Нас сотворил Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от весарионович
    Как это мы не знаем чей образ использовался? Там же читаем, теперь ты Адам стал как один из Нас. Уже из этого можно сделать заключения, что образ был Того, кто не знает что такое добро и зло. Кто у нас не знает зла, не мыслит зла, это любовь, а Бог есть любовь. Дух животворящий.
    В этом во всем деле есть две небольшие загвоздки..
    первая выползает всё из того же "как один из нас" ...из этого диалога мы видим что речь идет не о Эль Йахве который как вы правильно заметили Дух -то есть нематериален и в плодах с дерева Жизни конечно же не нуждается,а об Элохим от Йахве которые вполне материальны и могут и бродить по дорожкам Сада и потреблять плоды с дерева Жизни..
    вторая состоит в том что Адам не был создан таким как один из них ,а стал таким только благодаря плодам с дерева Познания..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от грешник
      В этом во всем деле есть две небольшие загвоздки..
      первая выползает всё из того же "как один из нас" ...из этого диалога мы видим что речь идет не о Эль Йахве который как вы правильно заметили Дух -то есть нематериален и в плодах с дерева Жизни конечно же не нуждается,а об Элохим от Йахве которые вполне материальны и могут и бродить по дорожкам Сада и потреблять плоды с дерева Жизни..
      вторая состоит в том что Адам не был создан таким как один из них ,а стал таким только благодаря плодам с дерева Познания..
      Вы не понимаете, в первом случае человек был сотворен по образу Отца, так или иначе по образу Духа безначального, в плане чистоты и духовности. Плоть не имеет здесь никакого значения. Так как Сын не покорился любви полностью, он отлично знает что такое добро и зло, и в некоторых случаях Его действия были злом. Такое как уничтожения первого мира, и по истории мы знаем некоторые факты, кара египетская и войны Израиля. Потому Сын создает человека чистотой по образу Отца невидимого, в первой главе. Далее когда человек вкусил от древа познания добра и зла стал как Господь зная добро и зло. Конечно это вам должен был открыть это Христос, так как Отца открывает Он, но видимо не время.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Как показать, дать ссылку из Писания, где написано что человек сотворен и по образу, и по подобию.
        Вместе "по образу и по подобию" это только написано Бытие 1:26. "..сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему"...
        Бытие 1:27 написано: "И сотворил Бог человека пообразу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
        Бытие 5:1 написано: "..когда Бог сотворил человека, по подобиюБожию создал его, мужчину и женщину сотворил их.."
        Бытие 9:6 написано: "ибо человек создан по образу Божию"
        Иаков 3:9 написано: "...человеков сотворённых по подобию Божию".

Ещё можно отметить, что Моисей видел образ Божий: "Устами к устам говорю я с ним и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" - Числа 12:8

Ну и объяснение апостола Павла о Иисусе Христе:
        "Который есть образБога невидимого, рождённый прежде всякой твари; ибо Им создано всё" - Колосс.1:15-16, 2-е Коринф.4:4.

И ещё Филипийцам 2:6-7
        "Он, будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого принявобраз раба"

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Вы не понимаете, в первом случае человек был сотворен по образу Отца, так или иначе по образу Духа безначального, в плане чистоты и духовности. Плоть не имеет здесь никакого значения. Так как Сын не покорился любви полностью, он отлично знает что такое добро и зло, и в некоторых случаях Его действия были злом. Такое как уничтожения первого мира, и по истории мы знаем некоторые факты, кара египетская и войны Израиля. Потому Сын создает человека чистотой по образу Отца невидимого, в первой главе. Далее когда человек вкусил от древа познания добра и зла стал как Господь зная добро и зло. Конечно это вам должен был открыть это Христос, так как Отца открывает Он, но видимо не время.
          Вы верно говорите, что Сыну приходится делать зло. Но это не значит, что Сын - это другой Господь. Это то же Самый Бог любящий добро и ненавидящий зло. И если Он делает зло, то во имя добра.

Сын - это не другой Господь, а тот же Самый Бог - "в плане чистоты и духовности" но ограничивший Себя образом.
          Это касается и морали. Бог ограничивает Себя во всём, в том числе и в истине. Ограничение в истине есть милость. Благодаря этим ограничениям человечество и существует.

