Люблю спорить.
Свернуть
X
-
Разве возможно ОДНОИ заметкои раскрыть свое разумение учения ,на это и года не хватить .ПРо Закон я вам ничего не писал . Кстати Закон Божии свят и вечень во все роды наши ,если вы читали СЛОВА Бога записаные в Танахе через Моисея . Библия сама по себе ничего не раскрываеть ,в нем ВСЕ сокрыто и все таина . Рукои Духа Святого вся жизнь любого человека ЗАПИСАНА ,и то что о нас записано Рукои Божией НИКОГО не оправдываеть потомучто если Христос за ВСЕХ умер то все умерли то есть ВСЕ виновны перед Отцом Небесном в Его смерти и все наши осталные записаные грехи меркнуть перед это нашей винои перед Богом и это свидетельствуеть ПРОТИВ нас и свидителствоство и подлежашеее по нему НАКАЗАНИЕ и проклятие ИИсус взял на Себя в моменть Своеи СМЕРТИ . Надо Святым Духом Полученым в покаянии от Бога прикоснуться Кровью Креста к Закланому тогда Дверь в Царство Небесное откроеться и мы в СМЕРТИ Сына Божего получим от Самого Христа СЛОВО нашего примирения с Богом . Это СЛОВО было Его ПЛОТЬЮ на Кресте . И это не по Писанию?Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Разве Иисус не является Новым заветом? Так что было пригвоздено ко кресту? какой завет распяли не приняв?
Что мы на вечере делаем?: пьём кровь Нового завета и едим плоть Нового завета...
В день Пятидесятницы Бог Духом Святым поставил печати Нового завета на сердцах Апостолов.
Написал закон свой на сердцах (духах) рождённых от Духа...
Я рождён свыше и закон Его в сердце моём.
Моисеем было записано 10 заповедей, первая из которых была: ( Второзаконие г.5:.. )(Исход г.20:..).
Не сотвори себе кумира и не сделай никакого изображения...А не заповедь любви...
Это то рукописание, которое записал Моисей на Синае. Закон Божий - Второзаконие 31:24-26.
Это рукописание было положено рядом с ковчегом (одесную) и читалось пред всем народом в определённое время - Второзак.31:10.
Иисус Христос взял это рукописание из среды и пригвоздил ко кресту.
- - - Добавлено - - -
Полностью запутали верующих.
- - - Добавлено - - -
Десять слов на скрижалях, это заповедь любви:- люби Господа, Бога, всем сердцем, всею душою, всеми силами твоими.
Моисей об этих словах пишет во Второзаконии 6:5...
- Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
- и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими.
- И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
- и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
- и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
- и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
Тому, кто имеет заповедь "ЛЮБИ" - заповедь "Не убий" не нужна.Комментарий
-
Иисус Христос Человек - Римл.5:15.
Иисус Христос Бог - Римл.9:5
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын одно.
Для меня это все равно - довольно примитивное, ограниченное понимание Бога.
Кстати, Иисус сказал ученикам: «я иду к Отцу моему и Отцу вашему». Как вы это объясняете?
- - - Добавлено - - -
А вот заповеди любви - подойдёт.Комментарий
-
Я пользуюсь самым точным переводом. Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
Мне непонятно как может быть вам не понятно???. Бог изрекал из огня много слов. Но написал Он десять слов.
Всё остальное, что изрекал Бог было записано Моисеем (Исход 24:4).
Неужели в ковчег - самое Святое из Святого Святых было положено "не убий, не укради"... а вот главнейшая заповедь ЛЮБИ - не положена...[/QUOTE]
Вт.6:3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед. [Сии суть постановления и законы, которые заповедал Господь Бог сынам Израилевым в пустыне, по исшествии их из земли Египетской.]
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
Это сказал Моисей. Иешуа словами Моисея обобщил первые три заповеди.
1: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
А это сказал сам Всевышний. И Иешуа этим изречением обобщил последние шесть заповедей.
5: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6: Не убивай.
7: Не прелюбодействуй.
8: Не кради.
9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
В ссылках Вт.6:3 и Лев.19:18 более чем десять слов, и к десяти заповедям написанных самим Всевышним они не относятся. Они обобщают их.
