Нас сотворил Иисус Христос.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Чем отличается терминология Бог (Элохим) и Господь (Адонай)?
Бог невидимый и безграничный.
Господь - это тот же Самый Бог в видимом человеческом образе.
Поэтому в Библии Бог намного чаще Себя называет Господом и предупреждает, что Господь и есть Бог.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его". Бытие 4:35,39 и др.
Вы говорите о шестом, или не шестом дне... что имеете ввиду?
Вы считаете, что Бог творил человека несколько дней?
- - - Добавлено - - -
В каком процессе? Процесс был в обратном направлении после согрешения, когда Аджам с Евой стали тленными и смертными.Комментарий
-
И сотворил Элохим людей проекцией своей в образе Элохим сотворил: мужчину и женщину сотворил..
Важно что Элохим изначально заложили в людях возможность стать элохим..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Элохим это Бог. Нас сотворил Господь Бог (Бытие 2:4).
Чем отличается терминология Бог (Элохим) и Господь (Адонай)?
Бог невидимый и безграничный.
Господь - это тот же Самый Бог в видимом человеческом образе.
Поэтому в Библии Бог намного чаще Себя называет Господом и предупреждает, что Господь и есть Бог.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его". Бытие 4:35,39 и др.
Вы говорите о шестом, или не шестом дне... что имеете ввиду?
Вы считаете, что Бог творил человека несколько дней?
.
Элохим-множественные высшие силы..
Йахве-Имя..
Йахве Элохим-Множественные высшие силы действующие от Имени Йахве..
Приравнивать Йахве к Элохим является не совсем верным...я объясню почему:Йахве открылся через Моисея Израэльскому только во времена Исхода израэльтян из Египта,до этого времени и со времён Авраама Его знали как Эль Шаддай..поэтому по аналогии с Эль Шаддай можно называть Эль Йахве ,а вот Йахве Элохим это ,как я и писал выше,-Множественные высшие силы действующие от Имени Йахве..например Моисей был таким Элохим ..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Апостол Павел написал, что нас сотворил Сын. Не Отец а именно Сын. (Колосс.1:16).
Однако Сын это не другой кто то, а тот же Самый невидимый, безграничный Бог (Отец) ограничивший Себя образом.
Безграничный Бог раскаяться не может в Своём деле. Тот, кто нас сотворил - раскаялся в том, что сотворил человека на земле. (Бытие 6:7).
Сотворил Адама по Своему образу и подобию Иисус Христос.
В свою очередь Адам родил сына тоже по своему образу и подобию и назвал его Сиф (Бытие 5:1-3)
В моём понятии есть :
1.Безличностная не материальная Сущность которая является основной движущей силой всех материальных и нематериальных процессов во Вселенной-эа Сущность не имеет Имени..
2.Нематериальная безличностная Сущность для выполнения тех или иных задач создаёт личностные нематериальные проекции которые имеют личное Имя-это Эль(Элоах)...
3.Нематериальные личностные проекции в свою очередь создают, для выполнения поставленных перед ними целями ,материальные личности которые мы называем-Элохим..
Поэтому если Христос носит Имя Йешуа(Йегошуа) то он являлся Элохим от Йахве если всё так Имя у Христа другое то на данный момент времени Он может быть вполне самостоятельной проекцией нематериальной Сущности..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Бог как Высшая сила открывается для каждого по разному..по этой причине и не существует единого мнения что именно это такое...я могу только показать моё видинее данной Сущности..
В моём понятии есть :
1.Безличностная не материальная Сущность которая является основной движущей силой всех материальных и нематериальных процессов во Вселенной-эа Сущность не имеет Имени..
2.Нематериальная безличностная Сущность для выполнения тех или иных задач создаёт личностные нематериальные проекции которые имеют личное Имя-это Эль(Элоах)...
3.Нематериальные личностные проекции в свою очередь создают, для выполнения поставленных перед ними целями ,материальные личности которые мы называем-Элохим..
Поэтому если Христос носит Имя Йешуа(Йегошуа) то он являлся Элохим от Йахве если всё так Имя у Христа другое то на данный момент времени Он может быть вполне самостоятельной проекцией нематериальной Сущности..
Ну а почему Вы не хотите понимать всю эту ситуацию так, как объяснил апостол Павел..?
Ну и ..как бы ...Бог тоже против того, что бы считали, что у Него множественные действующие силы.
Он требует поклонения Себе, как абсолютно единому Господину...
говорит, что всё Сам творил один, Своею силою...
- - - Добавлено - - -
А может быть во второй главе описывается то же самое событие только более подробно?
Ведь написано, касательно сотворения, что Бог совершил все дела Свои к седьмому дню...Комментарий
-
Как показать, дать ссылку из Писания, где написано что человек сотворен и по образу, и по подобию.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Спасибо...я вас понял.
Ну а почему Вы не хотите понимать всю эту ситуацию так, как объяснил апостол Павел..?
Ну и ..как бы ...Бог тоже против того, что бы считали, что у Него множественные действующие силы.