Я уже писал, но повторю:
          Бог и справедливость.
          Читая Библию мы часто встречаемся с описанием жестоких сцен действий Бога по отношению к людям. У многих эти описания вызывают недоумение. Кажется, что Бог Творец поступает с нами несправедливо.
          Это неверное мнение. В этом случае Бог как раз поступает с нами справедливо. Вот когда Бог милует человека, то это уже отступление от справедливости. Согласно библейскому определению абсолютной истины живая душа с испорченной моралью подлежит уничтожению - "Как написано: нет праведного ни одного".
          Индикатором того, что весь мир виновен перед Богом и подлежит уничтожению является Синайский Закон. Абсолютная Истина смертельна для каждого человека. Это пожирающий огонь. Буква закона жизни смертоносна для человека потому что человек не в состоянии исполнить закон жизни.
          Поэтому у Бога, то есть у Самой Истины, есть отклонение от Абсолюта. Это милость.
          Это о Сыне, в Котором для нас есть жизнь.
          В Отце жизни для нас нет. Это огонь поядающий.
          Но надо обязательно знать, что Отец и Сын это один и тот же Господь.
          "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" говорит Бог

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от валерий2013
            Вместе "по образу и по подобию" это только написано Бытие 1:26. "..сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему"...
            Бытие 1:27 написано: "И сотворил Бог человека пообразу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
            Бытие 5:1 написано: "..когда Бог сотворил человека, по подобиюБожию создал его, мужчину и женщину сотворил их.."
            Бытие 9:6 написано: "ибо человек создан по образу Божию"
            Иаков 3:9 написано: "...человеков сотворённых по подобию Божию".

Ещё можно отметить, что Моисей видел образ Божий: "Устами к устам говорю я с ним и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" - Числа 12:8

Ну и объяснение апостола Павла о Иисусе Христе:
            "Который есть образБога невидимого, рождённый прежде всякой твари; ибо Им создано всё" - Колосс.1:15-16, 2-е Коринф.4:4.

И ещё Филипийцам 2:6-7
            "Он, будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого принявобраз раба"
            Вы наверное меня не услышали. В первой главе написано о сотворении человека по образу Бога, не важно по образу или по подобию. Человек был сотворен по образу, а когда пришло время и вкусил от древа стал как.
            Как кто стал человек?
            Если у вас образ Бога и Господа один и тот же, почему человек вкусивший, становится другим.
            Если вы считаете Что Господь и Бог Это одно и тоже, почему сотворенный человек по образу Бога, не похож на подобие Господа. Это вы утверждаете что нет разницы между Богом и Господом, хотя разница присутствует с первых глав в Писании.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от валерий2013
              У меня обзорная литература, справочники обо всех этих религиях. Индуизм. Джайнизм, Буддизм. Религия сикхов. Зороастрийство. Конфуцианство. Даосизм. Синтоизм.
              Разумеется Ислам. Иудаизм. Христианство.
              Теософия и многие другие..
              Разумеется меня заинтересовала Библия именно из за Голгофского креста стоящего на перекрёстке двух Эр.
              И вообще, когда я прочитал первые главы о сотворении этого мира и человека - это же чистейшая наука..как можно не поверить этой информации?
              К сожалению - как я понял из имеющих источников - другая религиозная литература далека от этого.
              Ахахахаааааа )))
              У вас Обзорная Литература о иудаизме, индуизме, исламе, буддизме и пр... И кем же эта брошюрка состряпана - Дворкиным??? Я в институте несколько лет изучала религоведение на курсах научного коммунизма и представьте что - они мне научно доказали что Библия это чушь, а религия опиум для народа! Улавливаете аллюзию?
              Думала у вас в голове хоть какое-то мышление присутствует, ан опять промашка. : (
              Судить об одной религии, по грязным вбросам ее противников - далеко пойдете! (жаль только не в ту сторону)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Вы наверное меня не услышали. В первой главе написано о сотворении человека по образу Бога, не важно по образу или по подобию. Человек был сотворен по образу, а когда пришло время и вкусил от древа стал как.
                Если у вас образ Бога и Господа один и тот же, почему человек вкусивший, становится другим.
                Если вы считаете Что Господь и Бог Это одно и тоже, почему сотворенный человек по образу Бога, не похож на подобие Господа. Это вы утверждаете что нет разницы между Богом и Господом, хотя разница присутствует с первых глав в Писании.
                Бог есть Дух . Рождение Сына есть воплощение Бога. (У невидимого Бога возникает видимый образ).
                С этого момента Бог называет Себя Господом.
                Сын Божий - Тот же Самый невидимый Бог Дух в видимом человеческом образе.

Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели двоих - Бога и человека...по сути увидели бы двоих человек мало отличимых друг от друга. Сотворивший и сотворённый.
                Оба были в славных, нетленных телах.
                После того, как был нарушен запрет, сотворённый человек оказался на проклятой земле в тленном и смертном теле.
                Как кто стал человек?
                Давайте разберёмся в вопросе ..
                Вы считаете что нашей Земле 4,5 миллиарда лет?..
                ...или 6 тысяч лет?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Блонди
                  Ахахахаааааа )))
                  У вас Обзорная Литература о иудаизме, индуизме, исламе, буддизме и пр... И кем же эта брошюрка состряпана - Дворкиным??? Я в институте несколько лет изучала религоведение на курсах научного коммунизма и представьте что - они мне научно доказали что Библия это чушь, а религия опиум для народа! Улавливаете аллюзию?
                  Думала у вас в голове хоть какое-то мышление присутствует, ан опять промашка. : (
                  Судить об одной религии, по грязным вбросам ее противников - далеко пойдете! (жаль только не в ту сторону)
                  Хорошо-хорошо....
                  я действительно начал изучение со справочной литературы. Здесь меня заинтересовала Библия. Остальные источники показались на мой взгляд мистическими.
                  Может быть я ошибся.
                  Разверните мне кратко...например Коран, или Шрути так как я вам развернул текст Библии.
                  Научность. Логичность. Последовательность. Философия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  а курсах научного коммунизма и представьте что - они мне научно доказали что Библия это чушь,
                  .Вот и давайте эту тему обсудим
                  Где ложь - научный коммунизм, или Библия?
                  Согласны?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от валерий2013
                    Бог есть Дух . Рождение Сына есть воплощение Бога. (У невидимого Бога возникает видимый образ).
                    С этого момента Бог называет Себя Господом.
                    Вы то откуда знаете это, написано что в начале было Слово, Слово Это Сын Божий. Как вы узрели Бога, и тем более узнали о Его грехопадении. По вашим словам Бог стал одним из Них, знающим добро и зло. Может вы забыли что Бог есть Любовь, а любовь не мыслит зла.
                    Сын Божий - Тот же Самый невидимый Бог Дух в видимом человеческом образе.
                    Вы в первом не разобрались а уже и второе умозаключение делаете.

Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели двоих - Бога и человека...по сути увидели бы двоих человек мало отличимых друг от друга. Сотворивший и сотворённый.
                    Оба были в славных, нетленных телах.
                    Адам был сотворен из земли, а значит был тленным. Тленное не наследует нетления. Из этого выходит что Адам был смертным.

Давайте разберёмся в вопросе ..
                    Вы считаете что нашей Земле 4,5 миллиарда лет?..
                    ...или 6 тысяч лет?
                    Это пустое

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Вы то откуда знаете это, написано что в начале было Слово, Слово Это Сын Божий. Как вы узрели Бога, и тем более узнали о Его грехопадении. По вашим словам Бог стал одним из Них, знающим добро и зло. Может вы забыли что Бог есть Любовь, а любовь не мыслит зла.
                      Это истинная любовь не мыслит зла. А неистинная любовь только зло и мыслит.
                      Что касается термина СЛОВО, то это информация.
                      Термин "Бог" здесь имеется ввиду - сила энергия. (Иоанна 1:1)
                      Это и есть ЭЛОХИМ. Сила плюс Разум. Или Энергия плюс информация.
                      Затем возникает третья стихия мира - материя. "Слово стало плотью."

Вы в первом не разобрались а уже и второе умозаключение делаете.
                      Вы не правы...я разобрался во всём

Адам был сотворен из земли, а значит был тленным. Тленное не наследует нетления. Из этого выходит что Адам был смертным.
                      В первозданном мире не было ничего тленного и смертного. Было "Всё хорошо весьма". Лишь когда Бог проклял землю - вот тогда появилось смертное и тленное. (Бытие 3:17) "Всё хорошо весьма" закончилось для человека.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от валерий2013

В первозданном мире не было ничего тленного и смертного. Было "Всё хорошо весьма". Лишь когда Бог проклял землю - вот тогда появилось смертное и тленное. (Бытие 3:17) "Всё хорошо весьма" закончилось для человека.
                        Ладно, думаю что вы когда не будь одумаетесь, если у вас хватит время. Удачи.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Ладно, думаю что вы когда не будь одумаетесь, если у вас хватит время. Удачи.
                          Весарионович в чём мне одумываться? у меня всё по Библии.
                          Первозданный мир был нетленным и там росло дерево жизни. Человек мог в этом мире жить вечно. И тело у него должно быть нетленным.
                          В том мире не было гнили, вони, гноя, слизи, испражнений..и тому подобное. Было стопроцентное КПД.
                          Это сейчас у нас такое творится.

