Нас сотворил Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от qwerti
    Ну что же, если вы будите верить, что Иисус и Яхве, это одна личность, то особо греха не сделаете...ну да, это конечно бред и заблуждение, причём нелепое, но не грех. Ладно, с этим понятно... . Но у кого Иисус просил помощи то...? Вы же утверждаете, что сам он не мог помочь себе, так как унижен был, тогда кто ему помогал? К кому он обращался? На это вы можете ответить?
    Возможно нам и кажется, что Отец и Сын один и тот же Господь - это бред. Но так написано и ничего поделать нельзя, только брать на веру.
    ..я думаю, что несмотря на то, что Господь уничижил Себя - это не значит, что ситуация находилась у Него не под контролем. Все Ангелы подчинены только Ему и никому иному. Но ситуация в которой Он находился будучи на тленной земле, действительно была экстремальной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lidacik
    валерий2013 пишет .
    Я нигде не читала такого ,чтоб человек рождённый женщиной был Творцом.
    Где же вы прочитали такое?
    Колоссянам 1:16. Евр.1:10.
    Кстати о Своём рождении женщиной Иисус сказал так примерно: "Я сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий, сущий на небесах" (Иоанна 3:13, 6:62 и др.)

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

1-е послание Коринфянам 8-6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от валерий2013

Человек стал злым, смертным и тленным.
        С чего вы взяли что человек стал злым? Человек потерял славу Божию, это не значит то что он стал злым. И если вы читали Евангелие там есть такие слова, Бог есть любовь, а еще любовь не мысли зла. Для того что бы говорить что может Бог, надо Его познать, но я смотрю что вы даже не познали Его Слово, не то чтобы Его Самого. И я не укоряю вас в этом, вам просто не открыто это. Бог есть дух, а вы Его наделили человеческими качествами, мол любит и ненавидит.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от весарионович
          Человек потерял славу Божию, это не значит то что он стал злым. И если вы читали Евангелие там есть такие слова, Бог есть любовь, а еще любовь не мысли зла. Для того что бы говорить что может Бог, надо Его познать, но я смотрю что вы даже не познали Его Слово, не то чтобы Его Самого. И я не укоряю вас в этом, вам просто не открыто это. качествами, мол любит и ненавидит.
          а вы Его наделили человеческими
          Это не я наделил Бога человеческими качествами?
          Написано: Бог раскаялся в Своём деле Бытие 6:6-7.
          Раскаяние - человеческое качество.
          Бог есть дух,
          Если бы нас сотворил Дух по Своему подобию - мы были бы духами.
          Нас сотворил Иисус Христос по Своему образу и подобию.

С чего вы взяли что человек стал злым?
          Написано так: все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Бытие 1 стих 26 синодальный текст:
            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Послание к Евреям 1:2 Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он (БОГ ОТЕЦ) некогда сотворил вселенную.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Бог ОДИН. И никому не позволит быть Владыкою кроме Себя.
              Это Иисус Христос - (Римл.9:5)...тот кто спасёт людей Своих от грехов их - Матфея 1:21.
              Других Спасителей - НЕТ.
              Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.
              Можно вместо "Господь" написать "Иегова", разницы нет.
              Но ни Господь, ни Иегова эти имена не спасут нас . Спасёт только одно имя - Иисус Христос. Деяние 4:12

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

43:12 Я возвестил, и спас, и дал услышать;
                аНет чужого бога среди вас.
                И вы Мои свидетели, возвещает Иегова,
                И Я Бог.

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 578

Валерий2013 пишет Сообщение от lidacikвалерий2013 пишет .

Колоссянам 1:16. Евр.1:10.
                  Кстати о Своём рождении женщиной Иисус сказал так примерно: "Я сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий, сущий на небесах" (Иоанна 3:13, 6:62 и др.)
                  Дв мы все пришли оотуда и туда вернемся и что???

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от lidacik
                    Валерий2013 пишет Сообщение от lidacikвалерий2013 пишет .
                    Дв мы все пришли оотуда и туда вернемся и что???
                    2000 лет тому назад в городе Давидовом Вифлееме произошло уникальное явление, на Земле родился тот, кто сотворил эту землю.

