Нас сотворил Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от валерий2013
    Тора - это часть Библии.
    Постараюсь раскрыть некоторый моменты Библии

Научность библейского текста
    Библия раскрывает нам три стихии этого мир: материю, энергию, информацию.
    Мы состоим из этих трёх стихий мира.
    1- наше тело состоит из материи
    2- наш дух состоит из энергии.
    3- наша душа состоит из информации.

Если мы создадим робота по своему образу и подобию, то он также будет состоять из этих трёх стихий.
    1 - Механическая форма робота состоит из материи. Это тело робота.
    2 - Движущая сила робота состоит из энергии. Это дух робота. (Здесь электроэнергия).
    3 - Программа робота состоит из информации. Это душа робота.

Если случится, что в программе робота произойдёт сбой - мы его немедленно отключаем от подзарядки, которая для робота является деревом жизни. Робот с испорченной программой становится опасным для окружающей среды.
    Мы постараемся исправить программу нашего робота. И если получится - вновь допустим наше изделие к древу жизни
    Вся Библия об этом.

Три стихии этого мира - единый Бог

Последовательность Библейского текста.
    Начинается Библия с потерянного рая.
    Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая.
    Скиния Нового Завета - это на землю приходит Сам Даятель этого рая - Бог явился во плоти.
    И заканчивается Библия возвращением человечеству потерянного рая.

Философия библейского текста.
    Стержнем Божественной философии является Голгофский крест на котором умирала Истина.
    Голгофский крест - это цена милости, благодаря которой мы существуем
    Когда Судия милует преступника, то вынужден отступать от Закона и ответственность за преступника брать на Себя.

Логичность библейского текста.
    Логичность библейского текста в том, что в начале было СЛОВО.
    СЛОВО - основа всего. Оно идёт прежде всякого дела.
    Сказал - сделал, а не наоборот.
    Только разумная сила способна упорядочивать, созидать и содержать гармонию.
    Слепые силы упорядочивать созидать и содержать гармонию не могут
    У меня много вопросов по каждому отдельному пункту, но мы вроде шире затрагивали вопрос - почему вы считаете, что писания индуизма, буддизма, джайнизма, сикхизма, даосизма, не раскрывают своим последователям истины? Вы же их даже не читали, но осуждаете и утверждаете что там чего-то нет - и как вы думаете к вам после этого будут относиться? : (

Что касается отдельно Торы, то почему-то ее последователи считают Христа Антихристом

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от валерий2013

Понимаете...дело в том, что Библия с первой и до последней страницы строго логична, последовательна и научна. Это Божественная философия.
      Все другие религиозные источники хороши...однако там этого НЕТ.
      логична, последовательна и научная ...Вот это да..это я понимаю.. это заявка как минимум на Нобелевскую премию...
      Вы вообще другие источники читали?...ну например "Бхагавадгиту "?...вот там разложенная по полочкам Божественная философия...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от валерий2013
        "Господь Бог наш есть Господь единый" Марк.12:29.
        Эту заповедь надо исполнить. Мы верим в одного и того же Бога - Бога Авраама. Исаака, Иакова.
        Я тут подумал над этими словами, которые вы наверное не обдумано написали. Если вы верите в одного и того же бога что и Авраам тогда вам ваши братья мусульмане, а это уже не христианство а язычество и иудаизм.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от весарионович
          Вы хоть себя слышите или нет. Человек был сотворен по образу Божию, но это не говорить о том что это одно и тоже.
          Бытие 5:3 - Адам родил Сифа по своему образу и подобию - думаете, что это просто так написано?
          Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
          Адам родил Сифа по своему образу и подобию...
          ..Нас наши родители тоже родили по свему образу и подобию...

Он просто отвечал на вопросы, не сводил ничего, не к чему. Он никогда не учил народ, Он всегда учил Апостолов.
          Не думаю, что просто.

Причем здесь это, никто не разделяет единство Отца и Слова, Вы не можете назвать Богом то что исходит от Него. Можете назвать Словом, Духом Святым, но Бог один, инет более богов. Потому вся ваша и не ваша доктрина, основана на заблуждении. Что очень подходит к антихристу.
          но Сын называется Сыном, Отец называется Богом.
          Сын Божий и есть истинный Бог и жизнь вечная -
          объяснил Иоанн (1-е Иоанна 5:20), и добавил: "Дети! храните себя от идолов" (1-е Иоанна 5:21).