...я думаю в том мире, "где всё весьма хорошо" все объекты Вселенной были годны для обитания и человек мог бесконечно размножаться наполняя бесконечную Вселенную..

К сожалению случилась трагедия.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от валерий2013
                            Весарионович в чём мне одумываться? у меня всё по Библии.
                            Просто хотел уточнить, книжники и фарисеи не то же самое говорили?
                            С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                              Просто хотел уточнить, книжники и фарисеи не то же самое говорили?
                              Книжники и фарисеи отрицают Новый Завет. У них свои разборки.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от грешник
                                Я вообще не вижу у Павла никакого разъяснения данной ситуации..у него есть только фрагментарные вбросы которые не позволяют мне увидеть целостной картины на понятие Бог...но если вам Павел открыл и вы видите то моглибы и поделится своими откровениями...
                                Где вы увидели что Бог требует поклонение только чему то/кому то одному?...Да действительно Йахве Элохим требует от Израэльтян поклонения только Ему ,но только от Израэльтян и при этом Он не скрывает что есть другие элохим,которые чужие ..для этого и написано:Не должно быть у тебя других элохим наряду со Мною..Исх 20:3..
                                Но Йахве при всём при этом не призывает к экспансии и обращению других народов к поклонению Йахве...по сути Йахве -это Бог определённого региона-Ханаана на завоевание которого и были нацелен Израэльский народ...
                                Конечно возникает закономерный вопрос ну а как же все остальные народы Земли?.. остаётся без Йахве?...конечно нет..просто им Высшая Сущность открывается под другими Именами
                                ..
                                По поводу событий описанных в первой главе и с 4 стиха второй главы...
                                Даже не вооружённым древнееврейским текстом глазом видно что речь вообще о разных событиях...в них не совпадают ни последовательность действий,например сначала вылеплен Адам ,а затем живые существа..ни действующими лицами Элохим в первом случае и Йахве Элохим во втором ...и главное у них различные цели сознания человека:Элохим создают людей для наполнения земли путём размножения поэтому и мужчина и женщина создаются одновременно..а вот Йахве Элохим вылепливает Адама в качестве рабочей силы для возделывания и охраны Сада в Эдеме и женщину Адаму дают только в качестве помощник в его нелёгкой трудовой деятельности....По сути люди 6 дня творения-это "партнёры" Элохим в освоении Земли ,а Адам с женщиной-рабы Йахве Элохим..
                                Павел объяснил коротко и ясно. Сын - это образ Бога невидимого. Если его объяснению поверить буквально, то все взаимоотношения Отца и Сына следует считать внутриличностными.
                                Образ Божий не может быть отдельно от Бога, как и наше тело не может быть отдельно от нас...пока мы живые.

Далее Павел писал: Сын рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё.
                                Рождение Сына - это воплощение Бога.
                                Воплотился Бог прежде всякой твари. То есть, перове, что появилось видимое в невидимом мире - это Сам Бог.
                                С этого момента Бог называет Себя Господом (Господином).
                                После этого началось сотворение многообразного (видимого) мира и Адама по Своему образу и подобию.
                                Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели двоих человек похожих друг на друга.
                                Это сотворивший Адам и сотворённый Адам. Адам значит человек.

Павел писал, что первым попал на проклятую землю сотворённый Адам.
                                Вторым пришёл на эту землю - сотворивший - Господь с неба. Дух животворящий. То есть Дух этого Человека животворящая сила. Он пришёл спасать сотворённого Адама.
                                Это тот же Кого Вы называете Яхве (или Иегова).
                                Исход 15:3 - Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему.
                                Иоанна 1:30 - "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня" - говорил Иоанн Креститель.
                                МУЖ, о Котором писал Моисей (Исход 15:3) и МУЖ о Котором говорил Креститель (Иоанна 1:30) - один и тот же МУЖ.
                                Это Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                                Он Спаситель всех человеков. Умер за всех. Все, начиная от Адама имеют шанс на спасение от гибели. Кто этим шансом не воспользуется - печально за этих людей.

Что касается Иудеев, то это народ избранный Богом для того, что бы на земле исполнить роль высших судей - священства. Им был дан Закон по которому они должны были осудить на смерть своего Мессию (Иисуса Христа).
                                Когда они это сделали - всё, Закон прекратил действие . Он своё дело сделал.

Голгофский крест - это цена милости, благодаря которой мы существуем.
                                Когда Судия милует преступника, то вынужден отступать от Закона и ответственность за преступника брать на Себя.
                                Иисус Христос понёс на Себе наши грехи.

Комментарий

Обработка...