Вот эти руки -
                    "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса" (Исаия 45:12)

И вот эти руки -
                    "посмотри руки Мои" (Иоанна 20:27)

И вот эти руки -
                    "В начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10)

Это одни и те же руки.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от валерий2013
                      Это не я наделил Бога человеческими качествами?
                      Написано: Бог раскаялся в Своём деле Бытие 6:6-7.
                      Раскаяние - человеческое качество.
                      Если бы нас сотворил Дух по Своему подобию - мы были бы духами.
                      Нас сотворил Иисус Христос по Своему образу и подобию.

Написано так: все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время.
                      Нет, как раз вы и наделили Бога человеческими качествами. То что вы не видите элементарных вещей я вам не виноват. Не всем Господь открывает Отца. Господь Иисус Христос прежде всего дух, так как
                      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)
                      Не думаю что вы будите отрицать рождения Христа от Бога. А теперь загляните в отдаленные времена вот в эти.
                      и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.(Быт.17:7,8)
                      Что наблюдаем мы здесь? Мы наблюдаем тот момент когда Господь Сын Божий, провозглашается Богом народу еврейскому. Тем Более вы отлично знаете что такое имя как Господь дано было уже евреям взамен тетраграмматона намного позже того что мы читаем в Писании.
                      Вам будет очень стыдно когда вы узнаете что отстаивая свою точку зрения вы занимались антихристианскими делами.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

45:5 Я Иегова, и другого нет;
                        Кроме Меня нет
                        аБога;

Я препоясал тебя, хотя ты не знаешь Меня,

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

В начале было Слово, все через него начало быть. Созданное Словом, сотворенное Отцом. Весь этот процесс никак не отменяет того что Бог один и один Господь Сын Божий.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Нет, как раз вы и наделили Бога человеческими качествами. То что вы не видите элементарных вещей я вам не виноват. Не всем Господь открывает Отца. так как
                            Не думаю что вы будите отрицать рождения Христа от Бога. А теперь загляните в отдаленные времена вот в эти.
                            Что наблюдаем мы здесь? Мы наблюдаем тот момент когда Господь Сын Божий, провозглашается Богом народу еврейскому. Тем Более вы отлично знаете что такое имя как Господь дано было уже евреям взамен тетраграмматона намного позже того что мы читаем в Писании.
                            Вам будет очень стыдно когда вы узнаете что отстаивая свою точку зрения вы занимались антихристианскими делами.
                            ..я не свою точку зрения отстаиваю, а точку зрения Библии.
                            Вся Библия об одном Боге - Господе. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
                            Сын Божий, это не другой Бог, а тот же Самый невидимый Бог Дух в видимом человеческом образе.
                            Господь Иисус Христос прежде всего дух,
                            Да! Бог есть Дух. Это естество Бога.
                            Он воплотился.
                            Иисус Христос - Человек Дух Которого объемлет вселенную.

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 578

Сообщение от валерий2013
                              2000 лет тому назад в городе Давидовом Вифлееме произошло уникальное явление, на Земле родился тот, кто сотворил эту землю.

Вот эти руки -
                              "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса" (Исаия 45:12)

И вот эти руки -
                              "посмотри руки Мои" (Иоанна 20:27)

И вот эти руки -
                              "В начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10)

Это одни и те же руки.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)
                              Это только у язычников боги рождаются .Вы язычник??? Как человек Мария родила бога?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

В начале было Слово, все через него начало быть. Созданное Словом, сотворенное Отцом. Весь этот процесс никак не отменяет того что Бог один и один Господь Сын Божий.
                                Бог один и Господь один - это не двое, а один - Господь Бог.
                                "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" Второзак. 4:35, 39 и др.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lidacik
                                Это только у язычников боги рождаются .Вы язычник??? Как человек Мария родила бога?
                                Апостолы ведь не язычники. Они верили, что Иисус Христос сущий над всем Бог (Римл. 9:5).
                                Им создано всё. (Колосс.1:16).

и я также верю...

Комментарий

Обработка...