Апостол Павел объяснил, что Сын - это образ Бога невидимого. Если мы видим Сына (образ Божий), то видим Отца (Бога). И нигде не увидим Отца кроме как в Сыне.
          Единственное это когда Господь умер - Бог покинул Свой образ (Тело).

Сын это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

Адам - душа живая. Кто видел душу? Никто. Она невидимая. Но у невидимой души есть видимое тело.
          Иисус Христос - Бог живой. Кто видел Бога? Никто. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете следует считать как внутриличностные взаимоотношения. По другому считать нельзя.

Что касается Святого Духа, то это Дух Божий. Иисус Христос Духом Своим объемлёт Вселенную.
          Нет того места во Вселенной где бы Иисус отсутствовал Своим Духом (Духом Святым).

- - - Добавлено - - -

Я тут подумал над этими словами, которые вы наверное не обдумано написали. Если вы верите в одного и того же бога что и Авраам тогда вам ваши братья мусульмане, а это уже не христианство а язычество и иудаизм.
          Бог один. Тот кто сотворил этот многообразный мир и человека по Своему образу и подобию.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Блонди
            но мы вроде шире затрагивали вопрос последователям истины? Вы же их даже не читали, но осуждаете и утверждаете что там чего-то нет - и как вы думаете к вам после этого будут относиться? : (

Что касается отдельно Торы, то почему-то ее последователи считают Христа Антихристом
            - почему вы считаете, что писания индуизма, буддизма, джайнизма, сикхизма, даосизма, не раскрывают своим
            У меня обзорная литература, справочники обо всех этих религиях. Индуизм. Джайнизм, Буддизм. Религия сикхов. Зороастрийство. Конфуцианство. Даосизм. Синтоизм.
            Разумеется Ислам. Иудаизм. Христианство.
            Теософия и многие другие..
            Разумеется меня заинтересовала Библия именно из за Голгофского креста стоящего на перекрёстке двух Эр.
            И вообще, когда я прочитал первые главы о сотворении этого мира и человека - это же чистейшая наука..как можно не поверить этой информации?
            К сожалению - как я понял из имеющих источников - другая религиозная литература далека от этого.

..я был раньше атеистом и у меня также есть "Справочник атеиста".
            О Библии я также в начале из этого справочника многое узнал. И о других религиозных источниках.

У меня много вопросов по каждому отдельному пункту,
            Пожалуйста, задавайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            логична, последовательна и научная ...Вот это да..это я понимаю.. это заявка как минимум на Нобелевскую премию...
            Вы вообще другие источники читали?...ну например "Бхагавадгиту "?...вот там разложенная по полочкам Божественная философия...
            Не о Нобелевской премии думаю я а о вечной жизни с Господом..

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

у кого Иисус просил помощи то...? Вы же утверждаете, что сам он не мог помочь себе, так как унижен был, тогда кто ему помогал? К кому он обращался? На это вы можете ответить?
              Сообщение от валерий2013
              ..я думаю, что несмотря на то, что Господь уничижил Себя - это не значит, что ситуация находилась у Него не под контролем.
              Тогда зачем Иисус вообще кого-то просил о помощи, если сам мог всё решить? Какая необходимость смотреть на небо, и кого-то там, о чём то просить?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от qwerti
                у кого Иисус просил помощи то...? Вы же утверждаете, что сам он не мог помочь себе, так как унижен был, тогда кто ему помогал? К кому он обращался? На это вы можете ответить? Тогда зачем Иисус вообще кого-то просил о помощи, если сам мог всё решить? Какая необходимость смотреть на небо, и кого-то там, о чём то просить?
                Жаль, что ученики не спросили Иисуса почему Он смотрел на небо когда молился Отцу.

Но зато ученики попросили Иисуса показать им Отца. "Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь что Я в Отце и Отец во Мне?.."Иоанна 14:8-10