Он требует поклонения Себе, как абсолютно единому Господину...
говорит, что всё Сам творил один, Своею силою...
Добавлю..
А может быть во второй главе описывается то же самое событие только более подробно?
Ведь написано, касательно сотворения, что Бог совершил все дела Свои к седьмому дню...
Где вы увидели что Бог требует поклонение только чему то/кому то одному?...Да действительно Йахве Элохим требует от Израэльтян поклонения только Ему ,но только от Израэльтян и при этом Он не скрывает что есть другие элохим,которые чужие ..для этого и написано:Не должно быть у тебя других элохим наряду со Мною..Исх 20:3..
Но Йахве при всём при этом не призывает к экспансии и обращению других народов к поклонению Йахве...по сути Йахве -это Бог определённого региона-Ханаана на завоевание которого и были нацелен Израэльский народ...
Конечно возникает закономерный вопрос ну а как же все остальные народы Земли?.. остаётся без Йахве?...конечно нет..просто им Высшая Сущность открывается под другими Именами..
По поводу событий описанных в первой главе и с 4 стиха второй главы...
Даже не вооружённым древнееврейским текстом глазом видно что речь вообще о разных событиях...в них не совпадают ни последовательность действий,например сначала вылеплен Адам ,а затем живые существа..ни действующими лицами Элохим в первом случае и Йахве Элохим во втором ...и главное у них различные цели сознания человека:Элохим создают людей для наполнения земли путём размножения поэтому и мужчина и женщина создаются одновременно..а вот Йахве Элохим вылепливает Адама в качестве рабочей силы для возделывания и охраны Сада в Эдеме и женщину Адаму дают только в качестве помощник в его нелёгкой трудовой деятельности....По сути люди 6 дня творения-это "партнёры" Элохим в освоении Земли ,а Адам с женщиной-рабы Йахве Элохим..
- - - Добавлено - - -
Так ведь даст..что вы с этим переводом будете делать?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Не даст, так как в начале написано только одно. Как хочешь так и понимай или подобие или образ. Не это главное, главное что человек стал как "один из Нас", то есть Господа . Значит и вопрос возникает, образ Кого был использован для человека.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Сообщение от qwerti
у кого Иисус просил помощи то...? Вы же утверждаете, что сам он не мог помочь себе, так как унижен был, тогда кто ему помогал? К кому он обращался? На это вы можете ответить? Тогда зачем Иисус вообще кого-то просил о помощи, если сам мог всё решить? Какая необходимость смотреть на небо, и кого-то там, о чём то просить?
Но зато ученики попросили Иисуса показать им Отца. "Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь что Я в Отце и Отец во Мне?.."Иоанна 14:8-10Комментарий
-
Ну вот и вы туда же.."одним из Нас " то есть элохим стал Адам .. какое отношение Адам имеет к людям 6 дня Творения?..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
валерий2013 пишетПророк Исаия писал о том кто родится в Вифлееме: "Бог крепкий, Отец вечности".
.Неужели По-вашему, израильтяне и ученики верили, что Господь Бог
Это говорит о том, что ребенок, которому предстоит родиться, будет миротворцем или предвестником мира, а не правителем планеты. Такой титул уже подходит не одному Иисусу, а многим детям иудеев той эпохи.. Если мы прочитаем всю главу, то поймем, что пророк говорит здесь об иудейском царе Хезкиягу.(Езекии)
Кстати, вот правильный перевод текста:
Потому что ребенок рожден нам, мальчик дан нам, и будет власть на плечах его, и наречет ему имя Чудный Советник, Сильный Бог, Вечный Отец: Князь Мира.
(Исайя 9:4)
Это есть одно неразрывное имя (Pele-yoets-el-gibbor-avi-ad-sar-shalom).
Даже неверующий Фома уверовал -
"Фома сказал Ему в Ответ: Господь мой и Бог мой. Иисус говорит ему: ты поверил потому что увидел Меня: блаженны невидевшие но уверовавшие" (Иоанн 20:28-29).
Ап. Павел написал: Бог явился во плоти (1-е Тимофею 3:16).
Это искажение текста при переписке. В Ватиканском кодексе НЕ сказано "Бог" "Теос", там сказано "Который" "Ос". "Который явился во плоти", где "Который" относится к Иешуа. Проверяйте.
Мы читаем, что когда дьявол искушал Иисуса Христа, то оказывается это он искушал Господа Бога (Матфея 4:7).
Поэтому искушение было человеку Иешуа .Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я внимателен..Вы использовали слово "Господь" что является переводом Имени Йахве ,а первой главе нет Имени Йахве ..значит вы говорите о высказывании из третьей главы:И сказал Йахве Элохим: «Теперь, когда Адам стал как один из Нас, знающим добро и зло..Быт 3:22...Но вот только мы не знаем какой образ использовал Йахве Элохим для вылепливания Адама...Что же касается "как один из Нас" из первой главы то там всё однозначно написано :И сотворил Элохим людей по тени своей,в образе Элохим сотворил,мужчину и женщину сотворил..
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий