Нас сотворил Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от грешник
    Это я что б народ не вспугнуть..но по сути планы были :1.26.И сказал Элохим :Сделаем людей тенью(образом) нашей по подобию нашему...
    План безусловно был и есть!
    Другое дело что в шестой день он только начал реализовываться!
    Расхожее - "по Образу и Подобию", имхо просто девальвирует усилия Творца по сотворению нас совершенными!
    Ведь мы все еще в процессе сотворения.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от грешник
      Это я что б народ не вспугнуть..но по сути планы были :1.26.И сказал Элохим :Сделаем людей тенью(образом) нашей по подобию нашему...
      Элохим это Бог. Нас сотворил Господь Бог (Бытие 2:4).
      Чем отличается терминология Бог (Элохим) и Господь (Адонай)?
      Бог невидимый и безграничный.
      Господь - это тот же Самый Бог в видимом человеческом образе.

Поэтому в Библии Бог намного чаще Себя называет Господом и предупреждает, что Господь и есть Бог.
      "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его". Бытие 4:35,39 и др.
      Вы говорите о шестом, или не шестом дне... что имеете ввиду?
      Вы считаете, что Бог творил человека несколько дней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Расхожее - "по Образу и Подобию", имхо просто девальвирует усилия Творца по сотворению нас совершенными!
      В каком процессе? Процесс был в обратном направлении после согрешения, когда Аджам с Евой стали тленными и смертными.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Кадош
        Вся проблема в много значении слов "образ и подобие"..лично для себя я перевожу 1.27. таким образом:
        И сотворил Элохим людей проекцией своей в образе Элохим сотворил: мужчину и женщину сотворил..
        Важно что Элохим изначально заложили в людях возможность стать элохим..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от валерий2013
          Элохим это Бог. Нас сотворил Господь Бог (Бытие 2:4).
          Чем отличается терминология Бог (Элохим) и Господь (Адонай)?
          Бог невидимый и безграничный.
          Господь - это тот же Самый Бог в видимом человеческом образе.

Поэтому в Библии Бог намного чаще Себя называет Господом и предупреждает, что Господь и есть Бог.
          "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его". Бытие 4:35,39 и др.
          Вы говорите о шестом, или не шестом дне... что имеете ввиду?
          Вы считаете, что Бог творил человека несколько дней?

.
          Людей сотворил Элохим в первой главе,а Йахве Элохим вылепил только Адама..В Писании даже глаголы разные используются для описания сотворения (бара)людей и вылепливания (яцер) Адама..
          Элохим-множественные высшие силы..
          Йахве-Имя..
          Йахве Элохим-Множественные высшие силы действующие от Имени Йахве..
          Приравнивать Йахве к Элохим является не совсем верным...я объясню почему:Йахве открылся через Моисея Израэльскому только во времена Исхода израэльтян из Египта,до этого времени и со времён Авраама Его знали как Эль Шаддай..поэтому по аналогии с Эль Шаддай можно называть Эль Йахве ,а вот Йахве Элохим это ,как я и писал выше,-Множественные высшие силы действующие от Имени Йахве..например Моисей был таким Элохим ..

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от валерий2013
            Апостол Павел написал, что нас сотворил Сын. Не Отец а именно Сын. (Колосс.1:16).
            Однако Сын это не другой кто то, а тот же Самый невидимый, безграничный Бог (Отец) ограничивший Себя образом.
            Безграничный Бог раскаяться не может в Своём деле. Тот, кто нас сотворил - раскаялся в том, что сотворил человека на земле. (Бытие 6:7).

Сотворил Адама по Своему образу и подобию Иисус Христос.
            В свою очередь Адам родил сына тоже по своему образу и подобию и назвал его Сиф (Бытие 5:1-3)
            Бог как Высшая сила открывается для каждого по разному..по этой причине и не существует единого мнения что именно это такое...я могу только показать моё видинее данной Сущности..
            В моём понятии есть :
            1.Безличностная не материальная Сущность которая является основной движущей силой всех материальных и нематериальных процессов во Вселенной-эа Сущность не имеет Имени..
            2.Нематериальная безличностная Сущность для выполнения тех или иных задач создаёт личностные нематериальные проекции которые имеют личное Имя-это Эль(Элоах)...
            3.Нематериальные личностные проекции в свою очередь создают, для выполнения поставленных перед ними целями ,материальные личности которые мы называем-Элохим..
            Поэтому если Христос носит Имя Йешуа(Йегошуа) то он являлся Элохим от Йахве если всё так Имя у Христа другое то на данный момент времени Он может быть вполне самостоятельной проекцией нематериальной Сущности..

