Нас сотворил Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от qwerti
    Ну конечно, так и надо, смотреть в другую сторону, от того, у кого помощь просишь... .))

Верю. А в вас Иисус есть? доколе не изобразится в вас Христос!
    Послание к Галатам 4:19
    Отобразился? Я вот что-то не помню, чтоб Иисус такой бред нёс, типа я и Яхве одна личность... . ))

Тут про Бога.
    Ну что ж...если вам так хочется верить в двух Господов - кто вам может запретить это? никто.
    ..а я уж буду верить так, как требует первая из всех заповедей Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Я не о том как вы говорите, а о том кого вы цитируете.
    Переводчики это вообще служители сотоны - они противники воли Божией, осуществленной при строительстве Вавилонской башни!

Сомнения в человеческих толкованиях, разве не очевидно - очень много людей читало Библию в переводах и в итоге мир неуклонно деградирует и движется к последним временам и апокалипсису (совпадение? не думаю), сотни миллионов убиваются этими читателями Библии от крестоносцев, инквизиции, до РПЦ МП, готовых поддержать ядерную войну.. Да и читатели Торы и Пятикнижья в оригинале не далеко ушли и после того как попытались убить Бога, назвали его Антихристом, возглавляют все это падение вниз (возвращаясь к теме ворлддоминейшн и угона в рабство евреями всех народов)

Так что подумайте хорошенько, сопоставьте спокойно и переходите к нам на темную сторону - в божественный мрак!
    А мне понравилось как переведён текст в Библии....честно говорю.
    ..я читаю с удовольствием и мне всё в общем понятно от начала и до конца...

Что касается человеческих толкований, то почему то никто из верующих не хочет исполнить первую из всех заповедей Бога.
    ..я здесь много лет уговариваю эту заповедь исполнить...но тщетно...никак не хотят.

Вы приглашаете на сторону тьмы...
    ...давайте лучше Вы к нам... на сторону света.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от daniil777
      Ваши слова. в) и он не самый точный, иначе не было бы разночтений между септуагинтой, которую цитирует Павел и тем как это записано в масоре.
      Где ссылка, где доказательства?
      Чего я ждал от человека, который считает, что НЗ есть в септуагинте?
      Ну вот Вам для сравнения:

Евр.10:5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.

Автор послания цитирует стих из септуагинты.
      А теперь читаем этот стих в синодальном переводе, который, как известно знающим(не Вам, конечно, а знающим) делался напрямик с масоры:

Пс.39:7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.

Впрочем чего-то умного, типа извинений, я от Вас не ожидаю...
      Судя по смайлику, поедете далее умничать на пустом месте, не имея никаких знаний... что печально...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Кадош
        Чего я ждал от человека, который считает, что НЗ есть в септуагинте?
        Ну вот Вам для сравнения:

Евр.10:5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.

Автор послания цитирует стих из септуагинты.
        А теперь читаем этот стих в синодальном переводе, который, как известно знающим(не Вам, конечно, а знающим) делался напрямик с масоры:

Пс.39:7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.

Впрочем чего-то умного, типа извинений, я от Вас не ожидаю...
        Судя по смайлику, поедете далее умничать на пустом месте, не имея никаких знаний... что печально...
        А вы наперсник еще тот. Ссылки с разных книг.
        Пс.39:7 В Септуагинте слово в слово.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от валерий2013
          А мне понравилось как переведён текст в Библии....честно говорю.
          Да мне и самой нравится, иначе бы нашла другое занятие.

..я читаю с удовольствием и мне всё в общем понятно от начала и до конца...
          А как вам нравится такое: Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.

Что касается человеческих толкований, то почему то никто из верующих не хочет исполнить первую из всех заповедей Бога.
          Первая заповедь по важности, или хронологически - вы о "плодитесь и размножайтесь"? Да, как то чайлдфрее сатана просунул, не любят люди детей, в отличии от самого процесса.....
          ..я здесь много лет уговариваю эту заповедь исполнить...но тщетно...никак не хотят.
          Сочувствую. Надеюсь найдете себе единомышленницу.

Вы приглашаете на сторону тьмы...
          ...давайте лучше Вы к нам... на сторону света.
          Свет может сиять только во тьме, так что тьма первична, тем более Бог ее выбрал и сделал своим обиталищем, как и написано в Писании: И мрак сделал покровом Своим (Пс 17:12). Или у вас фантазия наслаждаться голым светом? Как бы выглядела Земля, если бы на ней не было теней...