Как Вы считаете, что за рукописание было пригвождено Иисусом Христом ко кресту? (Колосс. 2:14)
Комментарий
-
Без видов задержаться в теме, чисто из "потока активности" увидел ваше вопрошание и пришла на это мысль,
которую не могу умолчать, ибо полезная для души она вам:
вот по вопросу вашему, о лучшем знании Писаний : логика твердит что переводить\переписывать доверяют
самым лучшим знатокам (в том времени\народе), и тут, не нагромождая излишеством слов, приведу суть
изложенную нам через пророка Иеремию, а именно что лживая трость книжников имеет место быть: Иер.8:8,
должно вразумить наверное это, конечно через слово Господа: Ин.5:39.
На этом ухожу, ибо дело сделано.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Без видов задержаться в теме, чисто из "потока активности" увидел ваше вопрошание и пришла на это мысль,
которую не могу умолчать, ибо полезная для души она вам:
вот по вопросу вашему, о лучшем знании Писаний : логика твердит что переводить\переписывать доверяют
самым лучшим знатокам (в том времени\народе), и тут, не нагромождая излишеством слов, приведу суть
изложенную нам через пророка Иеремию, а именно что лживая трость книжников имеет место быть: Иер.8:8,
должно вразумить наверное это, конечно через слово Господа: Ин.5:39.
На этом ухожу, ибо дело сделано.Комментарий
-
Вт.6:3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед. [Сии суть постановления и законы, которые заповедал Господь Бог сынам Израилевым в пустыне, по исшествии их из земли Египетской.]
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Закон дел. Всего 613 заповедей закона. Но исполнять надо десять, Которые написал сам Всевышний, а остальные 603 Иешуа пригвозди ко кресту.
https://star-wiki.ru/wiki/613_commandmentsПоследний раз спрашиваю: озвучьте: какие это десять слов?
Что Иисус Христос пригвоздил ко кресту? - не оставляет никакого сомнения: Иисус пригвоздил ко кресту книгу Закона, всё что было написано Моисеем. Осталось только то, что находилось в Ковчеге. Вечное.
Мне трудно понять: что Вы так ухватились за эти заповеди: Не убей....не лжесвидетельствую...не укради..
И ещё даже считаете, что эти заповеди лежали в Ковчеге...
....Это же не серьёзно.
В Ковчеге лежали сердечные заповеди ЛЮБВИ.
ЛЮБОВЬ есть исполнение Закона. ЛЮБЯЩИЙ другого исполнил Закон. Закон в одном слове заключается: Люби ближнего своего как самого себя.
Никогда человек не пойдёт лжесвидетельствовать на ближнего своего, убивать ближнего своего, обворовывать его - если имеет заповедь ЛЮБИ ближнего своего. Ну а если пойдёт что то нехорошее замышлять против ближнего - этот человек нарушитель заповеди ЛЮБВИ.
В принципе Закон о том же: если нарушил что нибудь одно - виновен во всём.
Почему Иудеи практически не использовали заповедь ЛЮБИ, а использовали дела Закона?
Потому что они исполняли на земле роль высших судей.
Они ждали Мессию и должны были по этому Закону осудить Его. Именно для этого и дан был им этот Закон. Ни для чего другого.
Он пришёл и они Его осудили на смерть. Всё. Закон достиг своей Цель. Ведь цель Закона - Христос. Христос умер по Закону и этм исполнил Закон. Ни одна йота из Закона не прешла, ни одна черта - всё исполнилось на Голгофе.
В смерти Иисуса Христа заключена наша жизнь.
..Синайского Закона ныне нет и не было никогда, и не будет для человека.
На страшном суде судить будут человечество не по делам Закона, а по делам ЛЮБВИ...ни за количество съеденного человеком за свою жизнь свиного мяса, а за количество сделанных им в своей жизни свиных поступков.
Суд над народами описан в Ев. от Матфея 25:31-46.Комментарий
-
Комментарий
-
Я её не встречал в Ветхом завете, а если о ней не говорилось, то почему она была на скрижалях?
И зачем говорить о исполнении слов Петра (Деян.15:28-29), если он сам их нарушил ев идоложертвенное на глазах у Павла?Последний раз редактировалось Dyx; 05 January 2022, 05:22 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Не убивайте и не крадите -
- - - Добавлено - - -
Вообще всё сводится к тому, что написано в самом начале Библии: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".
Собственно, как я понимаю, по этой заповеди и будет производится суд, над народами, описанный в Матф.25:31-46Комментарий
-
Комментарий
Комментарий