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от грешник
              Бог как Высшая сила открывается для каждого по разному..по этой причине и не существует единого мнения что именно это такое...я могу только показать моё видинее данной Сущности..
              В моём понятии есть :
              1.Безличностная не материальная Сущность которая является основной движущей силой всех материальных и нематериальных процессов во Вселенной-эа Сущность не имеет Имени..
              2.Нематериальная безличностная Сущность для выполнения тех или иных задач создаёт личностные нематериальные проекции которые имеют личное Имя-это Эль(Элоах)...
              3.Нематериальные личностные проекции в свою очередь создают, для выполнения поставленных перед ними целями ,материальные личности которые мы называем-Элохим..
              Поэтому если Христос носит Имя Йешуа(Йегошуа) то он являлся Элохим от Йахве если всё так Имя у Христа другое то на данный момент времени Он может быть вполне самостоятельной проекцией нематериальной Сущности..
              Спасибо...я вас понял.
              Ну а почему Вы не хотите понимать всю эту ситуацию так, как объяснил апостол Павел..?
              Ну и ..как бы ...Бог тоже против того, что бы считали, что у Него множественные действующие силы.
              Он требует поклонения Себе, как абсолютно единому Господину...
              говорит, что всё Сам творил один, Своею силою...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              Людей сотворил Элохим в первой главе,а Йахве Элохим вылепил только Адама..В Писании даже глаголы разные используются для описания сотворения (бара)людей и вылепливания (яцер) Адама..
              Добавлю..
              А может быть во второй главе описывается то же самое событие только более подробно?
              Ведь написано, касательно сотворения, что Бог совершил все дела Свои к седьмому дню...

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от валерий2013
                Как ещё вам можно показывать?
                Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
                Каким видел Адам Бога созданный по образу и подобию Божию?
                Написано, что Адам после согрешения спрятался от лица Бога? Какое лицо Адам видел у Бога?
                Как показать, дать ссылку из Писания, где написано что человек сотворен и по образу, и по подобию.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от валерий2013
                  Спасибо...я вас понял.
                  Ну а почему Вы не хотите понимать всю эту ситуацию так, как объяснил апостол Павел..?
                  Ну и ..как бы ...Бог тоже против того, что бы считали, что у Него множественные действующие силы.
                  Он требует поклонения Себе, как абсолютно единому Господину...
                  говорит, что всё Сам творил один, Своею силою...
                  Добавлю..
                  А может быть во второй главе описывается то же самое событие только более подробно?
                  Ведь написано, касательно сотворения, что Бог совершил все дела Свои к седьмому дню...
                  Я вообще не вижу у Павла никакого разъяснения данной ситуации..у него есть только фрагментарные вбросы которые не позволяют мне увидеть целостной картины на понятие Бог...но если вам Павел открыл и вы видите то моглибы и поделится своими откровениями...
                  Где вы увидели что Бог требует поклонение только чему то/кому то одному?...Да действительно Йахве Элохим требует от Израэльтян поклонения только Ему ,но только от Израэльтян и при этом Он не скрывает что есть другие элохим,которые чужие ..для этого и написано:Не должно быть у тебя других элохим наряду со Мною..Исх 20:3..
                  Но Йахве при всём при этом не призывает к экспансии и обращению других народов к поклонению Йахве...по сути Йахве -это Бог определённого региона-Ханаана на завоевание которого и были нацелен Израэльский народ...
                  Конечно возникает закономерный вопрос ну а как же все остальные народы Земли?.. остаётся без Йахве?...конечно нет..просто им Высшая Сущность открывается под другими Именами
                  ..
                  По поводу событий описанных в первой главе и с 4 стиха второй главы...
                  Даже не вооружённым древнееврейским текстом глазом видно что речь вообще о разных событиях...в них не совпадают ни последовательность действий,например сначала вылеплен Адам ,а затем живые существа..ни действующими лицами Элохим в первом случае и Йахве Элохим во втором ...и главное у них различные цели сознания человека:Элохим создают людей для наполнения земли путём размножения поэтому и мужчина и женщина создаются одновременно..а вот Йахве Элохим вылепливает Адама в качестве рабочей силы для возделывания и охраны Сада в Эдеме и женщину Адаму дают только в качестве помощник в его нелёгкой трудовой деятельности....По сути люди 6 дня творения-это "партнёры" Элохим в освоении Земли ,а Адам с женщиной-рабы Йахве Элохим..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                  Как показать, дать ссылку из Писания, где написано что человек сотворен и по образу, и по подобию.
                  Так ведь даст..что вы с этим переводом будете делать?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от грешник

Так ведь даст..что вы с этим переводом будете делать?
                    Не даст, так как в начале написано только одно. Как хочешь так и понимай или подобие или образ. Не это главное, главное что человек стал как "один из Нас", то есть Господа . Значит и вопрос возникает, образ Кого был использован для человека.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от qwerti
                      у кого Иисус просил помощи то...? Вы же утверждаете, что сам он не мог помочь себе, так как унижен был, тогда кто ему помогал? К кому он обращался? На это вы можете ответить? Тогда зачем Иисус вообще кого-то просил о помощи, если сам мог всё решить? Какая необходимость смотреть на небо, и кого-то там, о чём то просить?
                      Сообщение от валерий2013
                      Жаль, что ученики не спросили Иисуса почему Он смотрел на небо когда молился Отцу.
                      Ну вы же точно знаете, что Иисус и Яхве это одно лицо. Так? Значит и это должны знать. Ответ жду.