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от валерий2013
                  Бытие 5:3 - Адам родил Сифа по своему образу и подобию - думаете, что это просто так написано?
                  Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                  Адам родил Сифа по своему образу и подобию...
                  ..Нас наши родители тоже родили по свему образу и подобию...
                  Если бы вы были юристом, я бы вас не нанял бы на работу, так как вы были бы плохим юристом.
                  Давайте рассмотрим вопрос с образом и подобием. Вы мне покажете где Господь сотворил Человека по образу и подобию Своему. Тогда дальше пойдем. Писание будем использовать для доказательства, никаких свой идей только Писание.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Если бы вы были юристом, я бы вас не нанял бы на работу, так как вы были бы плохим юристом.
                    Давайте рассмотрим вопрос с образом и подобием. Вы мне покажете где Господь сотворил Человека по образу и подобию Своему. Тогда дальше пойдем. Писание будем использовать для доказательства, никаких свой идей только Писание.
                    Нас сотворил Иисус Христос - "Им создано всё". Он "образ Бога невидимого" - Колосс.1:15-16.
                    Адам, созданный по образу и подобию Божию видел Бога в раю подобным себе.
                    После грехопадение Адам стал тленным и смертным и видеть нетленного Бога стало тленному человеку смертельно опасно.
                    Когда Господь уничижил Себя, приняв образ раба и пришёл на эту землю - Адам вновь свободно общался с Богом.
                    Когда Иисус Христос возвратился в Свою славу - вновь тленному человеку стало опасно видеть нетленного Бога.
                    Когда Павел шёл в Дамаск внезапно его осиял свет с неба. Он упал на землю ...в трепете и ужасе
                    С ним говорил Иисус Христос. (Деяние 9:3-6)

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от валерий2013
                      Нас сотворил Иисус Христос - "Им создано всё". Он "образ Бога невидимого" - Колосс.1:15-16.
                      Адам, созданный по образу и подобию Божию видел Бога в раю подобным себе.
                      После грехопадение Адам стал тленным и смертным и видеть нетленного Бога стало тленному человеку смертельно опасно.
                      Когда Господь уничижил Себя, приняв образ раба и пришёл на эту землю - Адам вновь свободно общался с Богом.
                      Когда Иисус Христос возвратился в Свою славу - вновь тленному человеку стало опасно видеть нетленного Бога.
                      Когда Павел шёл в Дамаск внезапно его осиял свет с неба. Он упал на землю ...в трепете и ужасе
                      С ним говорил Иисус Христос. (Деяние 9:3-6)
                      Я вас просил показать мне местом из Писания а не заниматься отсебятиной. Вы можете показать место?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Я вас просил показать мне местом из Писания а не заниматься отсебятиной. Вы можете показать место?
                        Как ещё вам можно показывать?
                        Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
                        Каким видел Адам Бога созданный по образу и подобию Божию?
                        Написано, что Адам после согрешения спрятался от лица Бога? Какое лицо Адам видел у Бога?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от валерий2013
                          Как ещё вам можно показывать?
                          Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
                          Каким видел Адам Бога созданный по образу и подобию Божию?
                          Написано, что Адам после согрешения спрятался от лица Бога? Какое лицо Адам видел у Бога?
                          Элохим действительно сотворил людей в день шестой Творения по своему образу и подобию,но Весарионович вас просит указать как был создан Адам ...Создал ли Йахве Адама по своему образу и подобию или всё же Йахве вылепил Адама по образу и подобию Элохим?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от грешник
                            Элохим действительно сотворил людей в день шестой Творения по своему образу и подобию
                            С чего Вы это взяли?
                            В Библии в шестом дне написано только за Образ...
                            Внимательно прочитайте 1:27
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Кадош
                              С чего Вы это взяли?
                              В Библии в шестом дне написано только за Образ...
                              Внимательно прочитайте 1:27
                              Это я что б народ не вспугнуть..но по сути планы были :1.26.И сказал Элохим :Сделаем людей тенью(образом) нашей по подобию нашему...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от грешник
                                Элохим действительно сотворил людей в день шестой Творения по своему образу и подобию,но Весарионович вас просит указать как был создан Адам ...Создал ли Йахве Адама по своему образу и подобию или всё же Йахве вылепил Адама по образу и подобию Элохим?
                                Апостол Павел написал, что нас сотворил Сын. Не Отец а именно Сын. (Колосс.1:16).
                                Однако Сын это не другой кто то, а тот же Самый невидимый, безграничный Бог (Отец) ограничивший Себя образом.
                                Безграничный Бог раскаяться не может в Своём деле. Тот, кто нас сотворил - раскаялся в том, что сотворил человека на земле. (Бытие 6:7).

Сотворил Адама по Своему образу и подобию Иисус Христос.
                                В свою очередь Адам родил сына тоже по своему образу и подобию и назвал его Сиф (Бытие 5:1-3)

Комментарий

Обработка...