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от валерий2013
            Адама по Своему образу и подобию сотворил Иисус Христос.
            Иоанн Креститель говорил о Иисусе Христе так: "Сей есть о Котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня" - Иоанна 1:30.
            Где мы видим этого МУЖА прежде Иоанна? Оказывается Моисей писал о Нём - "Исход 15:3 "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему".
            Этот МУЖ и сотворил Адама по Своему образу и подобию.
            Он наш Бог и других нет.
            Как можно так просто взять и исковеркать Писание. Человек был сотворен только по образу Божию, без всякого подобия.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Блонди
              Да мне и самой нравится, иначе бы нашла другое занятие.
              а зачем тогда критикуете?

А как вам нравится такое: Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
              ..я ничего не знаю... узнаю когда читаю Библию...

Первая заповедь по важности, или хронологически - вы о "плодитесь и размножайтесь"? Да, как то чайлдфрее сатана просунул, не любят люди детей, в отличии от самого процесса.....
              .
              Была такая заповедь до грехопадения. После грехопадения Земля была проклята.... Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле.
              Сочувствую. Надеюсь найдете себе единомышленницу
              Но почему Вы отказываетесь? что плохого в исполнении этой заповеди?

Свет может сиять только во тьме, так что тьма первична, тем более Бог ее выбрал и сделал своим обиталищем, как и написано в Писании: И мрак сделал покровом Своим (Пс 17:12). Или у вас фантазия наслаждаться голым светом? Как бы выглядела Земля, если бы на ней не было теней...
              ..я думаю здесь не о том свете, который исходит от Солнца.
              Думаю это касается морали. В частности добра-зла, любви-ненависти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
              Как можно так просто взять и исковеркать Писание. Человек был сотворен только по образу Божию, без всякого подобия.
              Беру Тору изданную в Иерусалиме и читаю Брейшит 5:1.
              Написано "по подобию".
              "ВОТ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА ЧЕЛОВЕКА: КОГДА ВСЕСИЛЬНЫЙ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, ПО ПОДОБИЮ ВСЕСИЛЬНОГО ОН ЕГО СОЗДАЛ"

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от валерий2013

Беру Тору изданную в Иерусалиме и читаю Брейшит 5:1.
                Написано "по подобию".
                "ВОТ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА ЧЕЛОВЕКА: КОГДА ВСЕСИЛЬНЫЙ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, ПО ПОДОБИЮ ВСЕСИЛЬНОГО ОН ЕГО СОЗДАЛ"
                Кто вашу тору переводил на русский язык. Я читаю синодальный перевод там написано по другому, да и в дальнейшем если читаем написано Адам стал как Господь только после вкушения от древа. То есть стал подобным а не образным, Господу.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Кто вашу тору переводил на русский язык. Я читаю синодальный перевод там написано по другому, да и в дальнейшем если читаем написано Адам стал как Господь только после вкушения от древа. То есть стал подобным а не образным, Господу.
                  Не так немного.
                  Адам с Евой вкусили плод дерева познания добра и зла и стали как боги знающие добро и зло.
                  То есть Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от валерий2013
                    Не так немного.
                    Адам с Евой вкусили плод дерева познания добра и зла и стали как боги знающие добро и зло.
                    То есть Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже.
                    Если бы все было так просто, тогда не было бы никаких преград для познания истины. Почему только после согрешения Адам и Ева стали как боги, а не раньше, при сотворении их? Вы задавались таким вопросом?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от валерий2013
                      а зачем тогда критикуете?
                      Вас, или богопротивных переводчиков?
                      Дабы выявить искусных, конечно.

..я ничего не знаю... узнаю когда читаю Библию...
                      А если читаете Коран, или Тору, то процесс познания выключается?

Была такая заповедь до грехопадения. После грехопадения Земля была проклята.... Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле.
                      Если раскаялся, почему не отменил заповедь, или дал бы уже заповедь обрезать не только крайнюю плоть, а все что там болтается зря - ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Но почему Вы отказываетесь? что плохого в исполнении этой заповеди?
                      Ветхая слишком, не подходит под время, место и обстоятельства - планета переполнена. Сейчас новые времена и актуально быть чайлдфрее как Христос и апостолы, скопцом для ЦБ. Имхо конечно.