Но зато ученики попросили Иисуса показать им Отца. "Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
                      Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь что Я в Отце и Отец во Мне?.."Иоанна 14:8-10
                      Потому что в Иисусе отобразился Бог. Это иносказательно. Точно так же в нас должен отобразиться Христос: Галатам 4, 19 - "доколе не изобразится в вас Христос!" Ненужно выдумывать и извращать здравый смысл. Всё тут просто... .

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Не даст, так как в начале написано только одно. Как хочешь так и понимай или подобие или образ. Не это главное, главное что человек стал как "один из Нас", то есть Господа . Значит и вопрос возникает, образ Кого был использован для человека.
                        Ну вот и вы туда же.."одним из Нас " то есть элохим стал Адам .. какое отношение Адам имеет к людям 6 дня Творения?..

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от грешник
                          Ну вот и вы туда же.."одним из Нас " то есть элохим стал Адам .. какое отношение Адам имеет к людям 6 дня Творения?..
                          Вы же читаете внимательно, я спросил чей образ был использован при сотворении человека? Если учитывать то, что Господь сказал слова "как один из Нас".

Комментарий

• lidacik
                            Завсегдатай

• 20 June 2006
                            • 584

валерий2013 пишет
                            Пророк Исаия писал о том кто родится в Вифлееме: "Бог крепкий, Отец вечности".
                            .Неужели По-вашему, израильтяне и ученики верили, что Господь Бог
                            ,
                            Это говорит о том, что ребенок, которому предстоит родиться, будет миротворцем или предвестником мира, а не правителем планеты. Такой титул уже подходит не одному Иисусу, а многим детям иудеев той эпохи.. Если мы прочитаем всю главу, то поймем, что пророк говорит здесь об иудейском царе Хезкиягу.(Езекии)

Кстати, вот правильный перевод текста:
                            Потому что ребенок рожден нам, мальчик дан нам, и будет власть на плечах его, и наречет ему имя Чудный Советник, Сильный Бог, Вечный Отец: Князь Мира.
                            (Исайя 9:4)
                            Это есть одно неразрывное имя (Pele-yoets-el-gibbor-avi-ad-sar-shalom).
                            Даже неверующий Фома уверовал -
                            "Фома сказал Ему в Ответ: Господь мой и Бог мой. Иисус говорит ему: ты поверил потому что увидел Меня: блаженны невидевшие но уверовавшие" (Иоанн 20:28-29).
                            Фома просто прославил Бога -когда увидил Мессию живым - а вы то даже не поняли ,что читали...

Ап. Павел написал: Бог явился во плоти (1-е Тимофею 3:16).
                            1Тим. 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Он явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.==
                            Это искажение текста при переписке. В Ватиканском кодексе НЕ сказано "Бог" "Теос", там сказано "Который" "Ос". "Который явился во плоти", где "Который" относится к Иешуа. Проверяйте.
                            Мы читаем, что когда дьявол искушал Иисуса Христа, то оказывается это он искушал Господа Бога (Матфея 4:7).
                            В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.

Поэтому искушение было человеку Иешуа .

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Вы же читаете внимательно, я спросил чей образ был использован при сотворении человека? Если учитывать то, что Господь сказал слова "как один из Нас".
                              Я внимателен..Вы использовали слово "Господь" что является переводом Имени Йахве ,а первой главе нет Имени Йахве ..значит вы говорите о высказывании из третьей главы:И сказал Йахве Элохим: «Теперь, когда Адам стал как один из Нас, знающим добро и зло..Быт 3:22...Но вот только мы не знаем какой образ использовал Йахве Элохим для вылепливания Адама...Что же касается "как один из Нас" из первой главы то там всё однозначно написано :И сотворил Элохим людей по тени своей,в образе Элохим сотворил,мужчину и женщину сотворил..

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от грешник
                                Я внимателен..Вы использовали слово "Господь" что является переводом Имени Йахве ,а первой главе нет Имени Йахве ..значит вы говорите о высказывании из третьей главы:И сказал Йахве Элохим: «Теперь, когда Адам стал как один из Нас, знающим добро и зло..Быт 3:22...Но вот только мы не знаем какой образ использовал Йахве Элохим для вылепливания Адама...Что же касается "как один из Нас" из первой главы то там всё однозначно написано :И сотворил Элохим людей по тени своей,в образе Элохим сотворил,мужчину и женщину сотворил..

Как это мы не знаем чей образ использовался? Там же читаем, теперь ты Адам стал как один из Нас. Уже из этого можно сделать заключения, что образ был Того, кто не знает что такое добро и зло. Кто у нас не знает зла, не мыслит зла, это любовь, а Бог есть любовь. Дух животворящий.

Комментарий

Обработка...