно от Бога, как и наше тело не может быть отдельно от нас...пока мы живые.

Далее Павел писал: Сын рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё.
          Рождение Сына - это воплощение Бога.
          Воплотился Бог прежде всякой твари. То есть, перове, что появилось видимое в невидимом мире - это Сам Бог.
          С этого момента Бог называет Себя Господом (Господином).
          После этого началось сотворение многообразного (видимого) мира и Адама по Своему образу и подобию.
          Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели двоих человек похожих друг на друга.
          Это сотворивший Адам и сотворённый Адам. Адам значит человек.

Павел писал, что первым попал на проклятую землю сотворённый Адам.
          Вторым пришёл на эту землю - сотворивший - Господь с неба. Дух животворящий. То есть Дух этого Человека животворящая сила. Он пришёл спасать сотворённого Адама.
          Это тот же Кого Вы называете Яхве (или Иегова).
          Исход 15:3 - Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему.
          Иоанна 1:30 - "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня" - говорил Иоанн Креститель.
          МУЖ, о Котором писал Моисей (Исход 15:3) и МУЖ о Котором говорил Креститель (Иоанна 1:30) - один и тот же МУЖ.
          Это Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.
          Он Спаситель всех человеков. Умер за всех. Все, начиная от Адама имеют шанс на спасение от гибели. Кто этим шансом не воспользуется - печально за этих людей.

Что касается Иудеев, то это народ избранный Богом для того, что бы на земле исполнить роль высших судей - священства. Им был дан Закон по которому они должны были осудить на смерть своего Мессию (Иисуса Христа).
          Когда они это сделали - всё, Закон прекратил действие . Он своё дело сделал.

Голгофский крест - это цена милости, благодаря которой мы существуем.
          Когда Судия милует преступника, то вынужден отступать от Закона и ответственность за преступника брать на Себя.
          Иисус Христос понёс на Себе наши грехи.
          Совершенно не понимаю после вашего рассказа как вы представляете себе что есть Бог?..Ещё более тяжкую озабоченность вызывает у меня рассказ о полном прекращении действия Закона который Йахве дал своему народу Израэль...Что ж после прекращения действия Закона является маяком для людей указывающим Путь в верном направлении?
          Это вы умный и проницательны и можете с помощью посещающих вас духов определять что есть плохо ,а что хорошо..но простому народу нужен Закон..Он нужен что б самим знать как правильно действовать и детям своим об этом рассказать...Как народу жить без Закона?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от грешник
            Совершенно не понимаю после вашего рассказа как вы представляете себе что есть Бог?..Ещё более тяжкую озабоченность вызывает у меня рассказ о полном прекращении действия Закона который Йахве дал своему народу Израэль...Что ж после прекращения действия Закона является маяком для людей указывающим Путь в верном направлении?
            Это вы умный и проницательны и можете с помощью посещающих вас духов определять что есть плохо ,а что хорошо..но простому народу нужен Закон..Он нужен что б самим знать как правильно действовать и детям своим об этом рассказать...Как народу жить без Закона?
            Почему я должен жить по Закону, если апостолы Иисуса Христа, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески? (Галатам 2:14).
            Они, я думаю, лучше нас знали ситуацию ...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от валерий2013
              Почему я должен жить по Закону, если апостолы Иисуса Христа, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески? (Галатам 2:14).
              Они, я думаю, лучше нас знали ситуацию ...
              Я не говорю именно о Законе от Йахве..я говорю о Законе вообще..если есть языческий Закон то давайте предъявите его нам...кто то, где то ,когда то жил по каким то там законами что от этого нам?...что для нас является Божественным Законом в настоящее время?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от грешник
                Совсем не понимаю как из вылепливания из земного праха Адама-полностью материальное действие можно рассматривать как создание по образу Духа безначального?..да действительно что бы оживить созданное из материи тело потребовалось "вдохнуть" в него нешама -частицу от Бога но нигде не сказано о проекции на Адама Духа от Йахве...
                Сотворения человека заключалось в том что чистота духа его по качествам, была полностью образом Божем. Нам, показано в Писании что в Адаме прибывала слава Божия, при грехопадении которая была утрачена.

Вообще все эти аллегорические втягивания Христа в действия из Ветхого завета мне непонятны..Зачем это нужно?.
                Роль Христа тянется от начал, ничего не поделать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Весарионович в чём мне одумываться? у меня всё по Библии.
                К сожалению случилась трагедия.
                Далеко вы, очень далеко.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от грешник
                  Я не говорю именно о Законе от Йахве..я говорю о Законе вообще..если есть языческий Закон то давайте предъявите его нам...кто то, где то ,когда то жил по каким то там законами что от этого нам?...что для нас является Божественным Законом в настоящее время?
                  Люди должны жить по определению: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" Бытие 4:7
                  Суд над народами будет происходить именно по этому определению. Этот суд описан Матфея 25:31-46.
                  Верующим в Иисуса Христа надо исполнить то, что написано в Деяниях 15:29...
                  Мы имеем заповедь "ЛЮБИ". Ветхая заповедь "НЕ УБИЙ" нам не пригодится.

- - - Добавлено - - -

Сотворения человека заключалось в том что чистота духа его по качествам, была полностью образом Божем. Нам, показано в Писании что в Адаме прибывала слава Божия, при грехопадении которая была утрачена.
                  Далеко вы, очень далеко.[
                  И всё таки Вы не правы.
                  Вот суть грехопадения.

Всё дело в душевных качествах.
                  Повторю уже написанное: дерево познания добра и зла можно условно сравнить с нашим интернетом, к которому нельзя самостоятельно подпускать маленьких детей, ещё не знающих добра и зла. Интернет даст ребёнку знание но может отравить его душу.

Адам с Евой вкусили плод дерева познания добра и зла и стали как боги. То есть Бог знает добро и зло, Адам с Евой то же.
                  Но с этого момента произошло разделение между Богом и человеком. Адам с Евой отравили свои души.
                  Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
                  Человек, знающий добро и зло, более возлюбил зло.
                  Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло и ..теряет славное тело. Адам с Евой стали тленными и смертными

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Мы наверное разные Писания читаем..в моём Писании ничего не сказано что при создании Адама "чистота духа его по качествам, была полностью образом Божем."...Могли бы вы в подтверждение своей версии привести цитаты из вашего Писания?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от грешник
                      Мы наверное разные Писания читаем..в моём Писании ничего не сказано что при создании Адама "чистота духа его по качествам, была полностью образом Божем."...Могли бы вы в подтверждение своей версии привести цитаты из вашего Писания?
                      Я так написал что бы вы меня поняли. Что касается полноты образа я даже не сомневаюсь в этом. Сказано по образу сотворен значит ничего не упущено. Как нам известно из Евангелие и учения Апостолов Бог есть любовь. Значит образ Бога это человек не знавший зла, на котором прибывала слава Божия.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Я так написал что бы вы меня поняли. Что касается полноты образа я даже не сомневаюсь в этом. Сказано по образу сотворен значит ничего не упущено. Как нам известно из Евангелие и учения Апостолов Бог есть любовь. Значит образ Бога это человек не знавший зла, на котором прибывала слава Божия.
                        Мы начинаем ходить по кругу...по образу Элохим сотворены люди в 6 день творения...про Адама мы незнаем какой образ при его изготовлении использовался ..я знаю только что точно это был не образ Йахве...

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от грешник
                          Мы начинаем ходить по кругу...по образу Элохим сотворены люди в 6 день творения...про Адама мы незнаем какой образ при его изготовлении использовался ..я знаю только что точно это был не образ Йахве...
                          Думайте что вам угодно ваше право, без меня. Удачи

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от валерий2013
                            Адама по Своему образу и подобию сотворил Иисус Христос.
                            Иоанн Креститель говорил о Иисусе Христе так: "Сей есть о Котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня" - Иоанна 1:30.
                            Где мы видим этого МУЖА прежде Иоанна? Оказывается Моисей писал о Нём - "Исход 15:3 "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему".
                            Этот МУЖ и сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                            Он наш Бог и других нет.
                            ув. Валерий, пожайлуста приведите текст из книг Танаха, где написано что Иисус - Творец.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от baptist2016
                              ув. Валерий, пожайлуста приведите текст из книг Танаха, где написано что Иисус - Творец.
                              Это была тайна (Колосс.1:26).

В Ветхом Завете написано, что нас сотворил Бог. В Новом Завете написано, что истинный Бог и жизнь вечная это Иисус Христос (1-е Иоанна 5:20-21)
                              Также Павел написал, что Иисус Христос это сущий над всем Бог, благословенный во веки (Римл.9:5) что Им создано всё. (Колосс.1:16).

Но почему это была тайна? Почему пророки писали так туманно и непонятно? Почему не было написано прямо и конкретно?
                              И почему Иисус говорил также непонятно, притчами...Никто Его толком понять не мог... Почему спрашивается?

Потому что Иисус должен придти для того, что бы умереть от первосвященников (Матфея 16:21).

Представляете, если бы об этом прямо написали пророки ..И Иисус, когда пришёл, взял бы и прямо заявил, что Он истинный, сущий над всем Бог, Создатель..

Разве бы в этом случае первосвященники осудили Его на смерть? Они бы попадали перед Ним ниц..
                              И не было бы Жертвы за грех. Разумеется спасения тоже.

Вот поэтому все Писания написаны туманно, малопонятно, как бы двусмысленно. В Писаниях была сокрыта тайна.
                              В Новом Завете тайна открывается. (Колосс. 1:26, 2: 2, 4:3, Римл.14:24-25).

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от валерий2013
                                Свет это фотоны.
                                Это важная информация - подскажите стих Библии, в котором это говорится.

Бог это Сила +Разум. Сила - это энергия. Всё Бог создал из Себя Самого. Из энергии можно всё что угодно создать - любые волны и частицы. "Всё из Него" - написано в Библии.
                                А научный коммунизм - увы - нарушил законы логики и термодинамики.
                                Все из Бога, но не научный коммунизм?

Согласно этих законов всё в своём естестве идёт на затухание и упрощение. И такие штуки, как например глаз - никогда случайно-стихийно возникнуть не смогут. Слишком сложно, закономерно и гармонично все подобные штуки устроены.
                                Бог (Высший Разум) образовал глаз и насадил ухо - написано в Библии. Это логично и научно.
                                Разумная Сила способна созидать такие удивительные "штуки".
                                Бог образовал глаза и насадил ухо - ну конечно это чистая наука, эволюционисты посрамлены и нервно удаляются с форума!

И для чего нужен свет если не предусмотрен глаз? зачем нужна гармония звуков если не будет уха?
                                И при чем тут Бог? Бог есть Дух, у духа нет материальных органов чувств, более того, плоть и кровь не могут попасть в Его реальность вовсе.

В Библии не написано, что Земля плоская. Когда мудрецы важно говорили, что земля покоится на трёх китах, Библия писала, что Земля находится круге своём и её окружает бездна.
                                И поэтому все читавшие Библию тысячи лет никак это не могли понять? Ну конечно, очень научное описание строения вселенной.

Ну а кто сжигал учёных - то они сами еретики эти люди.
                                Да, стандартная отмазка - я не я и хата не моя - если что не сходится, это виноваты плохие людишки и бесы, а не тот кто не может нормально изложить.

Комментарий

Обработка...