..я думаю здесь не о том свете, который исходит от Солнца.
                      Думаю это касается морали. В частности добра-зла, любви-ненависти.
                      Ну даже если тьма не первооснова, то все равно она творение Божье, согласно Ис. 45:7
                      Как бы мы знали что такое любовь и добро, если бы не противоположности их, сравнение... А кто-то же должен взять на себя эту неблагодарную миссию - как думаете, это заслуживает чего-то? Все хотят быть великими святыми и Христами, а вот на роль Иуды очередь поменьше - а был бы Иисус, если бы не Иуда

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Если бы все было так просто, тогда не было бы никаких преград для познания истины. Почему только после согрешения Адам и Ева стали как боги, а не раньше, при сотворении их? Вы задавались таким вопросом?
                        Дерево познания добра и зла условно можно сравнить с сегодняшним интернетом, к которому нельзя самостоятельно подпускать детей ещё не знающих добра и зла. Интернет даст знания детям, но может отравить их души.

Адам с Евой, ещё не знающие добра и зла, вкусили запретный плод и получили знания добра и зла. Они стали как боги знающие добро и зло. Но с этого момента между Богом и человеком произошло разделение. Адам с Евой отравили свои души.

Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
                        Человек, знающий добро и зло - более возлюбил зло, нежели добро.

Предназначенный на добрые дела человек становится способным на зло и отстраняется от дерева жизни.

Что же представляет из себя изгнанный из рая человек?
                        Душа человека несёт в себе очень серьёзную погрешность: "..все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время".(Бытие 6:5)
                        Дух человека лишился вечного дыхание.
                        Тело человека становится тленным

Человек стал злым, смертным и тленным.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Блонди
                          Вас, или богопротивных переводчиков?
                          Дабы выявить искусных, конечно.
                          Переводчики перевели прекрасно (на мой взгляд).
                          Библия в русском переводе в общем получилась логичной, последовательной и научной.
                          У меня претензий к переводчикам нет...

А если читаете Коран, или Тору, то процесс познания выключается?
                          Коран у меня есть...
                          Но Тора и Библия - это другое. Здесь все знания нашего мироздания.

Если раскаялся, почему не отменил заповедь, или дал бы уже заповедь обрезать не только крайнюю плоть, а все что там болтается зря - ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                          Не отменил по той причине, что решил спасти падшее человечество. И, думаю, многих спасёт.

Ветхая слишком, не подходит под время, место и обстоятельства - планета переполнена. Сейчас новые времена и актуально быть чайлдфрее как Христос и апостолы, скопцом для ЦБ. Имхо конечно.
                          Пока ещё место найдётся... Так что можно плодится...даже нужно.

Ну даже если тьма не первооснова, то все равно она творение Божье, согласно Ис. 45:7
                          Творить тьму и мы наверное умеем - выключил ночью свет вот и всё.
                          Включил свет - и светло.

Но, действительно, фотоны образованы Богом.

Как бы мы знали что такое любовь и добро, если бы не противоположности их, сравнение... А кто-то же должен взять на себя эту неблагодарную миссию - как думаете, это заслуживает чего-то? Все хотят быть великими святыми и Христами, а вот на роль Иуды очередь поменьше - а был бы Иисус, если бы не Иуда
                          В роли Иуды я бы не хотел оказаться...но не мне Его судить. Бог Сам с ним разберётся.

Вот на месте Петра - не смотря на то, что Иисус назвал его сатаной - я бы не отказался...

Комментарий

• lidacik
                            Завсегдатай

• 20 June 2006
                            • 573

валерий2013 пишет
                            Адама по Своему образу и подобию сотворил Иисус Христос
                            .
                            Я нигде не читала такого ,чтоб человек рождённый женщиной был Творцом.
                            Где же вы прочитали такое?

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от qwerti
                              Ну конечно, так и надо, смотреть в другую сторону, от того, у кого помощь просишь... .))
                              Сообщение от валерий2013
                              ..а я уж буду верить так, как требует первая из всех заповедей Бога.
                              Ну что же, если вы будите верить, что Иисус и Яхве, это одна личность, то особо греха не сделаете...ну да, это конечно бред и заблуждение, причём нелепое, но не грех. Ладно, с этим понятно... . Но у кого Иисус просил помощи то...? Вы же утверждаете, что сам он не мог помочь себе, так как унижен был, тогда кто ему помогал? К кому он обращался? На это вы можете ответить?

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

1-е послание Коринфянам 8-6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

Обработка...